валюта

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив
Во время событий на Майдане Дмитрий Шимкив временно ушел с поста гендиректора Майкрософт-Украина, чтобы лично принять участие в митингах и поддержать украинцев. В день, когда Шимкив ушел с должности, он сделал заявление о том, что в современном и демократическом государстве нельзя допускать насильственные действия со стороны силовых подразделений, поэтому он лично идет на Майдан, чтобы быть «ближе к народу». Как сообщает replyua.net, Дмитрий в настоящий момент считается одним из самых перспективных молодых политиков Украины.

С 2014 года Дмитрий является членом АСПЕН Украины, также он занимает должность главы украинского филиала Майкрософт, считается одним из лучших топ-менеджеров в области информационных технологий, числится замглавы администрации Порошенко по вопросам внедрения экономических и социальных реформ. Нужно подчеркнуть, что в сентябре 2015 года Дмитрий отметил свое сорокалетие, и, несмотря на довольно молодой для политика возраст, сумел достичь вершин, о которых многие даже не мечтали.

Политик много лет женат, свободное время посвящает воспитанию троих детей, а также своим увлечениям: искусству, спорту и истории. Шимкив является уроженцем Львова, где он окончил спецшколу с углубленным изучением математики. В 1997 году в родном Львове будущий политик получает диплом инженера в отрасли телекоммуникаций, а также информационных технологий. Кроме того, политик защищает диссертацию, а позже приезжает в Гарвардский институт имени Кеннеди. Шимкив в 2011 году участвовал в специальной программе для компании Майкрософт и был единственным представителем, который занимал пост директора.

Шимкив был одним из первых украинцев, создавших в своей стране компьютерную сеть, хотя в те годы практически никто еще не слышал о появлении Интернета. После окончания Львовского института политик уехал в Данию, где проработал два года. Вернувшись на родину, основал собственную компанию, которая просуществовала под его руководством два года, а потом была продана датской компании, где ранее работал Шимкив. Чуть позже политик возглавил один из отделов в датской ALTA A/S и стал управлять большой группой разработчиков сразу из нескольких стран. С 2002 по 2006 год занимался должность главы киевского филиала датской компании, а в 2007 году пришел в украинский Майкрософт.

Шимкива сразу назначили на пост директора по продажам, однако в этой должности он «засиделся» всего три года, после чего был избран на должность гендиректора. Его назвали лучшим топ-менеджером страны, а Майкрософт Украина – самым успешным подразделением компании в мире. Благодаря своевременным и профессиональным действиям Дмитрий смог за короткие сроки развить филиал Майкрософт, который пребывал в состоянии глубокого кризиса.

После событий на Майдане Шимкив завоевал уважение многих политических деятелей Украины, а Петр Порошенко лично распорядился назначить Шимкива на должность замглавы администрации по вопросам экономических и социальных реформ. Кроме того, в настоящий момент Шимкив руководит исполнительной комиссией реформ в Нацсовете реформ. Политик активно участвует в реформировании АПУ, а также внедряет электронное управление.

Политик сделал несколько важных обещаний некоторое время назад. По словам Шимкива, к 2020 году ВВП на душу населения увеличится до 16 тысяч долларов (почти в два раза). Также Шимкив пообещал, что в Украину будут привлечены иностранные инвестиции на сумму сорок миллиардов долларов. Помимо этого, политик считает, что военные расходы должны увеличиться до 5 процентов от ВВП. С улучшением экономической ситуации в Украине, по мнению Шимкива, увеличится продолжительность жизни сразу на три года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 авг 2017
3699

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

ФСБ России не будет устраивать теракты в Украине и совершать убийства украинских чиновников и политиков, и такого рода информация, по меньшей мере, требует тщательной проверки, а в идеале ее вообще

Последние новости

Горбулин: Украина должна помнить, что Россия кое-что не учла в отношениях с США

Трампа хотят отправить на экспертизу к психиатру

Блогер объяснил, почему Киев не интересен Кремлю, как «мать городов русских»

Астролог прокомментировал «предстоящий конец света в 2017 году»

Эксперт: Предоставление защитного вооружения для Украины станет моральным ударом для Путина

Кличко пояснил, почему Киев попал в рейтинг худших мегаполисов для жизни

Твиттер боится потерять Трампа – на кону миллиарды долларов

Ляшко: визит Мэттиса в Украину – это начало кошмарного сна Путина

Блогер: последний раз Россия урезала деньги на пропаганду в 1917 и 1991 и вот теперь история повторяется в 2017

В России прекратил трансляцию один из главных пропагандистских каналов

Ученые рассказали, с каким типом фигуры женщина может рассчитывать на долголетие

Фьюри: Кличко продал два своих поединка

Евросоюз не будет обострять отношения с Россией из-за США и не собирается расширяться

Они вновь вернулись: на «старом» посту в Киеве стоят «новые ГАИшники»

Боровой рассказал о возможном президентстве Кадырова

Путин совершил поездку в Крым

Сытник: Фирташ фактически за один доллар стал владельцем Запорожского титано-магниевого комбината

Пропажа обнаружилась: российского певца нашли в реабилитационном центре

На Донбассе боевики начали применять новую тактику против сил АТО

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

Новости за день