валюта

Ирина Акимова выступает за реформы

Ирина Акимова выступает за реформы
Акимова Ирина – яркий украинский политик, интересная женщина и явный лидер. Ее карьера была настолько стремительной, что многие депутаты шептались у нее за спиной и спрашивали: «Как такое возможно?» В 2007 году эта женщина была избрана народным депутатом, и ее выбором стала «Партия регионов», которой она давно симпатизировала. Акимова успевала везде: работать в Верховной Раде, участвовать в различных передачах, вести общественную деятельность. Всегда находила интересных оппонентов и одерживала победы во всех спорах, из-за чего многие политики старались ее избегать.

В 1960 году в одном из харьковских роддомов в семье летчика родилась Ирина Михайловна. Наверное, если бы у нее спросили, станет ли она политиком, когда Акимова только окончила школу, она бы ответила положительно. Жесткий характер, ум и откровенность она проявляла с раннего детства. С блеском окончила государственный университет Харькова, учась на факультете политэкономии. Когда Ирине не было еще и тридцати, но защитила диссертацию и возглавила институт политических консультаций и исследований в экономическом секторе. Многие из институтских знакомых Акимовых отзывались о ней, как о самом целеустремленном человека на курсе. Когда все еще учились или стажировались, Ирина на тот момент была крупным начальником. После окончания университета Акимова учебу не забросила: поступила в аспирантуру.

Карьера Акимовой сложилась удачно после ее трудоустройства в политехнический университет родного Харькова. Начинала девушка с простого ассистента, а в 1997 году уволилась, будучи доцентом. Помимо основной работы, Акимова подрабатывала, читая студентам лекции на английском языке. Тогда мало кто догадывался, что у нее растет дочь, которая вместе с супругом Ирины ждут ее дома. Постоянные командировки, дополнительные часы работы и общественная деятельность никогда не были в ущерб семье – Акимова успевала все делать по хозяйству. Однако брак политика распался очень быстро. Акимова никогда не говорила на тему семьи, но близкие друзья предполагают, что инициатором развода стал супруг, которому не нравились командировки Ирины.

В 2006 году жизнь Акимовой резко изменилась, и карьера пошла в гору. Ринат Ахметов, учредитель Бюро социальных и экономических технологий, предложил Ирине Михайловне стать генеральным директором. Чуть позже один из самых влиятельных и богатых людей страны предложит Ирине пост в СКМ. В 2007 году Акимова попадает в Верховную Раду. Поначалу никто из политиков не воспринимает молодую даму всерьез, потому что она, по словам некоторых депутатов, «очень много говорит». Со временем отношение к Ирине Михайловне меняется, к ее мнению начинают прислушиваться. Министром экономики Ирина становится у Януковича, в оппозиционном правительстве. Акимовой не нравится экономическая политика в стране, и она открыто ее критикует. Эмоциональные речи и призывы на съездах, в телепередачах и на собраниях не остаются незамеченными, что делает этому политику хорошую рекламу в Украине. Когда Янукович пришел к власти, многие политологи склонялись к мнению, что Акимова будет стоять на посту главы Минэкономики. Однако политическая карьера Ирины сложилась иначе: ей предложили стать первым заместителем Левочкина Сергея.

Всенародную известность Акимова получила благодаря своему негативному отношению к действиям и высказываниям Тимошенко. Она стала ее главным оппонентом, и во время споров никогда не сдерживала своих эмоций, за что ее долгое время называли самым искренним политиком страны. Когда Януковича избрали президентом, Акимова не стеснялась поддерживать Виктора во всех начинаниях. Яростный реформатор, она предлагает новые законы, которые у простых граждан страны нередко вызывали недоумение. Акимова предлагала увеличить возраст выхода на пенсию у женщин, аргументируя это тем, что у них будет выше пенсия, а, значит, и уровень жизни. Ирина Михайловна отказывалась поднимать зарплаты бюджетникам, и на это у нее было свое объяснение. По словам политика, прежде чем дойти до уровня Европы, надо начать работать, как европейцы. Многие высказывания Акимовой никто не воспринимал всерьез, ведь политик предлагала реформы только на эмоциях.

Акимова свободно владеет польским, английским, украинским и немецким языками. Возможно, благодаря своему уму и знанию истории многих стран, Акимова любит открывать для себя новые страны. Больше всего ей нравится бывать в музеях и театрах, осматривать самые известные достопримечательности. У Ирины Михайловны взрослая дочь, которая не так давно вышла замуж. Акимова старается часто общаться с сестрой, а также с племянницей. Политик очень требовательна к своему гардеробу. Она очень редко одевается в магазинах, покупая там только обувь и аксессуары. Все ее элегантные костюмы – это результат работы портных и известных модельеров, которые шьют для Акимовой наряды на заказ. В январе 2014 году Ирину Михайловну назначили представителем президента в Кабмине, а также его советником. Тремя месяцами спустя политик заявила, что больше не состоит в Партии регионов.

Отказавшись от членства в Партии регионов весной 2014 года и проработав в ней семь лет, Акимова возглавила центр «Новая экономическая и социальная политика», директором которого является до сих пор. Ирина была известна, как самый активный разработчик экономических реформ. В настоящее время политик этим не занимается, но дает оценку происходящему в стране, а также госбюджету 2015 года. Акимова считает бюджет малореалистичным и уверена, что его хватит только на первые месяцы. Бывшая «правая рука» Януковича, Ирина уверена, что инфляция в Украине превысит все допустимые пределы, а у гривны нет никаких шансов на укрепление.

По мнению Акимовой, серьезного пересмотра требует не только бюджет страны, но и реформы. Прошлые годы все детальные программы были тщательно проработаны, и к этому процессу привлекали экспертов. Недавно политик написала письмо действующему президенту Порошенко и напомнила ему, что сейчас Верховной Раде необходимо восстанавливать исторические факты и пользоваться теми наработками, которые повлекли позитивные изменения в госбюджете и экономике страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30901

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13091

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день