валюта

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко
Один из самых обеспеченных народных депутатов на какое-то время уходил из политики, но решил снова вернуться, когда было избрано новое правительство. Атрошенко известен в нашей стране больше, как влиятельный и богатый человек, а не как политик. Однако после последних выборов в ВР, Владислав Анатольевич занял довольно активную позицию. Атрошенко появился на свет в Чернигове, в декабре 1968 года в самой обычной семье. В ВУЗ поступил довольно поздно и окончил его в возрасте 26 лет. Владислав учился на инженера-электромеханика в авиационном институте Харькова.

Когда Атрошенко продвинулся по карьерной лестнице, он решил продолжить высшее образование, и в 2005 году получил диплом, став магистром управления, отучившись в национальной академии при президенте. Владислав окончил факультет кадров руководящих должностей. Женился на своей землячке по имени Ирина, которая преподавала в университете города Чернигова. В браке с Ириной у Атрошенко родились Анастасия и Полина, в 1997 и 2005 годах.

Карьеру Владислав начинал довольно скромно – устроился экономистом в филиал банка «ИНКО» в Чернигове. С 1993 года он несколько месяцев проработал в отделе, занимающимся операциями с валютой, а потом стал директором по финансам в «АГРО». Уже через год Атрошенко занимает новую высокую должность – замдиректора и финансового директора закрытого общества «Флакон». Отработав в этой организации три года, переходит в «Агроэнергопостач», где становится председателем правления.

Политическую карьеру поначалу Атрошенко сочетал с бизнесом, а в 2002 году его избрали нардепом от Черниговской области. Владислав был активным членом «Нашей Украины», а также сторонником Ющенко. Когда тот победил, став президентом, Атрошенко возглавил администрацию Чернигова зимой 2005 года. Однако продержался в должности всего несколько месяцев, и перед новогодними праздниками Владислава уволили. Политику он совмещал со своей основной деятельностью, и после увольнения из черниговской администрации Атрошенко получил место советника председателя правления одного из крупнейших банков – «Кредобанк». Через два года Владислав прочно обосновался в столице и был избран главой совета предприятия «Хлеб Киева».

В 2012 году снова избирался на выборах и смог пройти в ВР по 206-му округу. Атрошенко одержал убедительную победу – свои голоса ему отдали больше сорока процентов избирателей. В начале января прошлого года, когда начинался Евромайдан, Владислав и некоторые другие депутаты проголосовали за так называемый «диктаторский законопроект». Этот закон подразумевал ограничение многих прав жителей Украины и запрещал свободу слова. В конце февраля прошлого года депутат принимает решение выйти из Партии регионов, в которой он состоял несколько лет. После событий в Киеве и стране решает остаться в ВР и на выборах набирает больше 51 процента голосов по избирательному округу 206, который находился в родной области Атрошенко – Черниговской. На этот раз Владислав представляет Блок Порошенко.

С именем Атрошенко связано несколько скандалов, произошедших во время избирательной кампании. В последний раз депутат раздал своим избирателям гречку, а двумя годами ранее предлагал жителям своей области наборы с препаратами для борьбы с колорадским жуком. Полностью доказать, что выдачу организовал Атрошенко, никому не удалось. Двумя месяцами позже Владислава снова заподозрили в раздаче пайков: на этот раз депутата «поймали» на выдаче сахара, муки, а также открыток, подписанных им. После выхода из Партии регионов Владислав объяснил свое решение тем, что события на Майдане заставили пересмотреть его политические взгляды. Он видел, как тысячи украинцев вышли митинговать против произвола чиновников, коррупции в правительстве и давления на мелких предпринимателей. В июне 2014 года, через несколько месяцев после выхода из Партии регионов, Атрошенко сложил свои полномочия и потребовал досрочных выборов в ВР.

Весной 2015 года Владислав предоставил декларацию о доходах за прошлый год, и, по подсчетам экспертов, вошел в десятку самых богатых нардепов страны. За прошлый год ему удалось заработать почти 34 миллиона гривен, из которых около 170 тысяч – это зарплата, а 32 миллиона – проценты и доходы от его бизнеса. Продажа имущества принесла ему не меньше полумиллиона гривен. В декларации Атрошенко также было указано, что он является владельцем квартиры и домов в Киевской и Черниговской областях, а также земельного участка. У Атрошенко имеется два иностранных автомобиля, которые он также указал в декларации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
19774

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6768

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

CNN: впервые президент США, выступая с трибуны ООН, не выразил поддержку тем странам, которые борются за свободу

Захарова: «Борис Джонсон все-таки согласился приехать в Москву»

Новое землетрясение в Мексике: магнитуда составила 7,1 балла

Польша выступила с условиями для открытия новых пропускных пунктов

Российская делегация демонстративно покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте

Выступая на Генассамблее ООН, Трамп не предъявил России прямых обвинений – эксперты

Том Круз проходит длительную реабилитацию после серьезной травмы

США потратят на оборону и защиту более 700 млрд. долларов – Трамп

В Украине дешевеет автогаз, но взлетают цены на бензин

Вандалы в Житомирской области разрушили мемориальную доску погибшему добровольцу

23 сентября 2017 года – новая дата конца света

Манн: «Наши враги открыли в Израиле первую военную базу. Правительство забыло спросить мое согласие»

Звезды 90-х удивили фанатов совместным снимком

Трамп: «США сильны и терпеливы, но мы будем вынуждены уничтожить КНДР»

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

Новости за день