валюта

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины
Елена Пинчук – один из известнейших благотворительных деятелей нашей страны. Уже много лет она возглавляет фонд «АнтиСПИД», который знают во всем мире. Елена входит в рейтинг самых влиятельных украинок, и, помимо этого, она считается одной из самых состоятельных дам. Отец Елены – экс-глава нашей страны Леонид Кучма. Фамилию она взяла от своего второго супруга Виктора, известного политика и бизнесмена. Первый брак с Игорем Франчуком у Елены не сложился.

Дочь бывшего президента страны родилась в Днепропетровске, в 1970 году. Пинчук окончила сразу два факультета в университете Днепропетровска: экономический и физико-технический. Карьера Пинчук началась в середине девяностых, когда она устроилась в тогда еще малоизвестный ПриватБанк. В 1997 году она ушла из банка, потому что приняла предложение работать замдиректора по маркетингу в «Киевстар».

Свой благотворительный фонд жена Пинчука создала двенадцать лет назад, и он стал единственной в нашей стране организацией, которая реально борется с самым страшным недугом и помогает всем больным людям. Фонд работает благодаря пожертвованиям частных лиц. На средства, поступающие в организацию, Елена покупает различные лекарственные препараты, все необходимое для больных детей, которые проживают в детских домах, а также устраивает специальные мероприятия, направленные на профилактику и борьбу со СПИДом. Пинчук знают во всем мире: она смогла привлечь к работе в фонде многих знаменитых людей, в том числе украинских актеров и певцов. На ее акциях и мероприятиях лично присутствовали Элтон Джон и Билл Клинтон.

Расцвет карьеры Елены Пинчук пришелся на 2009 год, когда она начала управлять StarLightMedia – телегруппой, являющейся в Украине главным продавцом рекламы на телевидении. Уже через несколько месяцев после вступления в должность Пинчук оказалась в список самых влиятельных персон страны по версии «Фокуса». В 2010 году благодаря своему благотворительному фонду Елена попала в рейтинг женщин, которые изменили мир. Этот список ежегодно подготавливается одно из крупнейших изданий Франции.

Оба супруга Елены, и бывший, и нынешний, считаются важными персонами в Украине. Первый муж дочери экс-президента, Игорь Франчук, является сыном экс-председателя совета министров Крыма, кроме того, несколько лет он возглавлял предприятие «Черноморнефтегаз». В этом браке родился Роман, которому сейчас 24 года. Позже Елена сочеталась браком с не менее известным человеком – миллиардером Виктором Пинчуком, который владеет холдингом «Интерпайп» и занимается благотворительностью. Вместе с ним она создала свой фонд по борьбе со СПИДом. От Виктора Лена родила двух дочерей – одну в 2003 году, другую - в 2011 году.

В конце прошлого года одно из агентств Канады составило необычный рейтинг, куда вошли самые дорогие жилые дома в современной истории. На первом месте оказался особняк Лены Пинчук. Она вместе с супругом купила дом несколько лет назад, и сейчас его стоимость оценивают приблизительно в полтора миллиарда долларов. Поместье построено в викторианском стиле, и раньше на его территории была школа, где учились девочки. В особняке есть все, что нужно богатым и знаменитым: огромный кинозал, бассейн, десять спален. Кстати, поместье Пинчуков оказалось дороже Букингемского дворца на три миллиона долларов. Несмотря на то, что во дворце, принадлежащем королевской семье, насчитывается больше ста спален, убранство особняка Пинчуков намного богаче и изысканнее. Следом за Букингемским дворцом расположился многоэтажный дом индийского миллиардера Амбани. Он построил 27-этажный современный жилой дом в престижном районе Мумбая, и сейчас он считается самым дорогим зданием в городе. Строительство обошлось в один миллиард.

7 мая Елена Пинчук вместе со своим фондом и телеканалом ICTV запустила необычную акцию. Ежедневно акция «Я это смогу» будет проходить в эфире передачи «Утро в большом городе». Ведущие предложат зрителям оригинальные задания, целью которых является приобщение человека к здоровому образу жизни. Акция направлена на отказ от вредных привычек. Она будет продолжаться все лето, и в акции могут участвовать все желающие. Победители получат ценные призы от фонда «АнтиСПИД».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 май 2017
18575

Блогер: за 19 дней после разговора Трампа с «печальным конем» уже второй пассажир отправился в небытие при странных обстоятельствах

Украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что еще один герой Новороссии отправился на ПМЖ к Вельзевулу. Командир батальона «Хулиган» «народной милиции»

29 май 2017
12841

Российская журналистка пришла в восторг от общения с мудрым львовским таксистом

Екатерина Макаревич, российская журналистка и телевизионный продюсер, на своей странице в Facebook рассказала о своих впечатлениях от львовского таксиста. Как сообщает replyua.net, журналистку

29 май 2017
11201

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на

29 май 2017
9257

Команда Трампа будет инициировать замену Нормандского формата на «План Манафора», – Washington Post

Как пишет израильский политический обозреватель у себя в Facebook, выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине. В газете Washington Post опубликована

Последние новости

Путін в промові у Франції «підправив» історичні факти

Роман Бочкала: історія затримання податківців для мене – найпотужніша антизрада останнього часу

Сазонов о Филатове: просто нельзя быть немного беременной, нельзя быть слегка негодяем

Макрон обізвав проекти Кремля в присутності Путіна «брехливою пропагандою»

Лише з Україною Росія є імперією, без України вона середньоазіатська провінція, – блогер

Експерти назвали, чим небезпечний Wi-Fi в кав’ярнях

Блогер: обкладывать матами граждан своей страны Филатов научился у той страны с которой мы воюем

Компания, которая не признает коррупцию, поверила в Украину и это самый лучший ответ тем, кто говорит, что в ничего не меняется, – блогер

В Одесі знову скасували концерт – цього разу Дорна

Яндекс жестко подставил своих коллег в киевском и одесском офисах

Путин решил преподать урок истории Макрону, назвав дочь киевского князя Ярослава Мудрого «русской» королевой

Росія звинуватила Україну у підготовці бойовиків «Ісламської держави»

Путін у Франції закликав скасувати санкції проти Росії

Розенко: компенсацию за неиспользованные субсидии могут получить более миллиона украинцев

Украины вышла в лидеры среди европейских стран по производству ценного мяса

Гидрометцентр: на Украину надвигается мощный циклон с грозовыми ливнями

Нинішня політика США негативно впливає на Захід – ФРН

Дипломат: что вообще может производить Россия? Они даже плавучую буровую не могут установить

Смертельный ураган: жертвами стихии в Москве стали как минимум 11 человек

Брюссель оприлюднив ключові вимоги до Лондону щодо Brexit

Новости за день