валюта

Стив Джобс - человек, на которого нужно равняться

Стив Джобс - человек, на которого нужно равняться
Стив Джобс − человек, на которого нужно равняться нашей нынешней молодежи. Человек – новатор в информационно-компьютерном веке.

Его карьера начала строиться в довольно юном возрасте. Начало его деятельности в области IT-технологий началась со знакомства со Стивом Возняком, который очень хорошо разбирался в компьютерах и различной технике. В дальнейшем Стив Возняк соберет собственный компьютер, что толкнет Джобса и Возняка на идею «создания домашнего компьютера». Несколькими годами позже Стив Возняк усовершенствует старую версию Apple Computer на лучшую Apple II. Это будет огромный прорыв в области компьютерных технологий - анализирует replyua.net. Джобс это понимал и поэтому начал активный поиск инвесторов, которые готовы были бы вложиться в это дело.

И такой человек нашелся – это был Майк Маркулла. Тот поверил в идею молодых, но перспективных ребят и одолжил приличную сумму (250 000 долларов) на развитие бизнеса. Меньше чем через два года компания Apple войдет в Fortune пятьсот, что укрепит правильность выбора вложения в такое предприятие, в которое вложился Майк Маркулла.

Главной изюминкой Apple II являлась программа быстрых табличных расчетов - VisiCalc, которая стала первой востребованной программой на компьютерном рынке в восьмидесятые годы. К концу тысяча девятьсот восьмидесятого года компания раздвинула свои границы возможностей до невероятных масштабов. В свои двадцать пять лет Стив Джобс на продаже VisiCalc заработал около двухсот миллионов долларов, что не каждому под силу заработать в столь молодом возрасте.

Почему у Стива все получилось? Да все потому, что здравая интуиция, стальная хватка, огромное желание творить невозможные вещи и никогда не сдаваться двигали Джобсом. Это человек, который почти с «нуля» поднимал огромные проекты, такие как Lisa, Macintosh, NeXTSTEP, iPod. И всегда доводил их до сумасшедшего бума в мире технологий. Такая личность, как Стив, заслуживает только уважения. Как бы ни складывалась его личная жизнь, но Стив Джобс всегда был, есть и будет творческим гигантом в области IT-технологий. Не у каждого есть такое желание и возможности, а все потому, что нет веры в себя. Нет желания внести что-то новое в этот несовершенный, но быстро развивающейся мир.

Стив Джобс – пример для подражания. Каждый человек в мире стремится догнать, а может, даже и перегнать творческие достижения великого гения. На сегодняшний день Стив Джобс такой один. Он поставил такую высокую планку, что в этом тысячелетии вряд ли его кто-то догонит. Хотя нет ничего невозможного. Стоит лишь захотеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
11893

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

Константин Боровой, известный российский оппозиционер, считает, что Владимир Путин столкнулся с новой и очень опасной проблемой – отсутствием контактов с мировыми лидерами, и сейчас российский

26 июн 2017
9797

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Адвокат Марк Фейгін вважає, що Москва заблокувала відеотрансляцію зустрічі українського президента Петра Порошенка з президентом Франції Еммануелем Макроном на сайті Єлісейського палацу лише для

26 июн 2017
9138

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Известный украинский военный волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook пишет о том, что за сегодняшний день лидерка оппозиции Юлия Тимошенко умудрилась, как

26 июн 2017
8483

Цимбалюк: Макрон без церемоний назвал Россию страной агрессором, а аннексию Крыма – циничным захватом

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Роман Цимбалюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что президент Франции Эммануэль Макрон не стал придерживаться норм дипломатии и

Последние новости

Російський суд продовжив термін арешту українського журналіста Сущенка

У ПАРЄ проголосували за відставку Аграмунта, однак він втік до Іспанії

Після окупації Криму Росія вивела з США 150 млрд. доларів

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

В Росії розповіли про наслідки нестачі води в Криму

У Міносвіти розповіли, коли оприлюднять списки тих, хто вступив до ВУЗів

Полковник розвідки, якого вбили у Києві, опікувався охороною Вороненкова – ЗМІ

«Укрпочта» снизила тарифы на доставку отправлений в сельскую местность

Сергей Таран: Гужва – далеко не первый вымогатель, до него на этой афере уже «погорели»

Журналістка розповіла про реакцію на візит Порошенка у Франції

В Івано-Франківську сталося резонансна ДТП за участі патрульних

После получения безвиза в страны ЕС летают преимущественно жители юга и центра Украины

В прокуратуре сообщили важную новость об убийстве Бузины

ООН передала Донецкой области 240 тонн медикаментов

Политолог: я выступаю за возвращение в Уголовный кодекс Украины смертной казни

Названы наиболее популярные направления в Европе среди украинцев после введения безвиза

Визовый режим с Россией Верховная Рада рассмотрит через несколько дней

Кирилл Сазонов: Турчинов и Порошенко предложили свои концепции возвращения Донбасса

Журналист: Путину придется уйти из Украины

В Украине без электричества остались десятки населенных пунктов из-за непогоды

Новости за день