валюта

Ирина Акимова выступает за реформы

Ирина Акимова выступает за реформы
Акимова Ирина – яркий украинский политик, интересная женщина и явный лидер. Ее карьера была настолько стремительной, что многие депутаты шептались у нее за спиной и спрашивали: «Как такое возможно?» В 2007 году эта женщина была избрана народным депутатом, и ее выбором стала «Партия регионов», которой она давно симпатизировала. Акимова успевала везде: работать в Верховной Раде, участвовать в различных передачах, вести общественную деятельность. Всегда находила интересных оппонентов и одерживала победы во всех спорах, из-за чего многие политики старались ее избегать.

В 1960 году в одном из харьковских роддомов в семье летчика родилась Ирина Михайловна. Наверное, если бы у нее спросили, станет ли она политиком, когда Акимова только окончила школу, она бы ответила положительно. Жесткий характер, ум и откровенность она проявляла с раннего детства. С блеском окончила государственный университет Харькова, учась на факультете политэкономии. Когда Ирине не было еще и тридцати, но защитила диссертацию и возглавила институт политических консультаций и исследований в экономическом секторе. Многие из институтских знакомых Акимовых отзывались о ней, как о самом целеустремленном человека на курсе. Когда все еще учились или стажировались, Ирина на тот момент была крупным начальником. После окончания университета Акимова учебу не забросила: поступила в аспирантуру.

Карьера Акимовой сложилась удачно после ее трудоустройства в политехнический университет родного Харькова. Начинала девушка с простого ассистента, а в 1997 году уволилась, будучи доцентом. Помимо основной работы, Акимова подрабатывала, читая студентам лекции на английском языке. Тогда мало кто догадывался, что у нее растет дочь, которая вместе с супругом Ирины ждут ее дома. Постоянные командировки, дополнительные часы работы и общественная деятельность никогда не были в ущерб семье – Акимова успевала все делать по хозяйству. Однако брак политика распался очень быстро. Акимова никогда не говорила на тему семьи, но близкие друзья предполагают, что инициатором развода стал супруг, которому не нравились командировки Ирины.

В 2006 году жизнь Акимовой резко изменилась, и карьера пошла в гору. Ринат Ахметов, учредитель Бюро социальных и экономических технологий, предложил Ирине Михайловне стать генеральным директором. Чуть позже один из самых влиятельных и богатых людей страны предложит Ирине пост в СКМ. В 2007 году Акимова попадает в Верховную Раду. Поначалу никто из политиков не воспринимает молодую даму всерьез, потому что она, по словам некоторых депутатов, «очень много говорит». Со временем отношение к Ирине Михайловне меняется, к ее мнению начинают прислушиваться. Министром экономики Ирина становится у Януковича, в оппозиционном правительстве. Акимовой не нравится экономическая политика в стране, и она открыто ее критикует. Эмоциональные речи и призывы на съездах, в телепередачах и на собраниях не остаются незамеченными, что делает этому политику хорошую рекламу в Украине. Когда Янукович пришел к власти, многие политологи склонялись к мнению, что Акимова будет стоять на посту главы Минэкономики. Однако политическая карьера Ирины сложилась иначе: ей предложили стать первым заместителем Левочкина Сергея.

Всенародную известность Акимова получила благодаря своему негативному отношению к действиям и высказываниям Тимошенко. Она стала ее главным оппонентом, и во время споров никогда не сдерживала своих эмоций, за что ее долгое время называли самым искренним политиком страны. Когда Януковича избрали президентом, Акимова не стеснялась поддерживать Виктора во всех начинаниях. Яростный реформатор, она предлагает новые законы, которые у простых граждан страны нередко вызывали недоумение. Акимова предлагала увеличить возраст выхода на пенсию у женщин, аргументируя это тем, что у них будет выше пенсия, а, значит, и уровень жизни. Ирина Михайловна отказывалась поднимать зарплаты бюджетникам, и на это у нее было свое объяснение. По словам политика, прежде чем дойти до уровня Европы, надо начать работать, как европейцы. Многие высказывания Акимовой никто не воспринимал всерьез, ведь политик предлагала реформы только на эмоциях.

