валюта

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Уроженец Запорожья Юрий Артеменко был назначен главой совета по вопросам радиовещания и телевидения приказом Петра Порошенко в июле прошлого года. За несколько месяцев работы на новой должности Артеменко смог урегулировать многие спорные вопросы и заняться развитием и популяризаций украинских передач. Юрий Анатольевич является народным депутатом с 1998 года и членом фракции «Наша Украина» с 2002 года. В самом начале политической карьеры Артеменко занимал пост заместителя комитета по вопросам информации и свободы слова.

Юрий родился в 1963 году, в Запорожской области, окончил школу, а потом уехал учиться в Киев. В столице он окончил факультет журналистики в университете Шевченко. Чуть позже Артеменко продолжил учебу и получил еще два высших образования. Политик свободно общается на английском языке. Юрий учился на факультете административного менеджмента в техническом университете, а также окончил академию управления, получив диплом по специальности право. Артеменко женился в возрасте восемнадцати лет и до сих пор живет со своей супругой Еленой, которая является ровесницей Юрия. Дочь Наталья родилась у супругов через несколько месяцев после свадьбы, а сын Денис спустя одиннадцать лет со дня бракосочетания.

Летом прошлого года Артеменко избрали председателем Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения. Должность Юрия Анатольеваича считают одной из самых непростых в Верховной Раде. Артеменко приходится решать массу вопросов и проблем, связанных со сложившейся ситуацией в Украине. В 2005 году политик стал государственным служащим третьего ранга, а в возрасте 25 лет Юрий был назван лучшим журналистом Запорожья. Среди наград Артеменко нужно отметить орден первой степени «Гвардеец революции».

Карьеру журналиста Артеменко начал в возрасте двадцати лет, став сотрудником издания «Комсомолец Запорожья». Он совмещал работу с учебой, а через несколько лет стал зам. главного редактора издания. В начале девяностых Юрий Анатольевич перешел работать в газету «МИГ» и вскоре получил должность исполнительного директора. В тот же год Артеменко предложили возглавить издательский дом Керамист. Политическая карьера Юрия началась на родине в Запорожье, где в 1998 году он был избран депутатом областного совета. В том же году Артеменко стал членом Союза журналистов Украины и вошел в состав этой организации, представляющей Запорожскую область. В 2005 году Артеменко возглавил администрацию Запорожской области, но продержался на этом посту всего несколько месяцев.

После выхода из партии «Наша Украина» политик возглавил совет Госкомтелерадио и работал в этой должности на протяжении двух лет. Летом 2010 года Николай Азаров назначил Артеменко зам. министра по туризму и культуре. Юрий Анатольевич занимался проблемами, связанными с организацией Евро-2012 года и курировал некоторые вопросы, связанные с туризмом. Через год был снят с должности по распоряжению Виктора Януковича. В 2013 году Артеменко стал советником министра иностранных дел и работал на этом посту вплоть до назначения главой совета по вопросам телевидения.

За несколько месяцев работы на новом посту Артеменко провел «зачистку» на украинских телеканалах. Он активно борется с антиукраинской пропагандой на радио и телевидении, а в начале года политик дал большое интервью и поделился с гражданами Украины теми изменениями, которые в ближайшее время ожидаются на телевидении. Артеменко поддержал принятие закона, запрещающего в Украине вещание российских телеканалов. По словам Юрия, в ближайшее время правительство может запретить трансляцию канала «Интер», большой долей которого владеет Первый канал России. Артеменко утверждает, что не только «Интер» нарушает украинское законодательство, и в скором времени будет проделана тщательная проверка некоторых каналов.

Артеменко внимательно следит за всеми передачами и новостями. Как известно, политик постоянно наблюдает и за тем, кого из российских знаменитостей показывают в различных программах. Юрий Анатольевич запретил к демонстрации фильмы и программы с участием таких актеров, как Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Александр Михайлов, а также других известных людей, которые открыто высказывают свою антиукраинскую позицию. Артеменко не исключает, что принятие нового закона даст возможность лишать лицензии на три месяца те каналы, которые транслируют то, что по мнению политика, разжигает вражду между украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25302

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15699

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9353

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день