валюта

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко
В последнее время депутат Игорь Луценко стал все больше «светиться» на политическом поприще, то и дело предоставляя различную, и порой очень ценную информацию о том, что происходит в кулуарах Верховной Рады. Луценко представляет партию Юлии Тимошенко Батькивщина, и сейчас, пожалуй, является одним из лидеров. Как сообщает replyua.net, до того, как прийти в политику, Луценко занимался журналистикой и был редактором в интернет-изданиях. Его карьера в политике, можно сказать, началась совершенно случайно – после событий на Майдане.

Игорь является коренным киевлянином – он появился на свет в ноябре 1978 года в обычной семье. Его родители всю жизни посвятили медицине, однако для себя он избрал совсем другую профессию. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевскую школу экономики и вышел оттуда с дипломом магистра. По профессии Луценко экономист, однако работал и редактором, и журналистом, а также был известным общественным деятелем, выступающим против застройки исторических районов Киева. В 2014 году Игоря избрали нардепом в городской совет Киева от партии Родина.

Луценко начинал свою карьеру в качестве консультанта одного из исследовательских центров, позже числился в редакции издания «Компаньон». Также работал редактором в журнале «Власть денег» и в «Корреспонденте». Некоторое время занимал должность главреда в «Экономической правде». Потом решил отправиться в свободное плавание и какое-то время трудился удаленно - был журналистом в интернет-издании «Украинская правда». Вместе с другими украинцами Луценко организовал движение, направленное на сохранение исторической части столицы Украины, очень активно представлял эту организацию.

С самых первых событий на Майдане Луценко заявил о себе, как об одном из главных активистов. Его назначили заместителем коменданта лагеря протеста, также политик входил в совет объединения «Майдан». Список членов совета лично объявлял Турчинов в конце октября 2013 года. В конце января 2014 года Луценко и еще один активист Юрий Вербицкий были похищены неизвестными из Октябрьской больницы. В то время ходили разные слухи, в том числе о том, что политиков задержали представители СБУ.

Чуть позже Луценко поступил в Октябрьскую больницу в качестве пациента, и находился политик в тяжелом состоянии. Игорю выбили зуб, разбили глаз, а медики констатировали сотрясение мозга. Юрий Вербицкий также был избит. Политик утверждал, что неизвестные пытались «выбить» из него информацию о том, кто занимается финансированием евромайдана. Также в окружении Луценко говорили, что политику перебили ломом ноги, и он не мог ходить долгое время. В сентябре 2014 года Игорь стал одним из бойцов «Азова», а спустя два месяца его избрали депутатом от «Батькивщины».

О семье Луценко известно немного, однако недавно Игорь сам признался в том, что он является пасынком Владимира Стельмаха, ранее занимавшего должность главы Нацбанка. Признание нардепа последовало после того, как разразился громкий скандал, связанный с миллионами, принадлежащими Луценко. Поводом для скандала послужил вопрос от другого депутата – Богдана Карпенко. Он поинтересовался, откуда у обычного нардепа, ранее занимавшегося журналистикой, появились полтора миллиона на покупку дачи, больше миллиона гривен на счетах в банке и еще 800 тысяч, задекларированных за 2013 год. Луценко признался в том, что Стельмах – его отчим, хотя такая информация проскальзывала в СМИ несколькими годами ранее.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
18537

Пока войска России атакуют Вейшнорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

18 сен 2017
8160

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

В Міноборони РФ прокоментували інцидент з журналістами під час навчань «Захід – 2017»

В России собираются ограничить права президента Путина

Пушиліна відсторонили від керівництва «Донецькою республікою» - Ходаковський

В Израиле открылась первая американская военная база

Експерт: Порошенко суттєво скоротив фінансування блогерів

Пожары в Украине: в ГСЧС предупреждают об опасности

Блогер: почему-то в «непобедимой и легендарной», соседней от нас все коротит, падает и взрывается

Журналист: Трамп снова придумал невероятную историю, не существующую на самом деле

ЗМІ повідомили нові гучні деталі вбивств Вороненкова

Долги по зарплате медикам выплатят: в Кабмине озвучили сроки

Прогноз не оправдался: повышение зарплат привело к росту инфляции

Очередная победа украинских дипломатов во главе с Петром Порошенко

Корреспондент: после выборов в Германии получится очень интересный расклад

Озвучен размер зарплаты Евгения Коноплянки

В Украину прибыло еще одно судно с углем из ЮАР

В России назвали нового преемника Путина, - необычный прогноз

Журналист рассказал, куда идут космические суммы денег, заложенные в бюджет на космос

Ураган «Мария»: в сети появились первые кадры стихии

Лебединский: генетического рабства в РФ – нет, но есть поганая власть уже более сотни лет, запрещающая свободу

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Новости за день