валюта

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины
Елена Пинчук – один из известнейших благотворительных деятелей нашей страны. Уже много лет она возглавляет фонд «АнтиСПИД», который знают во всем мире. Елена входит в рейтинг самых влиятельных украинок, и, помимо этого, она считается одной из самых состоятельных дам. Отец Елены – экс-глава нашей страны Леонид Кучма. Фамилию она взяла от своего второго супруга Виктора, известного политика и бизнесмена. Первый брак с Игорем Франчуком у Елены не сложился.

Дочь бывшего президента страны родилась в Днепропетровске, в 1970 году. Пинчук окончила сразу два факультета в университете Днепропетровска: экономический и физико-технический. Карьера Пинчук началась в середине девяностых, когда она устроилась в тогда еще малоизвестный ПриватБанк. В 1997 году она ушла из банка, потому что приняла предложение работать замдиректора по маркетингу в «Киевстар».

Свой благотворительный фонд жена Пинчука создала двенадцать лет назад, и он стал единственной в нашей стране организацией, которая реально борется с самым страшным недугом и помогает всем больным людям. Фонд работает благодаря пожертвованиям частных лиц. На средства, поступающие в организацию, Елена покупает различные лекарственные препараты, все необходимое для больных детей, которые проживают в детских домах, а также устраивает специальные мероприятия, направленные на профилактику и борьбу со СПИДом. Пинчук знают во всем мире: она смогла привлечь к работе в фонде многих знаменитых людей, в том числе украинских актеров и певцов. На ее акциях и мероприятиях лично присутствовали Элтон Джон и Билл Клинтон.

Расцвет карьеры Елены Пинчук пришелся на 2009 год, когда она начала управлять StarLightMedia – телегруппой, являющейся в Украине главным продавцом рекламы на телевидении. Уже через несколько месяцев после вступления в должность Пинчук оказалась в список самых влиятельных персон страны по версии «Фокуса». В 2010 году благодаря своему благотворительному фонду Елена попала в рейтинг женщин, которые изменили мир. Этот список ежегодно подготавливается одно из крупнейших изданий Франции.

Оба супруга Елены, и бывший, и нынешний, считаются важными персонами в Украине. Первый муж дочери экс-президента, Игорь Франчук, является сыном экс-председателя совета министров Крыма, кроме того, несколько лет он возглавлял предприятие «Черноморнефтегаз». В этом браке родился Роман, которому сейчас 24 года. Позже Елена сочеталась браком с не менее известным человеком – миллиардером Виктором Пинчуком, который владеет холдингом «Интерпайп» и занимается благотворительностью. Вместе с ним она создала свой фонд по борьбе со СПИДом. От Виктора Лена родила двух дочерей – одну в 2003 году, другую - в 2011 году.

В конце прошлого года одно из агентств Канады составило необычный рейтинг, куда вошли самые дорогие жилые дома в современной истории. На первом месте оказался особняк Лены Пинчук. Она вместе с супругом купила дом несколько лет назад, и сейчас его стоимость оценивают приблизительно в полтора миллиарда долларов. Поместье построено в викторианском стиле, и раньше на его территории была школа, где учились девочки. В особняке есть все, что нужно богатым и знаменитым: огромный кинозал, бассейн, десять спален. Кстати, поместье Пинчуков оказалось дороже Букингемского дворца на три миллиона долларов. Несмотря на то, что во дворце, принадлежащем королевской семье, насчитывается больше ста спален, убранство особняка Пинчуков намного богаче и изысканнее. Следом за Букингемским дворцом расположился многоэтажный дом индийского миллиардера Амбани. Он построил 27-этажный современный жилой дом в престижном районе Мумбая, и сейчас он считается самым дорогим зданием в городе. Строительство обошлось в один миллиард.

7 мая Елена Пинчук вместе со своим фондом и телеканалом ICTV запустила необычную акцию. Ежедневно акция «Я это смогу» будет проходить в эфире передачи «Утро в большом городе». Ведущие предложат зрителям оригинальные задания, целью которых является приобщение человека к здоровому образу жизни. Акция направлена на отказ от вредных привычек. Она будет продолжаться все лето, и в акции могут участвовать все желающие. Победители получат ценные призы от фонда «АнтиСПИД».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
13321

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

24 сен 2017
5814

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

Последние новости

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Політолог: тепер зрозуміло на що пішли гроші Кремля

ЛНРовцы массово стягивают технику к Луганску, - ОБСЕ

Гриценко решил из выдающегося полковника переквалифицироваться в блогеры

Вся ця компанія чомусь вчить людей, які вже четвертий рік тримають фронт

Цаплієнко: якби таких людей було побільше, ми уникнули б великої біди

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Новости за день