валюта

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Артеменко Юрий – глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Уроженец Запорожья Юрий Артеменко был назначен главой совета по вопросам радиовещания и телевидения приказом Петра Порошенко в июле прошлого года. За несколько месяцев работы на новой должности Артеменко смог урегулировать многие спорные вопросы и заняться развитием и популяризаций украинских передач. Юрий Анатольевич является народным депутатом с 1998 года и членом фракции «Наша Украина» с 2002 года. В самом начале политической карьеры Артеменко занимал пост заместителя комитета по вопросам информации и свободы слова.

Юрий родился в 1963 году, в Запорожской области, окончил школу, а потом уехал учиться в Киев. В столице он окончил факультет журналистики в университете Шевченко. Чуть позже Артеменко продолжил учебу и получил еще два высших образования. Политик свободно общается на английском языке. Юрий учился на факультете административного менеджмента в техническом университете, а также окончил академию управления, получив диплом по специальности право. Артеменко женился в возрасте восемнадцати лет и до сих пор живет со своей супругой Еленой, которая является ровесницей Юрия. Дочь Наталья родилась у супругов через несколько месяцев после свадьбы, а сын Денис спустя одиннадцать лет со дня бракосочетания.

Летом прошлого года Артеменко избрали председателем Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения. Должность Юрия Анатольеваича считают одной из самых непростых в Верховной Раде. Артеменко приходится решать массу вопросов и проблем, связанных со сложившейся ситуацией в Украине. В 2005 году политик стал государственным служащим третьего ранга, а в возрасте 25 лет Юрий был назван лучшим журналистом Запорожья. Среди наград Артеменко нужно отметить орден первой степени «Гвардеец революции».

Карьеру журналиста Артеменко начал в возрасте двадцати лет, став сотрудником издания «Комсомолец Запорожья». Он совмещал работу с учебой, а через несколько лет стал зам. главного редактора издания. В начале девяностых Юрий Анатольевич перешел работать в газету «МИГ» и вскоре получил должность исполнительного директора. В тот же год Артеменко предложили возглавить издательский дом Керамист. Политическая карьера Юрия началась на родине в Запорожье, где в 1998 году он был избран депутатом областного совета. В том же году Артеменко стал членом Союза журналистов Украины и вошел в состав этой организации, представляющей Запорожскую область. В 2005 году Артеменко возглавил администрацию Запорожской области, но продержался на этом посту всего несколько месяцев.

После выхода из партии «Наша Украина» политик возглавил совет Госкомтелерадио и работал в этой должности на протяжении двух лет. Летом 2010 года Николай Азаров назначил Артеменко зам. министра по туризму и культуре. Юрий Анатольевич занимался проблемами, связанными с организацией Евро-2012 года и курировал некоторые вопросы, связанные с туризмом. Через год был снят с должности по распоряжению Виктора Януковича. В 2013 году Артеменко стал советником министра иностранных дел и работал на этом посту вплоть до назначения главой совета по вопросам телевидения.

За несколько месяцев работы на новом посту Артеменко провел «зачистку» на украинских телеканалах. Он активно борется с антиукраинской пропагандой на радио и телевидении, а в начале года политик дал большое интервью и поделился с гражданами Украины теми изменениями, которые в ближайшее время ожидаются на телевидении. Артеменко поддержал принятие закона, запрещающего в Украине вещание российских телеканалов. По словам Юрия, в ближайшее время правительство может запретить трансляцию канала «Интер», большой долей которого владеет Первый канал России. Артеменко утверждает, что не только «Интер» нарушает украинское законодательство, и в скором времени будет проделана тщательная проверка некоторых каналов.

Артеменко внимательно следит за всеми передачами и новостями. Как известно, политик постоянно наблюдает и за тем, кого из российских знаменитостей показывают в различных программах. Юрий Анатольевич запретил к демонстрации фильмы и программы с участием таких актеров, как Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Александр Михайлов, а также других известных людей, которые открыто высказывают свою антиукраинскую позицию. Артеменко не исключает, что принятие нового закона даст возможность лишать лицензии на три месяца те каналы, которые транслируют то, что по мнению политика, разжигает вражду между украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
23688

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
15159

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7421

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Траншу не быть: МВФ требует пересмотра пенсионной реформы

Без согласия РФ в ООН миротворцев на Донбасс не введут, - Порошенко

Пономарь: «На десерт насыщенной недели еще несколько важных событий»

Метеорологи зафиксировали еще один абсолютный температурный рекорд в Киеве

Богомолец: «Неужели в Минздраве действительно работают люди с европейским мировоззрением?»

Политик: «Путин в Яндексе – это столкновение разных веков»

Ученые выяснили, почему умные женщины остаются без пары

Американцы сделали интересное предложение россиянам по визам

«Планета смерти» столкнется с Землей в конце этой недели, - ученые

Блогер: выходит, прав был дедушка Ленин, утверждая, что «Запад сам продаст нам веревку, на которой мы их повесим»?

Трамп просил Порошенко способствовать устранению в Украине коррупции

Олимпиада в Южной Корее под угрозой срыва

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель Facebook передал США данные о вмешательство РФ в выборы

Музыканты Pet Shop Boys стали жертвами трансвеститов в Бразилии

Мирослава Гонгадзе: Порошенко удалось найти ключ к Трампу

Трамп нашел себе нового «друга»

Доник: на что рассчитывают в «Самопомощи», ведь память к людям возвращается, а многие и не теряли ее

Тиллерсон выступил с громким обвинением в адрес России

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

Новости за день