валюта

Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина

Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина
Юлия Левочкина – дочь крупного украинского чиновника, который занимал пост главы Госдепартамента по вопросам, связанным с исполнением наказаний. Отец Юлии умер в 2005 году, и, по слухам, он унес с собой в могилу много тайн, связанных с арестом политических деятелей Украины. У Левочкиной есть брат Сергей – довольно скандальная персона в Украине. Он также, как и сестра, занимается политикой, и входит в рейтинг самых богатых людей страны. Несколько лет Левочкина состояла в Партии регионов, является народным депутатом, а также входит в двадцатку самых влиятельных женщин Украины.

Юлия Владимировна родилась в столице, в 1977 году. В возрасте 22 лет окончила университет Шевченко по специальности юрист. На этом образовании Левочкина не остановилась и сразу поступила в университет Манитолы, который находится в Канаде. Юлия получила еще одну специальность в сфере экономики, и трудовую деятельность начала в возрасте 23 лет. В течение одного года трудилась аналитиком в одном из крупнейших западных филиалов кредитной компании, после чего перешла на должность финансового аналитика в другое учреждение – «НРБ-Украина». В том году на базе этого учреждения в стране открыли филиал российского Сбербанка.

Далее Левочкина часто меняет места работы, и сначала устраивается главным аналитиком по финансам в «ТАС-Инвестбанк», потом переходит на должность главы отдела инвестиций в «Мисто Банк». Через некоторое время продвигается по карьерной лестнице и начинает руководить отделом инвестиционного бизнеса. После удачно складывающейся карьеры в столице неожиданно принимает предложение возглавить наблюдательный совет на комбинате хлебопродуктов в Николаеве. В 2007 году решает баллотироваться в Верховную Раду. К тому времени Левочкину считают одной из самых обеспеченных женщин Украины. На 2011 год было известно, что Юлия является владельцем ценных бумаг на сумму почти в тридцать миллионов гривен. Кроме того, на ее счетах в банках лежало свыше 19 миллионов гривен, а в собственности дочери Левочкина находились десять автомобилей класса люкс, две роскошные квартиры и два частных дома, а также семь крупных земельных участков.

Левочкина была замужем, но после расторжения брака поменяла фамилию Новикова на свою девичью, в браке у Левочкиной родились дочь и сын. Летом прошлого года Юлия стала мамой в третий раз, родив еще одну дочь вне брака. Отцом ребенка стал Андрей Винграновский. Вся семья Левочкиных – это настоящий политический «клан» Украины, несмотря на то, что отца нет в живых. Брат Сергей долгое время работал с Кучмой и был его первым помощником, после смены власти «примкнул» к Януковичу и возглавил службу премьер-министра Януковича. После назначения Януковича президентом стал при нем главой администрации. Отец Юлии умер десять лет назад, и унес в могилу все тайны, связанные с Виктором Януковичем. Ходили слухи, что Левочкин был единственным чиновником в Украине, которому были известны подробности всех судимостей сбежавшего из страны президента.

Осенью 2007 года Юлия Владимировна баллотируется от Партии регионов и проходит в ВР. Позже Левочкина призналась, что у нее не было политических амбиций, но на карьере депутата настоял брат, аргументируя это прекрасным образованием Левочкиной и безупречным знанием английского языка. Работа в Верховной Раде затянула Юлию, и потом она признавалась, что благодаря брату нашла свое место в жизни. Ее назначили главой комитета, занимающегося вопросами судопроизводства, а также некоторое время Юлия входила в комитет по вопросам приватизации. Долгие годы была членом ПАСЕ, три года назад организация избрала Левочкину членом комитета по мониторингу.

В 2012 году Юлия Владимировна баллотировалась от Партии регионов в Крыму, и на округе №6 набрала больше 60 процентов голосов, однако через год Левочкина приняла решение выйти из фракции. Это случилось после событий Евромайдана в конце осени. Некоторое время Юля продолжает работу в Верховной Раде, но уже в качестве внефракционного народного депутата. В апреле прошлого года сделала официальное заявление о выходе из партии. На выборах прошлого года Левочкина баллотировалась уже от Оппозиционного блока. В начале этого года депутата назначили замом делегации нашей страны в ПАСЕ. До этого времени Левочкину воспринимали только как дочь и сестру высокопоставленных лиц, но уже через несколько недель после назначения последовал громкий скандал.

В конце январе Юлия Владимировна выступила в ПАСЕ и озвучила свою позицию относительно ужесточения санкций в отношении России. Левочкина подвергла жесточайшей критике киевское правительство, обвинив его в разжигании конфликта между Россией и Украиной. Кроме того, Левочкина отметила, что киевские власти виновны в несостоявшихся общегосударственных выборах в двух регионах Украины – на Донбассе и в Крыму. Депутат отказалась комментировать политику России в отношении Крыма и Донбасса, тем самым поддержав действия Кремля. Не прошлого и одного дня, как на речь народного депутата отреагировали члены «Народного фронта». Они потребовали от генпрокуратуры возбуждения уголовного дела против Левочкиной. Депутаты обвинили Юлию Владимировну в поддержки страны-агрессора.

Депутаты призвали генпрокуратуру рассмотреть все заявления Левочкиной и дать им правовую оценку. Некоторые политики назвали дочь известного чиновника «человеком, стремящимся встать на сторону агрессора и уничтожить ни в чем не повинное мирное население Донбасса». В результате таких заявлений генпрокуратура рассмотрела все претензии нардепов и в конце апреля этого года завела на Юлию Владимировну уголовное дело. Помимо Левочкиной, по делу будут проходить и несколько других депутатов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
15208

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
6382

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Мешканці Авдіївки вже не надіються на режим "тиші"

Порошенко пропонує встановити іменні стипендії 5 Героїв Небесної Сотні

У Сирії зірвали автомобіль з російськими військовими

МЗС Німеччини: Росія грубо порушила Мінські угоди

Путін дав громадянство ще двом екс-"беркутівцям"

Правозахисник розповів про «плюси» та «мінуси» визнання РФ «паспортів» невизнаних республік Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (19.02.17)

Пєсков прокоментував причину визнання Кремлем «паспортів» «Л/ДНР»

Окупанти з "ЛНР" поранили жінку

Експерт розповів про негативні наслідки Мюнхенської конференції для України

Азаров назвав умови для краху президентства Порошенка

Боровий прокоментував можливість вторгнення Путіна на територію Білорусі

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Новости за день