валюта

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат
Оксана Калетник – одна из самых обсуждаемых политических и деловых персон нашей страны. Долгое время она состояла в КПУ, и после Евромайдана покинула ВР в мае прошлого года. Будучи политиком, занимала активную позицию и боролась с коррупцией среди крупных чиновников. По последним данным, она входит в рейтинг самых богатых и влиятельных украинцев, и является чуть ли не единственной женщиной в этом списке. За свои 42 года она успела сделать многое: занималась логистикой, юридическим консалтингом, видеопроизводством, недвижимостью и ритейлом. Кажется, что для этой бизнесвумен нет ничего невозможного. У Калетник огромные связи везде, в том числе и на таможне, - ее брат являлся главой украинской таможни.

Депутат родилась в небольшом городке Винницкой области, и сразу после окончания школы начала работать, совмещая работу с учебой в университете им. Шевченко в столице. Калетник окончила факультет социологии и психологии, а двумя годами позже стала студенткой того же университета, только на факультете юриспруденции. Карьеру Оксана начинала в рекламном отделе фирмы, занимающейся фитодизайном. Однако больше Калетник никогда не устраивалась работать к кому-то – она сама стала открывать компании. В двадцать лет Оксана создает собственное агентство рекламы, а чуть позже открывает свою редакцию и начинает выпускать еженедельник «Теленеделя».

Рекламный бизнес приносил Калетник неплохие доходы, и через несколько лет агентство стало крупной продакшн-студией. Она занималась производством программ для крупнейшего канала Интер. Еще через несколько месяцев Калетник стала владельцем юридической фирмы. Оксана успевала везде: в течение семи лет она занимала должность зам. руководителя строительной фирмы, которая была записана на ее бывшего мужа бизнесмена Дмитрия Елманова. В те же годы Калетник была директором представительства одного из холдингов Дании в Украине. С 2003 года бизнес леди создала и возглавила целую групп фирм, занимающихся недвижимостью и ресторанным бизнесом.

В 2010 году Оксана связала свою жизнь с политикой и вошла в совет по вопросам радио и телевидения. Через два года Калетник избралась нардепом после выборов в Виннице. В парламенте решила вступить в КПУ и занялась борьбой с коррупцией и организованной преступностью. На счету Калетник – создание нескольких антикоррупционных законов. После событий в Киеве Калетник некоторое время оставалась в Верховной Раде, но год назад вышла из партии.

С именем этой бизнес леди и политика связано множество скандалов. Около пяти лет назад семья Калетник, довольно известная не только в Винницкой, но и в Одесской области, решила «продвинуть» своего человека во власть. Оксане было отказано в комитете, который тогда возглавлял Шевченко. Во-первых, Калетник предоставила фальшивые дипломы об окончании ВУЗов, а, во-вторых, было множество юридических нарушений. Осенью прошлого года на Оксану было заведено уголовное дело о посягательстве на целостность Украины. В конце сентября Калетник выступала перед избирателями в родной Виннице, и очевидцы сообщили, что бизнес леди произнесла несколько фраз сепаратистского содержания. Калетник открыто говорила о том, что ДНР и ЛНР должны отделиться.

Состояние Оксаны Калетник растет с каждым годом. И если в 2013 году эксперты «насчитали» на ее счетах 35 миллионов долларов, то в этом году состояние значительно увеличилось. Миллионные прибыли Калетник приносят сразу несколько крупных корпораций. Двоюродный брат Оксаны занимал пост главы таможни и входил в КПУ ВР. Дядя бизнес леди долгие годы является нардепом от Партии регионов. Отец Калетник также был важным человеком в Украине – он возглавлял Минлесхоз и руководил Чернобыльлесом, контролируя почти триста тысяч гектаров на закрытой территории. Калетник была замужем только один раз, и в 1993 году родила дочь, которая в настоящее время учится за границей.

