валюта

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева
Подкопаева Лилия – абсолютная рекордсменка Украины по спортивной гимнастике. Заслуженным мастером спорта талантливая спортсменка стала в шестнадцать лет, и за всю свою карьеру Подкопаева заработала 14 бронзовых, 21 серебряную и 45 золотых медалей на различных первенствах, включая международные соревнования. В возрасте семнадцати лет девушка становится чемпионкой мира и в том же году получает Кубок Европы. После завершения спортивной карьеры Подкопаева не исчезла из вида: она участвует в различных телевизионных проектах, занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия.

Спортивная гимнастка родилась в Донецке, в августе 1978 года. В семье юной чемпионки не было мужчин, но мама и бабушка Лили дали девочке все, что смогли – не только хорошее воспитание, но и заботу. Лиля была очень маленькой и худенькой, поэтому мама решила, что девочке понравится заниматься в секции спортивной гимнастики. На Подкопаеву сразу обратили внимание тренеры и занимались с ней по индивидуальной программе по несколько часов ежедневно. Лилия не пропускала ни одной тренировки, и стала мастером спорта в очень юном возрасте. На международных соревнованиях гимнастка выступала с подросткового возраста, а в 18 лет приняла участие в Олимпийских играх. В Атланте она стала абсолютным триумфатором, получив сразу два золота в вольных упражнениях и в абсолютном первенстве. Подкопаева является рекордсменкой и единственной спортсменкой (ее не смогли «обойти» даже мужчины), исполнившей двойное сальто с переворотом на 180 градусов.

Лилия была замужем один раз. Вместе со своим супругом Тимофеем Нагорным, известным бизнесменом Донецка, Подкопаева решила усыновить маленького мальчика. Через несколько месяцев после того, как Вадим нашел новых родителей, в семье родилась родная дочь. Каролина появилась на свет в 2006 году. Имя для девочки Лилия выбрала не случайно: ее лучшей подругой и крестной мамой дочери является Ани Лорак. Когда Подкопаева закончила заниматься гимнастикой, она стала развивать в родном городе секции по этому виду спорта и открыла бизнес по производству спортивной формы за границей.

Гимнастка занимается общественной деятельностью уже много лет и является послом Доброй воли по вопросам СПИДа, а также европейским послом по вопросам честной игры и спорта. Восемь лет назад Лилия получила награду за активную борьбу со СПИДом. Каждый год в столице Украины проходит спортивный фестиваль «Золотая Лилия», организатором и создателем которого является Подкопаева. После окончания спортивной карьеры Лиля получила хорошее образование. Она отучилась на факультете менеджмента в университете управления Донецка, а также получила специальность тренера-преподавателя в физкультурном институте Киева.

В настоящее время Подкопаеву часто можно встретить на светских мероприятиях. Девушка является и частым гостем на телевидении. В 2008 году она участвовала в танцевальном Евровидении, где стала третьей, выступая с Сергеем Костецким. Двумя годами ранее Подкопаева выиграла проект «Танцы со звездами». Лилию очень любят фотографы и редакторы глянцевых изданий. Фотосессии со стройной спортсменкой можно увидеть во многих популярных журналах.

Несколько месяцев назад Подкопаева наконец-то рассказала журналистам о разводе с Тимофеем Нагорным. По словам Лилии, она не собиралась подавать на развод – это сделал ее муж. Причем, о своем желании Тимофей сообщил Лилии в письме! В этот момент супруги находились дома, и Лилия увидела послание от мужа в своей электронной почте. Нагорный так и не отважился поговорить с женой о причинах развода. Подкопаева делала все, что в ее силах – уговаривала Нагорного разъехаться на какое-то время, чтобы все обдумать, но бизнесмен был непреклонен. Гимнастка тяжело переживала расставание, и нашла в себе силы поговорить об этом только спустя пять лет.

Недавно Лилия рассказала в интервью, что питает слабость к дорогим аксессуарам. В ее гардеробе несколько десятков различных палантинов, платков и шарфов. По мнению спортсменки, из таких незатейливых предметов гардероба можно создавать уникальные и элегантные образы. Подкопаева никогда не проходит мимо отделов с платками ручной работы и признается, что старается покупать самые яркие и необычные модели.

В январе этого года Лилия отдыхала на Карибах. После поездки на экзотический курорт спортсменка выложила несколько снимков в Интернете. Пользователи сразу отметили, что в свои 36 лет Подкопаева остается стройной и подтянутой. Лилии не нужен фотошоп, чтобы убрать недостатки фигуры, потому что их просто нет. Несмотря на то, что гимнастка давно закончила карьеру в спорте, она продолжает уделять много времени тренировкам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Новости за день