валюта

Молодые политики: Владимир Гройсман

Молодые политики: Владимир Гройсман
Один из самых талантливых управленцев и политиков в январе 2015 года отметил свое 37-летие. За свою жизнь Гройсман Владимир успел побывать и генеральным директором крупного предприятия, и мэром города, и слесарем, и простым депутатом, а за три месяца до своего дня рождения занял пост председателя Верховной Рады. Владимир появился на свет в семье депутата и предпринимателя Бориса Гройсмана, в городе Виннице. Учебу в школе Гройсман всегда сочетал с любым видом подработки. Владимир – из тех людей, которого не пугает физический труд. Еще до окончания школы он устроился работать слесарем.

Отец сразу разглядел во Владимире хватку и стремление заработать, поэтому в неполные 17 лет младший Гройсман уже был директором маленького бизнеса, а через несколько месяцев отец передал ему правление в своем предприятии «Юность». На протяжении одиннадцати лет Владимир занимал руководящие должности в нескольких крупных коммерческих организациях. Примечателен тот факт, что до 25 лет У Гройсмана не было высшего образования. Свой диплом об образовании политик получил по профессии юрист, отучившись в академии управления и окончив ее в 2003 году. Через семь лет Гройсман получает еще один диплом, но на этот раз - в академии управления при президенте страны.

Владимир – многодетный и заботливый отец. У него подрастает младший Давид, а также две дочки – Юлия и Христина. Младшая дочка сейчас учится в одном из самых престижных лицеев Винницы, а старшая дочь – на факультете юриспруденции в университете Лондона. Жену Гройсмана зовут Елена. Владимир часто путешествует с супругой и детьми. Своими любимыми местами отдыха политик называет Закарпатье, Турцию, Израиль и Словакию.

Свою политическую карьеру Владимир начал в очень молодости в родной Виннице. Уже в 2002 году он стал самым молодым за всю историю депутатом, работающим в городском совете, а три года спустя после отстранения бывшего мэра Гройсман становится и. о. главы города. Весной 2006 года в Виннице жители на выборах поддержали кандидатуру Владимира, и он набрал больше 77 процентов голосов, что является абсолютным рекордом. Однако Гройсман сумел установить и другой рекорд, став самым молодым главой города. Избиратели не ошиблись, отдав свои голоса перспективному предпринимателю: в качестве мэра он сделал для провинциальной Винницы почти невозможное. Работу на новой должности Гройсман начал с того, что отремонтировал дороги и улучшил освещение во дворах, на проспектах и улицах Винницы. Он получил банковское кредитование, что позволило вернуть когда-то процветающему городу его первоначальный благопристойный вид. Гройсман запретил торговлю в несанкционированных точках, заставив предпринимателей арендовать площадь в торговых центрах. Большой вклад Владимир внес в развитие городского транспорта. Он закупил несколько десятков современных трамваев, автобусов, троллейбусов.Позже один из крупнейших статистических центров подсчитал - в 2013 году Винница оказалась идеальным городом государства для проживания!

После назначения Гройсмана министром развития регионов зимой 2014 года и председателем Рады осенью того же года политик начинает работать в антикризисном правлении страны. Он становится главой центра, занимающегося децентрализацией, начальником комиссии, расследовавшей причины падения над Донбассом Boeing777, а также активно курирует организации, занимающиеся восстановлением районов, пострадавших от военных действий, и отвечает за работу координационного межведомственного штаба.

Владимиру Гройсману пришлось прекратить коммерческую деятельность, когда он вошел в совет города Винницы в качестве секретаря. В том же году политик стал членом одной из партий. Достоверно известно, что после предложения переехать в столицу, Владимир долго сомневался. Многие политологи до сих пор считают, что Гройсману нужно было остаться в родном городе еще на несколько лет, чтобы доказать своей стране, что народ может жить хорошо, если к власти придет умный организатор. Однако, несмотря на большую занятость в Верховной Раде, Гройсман не оставляет родной город и продолжает идти по намеченному пути по мере своих возможностей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9072

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
4953

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3410

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день