валюта

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
Тягнибок – активный политик и патриот, не стесняющийся отстаивать свою точку зрения на многие вопросы. На протяжении политической карьеры лидер ВО Свобода борется против сложившейся системы и выступает за националистические идеи. Тягнибок появился на свет в 196 году, в семье львовских врачей. С детства Олег понимал все то, что происходит в стране. Его деда арестовали и сослали в Сибирь, а в квартире на глазах ребенка несколько раз проводили обыски. Его дед был священнослужителем и поплатился за то, что отверг предложение о переходе в Московское православие. За это Артемий семь лет был в ссылке в Сибири.

У Тягнибока очень интересная история семьи. Его деды и прадеды были довольно известными людьми в Украине. К примеру, прадед Лонгин Цегельский, родственник по матери, являлся националистом и свидетельствовал на венском процессе. Отец Тягнибока долгие годы работал главным врачом советской сборной команды по боксу. Родившись в такой семье, Олег не мог выбрать обычную профессию. Политик вспоминает, как при обысках у них отбирали семейные реликвии и памятные снимки всех предков. Многое в этой семье, к сожалению, не сохранилось, и Тягнибок переживает по этому поводу. В детстве будущий политик мечтал стать военным и «разъезжать» на танке, но после окончания школы, где Олег занимался изучением немецкого, он, по совету родителей, поступил в медицинский институт Львова.

Олег проучился в медицинском всего пару лет, а потом прошел службу в ПВО. После возвращения домой Тягнибок снова вернулся к учебе и смог создать Студенческое братство в своем ВУЗе. Около двух лет он возглавлял его по месту учебы, а потом был избран председателем городского Студенческого братства. Тягнибок известен тем, что в начале девяностых дважды принимал участие в студенческих голодовках, организованных в столице. В 1993 году он получил диплом врача, а потом продолжил учебу по специальности «хирург». Профессия медика его сильно увлекла, и после института Олег устроился работать санитаром, а чуть позже стал медбратом. В свободное от работы время Тягнибок занимался политикой, и через несколько лет понял, что пора уходить из медицины.

В областной совет Львова Олег избрался депутатом ровно двадцать лет назад, а спустя четыре года прошел в парламент. Киевскую и Львовскую организации ВО Свобода политик возглавлял до 2004 года, а потом был избран руководителем Всеукраинского Объединения. Олег получил второе высшее образование на юридическом, а вскоре вошел в комиссию, занимающуюся вопросами бюджета в ВР. Политик избирался депутатом 3-го и 4-го созывов. Семь лет назад Олег выдвигался на кресло мэра столицы, а двумя годами позже баллотировался в президенты. Однако политик смог набрать всего лишь полтора процента голосов избирателей. С 2012 года являлся членом комиссии, занимающейся вопросами и проблемами информационных технологий. В 2014 году активно поддерживал переворот в стране и был в числе активистов Евромайдана.

В 2012 году Тягнибока избрали «Персоной года» сотрудники издания «Корреспондент». Много лет назад Олег женился на своей коллеге – эпидемиологе Ольге. У пары трое детей: старшая дочь появилась на свет в 1992 году, в 1995 году родилась вторая дочь, а в 1997 году у Олега родился сын.

В выборах осенью 2014 года Свобода не смогла пройти в парламент, но Олег и еще пять нардепов, баллотировавшихся от Свободы, прошли в ВР. Тягнибок придерживается определенной позиции: он считает, что Украине необходимо полностью отказаться от поставок газа из РФ. По его мнению, нужно использовать украинский потенциал, поднимая цены за транзит. Олег Ярославович выступает за создание новых рабочих мест и борется с безработицей в стране, считает необходимым выполнять обязательства, поставленными перед жителями нашей страны. Его партия всегда выступала за то, чтобы сделать украинский язык главным во всех сферах жизни современного общества, включая телевидение. Тягнибок стал одним из первых депутатов, высказавшихся против программ и фильмов на русском языке.

Олег неоднократно призывал всех жителей страны присоединяться к акциям, направленным на борьбу с коррупцией в правительстве. Последняя акция под руководством Тягнибока прошла в начале апреля. Политик призывает создать комитет, а также следственную комиссию, которая займется расследованием дела о многомиллиардных взятках в Верховной Раде. Также Тягнибок считает, что необходимо уволить с поста премьера Арсения Яценюка. Лидеры Свободы настаивают на проверках со стороны Генпрокуратуры. Тягнибок отмечает, что коррупционеров необходимо наказывать, чтобы для каждого высокопоставленного чиновника это стало хорошим уроком на будущее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
20316

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
14272

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
11880

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8325

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Палата Представителей проголосовала законопроект о санкциях России, установив дилемму вето для Трампа

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Новости за день