валюта

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева
Подкопаева Лилия – абсолютная рекордсменка Украины по спортивной гимнастике. Заслуженным мастером спорта талантливая спортсменка стала в шестнадцать лет, и за всю свою карьеру Подкопаева заработала 14 бронзовых, 21 серебряную и 45 золотых медалей на различных первенствах, включая международные соревнования. В возрасте семнадцати лет девушка становится чемпионкой мира и в том же году получает Кубок Европы. После завершения спортивной карьеры Подкопаева не исчезла из вида: она участвует в различных телевизионных проектах, занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия.

Спортивная гимнастка родилась в Донецке, в августе 1978 года. В семье юной чемпионки не было мужчин, но мама и бабушка Лили дали девочке все, что смогли – не только хорошее воспитание, но и заботу. Лиля была очень маленькой и худенькой, поэтому мама решила, что девочке понравится заниматься в секции спортивной гимнастики. На Подкопаеву сразу обратили внимание тренеры и занимались с ней по индивидуальной программе по несколько часов ежедневно. Лилия не пропускала ни одной тренировки, и стала мастером спорта в очень юном возрасте. На международных соревнованиях гимнастка выступала с подросткового возраста, а в 18 лет приняла участие в Олимпийских играх. В Атланте она стала абсолютным триумфатором, получив сразу два золота в вольных упражнениях и в абсолютном первенстве. Подкопаева является рекордсменкой и единственной спортсменкой (ее не смогли «обойти» даже мужчины), исполнившей двойное сальто с переворотом на 180 градусов.

Лилия была замужем один раз. Вместе со своим супругом Тимофеем Нагорным, известным бизнесменом Донецка, Подкопаева решила усыновить маленького мальчика. Через несколько месяцев после того, как Вадим нашел новых родителей, в семье родилась родная дочь. Каролина появилась на свет в 2006 году. Имя для девочки Лилия выбрала не случайно: ее лучшей подругой и крестной мамой дочери является Ани Лорак. Когда Подкопаева закончила заниматься гимнастикой, она стала развивать в родном городе секции по этому виду спорта и открыла бизнес по производству спортивной формы за границей.

Гимнастка занимается общественной деятельностью уже много лет и является послом Доброй воли по вопросам СПИДа, а также европейским послом по вопросам честной игры и спорта. Восемь лет назад Лилия получила награду за активную борьбу со СПИДом. Каждый год в столице Украины проходит спортивный фестиваль «Золотая Лилия», организатором и создателем которого является Подкопаева. После окончания спортивной карьеры Лиля получила хорошее образование. Она отучилась на факультете менеджмента в университете управления Донецка, а также получила специальность тренера-преподавателя в физкультурном институте Киева.

В настоящее время Подкопаеву часто можно встретить на светских мероприятиях. Девушка является и частым гостем на телевидении. В 2008 году она участвовала в танцевальном Евровидении, где стала третьей, выступая с Сергеем Костецким. Двумя годами ранее Подкопаева выиграла проект «Танцы со звездами». Лилию очень любят фотографы и редакторы глянцевых изданий. Фотосессии со стройной спортсменкой можно увидеть во многих популярных журналах.

Несколько месяцев назад Подкопаева наконец-то рассказала журналистам о разводе с Тимофеем Нагорным. По словам Лилии, она не собиралась подавать на развод – это сделал ее муж. Причем, о своем желании Тимофей сообщил Лилии в письме! В этот момент супруги находились дома, и Лилия увидела послание от мужа в своей электронной почте. Нагорный так и не отважился поговорить с женой о причинах развода. Подкопаева делала все, что в ее силах – уговаривала Нагорного разъехаться на какое-то время, чтобы все обдумать, но бизнесмен был непреклонен. Гимнастка тяжело переживала расставание, и нашла в себе силы поговорить об этом только спустя пять лет.

Недавно Лилия рассказала в интервью, что питает слабость к дорогим аксессуарам. В ее гардеробе несколько десятков различных палантинов, платков и шарфов. По мнению спортсменки, из таких незатейливых предметов гардероба можно создавать уникальные и элегантные образы. Подкопаева никогда не проходит мимо отделов с платками ручной работы и признается, что старается покупать самые яркие и необычные модели.

В январе этого года Лилия отдыхала на Карибах. После поездки на экзотический курорт спортсменка выложила несколько снимков в Интернете. Пользователи сразу отметили, что в свои 36 лет Подкопаева остается стройной и подтянутой. Лилии не нужен фотошоп, чтобы убрать недостатки фигуры, потому что их просто нет. Несмотря на то, что гимнастка давно закончила карьеру в спорте, она продолжает уделять много времени тренировкам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
18630

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
14536

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
13932

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

21 янв 2017
7994

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Під час інаугураційного процесу президента Сполучених Штатів Дональда Трампа супроводжував підозрілий чоловік зі штучною рукою. Про це повідомили у одній із спільнот у соціальній мереж Фейсбук,

Последние новости

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Сбылся важный для Украины прогноз - блогер

«Поломаны рёбра»: бывшая жена Алиева вновь заявила об избиении

Новости за день