валюта

Народный депутат и миллионер Валерий Кулич

Народный депутат и миллионер Валерий Кулич
Валерий Кулич – персона довольно новая на политической арене Украины. Он стал депутатом Верховной Рады только в конце прошлого года, а уже через несколько месяцев вошел в десятку самых богатых нардепов страны. Политическая карьера Кулича складывается весьма удачно: в марте этого года по личному указу Порошенко он был назначен главой областной администрации Чернигова. Кроме того, Кулич считается одним из самых успешных бизнесменов Украины.

Валерий – уроженец Черниговской области, небольшого села Октябрьское. В августе этого года нардепу исполнится 42 года. После окончания школы Кулич становится студентом высшего военного училища летчиков в родном Чернигове. Однако депутат проучился там всего два года, и потом поступил в институт экономики и управления Чернигова. По окончании ВУЗа Валерий получил специальность в сфере менеджмента.

Еще во время учебы Кулич начал развивать свой собственный бизнес. В возрасте двадцати лет Кулич занял должность вице-главы крупной страховой компании, а через два года устроился в другую страховую компанию, где четыре года возглавлял один из отделов. В 1999 году Валерий становится генеральным директором «Агроэнергопостач» и руководит предприятием ровно три года. До начала работы в Верховной Раде Кулич возглавлял компанию «Формаж» на протяжении двенадцати лет.

В 27 лет Валерий решает стать депутатом и побеждает на местных выборах в Чернигове, войдя в областной совет. В 2014 году принимает решение баллотироваться в ВР от Блока Порошенко. За него проголосовали почти 28 процентов избирателей по округу №205, а 14 процентов голосов получил Андрей Дериземля. Во время работы в Черниговском облсовете Кулич возглавил Федерацию гимнастики в области, а также занимался вопросами депутатской этики, регламента и правопорядка. Порошенко решил назначить Кулича на должность главы Черниговской администрации после своей рабочей поездки по области. По словам Порошенко, Валерий – один из немногих политиков, который действительно переживает за свой родной край, поэтому постарается сделать все возможное, чтобы улучшить инфраструктуру и экономику региона.

Кулич женат много лет, и у него три дочери. Считается, что Кулич – известная персона не только в Черниговской области, но и далеко за ее пределами. Валерий является владельцем активов многих предприятий области, которые, несмотря на кризис и обвал экономики, продолжают приносить нардепу хороший доход. Сейчас у Кулича появилось много возможностей укрепить свой бизнес в Чернигове, а также расширить его по области. Однако после вступления в новую должность Кулич заявил, что не собирается использовать политические преимущества и власть для развития своего бизнеса в регионе.

После публикации на сайте Верховной Рады декларации о доходах всех нардепов, оказалось, что Кулич вошел не только в десятку самых обеспеченных политиков, но и стал самым богатым губернатором в стране. В декларации о доходах за прошлый год значится сумма в 28 миллионов гривен. Валерий был назван чуть ли не единственным бизнесменом в Украине, чей доход в 2014 году не только не снизился, но и увеличился. Аналитики до сих пор ломают голову над тем, как ему это удалось. В 2013 году он заработал намного меньше – всего около 12 миллионов, однако тот год не был кризисным для Украины. Получается, что в самый трудный год с экономической точки зрения доходы Кулича выросли больше, чем в два раза.

Помимо заработанных миллионов, Валерий задекларировал два больших земельных участка, общая площадь которых достигает двух тысяч квадратных метров. В собственности его семьи имеется гараж, две большие квартиры общей площадью 250 квадратных метров, а также частный дом площадью почти 400 квадратных метров. В семье Кулича все привыкли ездить на дорогих автомобилях. Сам депутат приобрел для себя БМВ, Лексус, а также в распоряжении Валерия имеется старая «Нива», которую он пока не собирается продавать. Дочери и жена ездят на Тойоте и Хендаи. Кроме того, семья владеет старым автомобилем ВАЗ 2106.

После назначения главой Черниговской администрации Кулич дал интервью и рассказал о своей новой должности. По его словам, график работы расписан по минутам на неделю вперед, и Валерий даже представить не мог, то ему придется заниматься решением такого количества вопросов. Кулич признался, что многие знакомые отговаривали его от поста главы области и говорили, что Чернигов находится в глубочайшем кризисе, и для поднятия экономики потребуются годы. Однако Валерий не мог отказать президенту, который лично попросил его занять такой важный пост. По словам Кулича, он был нацелен только на ВР, но Черниговская область уже давно без главы, поэтому Кулич ответил согласием. Как депутат будет поднимать экономику региона – покажет время. На днях большинство нардепов проголосовали за лишение полномочий нардепа Кулича. Решение было принято только из-за вступления в должность губернатора.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
50184

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Новости за день