валюта

Глава администрации президента Борис Ложкин

Глава администрации президента Борис Ложкин
Один из самых богатых людей Украины – личность весьма одиозная в Верховной Раде. Несколько лет назад Ложкин вошел в тридцатку самых богатых и влиятельных медиаменеджеров на территории всего СНГ. Мультимиллионером Борис Евгеньевич стал в очень молодом возрасте. Когда он поступил в университет, то смог основать торговую сеть в Харькове, которая приносила ему огромный доход. Помимо учебы и создания сети, он подрабатывал на телевидении и в редакциях газет. Накопив небольшой стартовый капитал, Ложкин смог вложить эти сбережения в свой проект – газету «Теленеделя». Неудивительно, что в свои 44 года Борис считается одним из самых успешных бизнесменов Украины.

Ложкин родился и вырос в Харькове, в этом городе учился в университете, получив диплом преподавателя русского языка и литературы. Около двух лет обучался в Америке, а после учебы получил диплом менеджера высшего звена. В подростковом возрасте устроился на «полставки» в одну из харьковских газет, после чего получил должность редактора издания «Вечерний Харьков». По словам Ложкина, созданная им газета «Теленеделя», стала настоящим прорывом, благодаря чему появился современный состав нового холдинга. В возрасте 23 лет Ложкин возглавил группу «Украинский медиахолдинг», а через восемь лет в столице смог открыть огромный полиграфический комплекс. Совместно с «Теленеделей» несколькими месяцами позже Борис начинает бизнес в России, создав крупный издательский дом.

Газета «Теленеделя» два года назад входила в десятку самых читаемых изданий на территории СНГ. Помимо «Теленедели», Ложкин занялся продвижением в Украине «Экспресс-газеты», «Совершенно секретно», «Известий», «Комсомольской правды». Также Борис начал издавать «Аргументы и факты» в нашей стране и создал собственный журнал «Футбол», который пользуется огромной популярностью в нашей стране. Пять лет назад бизнесмен заключил крупные контракты с западными партнерами, после чего наладил печать таких изданий, как Форбс и Voque.

Незадолго до печальных событий в стране бизнесмен продал практически все акции UMH group олигарху Курченко. Многие аналитики недоумевали, почему Ложкин избавляется от того, что приносит огромные доходы. Ходили слухи, что на этой сделке он заработал около 350 миллионов долларов. Позже стало понятно, что Ложкин не прогадал, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Через несколько месяцев эксперты назвали эту сделку одной из самых выгодных за последние годы, разумеется, для Бориса Ложкина.

Бизнесмен никогда не занимался политикой всерьез и всегда говорил, что его интересует только бизнес, однако в июне прошлого года не отказался от предложения Петра Порошенко занять должность главы администрации президента. Знакомство Ложкина и Порошенко состоялось много лет назад, и они стали не только партнерами по бизнесу, но и друзьями. Два года назад президент Украины даже продал Ложкину свою долю в одной из компаний. Главой администрации Ложкин был избран не случайно, как многие полагают. Скорее всего, еще во время предвыборной кампании Порошенко уже знал, кто станет его правой рукой. По неуточненным данным, Ложкин не хотел соглашаться на этот пост, но президент его уговорил. Решение Порошенко можно легко объяснить. В условиях сложившейся ситуации президенту нужен был человек, который является не только менеджером высокого уровня, но и не имеет политических амбиций.

Политик женат на Надежде Шаломовой, которая является заслуженным журналистом страны. Надежда находится в середине списка ста самых влиятельных дам Украины. Дочь Анастасия родилась у супругов в 1994 году. По словам Ложкина, он и его жена мечтали дать дочери хорошее образование, поэтому Настя учится в Великобритании с тринадцати лет. Дочь Бориса самостоятельно смогла сдать экзамены в один из лучших английских ВУЗов (без помощи влиятельного отца), и поселилась в обычном общежитии с общим туалетом и ванной. Ложкин гордится тем, что воспитал такую целеустремленную и независимую дочь.

Несмотря на «нелюбовь» к политике, бизнесмен неоднократно пытался ею заниматься. В возрасте 23 лет его избрали в один из райсоветов Харькова, а четырьмя годами позже Борис стал депутатом городского совета в Харькове. В то время Ложкин познакомился с Кернесом, который также работал в городском совете. От занятия политикой Ложкин никак не преуспел, и его политическая карьера не приносила Борису ничего, кроме неприкосновенности. Что получится из его новой «вылазки» в политику, станет известно позже, но одно уже ясно сейчас: Порошенко взял в свою команду надежного и умного человека.

Перед Новым годом Ложкин сделал заявление: все реформы, введенные правительством, начнут работать примерно через шесть месяцев, и граждане нашего государства заметят первые перемены уже к началу лета. Политик пообещал - Украина докажет всему миру, что борется за свои права не напрасно и делает все возможное на пути к демократии. Политик отмечает, что за два десятка лет существования независимой Украины прежнее правительство полностью развалило страну, и теперь потребуются новые молодые люди для реформирования всей системы. В начале апреля Ложкин и Яценюк возглавили комитет по подготовке к празднованию 9 мая. Всего в комитет вошло около пятидесяти представителей власти. Сейчас Борис Ложкин занимается различными организационными вопросами, связанными с проведением мероприятий по стране 8 и 9 мая.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
21859

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
16085

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
15237

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Евродепутат из Германии съездил в Крым на деньги россиян

Стало известно, чем занялся Барак Обама в «первый выходной»

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Новости за день