валюта

Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина

Народный депутат и миллионер Юлия Левочкина
Юлия Левочкина – дочь крупного украинского чиновника, который занимал пост главы Госдепартамента по вопросам, связанным с исполнением наказаний. Отец Юлии умер в 2005 году, и, по слухам, он унес с собой в могилу много тайн, связанных с арестом политических деятелей Украины. У Левочкиной есть брат Сергей – довольно скандальная персона в Украине. Он также, как и сестра, занимается политикой, и входит в рейтинг самых богатых людей страны. Несколько лет Левочкина состояла в Партии регионов, является народным депутатом, а также входит в двадцатку самых влиятельных женщин Украины.

Юлия Владимировна родилась в столице, в 1977 году. В возрасте 22 лет окончила университет Шевченко по специальности юрист. На этом образовании Левочкина не остановилась и сразу поступила в университет Манитолы, который находится в Канаде. Юлия получила еще одну специальность в сфере экономики, и трудовую деятельность начала в возрасте 23 лет. В течение одного года трудилась аналитиком в одном из крупнейших западных филиалов кредитной компании, после чего перешла на должность финансового аналитика в другое учреждение – «НРБ-Украина». В том году на базе этого учреждения в стране открыли филиал российского Сбербанка.

Далее Левочкина часто меняет места работы, и сначала устраивается главным аналитиком по финансам в «ТАС-Инвестбанк», потом переходит на должность главы отдела инвестиций в «Мисто Банк». Через некоторое время продвигается по карьерной лестнице и начинает руководить отделом инвестиционного бизнеса. После удачно складывающейся карьеры в столице неожиданно принимает предложение возглавить наблюдательный совет на комбинате хлебопродуктов в Николаеве. В 2007 году решает баллотироваться в Верховную Раду. К тому времени Левочкину считают одной из самых обеспеченных женщин Украины. На 2011 год было известно, что Юлия является владельцем ценных бумаг на сумму почти в тридцать миллионов гривен. Кроме того, на ее счетах в банках лежало свыше 19 миллионов гривен, а в собственности дочери Левочкина находились десять автомобилей класса люкс, две роскошные квартиры и два частных дома, а также семь крупных земельных участков.

Левочкина была замужем, но после расторжения брака поменяла фамилию Новикова на свою девичью, в браке у Левочкиной родились дочь и сын. Летом прошлого года Юлия стала мамой в третий раз, родив еще одну дочь вне брака. Отцом ребенка стал Андрей Винграновский. Вся семья Левочкиных – это настоящий политический «клан» Украины, несмотря на то, что отца нет в живых. Брат Сергей долгое время работал с Кучмой и был его первым помощником, после смены власти «примкнул» к Януковичу и возглавил службу премьер-министра Януковича. После назначения Януковича президентом стал при нем главой администрации. Отец Юлии умер десять лет назад, и унес в могилу все тайны, связанные с Виктором Януковичем. Ходили слухи, что Левочкин был единственным чиновником в Украине, которому были известны подробности всех судимостей сбежавшего из страны президента.

Осенью 2007 года Юлия Владимировна баллотируется от Партии регионов и проходит в ВР. Позже Левочкина призналась, что у нее не было политических амбиций, но на карьере депутата настоял брат, аргументируя это прекрасным образованием Левочкиной и безупречным знанием английского языка. Работа в Верховной Раде затянула Юлию, и потом она признавалась, что благодаря брату нашла свое место в жизни. Ее назначили главой комитета, занимающегося вопросами судопроизводства, а также некоторое время Юлия входила в комитет по вопросам приватизации. Долгие годы была членом ПАСЕ, три года назад организация избрала Левочкину членом комитета по мониторингу.

В 2012 году Юлия Владимировна баллотировалась от Партии регионов в Крыму, и на округе №6 набрала больше 60 процентов голосов, однако через год Левочкина приняла решение выйти из фракции. Это случилось после событий Евромайдана в конце осени. Некоторое время Юля продолжает работу в Верховной Раде, но уже в качестве внефракционного народного депутата. В апреле прошлого года сделала официальное заявление о выходе из партии. На выборах прошлого года Левочкина баллотировалась уже от Оппозиционного блока. В начале этого года депутата назначили замом делегации нашей страны в ПАСЕ. До этого времени Левочкину воспринимали только как дочь и сестру высокопоставленных лиц, но уже через несколько недель после назначения последовал громкий скандал.

В конце январе Юлия Владимировна выступила в ПАСЕ и озвучила свою позицию относительно ужесточения санкций в отношении России. Левочкина подвергла жесточайшей критике киевское правительство, обвинив его в разжигании конфликта между Россией и Украиной. Кроме того, Левочкина отметила, что киевские власти виновны в несостоявшихся общегосударственных выборах в двух регионах Украины – на Донбассе и в Крыму. Депутат отказалась комментировать политику России в отношении Крыма и Донбасса, тем самым поддержав действия Кремля. Не прошлого и одного дня, как на речь народного депутата отреагировали члены «Народного фронта». Они потребовали от генпрокуратуры возбуждения уголовного дела против Левочкиной. Депутаты обвинили Юлию Владимировну в поддержки страны-агрессора.

Депутаты призвали генпрокуратуру рассмотреть все заявления Левочкиной и дать им правовую оценку. Некоторые политики назвали дочь известного чиновника «человеком, стремящимся встать на сторону агрессора и уничтожить ни в чем не повинное мирное население Донбасса». В результате таких заявлений генпрокуратура рассмотрела все претензии нардепов и в конце апреля этого года завела на Юлию Владимировну уголовное дело. Помимо Левочкиной, по делу будут проходить и несколько других депутатов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
10465

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

Арсений Яценюк будет привлечен в России к уголовной ответственности за все «зверства, который он совершал на территории Чечни». Как информирует replyua.net со ссылкой на Лайф, об этом заявила

29 апр 2017
9593

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Блогер Василий Головин на своей странице в Facebook пишет о том, что все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в

29 апр 2017
3218

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

Сегодня настроение у 90% донбасских боевиков, если Украины дает амнистию, такое, что они готовы сложить оружие и разбежаться, не медля ни минуты. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного

Последние новости

Манн: ЕС одолжил у Путина один из его приемов

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Эксперт: после случая с Аграмунтом в ПАСЕ заговорили о процедуре импичмента президента

Відома дата початку переговорного процесу щодо виходу Великобританії з ЄС

Блогер о 100 днях президентства Трампа: Путин рассчитывал на партнерство, но получил средний палец

Журналіст: український «Фаберже» невиправдано забутий державою

Невгамовні: у Росії не припинятимуть розслідування щодо Яценюка через відмову Інтерполу

У НАТО відмежувалися від можливого конфлікту між Вашингтоном і Пхеньяном

У Росії затримано десятки активістів

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

До Києва прибувають перші учасники Євробачення

Публіцист: кому «вовчий квиток» – рівняння на Аграмунта

На Київщині знову зафіксували спалах африканської чуми

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Спостерігачі ОБСЄ знову стали свідками обстрілу в Луганській області

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

В Польше выкрутились из истории с уничтожением памятника воинам УПА

В Інтерполі відмовилися розшукувати Яценюка – Аваков

После вступления в силу безвиза украинцы смогут дешево ездить в Европу – появился еще один способ

Блогер: вранці – гімнастика з першою леді, вдень – дзюдо в браслетах, а ще є нічні ефіри, коли можна тільки 18 +

Новости за день