валюта

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко
В последнее время депутат Игорь Луценко стал все больше «светиться» на политическом поприще, то и дело предоставляя различную, и порой очень ценную информацию о том, что происходит в кулуарах Верховной Рады. Луценко представляет партию Юлии Тимошенко Батькивщина, и сейчас, пожалуй, является одним из лидеров. Как сообщает replyua.net, до того, как прийти в политику, Луценко занимался журналистикой и был редактором в интернет-изданиях. Его карьера в политике, можно сказать, началась совершенно случайно – после событий на Майдане.

Игорь является коренным киевлянином – он появился на свет в ноябре 1978 года в обычной семье. Его родители всю жизни посвятили медицине, однако для себя он избрал совсем другую профессию. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевскую школу экономики и вышел оттуда с дипломом магистра. По профессии Луценко экономист, однако работал и редактором, и журналистом, а также был известным общественным деятелем, выступающим против застройки исторических районов Киева. В 2014 году Игоря избрали нардепом в городской совет Киева от партии Родина.

Луценко начинал свою карьеру в качестве консультанта одного из исследовательских центров, позже числился в редакции издания «Компаньон». Также работал редактором в журнале «Власть денег» и в «Корреспонденте». Некоторое время занимал должность главреда в «Экономической правде». Потом решил отправиться в свободное плавание и какое-то время трудился удаленно - был журналистом в интернет-издании «Украинская правда». Вместе с другими украинцами Луценко организовал движение, направленное на сохранение исторической части столицы Украины, очень активно представлял эту организацию.

С самых первых событий на Майдане Луценко заявил о себе, как об одном из главных активистов. Его назначили заместителем коменданта лагеря протеста, также политик входил в совет объединения «Майдан». Список членов совета лично объявлял Турчинов в конце октября 2013 года. В конце января 2014 года Луценко и еще один активист Юрий Вербицкий были похищены неизвестными из Октябрьской больницы. В то время ходили разные слухи, в том числе о том, что политиков задержали представители СБУ.

Чуть позже Луценко поступил в Октябрьскую больницу в качестве пациента, и находился политик в тяжелом состоянии. Игорю выбили зуб, разбили глаз, а медики констатировали сотрясение мозга. Юрий Вербицкий также был избит. Политик утверждал, что неизвестные пытались «выбить» из него информацию о том, кто занимается финансированием евромайдана. Также в окружении Луценко говорили, что политику перебили ломом ноги, и он не мог ходить долгое время. В сентябре 2014 года Игорь стал одним из бойцов «Азова», а спустя два месяца его избрали депутатом от «Батькивщины».

О семье Луценко известно немного, однако недавно Игорь сам признался в том, что он является пасынком Владимира Стельмаха, ранее занимавшего должность главы Нацбанка. Признание нардепа последовало после того, как разразился громкий скандал, связанный с миллионами, принадлежащими Луценко. Поводом для скандала послужил вопрос от другого депутата – Богдана Карпенко. Он поинтересовался, откуда у обычного нардепа, ранее занимавшегося журналистикой, появились полтора миллиона на покупку дачи, больше миллиона гривен на счетах в банке и еще 800 тысяч, задекларированных за 2013 год. Луценко признался в том, что Стельмах – его отчим, хотя такая информация проскальзывала в СМИ несколькими годами ранее.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
44146

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
13404

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
8582

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

Ходаковский озвучил реальные потери среди боевиков

НБУ відніс ще один банк до категорії неплатоспроможних

Гидрометцентр обещает украинцам морозы в среду и четверг

В Нафтогазе назвали приемлемую цену для закупки российского газа

Перед футболом в Києві відбулося декілька сутичок між фанатами (ВІДЕО)

Российская полиция «продинамила» Киркорова

В Украине распространяется опасный штамм гриппа, - эксперт

Эксперт назвал самый распространенный миф «русского мира»

В России планируют запустить новые авиарейсы в Крым

В Украине все еще высокий уровень «ватности» - народный артист

Путина ждут два сценария, и оба печальные, - эксперт

В феврале 2017 года Украина будет возглавлять Совбез ООН

Эро: Россия приступила к созданию «ИГИЛостана»

Эксперты выяснили, где живут самые обеспеченные украинцы

Академик: трампинизм будет отнюдь не таким ужасным, как его нарисовали

Медлить с «безвизом» для украинцев больше нельзя, рискуем потерять Европу, – Йоханнес Хан

СМИ: Трамп потратил свои сбережения на предвыборную гонку

Коррупция может лишить Украину помощи от ЕС

Олешко: украинцам пора прекратить реагировать на визг Онищенко

«Динамо» довело до слез: 6:0 с «Бешикташем», это называется хлопнуть дверью и попрощаться с еврокубками

Новости за день