валюта

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт
Девушка с необычной фамилией уже много лет работает на украинском телевидении и входит в десятку самых известных телеведущих страны. В переводе с немецкого фамилия Оксаны характеризует всю ее жизнь и карьеру – «хорошее время». Действительно, в биографии Гутцайт наступило хорошее время для того, чтобы реализовать все свои планы. Однако телеведущая уверена, что ее блистательная карьера –это благодарность за труд и целеустремленность, и девушка не верит в мистические знаки.

Уроженка города Харькова появилась на свет в 1977 году, и уже с детства доказывала всем, что может добиваться больших успехов во многих сферах. Оксана училась сразу в трех учреждениях: в обычной и музыкальной школе, а также посещала школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. Обучилась игре на фортепиано, а в возрасте пятнадцати лет стала мастером спорта! В подростковом возрасте была довольно известной спортсменкой в Украине: Гутцайт участвовала в различных соревнованиях. В 22 года Оксана тренировала детскую команду в родном городе, однако через пару лет приняла решение переехать в столицу, чтобы продолжить образование.

Девушка окончила факультет журналистики в университете Шевченко, а потом устроилась на радио. Неизвестно, по какой причине Оксана решила полностью сменить сферу деятельности, но за несколько лет Гутцайт добилась признания не только в спорте, но и на телевидении. Отработав на радио несколько лет, Оксана увольняется и приходит на телеканал НТН. Ее привлекает спортивная журналистика, и также, как и на радио, девушка ведет спортивные новости. На НТН она продержалась всего несколько месяцев, после чего ее пригласили на Новый канал. С 2004 года она была ведущей «Спортрепортера», а в 2005 году вела новости «Репортер». На этой должности Гутцайт продержалась два года, а в 2007 году Оксану пригласили в «ТВ-Tabloid». Однако программа просуществовала недолго, и Гутцайт была вынуждена вернуться в «Репортер».

Телеканал 1+1 переманил ведущую в 2011 году, и Оксана попробовала себя в новом качестве. Если раньше ее увлекали спортивные новости, то теперь девушке доверили вести развлекательную передачу «Женат по собственному желанию». Это реалити-шоу было очень популярным, но уже через полгода Оксана становится ведущей «Звезд в опере», где ей помогает Юрий Горбунов, а спустя еще непродолжительное время телеведущая начинает работать в программе «Я люблю Украину». Летом 2013 года Гутцайт перешла на канал БТБ, где была диктором новостного блока.

Несмотря на то, что Оксана много лет трудилась на радио и телевидении, ее избранником стал человек из мира спорта. Мужа ведущей зовут Вадим, и в 1992 году этот спортсмен выиграл золото по фехтованию на Олимпиаде. Дочь появилась на свет в 2002 году, а через восемь лет Оксана родила сына. Сейчас 13-летняя Элина также, как и ее родители, увлекается спортом. Она посещает школу художественной гимнастики. Семью Гутцайт называют одной из самых крепких и дружных. А еще семейство Гутцайт – очень дисциплинированные люди, и Оксана признается, что у нее и супруга это было заложено еще в детстве, поскольку они занимались спортом с раннего возраста, выработался «инстинкт» здорового образа жизни. В их семье никто не употребляет такие вредные продукты, как торты, майонез или фастфуд. В семье уделяют огромное внимание здоровью, и, может быть, поэтому Оксана сохранила идеальную фигуру к своим 38 годам.

Как-то в интервью Оксана честно заявила о том, что после присвоения ей мастера спорта девушка задумалась о дальнейшей карьере. Она понимала, что мировой звездой гимнастики она не станет, если будет жить в Харькове. Тогда15-летняя Гутцайт заявила родителям, что уезжает тренироваться в Киев к Дерюгиной, на что получила от мамы нагоняй. Девочку никто не отпустил в большой город, и ее мечты превратились в пыль. Много лет она тренировала маленьких спортсменов и практически поставила крест на карьере, но решение пришло неожиданно. Став взрослой, Оксана поняла, что теперь ей не нужно спрашивать у родителей разрешения, чтобы поехать в Киев.

В конце марта появилась информация о том, что Гутцайт уволилась с БТБ и перешла на канал ICTV. Ведущая получила должность на популярном канале и стала работать в вечерних выпусках «Фактов». Оксана была очень довольна назначением и призналась, что считает «Факты» главной передачей канала. Она надеется, что сможет сделать передачу еще более интересной для зрителей. Эксперты сразу отметили, что Гутцайт слишком долго задерживалась на БТБ, и он уже не был для нее высоким показателем. Теперь ведущая сможет реализовать все свои задумки на более крупном телеканале.

Месяц назад Гутцайт дала большое интервью и рассказала о том, что хочет родить третьего ребенка. Оксана не считает себя идеальной мамой, но старается бывать с детьми как можно чаще. Она очень рада, что ее дочь постоянно занята в гимнастике и школе, и у девочки нет времени на пустые занятия. Оксане помогает няня, которая работает в их семье много лет. Телеведущая сказала, что планирует родить еще одного ребенка после того, как младший сын пойдет в школу. Оксана также откровенно призналась, что дети быстро растут, и, становясь подростками, отдаляются от родителей, а ей хочется подольше сохранить материнские чувства, поэтому через несколько лет она снова станет мамой, и, возможно, еще не один раз.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
39518

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
11086

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

26 мар 2017
5765

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Ученые: совсем скоро Европу накроет самый мощный потоп за всю историю

В компьютере Земана найдена детская порнография

"Пахана не приймають": Захарченко заявив, що не пустить Януковича до "ДНР"

Эксперт рассказал, для чего Путину «шоу Навального»

Зятя Трампа назначили на важную должность в Белом доме

Журналіст пояснив, чому найближчим часом Росія не зможе існувати без Путіна

Новини з зони АТО за минулу добу (26.03.17)

Блогер: хрупкие девушки, молодежь, старики, журналисты – вот и все, кто пришел «биться» с омоновскими бугаями

Стало известно, почему Порошенко и Трамп не встретятся

Окупанти "ЛНР" залишили без світла декілька сіл

Эксперт: пессимистический прогноз Ле Пен может сбыться

Соратники Трампа готовы дать показания Конгрессу о влиянии России на выборы в США

Боровий розповів про відмінності у протестах в Росії і Україні

"Не порушуючи традиції": Слідком РФ завів ще кілька справ проти українських командирів

Украина в тройке лидеров рейтинга пищевой модели «тройное бремя»

В РФ почалися протести далекобійників

Блогер: селфи в автозаках – вот и вся самоцель митингующих в России подростков

Стали известны сенсационные подробности участия РФ в Евровидении

Стали відомі імена політиків, яким загрожує вбивство в Україні

Блогер: мы так распереживались за «братьев-россиян», что не заметили, как танки этих же «братьев» обстреляли Авдеевку

Новости за день