валюта

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева

Спортивная гимнастка Лилия Подкопаева
Подкопаева Лилия – абсолютная рекордсменка Украины по спортивной гимнастике. Заслуженным мастером спорта талантливая спортсменка стала в шестнадцать лет, и за всю свою карьеру Подкопаева заработала 14 бронзовых, 21 серебряную и 45 золотых медалей на различных первенствах, включая международные соревнования. В возрасте семнадцати лет девушка становится чемпионкой мира и в том же году получает Кубок Европы. После завершения спортивной карьеры Подкопаева не исчезла из вида: она участвует в различных телевизионных проектах, занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия.

Спортивная гимнастка родилась в Донецке, в августе 1978 года. В семье юной чемпионки не было мужчин, но мама и бабушка Лили дали девочке все, что смогли – не только хорошее воспитание, но и заботу. Лиля была очень маленькой и худенькой, поэтому мама решила, что девочке понравится заниматься в секции спортивной гимнастики. На Подкопаеву сразу обратили внимание тренеры и занимались с ней по индивидуальной программе по несколько часов ежедневно. Лилия не пропускала ни одной тренировки, и стала мастером спорта в очень юном возрасте. На международных соревнованиях гимнастка выступала с подросткового возраста, а в 18 лет приняла участие в Олимпийских играх. В Атланте она стала абсолютным триумфатором, получив сразу два золота в вольных упражнениях и в абсолютном первенстве. Подкопаева является рекордсменкой и единственной спортсменкой (ее не смогли «обойти» даже мужчины), исполнившей двойное сальто с переворотом на 180 градусов.

Лилия была замужем один раз. Вместе со своим супругом Тимофеем Нагорным, известным бизнесменом Донецка, Подкопаева решила усыновить маленького мальчика. Через несколько месяцев после того, как Вадим нашел новых родителей, в семье родилась родная дочь. Каролина появилась на свет в 2006 году. Имя для девочки Лилия выбрала не случайно: ее лучшей подругой и крестной мамой дочери является Ани Лорак. Когда Подкопаева закончила заниматься гимнастикой, она стала развивать в родном городе секции по этому виду спорта и открыла бизнес по производству спортивной формы за границей.

Гимнастка занимается общественной деятельностью уже много лет и является послом Доброй воли по вопросам СПИДа, а также европейским послом по вопросам честной игры и спорта. Восемь лет назад Лилия получила награду за активную борьбу со СПИДом. Каждый год в столице Украины проходит спортивный фестиваль «Золотая Лилия», организатором и создателем которого является Подкопаева. После окончания спортивной карьеры Лиля получила хорошее образование. Она отучилась на факультете менеджмента в университете управления Донецка, а также получила специальность тренера-преподавателя в физкультурном институте Киева.

В настоящее время Подкопаеву часто можно встретить на светских мероприятиях. Девушка является и частым гостем на телевидении. В 2008 году она участвовала в танцевальном Евровидении, где стала третьей, выступая с Сергеем Костецким. Двумя годами ранее Подкопаева выиграла проект «Танцы со звездами». Лилию очень любят фотографы и редакторы глянцевых изданий. Фотосессии со стройной спортсменкой можно увидеть во многих популярных журналах.

Несколько месяцев назад Подкопаева наконец-то рассказала журналистам о разводе с Тимофеем Нагорным. По словам Лилии, она не собиралась подавать на развод – это сделал ее муж. Причем, о своем желании Тимофей сообщил Лилии в письме! В этот момент супруги находились дома, и Лилия увидела послание от мужа в своей электронной почте. Нагорный так и не отважился поговорить с женой о причинах развода. Подкопаева делала все, что в ее силах – уговаривала Нагорного разъехаться на какое-то время, чтобы все обдумать, но бизнесмен был непреклонен. Гимнастка тяжело переживала расставание, и нашла в себе силы поговорить об этом только спустя пять лет.

Недавно Лилия рассказала в интервью, что питает слабость к дорогим аксессуарам. В ее гардеробе несколько десятков различных палантинов, платков и шарфов. По мнению спортсменки, из таких незатейливых предметов гардероба можно создавать уникальные и элегантные образы. Подкопаева никогда не проходит мимо отделов с платками ручной работы и признается, что старается покупать самые яркие и необычные модели.

В январе этого года Лилия отдыхала на Карибах. После поездки на экзотический курорт спортсменка выложила несколько снимков в Интернете. Пользователи сразу отметили, что в свои 36 лет Подкопаева остается стройной и подтянутой. Лилии не нужен фотошоп, чтобы убрать недостатки фигуры, потому что их просто нет. Несмотря на то, что гимнастка давно закончила карьеру в спорте, она продолжает уделять много времени тренировкам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
4969

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

15 янв 2018
4262

Лавров несет чушь: Пайфер прокомментировал заявление МИД РФ о Будапештском меморандуме

Стивен Пайфер, являющийся бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Украине прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором чиновник утверждал, что Россия не нарушала Будапештский

16 янв 2018
4098

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Поклонская обратилась с просьбой к главе ГПУ Луценко

Законопроект, признающий Россию агрессором, откровенно пытаются завалить, – Сазонов

В СЦКК рассказали, когда в ОРДЛО заработает «Vodafone-Украина»

Политолог объяснил, почему так долго затянулся процесс обновления состава ЦИК

Обдираловка началась: мобильные операторы в ОРДЛО предлагают звонки на украинские номера задорого, - Казанский

После обнародования расследования «Kroll» Коломойский готовит новый виток информационной кампании против Порошенко, – Нусс

Политолог: со слов представителей «Самопомичи» и «Батькивщины» - это власть устроила блокаду и отдала предприятия Донбасса Курченко

Эксперты спрогнозировали предел девальвации гривны

Военный эксперт рассказал, как связана оборона ДАП и последующая за ней потеря Дебальцево

Балуха приговорили к трем годам колонии

Американский генерал: Европа должна опасаться военного потенциала РФ

Саакашвили повторно дал показания на допросе в СБУ

Новости за день