валюта

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко
В последнее время депутат Игорь Луценко стал все больше «светиться» на политическом поприще, то и дело предоставляя различную, и порой очень ценную информацию о том, что происходит в кулуарах Верховной Рады. Луценко представляет партию Юлии Тимошенко Батькивщина, и сейчас, пожалуй, является одним из лидеров. Как сообщает replyua.net, до того, как прийти в политику, Луценко занимался журналистикой и был редактором в интернет-изданиях. Его карьера в политике, можно сказать, началась совершенно случайно – после событий на Майдане.

Игорь является коренным киевлянином – он появился на свет в ноябре 1978 года в обычной семье. Его родители всю жизни посвятили медицине, однако для себя он избрал совсем другую профессию. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевскую школу экономики и вышел оттуда с дипломом магистра. По профессии Луценко экономист, однако работал и редактором, и журналистом, а также был известным общественным деятелем, выступающим против застройки исторических районов Киева. В 2014 году Игоря избрали нардепом в городской совет Киева от партии Родина.

Луценко начинал свою карьеру в качестве консультанта одного из исследовательских центров, позже числился в редакции издания «Компаньон». Также работал редактором в журнале «Власть денег» и в «Корреспонденте». Некоторое время занимал должность главреда в «Экономической правде». Потом решил отправиться в свободное плавание и какое-то время трудился удаленно - был журналистом в интернет-издании «Украинская правда». Вместе с другими украинцами Луценко организовал движение, направленное на сохранение исторической части столицы Украины, очень активно представлял эту организацию.

С самых первых событий на Майдане Луценко заявил о себе, как об одном из главных активистов. Его назначили заместителем коменданта лагеря протеста, также политик входил в совет объединения «Майдан». Список членов совета лично объявлял Турчинов в конце октября 2013 года. В конце января 2014 года Луценко и еще один активист Юрий Вербицкий были похищены неизвестными из Октябрьской больницы. В то время ходили разные слухи, в том числе о том, что политиков задержали представители СБУ.

Чуть позже Луценко поступил в Октябрьскую больницу в качестве пациента, и находился политик в тяжелом состоянии. Игорю выбили зуб, разбили глаз, а медики констатировали сотрясение мозга. Юрий Вербицкий также был избит. Политик утверждал, что неизвестные пытались «выбить» из него информацию о том, кто занимается финансированием евромайдана. Также в окружении Луценко говорили, что политику перебили ломом ноги, и он не мог ходить долгое время. В сентябре 2014 года Игорь стал одним из бойцов «Азова», а спустя два месяца его избрали депутатом от «Батькивщины».

О семье Луценко известно немного, однако недавно Игорь сам признался в том, что он является пасынком Владимира Стельмаха, ранее занимавшего должность главы Нацбанка. Признание нардепа последовало после того, как разразился громкий скандал, связанный с миллионами, принадлежащими Луценко. Поводом для скандала послужил вопрос от другого депутата – Богдана Карпенко. Он поинтересовался, откуда у обычного нардепа, ранее занимавшегося журналистикой, появились полтора миллиона на покупку дачи, больше миллиона гривен на счетах в банке и еще 800 тысяч, задекларированных за 2013 год. Луценко признался в том, что Стельмах – его отчим, хотя такая информация проскальзывала в СМИ несколькими годами ранее.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
21708

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4678

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день