валюта

Виталий Хомутынник: крупный предприниматель и один из самых богатых депутатов

Виталий Хомутынник: крупный предприниматель и один из самых богатых депутатов
Этому молодому и талантливому предпринимателю аналитики пророчили пост министра по делам семьи и молодежи. Должность, к сожалению, Виталий не получил, но уже много лет остается одним из самых интересных персон в современной политике Украины. Никто не сомневается, что у Хомутынника большое будущее в бизнесе и политике. Пожалуй, таких высот в молодом возрасте из украинцев добивались лишь единицы. Однажды в интервью Хомутынник сказал, что в двадцать лет он понял – в бизнесе ему уже не к чему стремиться, ведь он и так достиг многого. Парень решил попробовать себя на политическом поприще и не ошибся.

Виталий родился в самой обычной семье, в 1976 году, в Донецкой области. Его отец в молодости трудился в одной из мастерских, а мать работала швеей. Через несколько лет отец продвинулся по карьерной лестнице и стал заместителем директора в одной из компаний Макеевки, при этом мама Виталия ушла с работы, чтобы посвятить себя семье. Хомутынник работы не боялся: в возрасте 15 лет он устроился в одну из организаций города, потом окончил школу и поступил в академию управления Донецка. Получил диплом по профессии «кредит и финансы», позднее стал студентом юридической академии имени Ярослава Мудрого. Когда Виталию исполнилось восемнадцать, он организовал собственное предприятие «Каскад». Дела у молодого предпринимателя шли просто блестяще.

В 25 лет Хомутынник стал директором предприятия «Спецодежда» и оставался в этой должности около двух лет. В 22 года Виталия избрали депутатом райсовета Макеевки. Длительное время Хомутынник занимался вопросами бюджета. Через несколько лет молодого человека избирают народным депутатом по округу №53. На выборах 2004 года Виталий представлял Януковича и был руководителем молодежной организации, поддерживающей политику бывшего президента Украины. Янукович возлагал на молодого депутата большие надежды и даже назначил его доверенным лицом в Центризбиркоме. На выборах 2006 и 2007 года Хомутынник баллотировался от Партии Регионов.

Со своей будущей супругой Светланой Виталий познакомился, когда ему было двадцать лет. Света закончила экономический факультет торгового института. Знакомство состоялось на улице, но тогда будущая жена политика встречалась с другим и училась в школе. Более семи лет они поддерживали отношения и только потом решили пожениться. В 2007 году у Виталия родился сын. Хомутынник – очень увлеченный человек, хотя на любимые занятия у него практически нет свободного времени. Любит слушать «Океан Эльзы», читать сатирические рассказы, ходить на выставки картин. Много лет занимается коллекционированием статуэток. Помимо Украины, любит отдыхать вместе со своей женой в Доминикане, на Сейшельских и Мальдивских островах.

Мало кто знает, что Хомутынник зарабатывал на жизнь не только себе, но и родителям, с пятнадцати лет. Он не побоялся заняться популярным в девяностые годы челночным бизнесом. Сначала он делал закупки в Турции, а потом открыл небольшую компанию. Родители не дали Хомутыннику ни копейки – парень одалживал деньги у знакомых и потенциальных покупателей. Когда Виталия избрали нардепом, многие коммерческие дела он передал ближайшим родственникам. Все компании и предприятия, которым владел Хомутынник, занимались изготовлением и продажей одежды, а также продавали оборудование. Многие акции крупных компаний Виталий отдал младшему брату, который тоже занимается предпринимательством.

В 2011 году Хомутынник предоставил декларацию о доходах. Они составили больше десяти миллионов гривен. На тот момент нардеп владел двумя огромными квартирами и двумя жилыми домами, несколькими автомобилями класса люкс и земельными участками. Общая сумма, которую Хомутынник держал в банках, составила 130 миллионов гривен. В 2015 году политик и бизнесмен вошел в десятку самых богатых украинских нардепов, заняв лидирующую строчку! Он «обогнал» своих коллег по работе, которые намного старше его. В этом году состояние Хомутынника оценили в 293 миллиона долларов!

В феврале прошлого года Виталий вышел из Партии регионов. Несколько месяцев спустя был переизбран в ВР по одному из округов Харькова. Позже стал сопредседателем «Возрождения». Хомутынник стал одним из самых продуктивных нардепов: он входит в комитеты по таможенной, банковской и налоговой деятельности, занимается финансами. Кроме того, работа политика была оценена, как самая эффективная: он разработал 34 законодательных акта, которые вступили в силу в течение нескольких месяцев.

В конце марта этого года Виталий задекларировал свои доходы. Они составили больше 293 миллионов, и эту информацию предоставил сайт ВР. Сопредседатель группы «Возрождение» может вообще отказаться от бизнеса и заниматься только политикой, поскольку члены его семьи задекларировали около четырех миллионов гривен. Интересно, но заработная плата нардепа за прошлый год вместе со всеми вознаграждениями и выплатами не превысила 163 тысяч гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
8504

Блогер: после такого заявления Саакашвили и Тимошенко должны залечь на дно

Очень интересным оказалось признание нардепа-беглеца, экс-регионала Владимира Олийныка о финансировании палаток «майдана» под Радой. Человек выделяет деньги на еду, на расходы. Этот тот самый

22 окт 2017
5309

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

За словами українського політика Зоряна Шкіряка, спроби протестувальників імітувати під Верховною Радою Майдан провалились остаточно, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на допис,

22 окт 2017
4882

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

За словами українського політолога Тараса Чорновола, він довго силкувався зрозуміти на що скидається циганський табір, влаштований прибічниками Михеїла Саакашвілі на Грушевського в Києві, - про це

23 окт 2017
4289

Политолог: теперь на Грушевского остались самые «достойные» из этого борделя

Все, что происходит на Грушевского визуально напоминает цыганский табор на Грушевского или же плохой и неуютный кемпинг. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политик,

Последние новости

Блогер объяснил, почему у Тимошенко, Саакашвили, Гришина, как ничего не получилось в 2017-ом, так ничего не получится и в 2018-ом

Політолог: не дивно, що такі небезпечні для держави ініціативи просуває грузинський політичний шахрай

Ляшко считает, что его «драконовский» законопроект должны поддержать нардепы

Експерт: соціологічні опитування показують, що для деяких партій зараз – останній шанс

Експерт: це назавжди змінить свідомість нашого народу

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Українські спецпризначенці здобули перемогу у престижному світовому турнірі (відео)

Казанський: над лідером терористів так званої «ЛНР» згущаються хмари

Саакашвілі втратив ще одного соратника – ЗМІ

За один год размер субсидий в Украине увеличился на 20 процентов

НАЭК Энергоатом закупит в России ядерное топливо

Блогер пояснив чи є у «МіхоМайдану» перспектива перерости у революцію

Мощные магнитные бури вновь обрушатся на Землю

Опрос: в случае перевыборов в Раду пройдут сразу семь политсил

Доктор рассказала, чем лечиться при ОРЗ и ОРВИ

Доник: «В НАБУ следят за риторикой депутатов из числа болтунов, однако за этими словами нет ничего»

Астроном: совсем скоро жители Земли увидят планету Нибиру

Средняя маржа поставщика на поставке дизтоплива на «Укрзализныцю» уменьшилась более чем на порядок

Эксперт: закон о медреформе сырой и рассчитан явно не на Украину

В Украину идет резкое похолодание

Новости за день