валюта

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева
Подкопаева Лилия – абсолютная рекордсменка Украины по спортивной гимнастике. Заслуженным мастером спорта талантливая спортсменка стала в шестнадцать лет, и за всю свою карьеру Подкопаева заработала 14 бронзовых, 21 серебряную и 45 золотых медалей на различных первенствах, включая международные соревнования. В возрасте семнадцати лет девушка становится чемпионкой мира и в том же году получает Кубок Европы. После завершения спортивной карьеры Подкопаева не исчезла из вида: она участвует в различных телевизионных проектах, занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия.

Спортивная гимнастка родилась в Донецке, в августе 1978 года. В семье юной чемпионки не было мужчин, но мама и бабушка Лили дали девочке все, что смогли – не только хорошее воспитание, но и заботу. Лиля была очень маленькой и худенькой, поэтому мама решила, что девочке понравится заниматься в секции спортивной гимнастики. На Подкопаеву сразу обратили внимание тренеры и занимались с ней по индивидуальной программе по несколько часов ежедневно. Лилия не пропускала ни одной тренировки, и стала мастером спорта в очень юном возрасте. На международных соревнованиях гимнастка выступала с подросткового возраста, а в 18 лет приняла участие в Олимпийских играх. В Атланте она стала абсолютным триумфатором, получив сразу два золота в вольных упражнениях и в абсолютном первенстве. Подкопаева является рекордсменкой и единственной спортсменкой (ее не смогли «обойти» даже мужчины), исполнившей двойное сальто с переворотом на 180 градусов.

Лилия была замужем один раз. Вместе со своим супругом Тимофеем Нагорным, известным бизнесменом Донецка, Подкопаева решила усыновить маленького мальчика. Через несколько месяцев после того, как Вадим нашел новых родителей, в семье родилась родная дочь. Каролина появилась на свет в 2006 году. Имя для девочки Лилия выбрала не случайно: ее лучшей подругой и крестной мамой дочери является Ани Лорак. Когда Подкопаева закончила заниматься гимнастикой, она стала развивать в родном городе секции по этому виду спорта и открыла бизнес по производству спортивной формы за границей.

Гимнастка занимается общественной деятельностью уже много лет и является послом Доброй воли по вопросам СПИДа, а также европейским послом по вопросам честной игры и спорта. Восемь лет назад Лилия получила награду за активную борьбу со СПИДом. Каждый год в столице Украины проходит спортивный фестиваль «Золотая Лилия», организатором и создателем которого является Подкопаева. После окончания спортивной карьеры Лиля получила хорошее образование. Она отучилась на факультете менеджмента в университете управления Донецка, а также получила специальность тренера-преподавателя в физкультурном институте Киева.

В настоящее время Подкопаеву часто можно встретить на светских мероприятиях. Девушка является и частым гостем на телевидении. В 2008 году она участвовала в танцевальном Евровидении, где стала третьей, выступая с Сергеем Костецким. Двумя годами ранее Подкопаева выиграла проект «Танцы со звездами». Лилию очень любят фотографы и редакторы глянцевых изданий. Фотосессии со стройной спортсменкой можно увидеть во многих популярных журналах.

Несколько месяцев назад Подкопаева наконец-то рассказала журналистам о разводе с Тимофеем Нагорным. По словам Лилии, она не собиралась подавать на развод – это сделал ее муж. Причем, о своем желании Тимофей сообщил Лилии в письме! В этот момент супруги находились дома, и Лилия увидела послание от мужа в своей электронной почте. Нагорный так и не отважился поговорить с женой о причинах развода. Подкопаева делала все, что в ее силах – уговаривала Нагорного разъехаться на какое-то время, чтобы все обдумать, но бизнесмен был непреклонен. Гимнастка тяжело переживала расставание, и нашла в себе силы поговорить об этом только спустя пять лет.

Недавно Лилия рассказала в интервью, что питает слабость к дорогим аксессуарам. В ее гардеробе несколько десятков различных палантинов, платков и шарфов. По мнению спортсменки, из таких незатейливых предметов гардероба можно создавать уникальные и элегантные образы. Подкопаева никогда не проходит мимо отделов с платками ручной работы и признается, что старается покупать самые яркие и необычные модели.

В январе этого года Лилия отдыхала на Карибах. После поездки на экзотический курорт спортсменка выложила несколько снимков в Интернете. Пользователи сразу отметили, что в свои 36 лет Подкопаева остается стройной и подтянутой. Лилии не нужен фотошоп, чтобы убрать недостатки фигуры, потому что их просто нет. Несмотря на то, что гимнастка давно закончила карьеру в спорте, она продолжает уделять много времени тренировкам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
15948

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7062

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

Новости за день