валюта

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт
Девушка с необычной фамилией уже много лет работает на украинском телевидении и входит в десятку самых известных телеведущих страны. В переводе с немецкого фамилия Оксаны характеризует всю ее жизнь и карьеру – «хорошее время». Действительно, в биографии Гутцайт наступило хорошее время для того, чтобы реализовать все свои планы. Однако телеведущая уверена, что ее блистательная карьера –это благодарность за труд и целеустремленность, и девушка не верит в мистические знаки.

Уроженка города Харькова появилась на свет в 1977 году, и уже с детства доказывала всем, что может добиваться больших успехов во многих сферах. Оксана училась сразу в трех учреждениях: в обычной и музыкальной школе, а также посещала школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. Обучилась игре на фортепиано, а в возрасте пятнадцати лет стала мастером спорта! В подростковом возрасте была довольно известной спортсменкой в Украине: Гутцайт участвовала в различных соревнованиях. В 22 года Оксана тренировала детскую команду в родном городе, однако через пару лет приняла решение переехать в столицу, чтобы продолжить образование.

Девушка окончила факультет журналистики в университете Шевченко, а потом устроилась на радио. Неизвестно, по какой причине Оксана решила полностью сменить сферу деятельности, но за несколько лет Гутцайт добилась признания не только в спорте, но и на телевидении. Отработав на радио несколько лет, Оксана увольняется и приходит на телеканал НТН. Ее привлекает спортивная журналистика, и также, как и на радио, девушка ведет спортивные новости. На НТН она продержалась всего несколько месяцев, после чего ее пригласили на Новый канал. С 2004 года она была ведущей «Спортрепортера», а в 2005 году вела новости «Репортер». На этой должности Гутцайт продержалась два года, а в 2007 году Оксану пригласили в «ТВ-Tabloid». Однако программа просуществовала недолго, и Гутцайт была вынуждена вернуться в «Репортер».

Телеканал 1+1 переманил ведущую в 2011 году, и Оксана попробовала себя в новом качестве. Если раньше ее увлекали спортивные новости, то теперь девушке доверили вести развлекательную передачу «Женат по собственному желанию». Это реалити-шоу было очень популярным, но уже через полгода Оксана становится ведущей «Звезд в опере», где ей помогает Юрий Горбунов, а спустя еще непродолжительное время телеведущая начинает работать в программе «Я люблю Украину». Летом 2013 года Гутцайт перешла на канал БТБ, где была диктором новостного блока.

Несмотря на то, что Оксана много лет трудилась на радио и телевидении, ее избранником стал человек из мира спорта. Мужа ведущей зовут Вадим, и в 1992 году этот спортсмен выиграл золото по фехтованию на Олимпиаде. Дочь появилась на свет в 2002 году, а через восемь лет Оксана родила сына. Сейчас 13-летняя Элина также, как и ее родители, увлекается спортом. Она посещает школу художественной гимнастики. Семью Гутцайт называют одной из самых крепких и дружных. А еще семейство Гутцайт – очень дисциплинированные люди, и Оксана признается, что у нее и супруга это было заложено еще в детстве, поскольку они занимались спортом с раннего возраста, выработался «инстинкт» здорового образа жизни. В их семье никто не употребляет такие вредные продукты, как торты, майонез или фастфуд. В семье уделяют огромное внимание здоровью, и, может быть, поэтому Оксана сохранила идеальную фигуру к своим 38 годам.

Как-то в интервью Оксана честно заявила о том, что после присвоения ей мастера спорта девушка задумалась о дальнейшей карьере. Она понимала, что мировой звездой гимнастики она не станет, если будет жить в Харькове. Тогда15-летняя Гутцайт заявила родителям, что уезжает тренироваться в Киев к Дерюгиной, на что получила от мамы нагоняй. Девочку никто не отпустил в большой город, и ее мечты превратились в пыль. Много лет она тренировала маленьких спортсменов и практически поставила крест на карьере, но решение пришло неожиданно. Став взрослой, Оксана поняла, что теперь ей не нужно спрашивать у родителей разрешения, чтобы поехать в Киев.

В конце марта появилась информация о том, что Гутцайт уволилась с БТБ и перешла на канал ICTV. Ведущая получила должность на популярном канале и стала работать в вечерних выпусках «Фактов». Оксана была очень довольна назначением и призналась, что считает «Факты» главной передачей канала. Она надеется, что сможет сделать передачу еще более интересной для зрителей. Эксперты сразу отметили, что Гутцайт слишком долго задерживалась на БТБ, и он уже не был для нее высоким показателем. Теперь ведущая сможет реализовать все свои задумки на более крупном телеканале.

Месяц назад Гутцайт дала большое интервью и рассказала о том, что хочет родить третьего ребенка. Оксана не считает себя идеальной мамой, но старается бывать с детьми как можно чаще. Она очень рада, что ее дочь постоянно занята в гимнастике и школе, и у девочки нет времени на пустые занятия. Оксане помогает няня, которая работает в их семье много лет. Телеведущая сказала, что планирует родить еще одного ребенка после того, как младший сын пойдет в школу. Оксана также откровенно призналась, что дети быстро растут, и, становясь подростками, отдаляются от родителей, а ей хочется подольше сохранить материнские чувства, поэтому через несколько лет она снова станет мамой, и, возможно, еще не один раз.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11969

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8487

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
4742

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

Последние новости

Портников рассказал о важном моменте в сносе памятников в Украине

В Ryanair назвали необоснованными обвинения в их адрес со стороны МАУ

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

Новости за день