валюта

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт
Девушка с необычной фамилией уже много лет работает на украинском телевидении и входит в десятку самых известных телеведущих страны. В переводе с немецкого фамилия Оксаны характеризует всю ее жизнь и карьеру – «хорошее время». Действительно, в биографии Гутцайт наступило хорошее время для того, чтобы реализовать все свои планы. Однако телеведущая уверена, что ее блистательная карьера –это благодарность за труд и целеустремленность, и девушка не верит в мистические знаки.

Уроженка города Харькова появилась на свет в 1977 году, и уже с детства доказывала всем, что может добиваться больших успехов во многих сферах. Оксана училась сразу в трех учреждениях: в обычной и музыкальной школе, а также посещала школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. Обучилась игре на фортепиано, а в возрасте пятнадцати лет стала мастером спорта! В подростковом возрасте была довольно известной спортсменкой в Украине: Гутцайт участвовала в различных соревнованиях. В 22 года Оксана тренировала детскую команду в родном городе, однако через пару лет приняла решение переехать в столицу, чтобы продолжить образование.

Девушка окончила факультет журналистики в университете Шевченко, а потом устроилась на радио. Неизвестно, по какой причине Оксана решила полностью сменить сферу деятельности, но за несколько лет Гутцайт добилась признания не только в спорте, но и на телевидении. Отработав на радио несколько лет, Оксана увольняется и приходит на телеканал НТН. Ее привлекает спортивная журналистика, и также, как и на радио, девушка ведет спортивные новости. На НТН она продержалась всего несколько месяцев, после чего ее пригласили на Новый канал. С 2004 года она была ведущей «Спортрепортера», а в 2005 году вела новости «Репортер». На этой должности Гутцайт продержалась два года, а в 2007 году Оксану пригласили в «ТВ-Tabloid». Однако программа просуществовала недолго, и Гутцайт была вынуждена вернуться в «Репортер».

Телеканал 1+1 переманил ведущую в 2011 году, и Оксана попробовала себя в новом качестве. Если раньше ее увлекали спортивные новости, то теперь девушке доверили вести развлекательную передачу «Женат по собственному желанию». Это реалити-шоу было очень популярным, но уже через полгода Оксана становится ведущей «Звезд в опере», где ей помогает Юрий Горбунов, а спустя еще непродолжительное время телеведущая начинает работать в программе «Я люблю Украину». Летом 2013 года Гутцайт перешла на канал БТБ, где была диктором новостного блока.

Несмотря на то, что Оксана много лет трудилась на радио и телевидении, ее избранником стал человек из мира спорта. Мужа ведущей зовут Вадим, и в 1992 году этот спортсмен выиграл золото по фехтованию на Олимпиаде. Дочь появилась на свет в 2002 году, а через восемь лет Оксана родила сына. Сейчас 13-летняя Элина также, как и ее родители, увлекается спортом. Она посещает школу художественной гимнастики. Семью Гутцайт называют одной из самых крепких и дружных. А еще семейство Гутцайт – очень дисциплинированные люди, и Оксана признается, что у нее и супруга это было заложено еще в детстве, поскольку они занимались спортом с раннего возраста, выработался «инстинкт» здорового образа жизни. В их семье никто не употребляет такие вредные продукты, как торты, майонез или фастфуд. В семье уделяют огромное внимание здоровью, и, может быть, поэтому Оксана сохранила идеальную фигуру к своим 38 годам.

Как-то в интервью Оксана честно заявила о том, что после присвоения ей мастера спорта девушка задумалась о дальнейшей карьере. Она понимала, что мировой звездой гимнастики она не станет, если будет жить в Харькове. Тогда15-летняя Гутцайт заявила родителям, что уезжает тренироваться в Киев к Дерюгиной, на что получила от мамы нагоняй. Девочку никто не отпустил в большой город, и ее мечты превратились в пыль. Много лет она тренировала маленьких спортсменов и практически поставила крест на карьере, но решение пришло неожиданно. Став взрослой, Оксана поняла, что теперь ей не нужно спрашивать у родителей разрешения, чтобы поехать в Киев.

В конце марта появилась информация о том, что Гутцайт уволилась с БТБ и перешла на канал ICTV. Ведущая получила должность на популярном канале и стала работать в вечерних выпусках «Фактов». Оксана была очень довольна назначением и призналась, что считает «Факты» главной передачей канала. Она надеется, что сможет сделать передачу еще более интересной для зрителей. Эксперты сразу отметили, что Гутцайт слишком долго задерживалась на БТБ, и он уже не был для нее высоким показателем. Теперь ведущая сможет реализовать все свои задумки на более крупном телеканале.

Месяц назад Гутцайт дала большое интервью и рассказала о том, что хочет родить третьего ребенка. Оксана не считает себя идеальной мамой, но старается бывать с детьми как можно чаще. Она очень рада, что ее дочь постоянно занята в гимнастике и школе, и у девочки нет времени на пустые занятия. Оксане помогает няня, которая работает в их семье много лет. Телеведущая сказала, что планирует родить еще одного ребенка после того, как младший сын пойдет в школу. Оксана также откровенно призналась, что дети быстро растут, и, становясь подростками, отдаляются от родителей, а ей хочется подольше сохранить материнские чувства, поэтому через несколько лет она снова станет мамой, и, возможно, еще не один раз.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8478

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
7765

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Олег Ляшко пообедал в столовой одного из Харьковских лицеев

Перед убийством Вороненков готовил важный проект в Украине

Число отравившихся в ресторане Львова увеличилось до 20 человек

Дэвид Линч посетит Киев

Новости за день