валюта

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Уроженец Запорожья Юрий Артеменко был назначен главой совета по вопросам радиовещания и телевидения приказом Петра Порошенко в июле прошлого года. За несколько месяцев работы на новой должности Артеменко смог урегулировать многие спорные вопросы и заняться развитием и популяризаций украинских передач. Юрий Анатольевич является народным депутатом с 1998 года и членом фракции «Наша Украина» с 2002 года. В самом начале политической карьеры Артеменко занимал пост заместителя комитета по вопросам информации и свободы слова.

Юрий родился в 1963 году, в Запорожской области, окончил школу, а потом уехал учиться в Киев. В столице он окончил факультет журналистики в университете Шевченко. Чуть позже Артеменко продолжил учебу и получил еще два высших образования. Политик свободно общается на английском языке. Юрий учился на факультете административного менеджмента в техническом университете, а также окончил академию управления, получив диплом по специальности право. Артеменко женился в возрасте восемнадцати лет и до сих пор живет со своей супругой Еленой, которая является ровесницей Юрия. Дочь Наталья родилась у супругов через несколько месяцев после свадьбы, а сын Денис спустя одиннадцать лет со дня бракосочетания.

Летом прошлого года Артеменко избрали председателем Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения. Должность Юрия Анатольеваича считают одной из самых непростых в Верховной Раде. Артеменко приходится решать массу вопросов и проблем, связанных со сложившейся ситуацией в Украине. В 2005 году политик стал государственным служащим третьего ранга, а в возрасте 25 лет Юрий был назван лучшим журналистом Запорожья. Среди наград Артеменко нужно отметить орден первой степени «Гвардеец революции».

Карьеру журналиста Артеменко начал в возрасте двадцати лет, став сотрудником издания «Комсомолец Запорожья». Он совмещал работу с учебой, а через несколько лет стал зам. главного редактора издания. В начале девяностых Юрий Анатольевич перешел работать в газету «МИГ» и вскоре получил должность исполнительного директора. В тот же год Артеменко предложили возглавить издательский дом Керамист. Политическая карьера Юрия началась на родине в Запорожье, где в 1998 году он был избран депутатом областного совета. В том же году Артеменко стал членом Союза журналистов Украины и вошел в состав этой организации, представляющей Запорожскую область. В 2005 году Артеменко возглавил администрацию Запорожской области, но продержался на этом посту всего несколько месяцев.

После выхода из партии «Наша Украина» политик возглавил совет Госкомтелерадио и работал в этой должности на протяжении двух лет. Летом 2010 года Николай Азаров назначил Артеменко зам. министра по туризму и культуре. Юрий Анатольевич занимался проблемами, связанными с организацией Евро-2012 года и курировал некоторые вопросы, связанные с туризмом. Через год был снят с должности по распоряжению Виктора Януковича. В 2013 году Артеменко стал советником министра иностранных дел и работал на этом посту вплоть до назначения главой совета по вопросам телевидения.

За несколько месяцев работы на новом посту Артеменко провел «зачистку» на украинских телеканалах. Он активно борется с антиукраинской пропагандой на радио и телевидении, а в начале года политик дал большое интервью и поделился с гражданами Украины теми изменениями, которые в ближайшее время ожидаются на телевидении. Артеменко поддержал принятие закона, запрещающего в Украине вещание российских телеканалов. По словам Юрия, в ближайшее время правительство может запретить трансляцию канала «Интер», большой долей которого владеет Первый канал России. Артеменко утверждает, что не только «Интер» нарушает украинское законодательство, и в скором времени будет проделана тщательная проверка некоторых каналов.

Артеменко внимательно следит за всеми передачами и новостями. Как известно, политик постоянно наблюдает и за тем, кого из российских знаменитостей показывают в различных программах. Юрий Анатольевич запретил к демонстрации фильмы и программы с участием таких актеров, как Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Александр Михайлов, а также других известных людей, которые открыто высказывают свою антиукраинскую позицию. Артеменко не исключает, что принятие нового закона даст возможность лишать лицензии на три месяца те каналы, которые транслируют то, что по мнению политика, разжигает вражду между украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
10234

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
8245

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
7702

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
6567

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

24 июл 2017
5112

У Кремлі істерика – експерт

Активізація уваги Сполучених Штатів Америки до України та посилення співучасті у ситуації на Донбасі пов’язано з тим, що глава держави Дональд Трамп бачить нині інтерес в Україні та усвідомив

Последние новости

«Куратор процесса»: в России рассказали о роли Волкера в поставках оружия в Украину

Совет Федерации России требует от Путина наказания для Польши

Блогер: то, что случилось в Днепре мы уже проходили в 90-е

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Эксперт: в Израиле террористы снова победили и снова будут жертвы

Синоптик: в Украину идут грозы. Жара спадет уже к концу недели

Невзоров: этим субстратом, - Гиркиным и Навальным – теперь измазан весь Интернет

В США стали известны детали убийства Кеннеди

В США рассекретили документы об убийстве Джона Кеннеди

На концерт Киркорова в Сочи съедутся все украинские и российские знаменитости

Трамп обвинил в лживых публикациях крупнейшее издание США

Несмотря на вето Дуды, правительство Польши не намерено отменять судебную реформу

Эксперт: вот, когда бы я был президентом, то издал указ, после которого точно бы войны не было

Журналист: 26 июля в Евросоюзе будут обсуждать расширение антироссийских санкций

Чехия упростит правила устройства на работу для граждан Украины

Трамп: Поддержка повстанцев, воюющих с Асадом – это опасное расточительство

Блогер: куда делись хваленные профессионалы Филатова, экс-беркутовцы, где великий Ткаченко?

Фармацевтическая компания из США отказалась запускать производство в Украине

Эксперт оценил вероятность ухода из Донбасса российских войск

Франция, Германия и Россия не заметили просьбу украинского президента о введении миссии ООН на Донбасс, – дипломат

Новости за день