валюта

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Уроженец Запорожья Юрий Артеменко был назначен главой совета по вопросам радиовещания и телевидения приказом Петра Порошенко в июле прошлого года. За несколько месяцев работы на новой должности Артеменко смог урегулировать многие спорные вопросы и заняться развитием и популяризаций украинских передач. Юрий Анатольевич является народным депутатом с 1998 года и членом фракции «Наша Украина» с 2002 года. В самом начале политической карьеры Артеменко занимал пост заместителя комитета по вопросам информации и свободы слова.

Юрий родился в 1963 году, в Запорожской области, окончил школу, а потом уехал учиться в Киев. В столице он окончил факультет журналистики в университете Шевченко. Чуть позже Артеменко продолжил учебу и получил еще два высших образования. Политик свободно общается на английском языке. Юрий учился на факультете административного менеджмента в техническом университете, а также окончил академию управления, получив диплом по специальности право. Артеменко женился в возрасте восемнадцати лет и до сих пор живет со своей супругой Еленой, которая является ровесницей Юрия. Дочь Наталья родилась у супругов через несколько месяцев после свадьбы, а сын Денис спустя одиннадцать лет со дня бракосочетания.

Летом прошлого года Артеменко избрали председателем Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения. Должность Юрия Анатольеваича считают одной из самых непростых в Верховной Раде. Артеменко приходится решать массу вопросов и проблем, связанных со сложившейся ситуацией в Украине. В 2005 году политик стал государственным служащим третьего ранга, а в возрасте 25 лет Юрий был назван лучшим журналистом Запорожья. Среди наград Артеменко нужно отметить орден первой степени «Гвардеец революции».

Карьеру журналиста Артеменко начал в возрасте двадцати лет, став сотрудником издания «Комсомолец Запорожья». Он совмещал работу с учебой, а через несколько лет стал зам. главного редактора издания. В начале девяностых Юрий Анатольевич перешел работать в газету «МИГ» и вскоре получил должность исполнительного директора. В тот же год Артеменко предложили возглавить издательский дом Керамист. Политическая карьера Юрия началась на родине в Запорожье, где в 1998 году он был избран депутатом областного совета. В том же году Артеменко стал членом Союза журналистов Украины и вошел в состав этой организации, представляющей Запорожскую область. В 2005 году Артеменко возглавил администрацию Запорожской области, но продержался на этом посту всего несколько месяцев.

После выхода из партии «Наша Украина» политик возглавил совет Госкомтелерадио и работал в этой должности на протяжении двух лет. Летом 2010 года Николай Азаров назначил Артеменко зам. министра по туризму и культуре. Юрий Анатольевич занимался проблемами, связанными с организацией Евро-2012 года и курировал некоторые вопросы, связанные с туризмом. Через год был снят с должности по распоряжению Виктора Януковича. В 2013 году Артеменко стал советником министра иностранных дел и работал на этом посту вплоть до назначения главой совета по вопросам телевидения.

За несколько месяцев работы на новом посту Артеменко провел «зачистку» на украинских телеканалах. Он активно борется с антиукраинской пропагандой на радио и телевидении, а в начале года политик дал большое интервью и поделился с гражданами Украины теми изменениями, которые в ближайшее время ожидаются на телевидении. Артеменко поддержал принятие закона, запрещающего в Украине вещание российских телеканалов. По словам Юрия, в ближайшее время правительство может запретить трансляцию канала «Интер», большой долей которого владеет Первый канал России. Артеменко утверждает, что не только «Интер» нарушает украинское законодательство, и в скором времени будет проделана тщательная проверка некоторых каналов.

Артеменко внимательно следит за всеми передачами и новостями. Как известно, политик постоянно наблюдает и за тем, кого из российских знаменитостей показывают в различных программах. Юрий Анатольевич запретил к демонстрации фильмы и программы с участием таких актеров, как Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Александр Михайлов, а также других известных людей, которые открыто высказывают свою антиукраинскую позицию. Артеменко не исключает, что принятие нового закона даст возможность лишать лицензии на три месяца те каналы, которые транслируют то, что по мнению политика, разжигает вражду между украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
19985

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работал и промышлял во времена

24 май 2017
8153

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

24 май 2017
7983

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

24 май 2017
4469

«Братцы, не стоит на нее обижаться»: публицист прокомментировал нашумевшее заявление Собчак

В своем обращении к главе украинского государства Петру Порошенко в связи с подписанным им указом, запрещающим деятельность в Украине российских социальных сетей, популярная телеведущая Ксения Собчак

Последние новости

Українські мобільні оператори в чорти рази збільшать потужність передачі сигналу

В России рассказали, для чего Путин может организовать «маленькую победоносную войну»

Арестович: с помощью «ВКонтакте» спецслужбы РФ воровали информацию из Украины

Політолог пояснив, чому Матіос більше зацікавлений у антикорупційній спецоперації, ніж Луценко

Журналист: В Кремле сейчас можно наблюдать «смятение элит» из-за «помутнения рассудка» Путина

В Кабмине прокомментировали прекращение ж/д сообщения с Россией

У Трампа нет другого выхода, кроме как перестать осыпать любезностями Путина, – журналист

Журналист: новость о том, что Индия обогнала Китай по численности населения, может оказаться неправдой

За подарками Трампа и Папы Франциска кроются большие угрозы, – Манн

Данилко о языковых квотах: выводы делать рано, нужно узнать, как это будет на практике

В СБУ поки не розробили механізм блокування російських соцмереж

Журналист: приходят жутковатые новости из Йемена

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Ученые заявили об отмене конца света

Російські спецслужби обговорювали можливість впливу на Трампа – NYT

Смешко: теракты очень выгодны России, но мы не можем утверждать, что она за ними стоит

Массовые протесты в Бразилии: активисты подожгли здание министерства (видео)

Рабинович: и так происходит потому, что Россия уже встала с колен

Блогер: «сильная рука Сталина» позволяла грабить и обворовывать чиновникам всех рангов

Новости за день