валюта

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко

Владислав Атрошенко: один из самых богатых депутатов Блока Порошенко
Один из самых обеспеченных народных депутатов на какое-то время уходил из политики, но решил снова вернуться, когда было избрано новое правительство. Атрошенко известен в нашей стране больше, как влиятельный и богатый человек, а не как политик. Однако после последних выборов в ВР, Владислав Анатольевич занял довольно активную позицию. Атрошенко появился на свет в Чернигове, в декабре 1968 года в самой обычной семье. В ВУЗ поступил довольно поздно и окончил его в возрасте 26 лет. Владислав учился на инженера-электромеханика в авиационном институте Харькова.

Когда Атрошенко продвинулся по карьерной лестнице, он решил продолжить высшее образование, и в 2005 году получил диплом, став магистром управления, отучившись в национальной академии при президенте. Владислав окончил факультет кадров руководящих должностей. Женился на своей землячке по имени Ирина, которая преподавала в университете города Чернигова. В браке с Ириной у Атрошенко родились Анастасия и Полина, в 1997 и 2005 годах.

Карьеру Владислав начинал довольно скромно – устроился экономистом в филиал банка «ИНКО» в Чернигове. С 1993 года он несколько месяцев проработал в отделе, занимающимся операциями с валютой, а потом стал директором по финансам в «АГРО». Уже через год Атрошенко занимает новую высокую должность – замдиректора и финансового директора закрытого общества «Флакон». Отработав в этой организации три года, переходит в «Агроэнергопостач», где становится председателем правления.

Политическую карьеру поначалу Атрошенко сочетал с бизнесом, а в 2002 году его избрали нардепом от Черниговской области. Владислав был активным членом «Нашей Украины», а также сторонником Ющенко. Когда тот победил, став президентом, Атрошенко возглавил администрацию Чернигова зимой 2005 года. Однако продержался в должности всего несколько месяцев, и перед новогодними праздниками Владислава уволили. Политику он совмещал со своей основной деятельностью, и после увольнения из черниговской администрации Атрошенко получил место советника председателя правления одного из крупнейших банков – «Кредобанк». Через два года Владислав прочно обосновался в столице и был избран главой совета предприятия «Хлеб Киева».

В 2012 году снова избирался на выборах и смог пройти в ВР по 206-му округу. Атрошенко одержал убедительную победу – свои голоса ему отдали больше сорока процентов избирателей. В начале января прошлого года, когда начинался Евромайдан, Владислав и некоторые другие депутаты проголосовали за так называемый «диктаторский законопроект». Этот закон подразумевал ограничение многих прав жителей Украины и запрещал свободу слова. В конце февраля прошлого года депутат принимает решение выйти из Партии регионов, в которой он состоял несколько лет. После событий в Киеве и стране решает остаться в ВР и на выборах набирает больше 51 процента голосов по избирательному округу 206, который находился в родной области Атрошенко – Черниговской. На этот раз Владислав представляет Блок Порошенко.

С именем Атрошенко связано несколько скандалов, произошедших во время избирательной кампании. В последний раз депутат раздал своим избирателям гречку, а двумя годами ранее предлагал жителям своей области наборы с препаратами для борьбы с колорадским жуком. Полностью доказать, что выдачу организовал Атрошенко, никому не удалось. Двумя месяцами позже Владислава снова заподозрили в раздаче пайков: на этот раз депутата «поймали» на выдаче сахара, муки, а также открыток, подписанных им. После выхода из Партии регионов Владислав объяснил свое решение тем, что события на Майдане заставили пересмотреть его политические взгляды. Он видел, как тысячи украинцев вышли митинговать против произвола чиновников, коррупции в правительстве и давления на мелких предпринимателей. В июне 2014 года, через несколько месяцев после выхода из Партии регионов, Атрошенко сложил свои полномочия и потребовал досрочных выборов в ВР.

Весной 2015 года Владислав предоставил декларацию о доходах за прошлый год, и, по подсчетам экспертов, вошел в десятку самых богатых нардепов страны. За прошлый год ему удалось заработать почти 34 миллиона гривен, из которых около 170 тысяч – это зарплата, а 32 миллиона – проценты и доходы от его бизнеса. Продажа имущества принесла ему не меньше полумиллиона гривен. В декларации Атрошенко также было указано, что он является владельцем квартиры и домов в Киевской и Черниговской областях, а также земельного участка. У Атрошенко имеется два иностранных автомобиля, которые он также указал в декларации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
15892

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
6631

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
6005

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Народний депутат Надія Савченко оприлюднила інформацію, хто буде входити до її політичної партії «Громадсько-політична платформа Надії Савченко», інформує replyua.net з посиланням на канал 24.

Последние новости

Не менее 170 человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции

В Росії заборонили анонімність в Інтернеті

Логика Навального: у России нет денег на войну с Украиной, а, если будут, тогда подумаем?

У Міносвіти продовжили термін прийому електронних заяв абітурієнтів

Сейсмолог: вся территория Турции находится в активной зоне, землетрясение может произойти в любой момент

Помпео: У России и США разные интересы по Сирии

Стали известны странные обстоятельства самоубийства Беннингтона

Политолог: нужно как можно быстрее убрать из информационного поля всех коллаборационистов – Мураева, Бондаренко, Савченко

Журналист: это депрессивный, разлагающийся и никому ненужный регион

Не желая разговаривать с Трампом, супруга премьера Японии сделала вид, что не знает английского

Адвокат: в России тысячи стукачей, агенты уже во всех слоях общества

Блогер: сепаратисты пошли в наступление, а депутаты расползлись по Сардиниям

В ЦРУ рассказали, сколько лет Россия вмешивалась в выборы в США

Ветеран АТО назвал главную угрозу для Украины

Американский Госдеп призывает РФ к соблюдению перемирия на Донбассе

Харьков получит от Европы 320 миллионов евро на строительство метро

На аукционе в Монако часы Путина «ушли» за миллион евро

В НАТО опасаются, что российско-белорусские военные учения станут «троянским конем»

Невзоров подверг критике решение польских властей о сносе советских памятников

В Интернете опубликовано видео трогательного обращения к украинцам лауреата Нобелевской премии

Новости за день