Акимова свободно владеет польским, английским, украинским и немецким языками. Возможно, благодаря своему уму и знанию истории многих стран, Акимова любит открывать для себя новые страны. Больше всего ей нравится бывать в музеях и театрах, осматривать самые известные достопримечательности. У Ирины Михайловны взрослая дочь, которая не так давно вышла замуж. Акимова старается часто общаться с сестрой, а также с племянницей. Политик очень требовательна к своему гардеробу. Она очень редко одевается в магазинах, покупая там только обувь и аксессуары. Все ее элегантные костюмы – это результат работы портных и известных модельеров, которые шьют для Акимовой наряды на заказ. В январе 2014 году Ирину Михайловну назначили представителем президента в Кабмине, а также его советником. Тремя месяцами спустя политик заявила, что больше не состоит в Партии регионов.

Отказавшись от членства в Партии регионов весной 2014 года и проработав в ней семь лет, Акимова возглавила центр «Новая экономическая и социальная политика», директором которого является до сих пор. Ирина была известна, как самый активный разработчик экономических реформ. В настоящее время политик этим не занимается, но дает оценку происходящему в стране, а также госбюджету 2015 года. Акимова считает бюджет малореалистичным и уверена, что его хватит только на первые месяцы. Бывшая «правая рука» Януковича, Ирина уверена, что инфляция в Украине превысит все допустимые пределы, а у гривны нет никаких шансов на укрепление.

По мнению Акимовой, серьезного пересмотра требует не только бюджет страны, но и реформы. Прошлые годы все детальные программы были тщательно проработаны, и к этому процессу привлекали экспертов. Недавно политик написала письмо действующему президенту Порошенко и напомнила ему, что сейчас Верховной Раде необходимо восстанавливать исторические факты и пользоваться теми наработками, которые повлекли позитивные изменения в госбюджете и экономике страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
11236

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Народний депутат Ірина Геращенко на власній сторінці в соціальній мережі поділилась враженнями від свіжого виступу президента Петра Порошенка на засіданні Генеральної асамблеї ООН, - про це інформує

20 сен 2017
10093

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд украинские эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем,

20 сен 2017
7799

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

На календаре – среда, 20 сентября, и одной из самых важных новостей сегодня являются выступления лидеров стран на Генассамблее ООН. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке

20 сен 2017
6323

Лето не уходит: синоптик сообщила о серьезном потеплении в Украине

На своей странице в социальной сети Facebook известный синоптик Наталья Диденко написала, что завтра, 21 сентября, в большей части украинских регионов, ожидается существенное повышение температуры, о

Последние новости

Блогер: Росію затягує трясовина міжнародних судів

Блогер: Даля Грібаускайте буквально «розмазала» РФ на Генасамблеї ООН

Борис Акунин: только русские об антисемитизме, о страшном могут говорить – без надрыва и компактно

Експерт: дуже тривожні новини у тиждень, коли вирішується доля України

Експерт: світ допомагає Україні не тому, що любить її

Російський журналіст: Лукашенко на навчаннях «Захід-2017» влаштував демарш

После исключения из оборота Крыма и Донбасса, Украина не только не потеряла, но и нарастила производство зерновых

Експерт: ось такий парадокс української політики

Блогер: в ситуации с «Нафтогазом» одно из двух – либо Гройсману, либо Порошенко придется отвечать

«Революционеры» хотят, чтобы Порошенко повторил трюк с Трухановим, как в свое время Янукович с Черновецким, – блогер

Полум’яний патріот України: у мережі обговорюють раптову «мутацію» Штепи

Порошенко на ГА ООН: миротворцы нужны РФ для заморозки конфликта на Донбассе

Нусс: як показала практика, стратегія Порошенка не передбачає поразки

Пономар оцінив виступ Порошенка на Генасамблеї ООН: це була його найкраща промова

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Журналіст: як після провалу справи «2 травня» та цього випадку переконати людей, що країну врятує дотримання правових норм, а не «ніч довгих ножів»?

В США решили: Украина получит летальное оружие – дипломат

Німецькі політики продовжують підлизуватись до Путіна

«Майдан вирує»: у мережі висміяли прес-конференцію політиків «нового покоління»

В Украине запущена электронная система здравоохранения eHealth

Новости за день