валюта

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко
Один из самых обеспеченных народных депутатов на какое-то время уходил из политики, но решил снова вернуться, когда было избрано новое правительство. Атрошенко известен в нашей стране больше, как влиятельный и богатый человек, а не как политик. Однако после последних выборов в ВР, Владислав Анатольевич занял довольно активную позицию. Атрошенко появился на свет в Чернигове, в декабре 1968 года в самой обычной семье. В ВУЗ поступил довольно поздно и окончил его в возрасте 26 лет. Владислав учился на инженера-электромеханика в авиационном институте Харькова.

Когда Атрошенко продвинулся по карьерной лестнице, он решил продолжить высшее образование, и в 2005 году получил диплом, став магистром управления, отучившись в национальной академии при президенте. Владислав окончил факультет кадров руководящих должностей. Женился на своей землячке по имени Ирина, которая преподавала в университете города Чернигова. В браке с Ириной у Атрошенко родились Анастасия и Полина, в 1997 и 2005 годах.

Карьеру Владислав начинал довольно скромно – устроился экономистом в филиал банка «ИНКО» в Чернигове. С 1993 года он несколько месяцев проработал в отделе, занимающимся операциями с валютой, а потом стал директором по финансам в «АГРО». Уже через год Атрошенко занимает новую высокую должность – замдиректора и финансового директора закрытого общества «Флакон». Отработав в этой организации три года, переходит в «Агроэнергопостач», где становится председателем правления.

Политическую карьеру поначалу Атрошенко сочетал с бизнесом, а в 2002 году его избрали нардепом от Черниговской области. Владислав был активным членом «Нашей Украины», а также сторонником Ющенко. Когда тот победил, став президентом, Атрошенко возглавил администрацию Чернигова зимой 2005 года. Однако продержался в должности всего несколько месяцев, и перед новогодними праздниками Владислава уволили. Политику он совмещал со своей основной деятельностью, и после увольнения из черниговской администрации Атрошенко получил место советника председателя правления одного из крупнейших банков – «Кредобанк». Через два года Владислав прочно обосновался в столице и был избран главой совета предприятия «Хлеб Киева».

В 2012 году снова избирался на выборах и смог пройти в ВР по 206-му округу. Атрошенко одержал убедительную победу – свои голоса ему отдали больше сорока процентов избирателей. В начале января прошлого года, когда начинался Евромайдан, Владислав и некоторые другие депутаты проголосовали за так называемый «диктаторский законопроект». Этот закон подразумевал ограничение многих прав жителей Украины и запрещал свободу слова. В конце февраля прошлого года депутат принимает решение выйти из Партии регионов, в которой он состоял несколько лет. После событий в Киеве и стране решает остаться в ВР и на выборах набирает больше 51 процента голосов по избирательному округу 206, который находился в родной области Атрошенко – Черниговской. На этот раз Владислав представляет Блок Порошенко.

С именем Атрошенко связано несколько скандалов, произошедших во время избирательной кампании. В последний раз депутат раздал своим избирателям гречку, а двумя годами ранее предлагал жителям своей области наборы с препаратами для борьбы с колорадским жуком. Полностью доказать, что выдачу организовал Атрошенко, никому не удалось. Двумя месяцами позже Владислава снова заподозрили в раздаче пайков: на этот раз депутата «поймали» на выдаче сахара, муки, а также открыток, подписанных им. После выхода из Партии регионов Владислав объяснил свое решение тем, что события на Майдане заставили пересмотреть его политические взгляды. Он видел, как тысячи украинцев вышли митинговать против произвола чиновников, коррупции в правительстве и давления на мелких предпринимателей. В июне 2014 года, через несколько месяцев после выхода из Партии регионов, Атрошенко сложил свои полномочия и потребовал досрочных выборов в ВР.

Весной 2015 года Владислав предоставил декларацию о доходах за прошлый год, и, по подсчетам экспертов, вошел в десятку самых богатых нардепов страны. За прошлый год ему удалось заработать почти 34 миллиона гривен, из которых около 170 тысяч – это зарплата, а 32 миллиона – проценты и доходы от его бизнеса. Продажа имущества принесла ему не меньше полумиллиона гривен. В декларации Атрошенко также было указано, что он является владельцем квартиры и домов в Киевской и Черниговской областях, а также земельного участка. У Атрошенко имеется два иностранных автомобиля, которые он также указал в декларации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
77589

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
21173

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
7842

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7464

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Эксперту: Западу нужно знать только четыре факта о Путине

Дипломат розповів про важливі для України результати саміту НАТО

Омелян: в Украине появится национальный лоукостер

«Путіна конче необхідно зупинити» : представник США вражений поїздкою до України

Трамп не хочет поддерживать Парижское соглашение по климату

Новости за день