валюта

Ирина Акимова выступает за реформы

Ирина Акимова выступает за реформы
Акимова Ирина – яркий украинский политик, интересная женщина и явный лидер. Ее карьера была настолько стремительной, что многие депутаты шептались у нее за спиной и спрашивали: «Как такое возможно?» В 2007 году эта женщина была избрана народным депутатом, и ее выбором стала «Партия регионов», которой она давно симпатизировала. Акимова успевала везде: работать в Верховной Раде, участвовать в различных передачах, вести общественную деятельность. Всегда находила интересных оппонентов и одерживала победы во всех спорах, из-за чего многие политики старались ее избегать.

В 1960 году в одном из харьковских роддомов в семье летчика родилась Ирина Михайловна. Наверное, если бы у нее спросили, станет ли она политиком, когда Акимова только окончила школу, она бы ответила положительно. Жесткий характер, ум и откровенность она проявляла с раннего детства. С блеском окончила государственный университет Харькова, учась на факультете политэкономии. Когда Ирине не было еще и тридцати, но защитила диссертацию и возглавила институт политических консультаций и исследований в экономическом секторе. Многие из институтских знакомых Акимовых отзывались о ней, как о самом целеустремленном человека на курсе. Когда все еще учились или стажировались, Ирина на тот момент была крупным начальником. После окончания университета Акимова учебу не забросила: поступила в аспирантуру.

Карьера Акимовой сложилась удачно после ее трудоустройства в политехнический университет родного Харькова. Начинала девушка с простого ассистента, а в 1997 году уволилась, будучи доцентом. Помимо основной работы, Акимова подрабатывала, читая студентам лекции на английском языке. Тогда мало кто догадывался, что у нее растет дочь, которая вместе с супругом Ирины ждут ее дома. Постоянные командировки, дополнительные часы работы и общественная деятельность никогда не были в ущерб семье – Акимова успевала все делать по хозяйству. Однако брак политика распался очень быстро. Акимова никогда не говорила на тему семьи, но близкие друзья предполагают, что инициатором развода стал супруг, которому не нравились командировки Ирины.

В 2006 году жизнь Акимовой резко изменилась, и карьера пошла в гору. Ринат Ахметов, учредитель Бюро социальных и экономических технологий, предложил Ирине Михайловне стать генеральным директором. Чуть позже один из самых влиятельных и богатых людей страны предложит Ирине пост в СКМ. В 2007 году Акимова попадает в Верховную Раду. Поначалу никто из политиков не воспринимает молодую даму всерьез, потому что она, по словам некоторых депутатов, «очень много говорит». Со временем отношение к Ирине Михайловне меняется, к ее мнению начинают прислушиваться. Министром экономики Ирина становится у Януковича, в оппозиционном правительстве. Акимовой не нравится экономическая политика в стране, и она открыто ее критикует. Эмоциональные речи и призывы на съездах, в телепередачах и на собраниях не остаются незамеченными, что делает этому политику хорошую рекламу в Украине. Когда Янукович пришел к власти, многие политологи склонялись к мнению, что Акимова будет стоять на посту главы Минэкономики. Однако политическая карьера Ирины сложилась иначе: ей предложили стать первым заместителем Левочкина Сергея.

Всенародную известность Акимова получила благодаря своему негативному отношению к действиям и высказываниям Тимошенко. Она стала ее главным оппонентом, и во время споров никогда не сдерживала своих эмоций, за что ее долгое время называли самым искренним политиком страны. Когда Януковича избрали президентом, Акимова не стеснялась поддерживать Виктора во всех начинаниях. Яростный реформатор, она предлагает новые законы, которые у простых граждан страны нередко вызывали недоумение. Акимова предлагала увеличить возраст выхода на пенсию у женщин, аргументируя это тем, что у них будет выше пенсия, а, значит, и уровень жизни. Ирина Михайловна отказывалась поднимать зарплаты бюджетникам, и на это у нее было свое объяснение. По словам политика, прежде чем дойти до уровня Европы, надо начать работать, как европейцы. Многие высказывания Акимовой никто не воспринимал всерьез, ведь политик предлагала реформы только на эмоциях.

Акимова свободно владеет польским, английским, украинским и немецким языками. Возможно, благодаря своему уму и знанию истории многих стран, Акимова любит открывать для себя новые страны. Больше всего ей нравится бывать в музеях и театрах, осматривать самые известные достопримечательности. У Ирины Михайловны взрослая дочь, которая не так давно вышла замуж. Акимова старается часто общаться с сестрой, а также с племянницей. Политик очень требовательна к своему гардеробу. Она очень редко одевается в магазинах, покупая там только обувь и аксессуары. Все ее элегантные костюмы – это результат работы портных и известных модельеров, которые шьют для Акимовой наряды на заказ. В январе 2014 году Ирину Михайловну назначили представителем президента в Кабмине, а также его советником. Тремя месяцами спустя политик заявила, что больше не состоит в Партии регионов.

Отказавшись от членства в Партии регионов весной 2014 года и проработав в ней семь лет, Акимова возглавила центр «Новая экономическая и социальная политика», директором которого является до сих пор. Ирина была известна, как самый активный разработчик экономических реформ. В настоящее время политик этим не занимается, но дает оценку происходящему в стране, а также госбюджету 2015 года. Акимова считает бюджет малореалистичным и уверена, что его хватит только на первые месяцы. Бывшая «правая рука» Януковича, Ирина уверена, что инфляция в Украине превысит все допустимые пределы, а у гривны нет никаких шансов на укрепление.

По мнению Акимовой, серьезного пересмотра требует не только бюджет страны, но и реформы. Прошлые годы все детальные программы были тщательно проработаны, и к этому процессу привлекали экспертов. Недавно политик написала письмо действующему президенту Порошенко и напомнила ему, что сейчас Верховной Раде необходимо восстанавливать исторические факты и пользоваться теми наработками, которые повлекли позитивные изменения в госбюджете и экономике страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
98453

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
27628

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
14438

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
8257

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

27 май 2017
7668

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G8 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Новости за день