валюта

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт

Телеведущая и журналистка Оксана Гутцайт
Девушка с необычной фамилией уже много лет работает на украинском телевидении и входит в десятку самых известных телеведущих страны. В переводе с немецкого фамилия Оксаны характеризует всю ее жизнь и карьеру – «хорошее время». Действительно, в биографии Гутцайт наступило хорошее время для того, чтобы реализовать все свои планы. Однако телеведущая уверена, что ее блистательная карьера –это благодарность за труд и целеустремленность, и девушка не верит в мистические знаки.

Уроженка города Харькова появилась на свет в 1977 году, и уже с детства доказывала всем, что может добиваться больших успехов во многих сферах. Оксана училась сразу в трех учреждениях: в обычной и музыкальной школе, а также посещала школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. Обучилась игре на фортепиано, а в возрасте пятнадцати лет стала мастером спорта! В подростковом возрасте была довольно известной спортсменкой в Украине: Гутцайт участвовала в различных соревнованиях. В 22 года Оксана тренировала детскую команду в родном городе, однако через пару лет приняла решение переехать в столицу, чтобы продолжить образование.

Девушка окончила факультет журналистики в университете Шевченко, а потом устроилась на радио. Неизвестно, по какой причине Оксана решила полностью сменить сферу деятельности, но за несколько лет Гутцайт добилась признания не только в спорте, но и на телевидении. Отработав на радио несколько лет, Оксана увольняется и приходит на телеканал НТН. Ее привлекает спортивная журналистика, и также, как и на радио, девушка ведет спортивные новости. На НТН она продержалась всего несколько месяцев, после чего ее пригласили на Новый канал. С 2004 года она была ведущей «Спортрепортера», а в 2005 году вела новости «Репортер». На этой должности Гутцайт продержалась два года, а в 2007 году Оксану пригласили в «ТВ-Tabloid». Однако программа просуществовала недолго, и Гутцайт была вынуждена вернуться в «Репортер».

Телеканал 1+1 переманил ведущую в 2011 году, и Оксана попробовала себя в новом качестве. Если раньше ее увлекали спортивные новости, то теперь девушке доверили вести развлекательную передачу «Женат по собственному желанию». Это реалити-шоу было очень популярным, но уже через полгода Оксана становится ведущей «Звезд в опере», где ей помогает Юрий Горбунов, а спустя еще непродолжительное время телеведущая начинает работать в программе «Я люблю Украину». Летом 2013 года Гутцайт перешла на канал БТБ, где была диктором новостного блока.

Несмотря на то, что Оксана много лет трудилась на радио и телевидении, ее избранником стал человек из мира спорта. Мужа ведущей зовут Вадим, и в 1992 году этот спортсмен выиграл золото по фехтованию на Олимпиаде. Дочь появилась на свет в 2002 году, а через восемь лет Оксана родила сына. Сейчас 13-летняя Элина также, как и ее родители, увлекается спортом. Она посещает школу художественной гимнастики. Семью Гутцайт называют одной из самых крепких и дружных. А еще семейство Гутцайт – очень дисциплинированные люди, и Оксана признается, что у нее и супруга это было заложено еще в детстве, поскольку они занимались спортом с раннего возраста, выработался «инстинкт» здорового образа жизни. В их семье никто не употребляет такие вредные продукты, как торты, майонез или фастфуд. В семье уделяют огромное внимание здоровью, и, может быть, поэтому Оксана сохранила идеальную фигуру к своим 38 годам.

Как-то в интервью Оксана честно заявила о том, что после присвоения ей мастера спорта девушка задумалась о дальнейшей карьере. Она понимала, что мировой звездой гимнастики она не станет, если будет жить в Харькове. Тогда15-летняя Гутцайт заявила родителям, что уезжает тренироваться в Киев к Дерюгиной, на что получила от мамы нагоняй. Девочку никто не отпустил в большой город, и ее мечты превратились в пыль. Много лет она тренировала маленьких спортсменов и практически поставила крест на карьере, но решение пришло неожиданно. Став взрослой, Оксана поняла, что теперь ей не нужно спрашивать у родителей разрешения, чтобы поехать в Киев.

В конце марта появилась информация о том, что Гутцайт уволилась с БТБ и перешла на канал ICTV. Ведущая получила должность на популярном канале и стала работать в вечерних выпусках «Фактов». Оксана была очень довольна назначением и призналась, что считает «Факты» главной передачей канала. Она надеется, что сможет сделать передачу еще более интересной для зрителей. Эксперты сразу отметили, что Гутцайт слишком долго задерживалась на БТБ, и он уже не был для нее высоким показателем. Теперь ведущая сможет реализовать все свои задумки на более крупном телеканале.

Месяц назад Гутцайт дала большое интервью и рассказала о том, что хочет родить третьего ребенка. Оксана не считает себя идеальной мамой, но старается бывать с детьми как можно чаще. Она очень рада, что ее дочь постоянно занята в гимнастике и школе, и у девочки нет времени на пустые занятия. Оксане помогает няня, которая работает в их семье много лет. Телеведущая сказала, что планирует родить еще одного ребенка после того, как младший сын пойдет в школу. Оксана также откровенно призналась, что дети быстро растут, и, становясь подростками, отдаляются от родителей, а ей хочется подольше сохранить материнские чувства, поэтому через несколько лет она снова станет мамой, и, возможно, еще не один раз.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
14893

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
9230

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Путін хоче піти з Донбасу, високо піднявши голову - експерт

Олешко: голодовка Савченко напоминала Винни Пуха, застрявшего в дупле

У Києві військовий сам себе підстрелив

Ученые обнаружили признаки жизни на дальней экзопланете

Росія хоче створити ворожнечу між Польщею та Україною - дипломат

Эксперт: Трамп начинает ядерные торги с Россией

Савченко в "ДНР" (ВІДЕО)

Ученые: шансы прожить долгую жизнь выше у пьющих людей, а не у трезвенников

РФ збирається накласти вето на резолюцію ООН щодо санкцій проти Сирії

Боевики Донбасса отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник

Клімкін заявив про відсутність магічного способу зупинити російську агресію

Сазонов: грядут грандиозные перемены

Американці хочуть розслідувати зв'язки Трампа з Кремлем - опитування

Портников розповів про ініціаторів та спосіб проведення перевороту в Криму

Гидрометцентр предупредил о резком похолодании 25 февраля

Мухарський розповів, коли і як розпадеться Російська Федерація

Савченко прокомментировала визит к военнопленным: «Холод и сырость. Условия ужасные»

Колишній голова МЗС назвав два шляхи припинення військових дій на Донбасі

Трамп не пустил на брифинг журналистов нескольких изданий США

Новини з АТО за добу: 12 поранених

Новости за день