валюта

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат
Оксана Калетник – одна из самых обсуждаемых политических и деловых персон нашей страны. Долгое время она состояла в КПУ, и после Евромайдана покинула ВР в мае прошлого года. Будучи политиком, занимала активную позицию и боролась с коррупцией среди крупных чиновников. По последним данным, она входит в рейтинг самых богатых и влиятельных украинцев, и является чуть ли не единственной женщиной в этом списке. За свои 42 года она успела сделать многое: занималась логистикой, юридическим консалтингом, видеопроизводством, недвижимостью и ритейлом. Кажется, что для этой бизнесвумен нет ничего невозможного. У Калетник огромные связи везде, в том числе и на таможне, - ее брат являлся главой украинской таможни.

Депутат родилась в небольшом городке Винницкой области, и сразу после окончания школы начала работать, совмещая работу с учебой в университете им. Шевченко в столице. Калетник окончила факультет социологии и психологии, а двумя годами позже стала студенткой того же университета, только на факультете юриспруденции. Карьеру Оксана начинала в рекламном отделе фирмы, занимающейся фитодизайном. Однако больше Калетник никогда не устраивалась работать к кому-то – она сама стала открывать компании. В двадцать лет Оксана создает собственное агентство рекламы, а чуть позже открывает свою редакцию и начинает выпускать еженедельник «Теленеделя».

Рекламный бизнес приносил Калетник неплохие доходы, и через несколько лет агентство стало крупной продакшн-студией. Она занималась производством программ для крупнейшего канала Интер. Еще через несколько месяцев Калетник стала владельцем юридической фирмы. Оксана успевала везде: в течение семи лет она занимала должность зам. руководителя строительной фирмы, которая была записана на ее бывшего мужа бизнесмена Дмитрия Елманова. В те же годы Калетник была директором представительства одного из холдингов Дании в Украине. С 2003 года бизнес леди создала и возглавила целую групп фирм, занимающихся недвижимостью и ресторанным бизнесом.

В 2010 году Оксана связала свою жизнь с политикой и вошла в совет по вопросам радио и телевидения. Через два года Калетник избралась нардепом после выборов в Виннице. В парламенте решила вступить в КПУ и занялась борьбой с коррупцией и организованной преступностью. На счету Калетник – создание нескольких антикоррупционных законов. После событий в Киеве Калетник некоторое время оставалась в Верховной Раде, но год назад вышла из партии.

С именем этой бизнес леди и политика связано множество скандалов. Около пяти лет назад семья Калетник, довольно известная не только в Винницкой, но и в Одесской области, решила «продвинуть» своего человека во власть. Оксане было отказано в комитете, который тогда возглавлял Шевченко. Во-первых, Калетник предоставила фальшивые дипломы об окончании ВУЗов, а, во-вторых, было множество юридических нарушений. Осенью прошлого года на Оксану было заведено уголовное дело о посягательстве на целостность Украины. В конце сентября Калетник выступала перед избирателями в родной Виннице, и очевидцы сообщили, что бизнес леди произнесла несколько фраз сепаратистского содержания. Калетник открыто говорила о том, что ДНР и ЛНР должны отделиться.

Состояние Оксаны Калетник растет с каждым годом. И если в 2013 году эксперты «насчитали» на ее счетах 35 миллионов долларов, то в этом году состояние значительно увеличилось. Миллионные прибыли Калетник приносят сразу несколько крупных корпораций. Двоюродный брат Оксаны занимал пост главы таможни и входил в КПУ ВР. Дядя бизнес леди долгие годы является нардепом от Партии регионов. Отец Калетник также был важным человеком в Украине – он возглавлял Минлесхоз и руководил Чернобыльлесом, контролируя почти триста тысяч гектаров на закрытой территории. Калетник была замужем только один раз, и в 1993 году родила дочь, которая в настоящее время учится за границей.

Калетник не скрывает своих политических убеждений и открыто поддерживает сепаратистов, но при этом называет себя патриоткой Украины. Недавно бизнес леди дала большое интервью и рассказала, что ничуть не сожалеет о том, что теперь не является депутатом Рады. Кроме того, она обвиняет нынешнее правительство в том, что они не дают высказаться людям, которые не согласны с их позицией. По убеждению Калетник, в Украине нет такого понятия как «демократия». Калетник заявила, что ее обвинили в расколе страны, но она считает такие заявления абсурдными. Бизнесвумен подчеркнула, что у нее всегда есть возможность спокойно покинуть Украину и счастливо жить за границей, но она этого не делает даже в условиях создавшей ситуации.

В феврале этого года в СМИ появилась информация о том, что у Калетник имеется российский паспорт с пропиской в Ялте, якобы его обнаружили во время обыска квартиры. Позже выяснилось, что информация ложная, и кто-то специально ее распространял в то время, когда на Калетник было заведено уголовное производство. Бизнес леди выиграла разбирательство, и паспорта у нее не нашли. Вокруг семьи Калетник ходит множество легенд и слухов, а месяц назад этот политический клан обвинили в коррупции и в том, что они используют труд жителей провинции страны, наживая на этом миллионы. Многие известные люди уже выступили с заявлением о том, что клан Калетников нужно посадить в тюрьму на долгие годы, а все имущество конфисковать в пользу государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
21557

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
15739

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
12598

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
9925

Блогер: россиянчики, по поводу кастрюль: завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментариях! Нам все равно!

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что «ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть

Последние новости

Нардеп подав до суду на Луценка

Політтехнологу телеканалу Інтер заборонили в’їзд до України

У Порошенка визнали неспроможність повністю заблокувати російські сайти

У Брюсселі назвали дату, коли розпочнуться переговори щодо Brexit

Безвиз откроет для украинцев массу новых возможностей

Валерий Пекар: если вы настоящий патриот Украины, вы должны требовать больше экономической свободы

В России прокомментировали скандальное заявление с оскорблениями в адрес Путина и Лаврова от Маккейна

Уряд виділить 5 млрд. грн. для погашення різниці в комунальних тарифах

Синоптики предупредили о мощных грозах и шквалистом ветре

В «Укрзалізниці» відповіли, чи дійсно туалети в поїздах стануть платними

Пєсков прокоментував вірогідність запровадження Україною віз для росіян

Експерт: Тимошенко йде шляхом Саакашвілі

Цимбалюк: развеем этот миф – россияне, выступавшие против Путина, не могут быть союзниками Украины

В соцсетях предупреждают украинцев, обходящих блокировку, о большой опасности

Суд Гааги оприлюднив процедурне рішенні щодо позову України

У ВР анонсували прийняття важливого закону для збільшення в телеефірі частки української мови

Житель российского Сочи выиграл в «Гослото» около 5 миллионов долларов

Україну атакував новий вірус, який вимагає викуп

«Вату» плющит от свободного мира потому что они не знают, как вести себя в свободном мире, – журналист

Сазонов: зачем мы в своей стране обсуждаем какую-то чужую Ксению Собчак, которая у нас вообще ни на что не влияет?

Новости за день