валюта

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
Тягнибок – активный политик и патриот, не стесняющийся отстаивать свою точку зрения на многие вопросы. На протяжении политической карьеры лидер ВО Свобода борется против сложившейся системы и выступает за националистические идеи. Тягнибок появился на свет в 196 году, в семье львовских врачей. С детства Олег понимал все то, что происходит в стране. Его деда арестовали и сослали в Сибирь, а в квартире на глазах ребенка несколько раз проводили обыски. Его дед был священнослужителем и поплатился за то, что отверг предложение о переходе в Московское православие. За это Артемий семь лет был в ссылке в Сибири.

У Тягнибока очень интересная история семьи. Его деды и прадеды были довольно известными людьми в Украине. К примеру, прадед Лонгин Цегельский, родственник по матери, являлся националистом и свидетельствовал на венском процессе. Отец Тягнибока долгие годы работал главным врачом советской сборной команды по боксу. Родившись в такой семье, Олег не мог выбрать обычную профессию. Политик вспоминает, как при обысках у них отбирали семейные реликвии и памятные снимки всех предков. Многое в этой семье, к сожалению, не сохранилось, и Тягнибок переживает по этому поводу. В детстве будущий политик мечтал стать военным и «разъезжать» на танке, но после окончания школы, где Олег занимался изучением немецкого, он, по совету родителей, поступил в медицинский институт Львова.

Олег проучился в медицинском всего пару лет, а потом прошел службу в ПВО. После возвращения домой Тягнибок снова вернулся к учебе и смог создать Студенческое братство в своем ВУЗе. Около двух лет он возглавлял его по месту учебы, а потом был избран председателем городского Студенческого братства. Тягнибок известен тем, что в начале девяностых дважды принимал участие в студенческих голодовках, организованных в столице. В 1993 году он получил диплом врача, а потом продолжил учебу по специальности «хирург». Профессия медика его сильно увлекла, и после института Олег устроился работать санитаром, а чуть позже стал медбратом. В свободное от работы время Тягнибок занимался политикой, и через несколько лет понял, что пора уходить из медицины.

В областной совет Львова Олег избрался депутатом ровно двадцать лет назад, а спустя четыре года прошел в парламент. Киевскую и Львовскую организации ВО Свобода политик возглавлял до 2004 года, а потом был избран руководителем Всеукраинского Объединения. Олег получил второе высшее образование на юридическом, а вскоре вошел в комиссию, занимающуюся вопросами бюджета в ВР. Политик избирался депутатом 3-го и 4-го созывов. Семь лет назад Олег выдвигался на кресло мэра столицы, а двумя годами позже баллотировался в президенты. Однако политик смог набрать всего лишь полтора процента голосов избирателей. С 2012 года являлся членом комиссии, занимающейся вопросами и проблемами информационных технологий. В 2014 году активно поддерживал переворот в стране и был в числе активистов Евромайдана.

В 2012 году Тягнибока избрали «Персоной года» сотрудники издания «Корреспондент». Много лет назад Олег женился на своей коллеге – эпидемиологе Ольге. У пары трое детей: старшая дочь появилась на свет в 1992 году, в 1995 году родилась вторая дочь, а в 1997 году у Олега родился сын.

В выборах осенью 2014 года Свобода не смогла пройти в парламент, но Олег и еще пять нардепов, баллотировавшихся от Свободы, прошли в ВР. Тягнибок придерживается определенной позиции: он считает, что Украине необходимо полностью отказаться от поставок газа из РФ. По его мнению, нужно использовать украинский потенциал, поднимая цены за транзит. Олег Ярославович выступает за создание новых рабочих мест и борется с безработицей в стране, считает необходимым выполнять обязательства, поставленными перед жителями нашей страны. Его партия всегда выступала за то, чтобы сделать украинский язык главным во всех сферах жизни современного общества, включая телевидение. Тягнибок стал одним из первых депутатов, высказавшихся против программ и фильмов на русском языке.

Олег неоднократно призывал всех жителей страны присоединяться к акциям, направленным на борьбу с коррупцией в правительстве. Последняя акция под руководством Тягнибока прошла в начале апреля. Политик призывает создать комитет, а также следственную комиссию, которая займется расследованием дела о многомиллиардных взятках в Верховной Раде. Также Тягнибок считает, что необходимо уволить с поста премьера Арсения Яценюка. Лидеры Свободы настаивают на проверках со стороны Генпрокуратуры. Тягнибок отмечает, что коррупционеров необходимо наказывать, чтобы для каждого высокопоставленного чиновника это стало хорошим уроком на будущее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
114022

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
31946

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
20064

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
10497

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

Новости за день