валюта

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат

Оксана Калетник: бизнес леди и депутат
Оксана Калетник – одна из самых обсуждаемых политических и деловых персон нашей страны. Долгое время она состояла в КПУ, и после Евромайдана покинула ВР в мае прошлого года. Будучи политиком, занимала активную позицию и боролась с коррупцией среди крупных чиновников. По последним данным, она входит в рейтинг самых богатых и влиятельных украинцев, и является чуть ли не единственной женщиной в этом списке. За свои 42 года она успела сделать многое: занималась логистикой, юридическим консалтингом, видеопроизводством, недвижимостью и ритейлом. Кажется, что для этой бизнесвумен нет ничего невозможного. У Калетник огромные связи везде, в том числе и на таможне, - ее брат являлся главой украинской таможни.

Депутат родилась в небольшом городке Винницкой области, и сразу после окончания школы начала работать, совмещая работу с учебой в университете им. Шевченко в столице. Калетник окончила факультет социологии и психологии, а двумя годами позже стала студенткой того же университета, только на факультете юриспруденции. Карьеру Оксана начинала в рекламном отделе фирмы, занимающейся фитодизайном. Однако больше Калетник никогда не устраивалась работать к кому-то – она сама стала открывать компании. В двадцать лет Оксана создает собственное агентство рекламы, а чуть позже открывает свою редакцию и начинает выпускать еженедельник «Теленеделя».

Рекламный бизнес приносил Калетник неплохие доходы, и через несколько лет агентство стало крупной продакшн-студией. Она занималась производством программ для крупнейшего канала Интер. Еще через несколько месяцев Калетник стала владельцем юридической фирмы. Оксана успевала везде: в течение семи лет она занимала должность зам. руководителя строительной фирмы, которая была записана на ее бывшего мужа бизнесмена Дмитрия Елманова. В те же годы Калетник была директором представительства одного из холдингов Дании в Украине. С 2003 года бизнес леди создала и возглавила целую групп фирм, занимающихся недвижимостью и ресторанным бизнесом.

В 2010 году Оксана связала свою жизнь с политикой и вошла в совет по вопросам радио и телевидения. Через два года Калетник избралась нардепом после выборов в Виннице. В парламенте решила вступить в КПУ и занялась борьбой с коррупцией и организованной преступностью. На счету Калетник – создание нескольких антикоррупционных законов. После событий в Киеве Калетник некоторое время оставалась в Верховной Раде, но год назад вышла из партии.

С именем этой бизнес леди и политика связано множество скандалов. Около пяти лет назад семья Калетник, довольно известная не только в Винницкой, но и в Одесской области, решила «продвинуть» своего человека во власть. Оксане было отказано в комитете, который тогда возглавлял Шевченко. Во-первых, Калетник предоставила фальшивые дипломы об окончании ВУЗов, а, во-вторых, было множество юридических нарушений. Осенью прошлого года на Оксану было заведено уголовное дело о посягательстве на целостность Украины. В конце сентября Калетник выступала перед избирателями в родной Виннице, и очевидцы сообщили, что бизнес леди произнесла несколько фраз сепаратистского содержания. Калетник открыто говорила о том, что ДНР и ЛНР должны отделиться.

Состояние Оксаны Калетник растет с каждым годом. И если в 2013 году эксперты «насчитали» на ее счетах 35 миллионов долларов, то в этом году состояние значительно увеличилось. Миллионные прибыли Калетник приносят сразу несколько крупных корпораций. Двоюродный брат Оксаны занимал пост главы таможни и входил в КПУ ВР. Дядя бизнес леди долгие годы является нардепом от Партии регионов. Отец Калетник также был важным человеком в Украине – он возглавлял Минлесхоз и руководил Чернобыльлесом, контролируя почти триста тысяч гектаров на закрытой территории. Калетник была замужем только один раз, и в 1993 году родила дочь, которая в настоящее время учится за границей.

Калетник не скрывает своих политических убеждений и открыто поддерживает сепаратистов, но при этом называет себя патриоткой Украины. Недавно бизнес леди дала большое интервью и рассказала, что ничуть не сожалеет о том, что теперь не является депутатом Рады. Кроме того, она обвиняет нынешнее правительство в том, что они не дают высказаться людям, которые не согласны с их позицией. По убеждению Калетник, в Украине нет такого понятия как «демократия». Калетник заявила, что ее обвинили в расколе страны, но она считает такие заявления абсурдными. Бизнесвумен подчеркнула, что у нее всегда есть возможность спокойно покинуть Украину и счастливо жить за границей, но она этого не делает даже в условиях создавшей ситуации.

В феврале этого года в СМИ появилась информация о том, что у Калетник имеется российский паспорт с пропиской в Ялте, якобы его обнаружили во время обыска квартиры. Позже выяснилось, что информация ложная, и кто-то специально ее распространял в то время, когда на Калетник было заведено уголовное производство. Бизнес леди выиграла разбирательство, и паспорта у нее не нашли. Вокруг семьи Калетник ходит множество легенд и слухов, а месяц назад этот политический клан обвинили в коррупции и в том, что они используют труд жителей провинции страны, наживая на этом миллионы. Многие известные люди уже выступили с заявлением о том, что клан Калетников нужно посадить в тюрьму на долгие годы, а все имущество конфисковать в пользу государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20318

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20037

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11600

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день