валюта

Глава администрации президента Борис Ложкин

Глава администрации президента Борис Ложкин
Один из самых богатых людей Украины – личность весьма одиозная в Верховной Раде. Несколько лет назад Ложкин вошел в тридцатку самых богатых и влиятельных медиаменеджеров на территории всего СНГ. Мультимиллионером Борис Евгеньевич стал в очень молодом возрасте. Когда он поступил в университет, то смог основать торговую сеть в Харькове, которая приносила ему огромный доход. Помимо учебы и создания сети, он подрабатывал на телевидении и в редакциях газет. Накопив небольшой стартовый капитал, Ложкин смог вложить эти сбережения в свой проект – газету «Теленеделя». Неудивительно, что в свои 44 года Борис считается одним из самых успешных бизнесменов Украины.

Ложкин родился и вырос в Харькове, в этом городе учился в университете, получив диплом преподавателя русского языка и литературы. Около двух лет обучался в Америке, а после учебы получил диплом менеджера высшего звена. В подростковом возрасте устроился на «полставки» в одну из харьковских газет, после чего получил должность редактора издания «Вечерний Харьков». По словам Ложкина, созданная им газета «Теленеделя», стала настоящим прорывом, благодаря чему появился современный состав нового холдинга. В возрасте 23 лет Ложкин возглавил группу «Украинский медиахолдинг», а через восемь лет в столице смог открыть огромный полиграфический комплекс. Совместно с «Теленеделей» несколькими месяцами позже Борис начинает бизнес в России, создав крупный издательский дом.

Газета «Теленеделя» два года назад входила в десятку самых читаемых изданий на территории СНГ. Помимо «Теленедели», Ложкин занялся продвижением в Украине «Экспресс-газеты», «Совершенно секретно», «Известий», «Комсомольской правды». Также Борис начал издавать «Аргументы и факты» в нашей стране и создал собственный журнал «Футбол», который пользуется огромной популярностью в нашей стране. Пять лет назад бизнесмен заключил крупные контракты с западными партнерами, после чего наладил печать таких изданий, как Форбс и Voque.

Незадолго до печальных событий в стране бизнесмен продал практически все акции UMH group олигарху Курченко. Многие аналитики недоумевали, почему Ложкин избавляется от того, что приносит огромные доходы. Ходили слухи, что на этой сделке он заработал около 350 миллионов долларов. Позже стало понятно, что Ложкин не прогадал, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Через несколько месяцев эксперты назвали эту сделку одной из самых выгодных за последние годы, разумеется, для Бориса Ложкина.

Бизнесмен никогда не занимался политикой всерьез и всегда говорил, что его интересует только бизнес, однако в июне прошлого года не отказался от предложения Петра Порошенко занять должность главы администрации президента. Знакомство Ложкина и Порошенко состоялось много лет назад, и они стали не только партнерами по бизнесу, но и друзьями. Два года назад президент Украины даже продал Ложкину свою долю в одной из компаний. Главой администрации Ложкин был избран не случайно, как многие полагают. Скорее всего, еще во время предвыборной кампании Порошенко уже знал, кто станет его правой рукой. По неуточненным данным, Ложкин не хотел соглашаться на этот пост, но президент его уговорил. Решение Порошенко можно легко объяснить. В условиях сложившейся ситуации президенту нужен был человек, который является не только менеджером высокого уровня, но и не имеет политических амбиций.

Политик женат на Надежде Шаломовой, которая является заслуженным журналистом страны. Надежда находится в середине списка ста самых влиятельных дам Украины. Дочь Анастасия родилась у супругов в 1994 году. По словам Ложкина, он и его жена мечтали дать дочери хорошее образование, поэтому Настя учится в Великобритании с тринадцати лет. Дочь Бориса самостоятельно смогла сдать экзамены в один из лучших английских ВУЗов (без помощи влиятельного отца), и поселилась в обычном общежитии с общим туалетом и ванной. Ложкин гордится тем, что воспитал такую целеустремленную и независимую дочь.

Несмотря на «нелюбовь» к политике, бизнесмен неоднократно пытался ею заниматься. В возрасте 23 лет его избрали в один из райсоветов Харькова, а четырьмя годами позже Борис стал депутатом городского совета в Харькове. В то время Ложкин познакомился с Кернесом, который также работал в городском совете. От занятия политикой Ложкин никак не преуспел, и его политическая карьера не приносила Борису ничего, кроме неприкосновенности. Что получится из его новой «вылазки» в политику, станет известно позже, но одно уже ясно сейчас: Порошенко взял в свою команду надежного и умного человека.

Перед Новым годом Ложкин сделал заявление: все реформы, введенные правительством, начнут работать примерно через шесть месяцев, и граждане нашего государства заметят первые перемены уже к началу лета. Политик пообещал - Украина докажет всему миру, что борется за свои права не напрасно и делает все возможное на пути к демократии. Политик отмечает, что за два десятка лет существования независимой Украины прежнее правительство полностью развалило страну, и теперь потребуются новые молодые люди для реформирования всей системы. В начале апреля Ложкин и Яценюк возглавили комитет по подготовке к празднованию 9 мая. Всего в комитет вошло около пятидесяти представителей власти. Сейчас Борис Ложкин занимается различными организационными вопросами, связанными с проведением мероприятий по стране 8 и 9 мая.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
24948

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4303

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

Известный украинский блогер и политический аналитик Павел Нусс на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что абсолютно правы те, кто усомнился в искренности и намерениях Михаила Саакашвили,

Последние новости

Олег Пономарь: развею мечты русских – хоть с подписью Трампа, хоть – без, хоть с вето, - но Билл станет Законом

Блогер: ЕС может начать торговую войну из-за новых санкций США

В ЦРУ сообщили, кто организовал войну России против Украины

Погода в Украине: +37 и проливные дожди

В Санкт-Петербурге предотвратили теракт – ФСБ

Составлен рейтинг лучших в мире парков развлечений

В России произошел мощный взрыв на газопроводе

Жуткий ураган в Стамбуле разбил самолет и затопил улицы

Саакашвили рассказал о «бешеной популярности» в Украине

Певец Адамян пришел в восторг от отдыха в Крыму

Цимбалюк рассказал о главной ошибке матерей Клыха и Агеева

Блогер: сепаратисты и «ватники» одержали новую крупную «победу»

Опрос: большинство украинцев хотят получать «белую зарплату»

Палий: зачем ссориться из-за балабола, приносящего вред?

Публицист пояснил, в чем главная суть силы РФ против Украины

Джон Маккейн в очередной раз показал Трампу, что президент в США далеко не знаковая фигура

В Украине начал работать крупный международный газовый трейдер

Роналду заявил о желании иметь 7 детей

«Он вам не Келвин Кляйн»: в сети посмеялись над трусами Медведева

В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову

Новости за день