валюта

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева
Подкопаева Лилия – абсолютная рекордсменка Украины по спортивной гимнастике. Заслуженным мастером спорта талантливая спортсменка стала в шестнадцать лет, и за всю свою карьеру Подкопаева заработала 14 бронзовых, 21 серебряную и 45 золотых медалей на различных первенствах, включая международные соревнования. В возрасте семнадцати лет девушка становится чемпионкой мира и в том же году получает Кубок Европы. После завершения спортивной карьеры Подкопаева не исчезла из вида: она участвует в различных телевизионных проектах, занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия.

Спортивная гимнастка родилась в Донецке, в августе 1978 года. В семье юной чемпионки не было мужчин, но мама и бабушка Лили дали девочке все, что смогли – не только хорошее воспитание, но и заботу. Лиля была очень маленькой и худенькой, поэтому мама решила, что девочке понравится заниматься в секции спортивной гимнастики. На Подкопаеву сразу обратили внимание тренеры и занимались с ней по индивидуальной программе по несколько часов ежедневно. Лилия не пропускала ни одной тренировки, и стала мастером спорта в очень юном возрасте. На международных соревнованиях гимнастка выступала с подросткового возраста, а в 18 лет приняла участие в Олимпийских играх. В Атланте она стала абсолютным триумфатором, получив сразу два золота в вольных упражнениях и в абсолютном первенстве. Подкопаева является рекордсменкой и единственной спортсменкой (ее не смогли «обойти» даже мужчины), исполнившей двойное сальто с переворотом на 180 градусов.

Лилия была замужем один раз. Вместе со своим супругом Тимофеем Нагорным, известным бизнесменом Донецка, Подкопаева решила усыновить маленького мальчика. Через несколько месяцев после того, как Вадим нашел новых родителей, в семье родилась родная дочь. Каролина появилась на свет в 2006 году. Имя для девочки Лилия выбрала не случайно: ее лучшей подругой и крестной мамой дочери является Ани Лорак. Когда Подкопаева закончила заниматься гимнастикой, она стала развивать в родном городе секции по этому виду спорта и открыла бизнес по производству спортивной формы за границей.

Гимнастка занимается общественной деятельностью уже много лет и является послом Доброй воли по вопросам СПИДа, а также европейским послом по вопросам честной игры и спорта. Восемь лет назад Лилия получила награду за активную борьбу со СПИДом. Каждый год в столице Украины проходит спортивный фестиваль «Золотая Лилия», организатором и создателем которого является Подкопаева. После окончания спортивной карьеры Лиля получила хорошее образование. Она отучилась на факультете менеджмента в университете управления Донецка, а также получила специальность тренера-преподавателя в физкультурном институте Киева.

В настоящее время Подкопаеву часто можно встретить на светских мероприятиях. Девушка является и частым гостем на телевидении. В 2008 году она участвовала в танцевальном Евровидении, где стала третьей, выступая с Сергеем Костецким. Двумя годами ранее Подкопаева выиграла проект «Танцы со звездами». Лилию очень любят фотографы и редакторы глянцевых изданий. Фотосессии со стройной спортсменкой можно увидеть во многих популярных журналах.

Несколько месяцев назад Подкопаева наконец-то рассказала журналистам о разводе с Тимофеем Нагорным. По словам Лилии, она не собиралась подавать на развод – это сделал ее муж. Причем, о своем желании Тимофей сообщил Лилии в письме! В этот момент супруги находились дома, и Лилия увидела послание от мужа в своей электронной почте. Нагорный так и не отважился поговорить с женой о причинах развода. Подкопаева делала все, что в ее силах – уговаривала Нагорного разъехаться на какое-то время, чтобы все обдумать, но бизнесмен был непреклонен. Гимнастка тяжело переживала расставание, и нашла в себе силы поговорить об этом только спустя пять лет.

Недавно Лилия рассказала в интервью, что питает слабость к дорогим аксессуарам. В ее гардеробе несколько десятков различных палантинов, платков и шарфов. По мнению спортсменки, из таких незатейливых предметов гардероба можно создавать уникальные и элегантные образы. Подкопаева никогда не проходит мимо отделов с платками ручной работы и признается, что старается покупать самые яркие и необычные модели.

В январе этого года Лилия отдыхала на Карибах. После поездки на экзотический курорт спортсменка выложила несколько снимков в Интернете. Пользователи сразу отметили, что в свои 36 лет Подкопаева остается стройной и подтянутой. Лилии не нужен фотошоп, чтобы убрать недостатки фигуры, потому что их просто нет. Несмотря на то, что гимнастка давно закончила карьеру в спорте, она продолжает уделять много времени тренировкам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
10341

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
6301

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
5911

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Новости за день