валюта

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко
В последнее время депутат Игорь Луценко стал все больше «светиться» на политическом поприще, то и дело предоставляя различную, и порой очень ценную информацию о том, что происходит в кулуарах Верховной Рады. Луценко представляет партию Юлии Тимошенко Батькивщина, и сейчас, пожалуй, является одним из лидеров. Как сообщает replyua.net, до того, как прийти в политику, Луценко занимался журналистикой и был редактором в интернет-изданиях. Его карьера в политике, можно сказать, началась совершенно случайно – после событий на Майдане.

Игорь является коренным киевлянином – он появился на свет в ноябре 1978 года в обычной семье. Его родители всю жизни посвятили медицине, однако для себя он избрал совсем другую профессию. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевскую школу экономики и вышел оттуда с дипломом магистра. По профессии Луценко экономист, однако работал и редактором, и журналистом, а также был известным общественным деятелем, выступающим против застройки исторических районов Киева. В 2014 году Игоря избрали нардепом в городской совет Киева от партии Родина.

Луценко начинал свою карьеру в качестве консультанта одного из исследовательских центров, позже числился в редакции издания «Компаньон». Также работал редактором в журнале «Власть денег» и в «Корреспонденте». Некоторое время занимал должность главреда в «Экономической правде». Потом решил отправиться в свободное плавание и какое-то время трудился удаленно - был журналистом в интернет-издании «Украинская правда». Вместе с другими украинцами Луценко организовал движение, направленное на сохранение исторической части столицы Украины, очень активно представлял эту организацию.

С самых первых событий на Майдане Луценко заявил о себе, как об одном из главных активистов. Его назначили заместителем коменданта лагеря протеста, также политик входил в совет объединения «Майдан». Список членов совета лично объявлял Турчинов в конце октября 2013 года. В конце января 2014 года Луценко и еще один активист Юрий Вербицкий были похищены неизвестными из Октябрьской больницы. В то время ходили разные слухи, в том числе о том, что политиков задержали представители СБУ.

Чуть позже Луценко поступил в Октябрьскую больницу в качестве пациента, и находился политик в тяжелом состоянии. Игорю выбили зуб, разбили глаз, а медики констатировали сотрясение мозга. Юрий Вербицкий также был избит. Политик утверждал, что неизвестные пытались «выбить» из него информацию о том, кто занимается финансированием евромайдана. Также в окружении Луценко говорили, что политику перебили ломом ноги, и он не мог ходить долгое время. В сентябре 2014 года Игорь стал одним из бойцов «Азова», а спустя два месяца его избрали депутатом от «Батькивщины».

О семье Луценко известно немного, однако недавно Игорь сам признался в том, что он является пасынком Владимира Стельмаха, ранее занимавшего должность главы Нацбанка. Признание нардепа последовало после того, как разразился громкий скандал, связанный с миллионами, принадлежащими Луценко. Поводом для скандала послужил вопрос от другого депутата – Богдана Карпенко. Он поинтересовался, откуда у обычного нардепа, ранее занимавшегося журналистикой, появились полтора миллиона на покупку дачи, больше миллиона гривен на счетах в банке и еще 800 тысяч, задекларированных за 2013 год. Луценко признался в том, что Стельмах – его отчим, хотя такая информация проскальзывала в СМИ несколькими годами ранее.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
11030

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9000

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4115

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Військовий експерт пояснив, де Україні потрібно брати приклад з «ДНР»

Тымчук: удалось раскрыть схемы поставок российского топлива на Донбасс

Чубаров сообщил о планах Кремля реализовать кровавый сценарий в аннексированном Крыму

Експерт: ніякого закону про введення віз з РФ немає в Верховній Раді

Пользователи посмеялись над протестом Чулпан Хаматовой

Левочкин может доиграться, ведь инцидент с Шуваловым – это было только предупреждение, – политтехнолог

Американский сенатор прокомментировал возможное сокращение поддержки союзников США

Для захисту від звинувачень у зв’язках з Росією Трамп найняв приватного адвоката

Новости за день