валюта

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив
Во время событий на Майдане Дмитрий Шимкив временно ушел с поста гендиректора Майкрософт-Украина, чтобы лично принять участие в митингах и поддержать украинцев. В день, когда Шимкив ушел с должности, он сделал заявление о том, что в современном и демократическом государстве нельзя допускать насильственные действия со стороны силовых подразделений, поэтому он лично идет на Майдан, чтобы быть «ближе к народу». Как сообщает replyua.net, Дмитрий в настоящий момент считается одним из самых перспективных молодых политиков Украины.

С 2014 года Дмитрий является членом АСПЕН Украины, также он занимает должность главы украинского филиала Майкрософт, считается одним из лучших топ-менеджеров в области информационных технологий, числится замглавы администрации Порошенко по вопросам внедрения экономических и социальных реформ. Нужно подчеркнуть, что в сентябре 2015 года Дмитрий отметил свое сорокалетие, и, несмотря на довольно молодой для политика возраст, сумел достичь вершин, о которых многие даже не мечтали.

Политик много лет женат, свободное время посвящает воспитанию троих детей, а также своим увлечениям: искусству, спорту и истории. Шимкив является уроженцем Львова, где он окончил спецшколу с углубленным изучением математики. В 1997 году в родном Львове будущий политик получает диплом инженера в отрасли телекоммуникаций, а также информационных технологий. Кроме того, политик защищает диссертацию, а позже приезжает в Гарвардский институт имени Кеннеди. Шимкив в 2011 году участвовал в специальной программе для компании Майкрософт и был единственным представителем, который занимал пост директора.

Шимкив был одним из первых украинцев, создавших в своей стране компьютерную сеть, хотя в те годы практически никто еще не слышал о появлении Интернета. После окончания Львовского института политик уехал в Данию, где проработал два года. Вернувшись на родину, основал собственную компанию, которая просуществовала под его руководством два года, а потом была продана датской компании, где ранее работал Шимкив. Чуть позже политик возглавил один из отделов в датской ALTA A/S и стал управлять большой группой разработчиков сразу из нескольких стран. С 2002 по 2006 год занимался должность главы киевского филиала датской компании, а в 2007 году пришел в украинский Майкрософт.

Шимкива сразу назначили на пост директора по продажам, однако в этой должности он «засиделся» всего три года, после чего был избран на должность гендиректора. Его назвали лучшим топ-менеджером страны, а Майкрософт Украина – самым успешным подразделением компании в мире. Благодаря своевременным и профессиональным действиям Дмитрий смог за короткие сроки развить филиал Майкрософт, который пребывал в состоянии глубокого кризиса.

После событий на Майдане Шимкив завоевал уважение многих политических деятелей Украины, а Петр Порошенко лично распорядился назначить Шимкива на должность замглавы администрации по вопросам экономических и социальных реформ. Кроме того, в настоящий момент Шимкив руководит исполнительной комиссией реформ в Нацсовете реформ. Политик активно участвует в реформировании АПУ, а также внедряет электронное управление.

Политик сделал несколько важных обещаний некоторое время назад. По словам Шимкива, к 2020 году ВВП на душу населения увеличится до 16 тысяч долларов (почти в два раза). Также Шимкив пообещал, что в Украину будут привлечены иностранные инвестиции на сумму сорок миллиардов долларов. Помимо этого, политик считает, что военные расходы должны увеличиться до 5 процентов от ВВП. С улучшением экономической ситуации в Украине, по мнению Шимкива, увеличится продолжительность жизни сразу на три года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
16663

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
8401

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Перед началом акций в Беларуси оппозиционных лидеров покидали за решетку, – журналист

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Захарова: санкции США вызывают недоумение и разочарование

Казарін: українська держава повинна мати право на насилля проти всіх

Пономарев: Вороненков получал очень много угроз

Саакашвили: в 2017 году в Украине могут пройти досрочные выборы

Грибаускайте: «зеленых человечков» Путина в Литве ждут серьезные проблемы

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Журналист: Ле Пен приезжала в Москву не ради выборов – встреча с Путиным рейтинга не прибавит

Цимбалюк: после унижения Запада разговоров о снятии санкций станет меньше

Блогер: Салазар, Сталин, Муссолини, Гитлер, Путин, Лукашенко... Все эти люди, замешаны на одном тесте

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Новости за день