валюта

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины

Елена Пинчук – одна из самых влиятельных женщин Украины
Елена Пинчук – один из известнейших благотворительных деятелей нашей страны. Уже много лет она возглавляет фонд «АнтиСПИД», который знают во всем мире. Елена входит в рейтинг самых влиятельных украинок, и, помимо этого, она считается одной из самых состоятельных дам. Отец Елены – экс-глава нашей страны Леонид Кучма. Фамилию она взяла от своего второго супруга Виктора, известного политика и бизнесмена. Первый брак с Игорем Франчуком у Елены не сложился.

Дочь бывшего президента страны родилась в Днепропетровске, в 1970 году. Пинчук окончила сразу два факультета в университете Днепропетровска: экономический и физико-технический. Карьера Пинчук началась в середине девяностых, когда она устроилась в тогда еще малоизвестный ПриватБанк. В 1997 году она ушла из банка, потому что приняла предложение работать замдиректора по маркетингу в «Киевстар».

Свой благотворительный фонд жена Пинчука создала двенадцать лет назад, и он стал единственной в нашей стране организацией, которая реально борется с самым страшным недугом и помогает всем больным людям. Фонд работает благодаря пожертвованиям частных лиц. На средства, поступающие в организацию, Елена покупает различные лекарственные препараты, все необходимое для больных детей, которые проживают в детских домах, а также устраивает специальные мероприятия, направленные на профилактику и борьбу со СПИДом. Пинчук знают во всем мире: она смогла привлечь к работе в фонде многих знаменитых людей, в том числе украинских актеров и певцов. На ее акциях и мероприятиях лично присутствовали Элтон Джон и Билл Клинтон.

Расцвет карьеры Елены Пинчук пришелся на 2009 год, когда она начала управлять StarLightMedia – телегруппой, являющейся в Украине главным продавцом рекламы на телевидении. Уже через несколько месяцев после вступления в должность Пинчук оказалась в список самых влиятельных персон страны по версии «Фокуса». В 2010 году благодаря своему благотворительному фонду Елена попала в рейтинг женщин, которые изменили мир. Этот список ежегодно подготавливается одно из крупнейших изданий Франции.

Оба супруга Елены, и бывший, и нынешний, считаются важными персонами в Украине. Первый муж дочери экс-президента, Игорь Франчук, является сыном экс-председателя совета министров Крыма, кроме того, несколько лет он возглавлял предприятие «Черноморнефтегаз». В этом браке родился Роман, которому сейчас 24 года. Позже Елена сочеталась браком с не менее известным человеком – миллиардером Виктором Пинчуком, который владеет холдингом «Интерпайп» и занимается благотворительностью. Вместе с ним она создала свой фонд по борьбе со СПИДом. От Виктора Лена родила двух дочерей – одну в 2003 году, другую - в 2011 году.

В конце прошлого года одно из агентств Канады составило необычный рейтинг, куда вошли самые дорогие жилые дома в современной истории. На первом месте оказался особняк Лены Пинчук. Она вместе с супругом купила дом несколько лет назад, и сейчас его стоимость оценивают приблизительно в полтора миллиарда долларов. Поместье построено в викторианском стиле, и раньше на его территории была школа, где учились девочки. В особняке есть все, что нужно богатым и знаменитым: огромный кинозал, бассейн, десять спален. Кстати, поместье Пинчуков оказалось дороже Букингемского дворца на три миллиона долларов. Несмотря на то, что во дворце, принадлежащем королевской семье, насчитывается больше ста спален, убранство особняка Пинчуков намного богаче и изысканнее. Следом за Букингемским дворцом расположился многоэтажный дом индийского миллиардера Амбани. Он построил 27-этажный современный жилой дом в престижном районе Мумбая, и сейчас он считается самым дорогим зданием в городе. Строительство обошлось в один миллиард.

7 мая Елена Пинчук вместе со своим фондом и телеканалом ICTV запустила необычную акцию. Ежедневно акция «Я это смогу» будет проходить в эфире передачи «Утро в большом городе». Ведущие предложат зрителям оригинальные задания, целью которых является приобщение человека к здоровому образу жизни. Акция направлена на отказ от вредных привычек. Она будет продолжаться все лето, и в акции могут участвовать все желающие. Победители получат ценные призы от фонда «АнтиСПИД».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
5716

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

23 янв 2018
5075

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

Последние новости

Силовик Януковича, который заворачивал автобусы с майдановцами, возглавили «Батькивщину» на Львовщине

Ніякого інтерв'ю Портнова не було, а був замовний матеріал, за який заплачено грошима, вкраденими з нашої кишені, – блогер

Блогер: в Европе Влащенко смогла бы «пристроить» своего Портнова разве что в третьесортную газетку с тиражом 1000 экземпляров

С каждым новым появлением на ТВ Портнова, Мураева и Кожары приближается реванш Януковича и компании, – блогер

Росія вичавлює зі своєї території колишніх «ополченців-добровольців», у яких українські паспорти

В годовщину трагедии на Боссе в Донецке Захарченко устроил пиар на костях

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Новости за день