Калетник не скрывает своих политических убеждений и открыто поддерживает сепаратистов, но при этом называет себя патриоткой Украины. Недавно бизнес леди дала большое интервью и рассказала, что ничуть не сожалеет о том, что теперь не является депутатом Рады. Кроме того, она обвиняет нынешнее правительство в том, что они не дают высказаться людям, которые не согласны с их позицией. По убеждению Калетник, в Украине нет такого понятия как «демократия». Калетник заявила, что ее обвинили в расколе страны, но она считает такие заявления абсурдными. Бизнесвумен подчеркнула, что у нее всегда есть возможность спокойно покинуть Украину и счастливо жить за границей, но она этого не делает даже в условиях создавшей ситуации.

В феврале этого года в СМИ появилась информация о том, что у Калетник имеется российский паспорт с пропиской в Ялте, якобы его обнаружили во время обыска квартиры. Позже выяснилось, что информация ложная, и кто-то специально ее распространял в то время, когда на Калетник было заведено уголовное производство. Бизнес леди выиграла разбирательство, и паспорта у нее не нашли. Вокруг семьи Калетник ходит множество легенд и слухов, а месяц назад этот политический клан обвинили в коррупции и в том, что они используют труд жителей провинции страны, наживая на этом миллионы. Многие известные люди уже выступили с заявлением о том, что клан Калетников нужно посадить в тюрьму на долгие годы, а все имущество конфисковать в пользу государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
25740

Турчинов: российская недоимперия не сможет остановить Украину кибератаками и войной

В День Конституции Украины Александр Турчинов, секретарь СНБО, заявил о том, что российская недоимперия не сможет остановить Украину с помощью кибератаки и войны, а также поздравил всех украинских

28 июн 2017
20906

Манн: украинская делегация в ПАСЕ поражает европейцев «истинно европейской культурой», что вызывает абсолютное омерзение

Соломон Манн, известный израильский эксперт, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что делегация Украины в ПАСЕ делает все возможное, чтобы укрепить отношения с Европой, привлечь европейских

28 июн 2017
17557

Портников: с Путиным надо поступать так, как это сделал Макрон

Виталий Портников, украинский журналист, считает, что для «отучения Путина говорить неправду и устраивать публичные провокации» необходимо всегда ловить за руку российского президента, как это сделал

28 июн 2017
14269

Есть только одна страна, которой по силам за считанные дни переловить по норам всех хакеров, – эксперт

В Украине и других странах мира уже вовсю сообщают о страшном вирусе с названием Петя (Petya), из-за которого наблюдались сбои в работе Бориспольского аэропорта, множества банков, торговых сетей,

Последние новости

У Microsoft назвали причину поширення вірусу Petya.A

В Італії пригрозили закрити порти для мігрантів

Війська НАТО в країнах Балтії не загрожують Росії - МЗС Німеччини

Заяву на реєстрацію шлюбу відтепер можна подати в онлайні

Кримський Бандерівець: окупований Крим шокує решту України своїми «успіхами»

Американські військові кораблі готові нанести удар по Сирії в разі хімічної атаки – ЗМІ

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

У Німеччині поки не знають конкретну дачу зустрічі в нормандському форматі

В Укрзалізниці заявили про плани купівлі 11 вагонів-трансформерів до кінця 2017 року

Меттіс: російська агресія не поверне в Росію надії

Блогер: не буде «договорняків», тільки війна на ураження

Грузины-реформаторы до сих пор не могут понять, как в их окружении оказались Саакашвили с Боровиком, – блогер

Саша Сотник дав жорстку відповідь Задорнову

У Вашингтоні мають свою версію, чому Асад відмовився від хімічної атаки

Блогер: чудовий подарунок до Дня Конституції

Порошенко вважає, що корупція Україні у спадок перейшла від СРСР

Ураження вірусом Petya продовжується – Європол

Блогер: Росія готує напад на Балтію?

У СЦКК попереджають про ймовірні серйозні провокації

Блогер: чому нас вчить вірус Petya?

Новости за день