валюта

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив
Во время событий на Майдане Дмитрий Шимкив временно ушел с поста гендиректора Майкрософт-Украина, чтобы лично принять участие в митингах и поддержать украинцев. В день, когда Шимкив ушел с должности, он сделал заявление о том, что в современном и демократическом государстве нельзя допускать насильственные действия со стороны силовых подразделений, поэтому он лично идет на Майдан, чтобы быть «ближе к народу». Как сообщает replyua.net, Дмитрий в настоящий момент считается одним из самых перспективных молодых политиков Украины.

С 2014 года Дмитрий является членом АСПЕН Украины, также он занимает должность главы украинского филиала Майкрософт, считается одним из лучших топ-менеджеров в области информационных технологий, числится замглавы администрации Порошенко по вопросам внедрения экономических и социальных реформ. Нужно подчеркнуть, что в сентябре 2015 года Дмитрий отметил свое сорокалетие, и, несмотря на довольно молодой для политика возраст, сумел достичь вершин, о которых многие даже не мечтали.

Политик много лет женат, свободное время посвящает воспитанию троих детей, а также своим увлечениям: искусству, спорту и истории. Шимкив является уроженцем Львова, где он окончил спецшколу с углубленным изучением математики. В 1997 году в родном Львове будущий политик получает диплом инженера в отрасли телекоммуникаций, а также информационных технологий. Кроме того, политик защищает диссертацию, а позже приезжает в Гарвардский институт имени Кеннеди. Шимкив в 2011 году участвовал в специальной программе для компании Майкрософт и был единственным представителем, который занимал пост директора.

Шимкив был одним из первых украинцев, создавших в своей стране компьютерную сеть, хотя в те годы практически никто еще не слышал о появлении Интернета. После окончания Львовского института политик уехал в Данию, где проработал два года. Вернувшись на родину, основал собственную компанию, которая просуществовала под его руководством два года, а потом была продана датской компании, где ранее работал Шимкив. Чуть позже политик возглавил один из отделов в датской ALTA A/S и стал управлять большой группой разработчиков сразу из нескольких стран. С 2002 по 2006 год занимался должность главы киевского филиала датской компании, а в 2007 году пришел в украинский Майкрософт.

Шимкива сразу назначили на пост директора по продажам, однако в этой должности он «засиделся» всего три года, после чего был избран на должность гендиректора. Его назвали лучшим топ-менеджером страны, а Майкрософт Украина – самым успешным подразделением компании в мире. Благодаря своевременным и профессиональным действиям Дмитрий смог за короткие сроки развить филиал Майкрософт, который пребывал в состоянии глубокого кризиса.

После событий на Майдане Шимкив завоевал уважение многих политических деятелей Украины, а Петр Порошенко лично распорядился назначить Шимкива на должность замглавы администрации по вопросам экономических и социальных реформ. Кроме того, в настоящий момент Шимкив руководит исполнительной комиссией реформ в Нацсовете реформ. Политик активно участвует в реформировании АПУ, а также внедряет электронное управление.

Политик сделал несколько важных обещаний некоторое время назад. По словам Шимкива, к 2020 году ВВП на душу населения увеличится до 16 тысяч долларов (почти в два раза). Также Шимкив пообещал, что в Украину будут привлечены иностранные инвестиции на сумму сорок миллиардов долларов. Помимо этого, политик считает, что военные расходы должны увеличиться до 5 процентов от ВВП. С улучшением экономической ситуации в Украине, по мнению Шимкива, увеличится продолжительность жизни сразу на три года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8918

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
8832

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Новости за день