валюта

Юрист и политик Саша Боровик

Юрист и политик Саша Боровик
Саша Боровик – новая персона на политической арене Украины. За свою недолгую карьеру в политике Боровик уже не раз успел оказаться в центре скандала. Популярность он начал набирать после того, как Михаил Саакашвили назначил его своим советником. На местных выборах 2015 годах Боровик выдвигался на должность главы Одессы, однако проиграл действующему мэру Труханову. Политик представлял на выборах БПП.

Боровик – уроженец города Львова. В 2015 году политику исполнилось 47 лет, и долгие годы Боровик учился, жил и работал за границей. Он получил прекрасное образование, которое позволило ему занять высокие должности в международных компаниях. Политик получил диплом института Львова на факультете иностранных языков, после чего поступил в московскую школу КГБ, однако не доучился до получения диплома всего один год. Как утверждает Боровик, он сам забросил учебу, несмотря на то, что его отец долгое время работал в МВД и КГБ России. Боровик не захотел идти по стопам отца и в возрасте 21 года переехал в Чехию, поступил на юридический факультет университета в Праге. После получения диплома в Чехии Боровик отучился в Гарварде также на специальность юриста.

Получив престижную специальность в Гарварде, политик остался работать в университете, в издании, посвященном международному праву. Вскоре талантливого украинца пригласили в Сиэтл, чтобы он занял должность главного юриста одного из отделов крупнейшей корпорации Microsoft. На этой работе Боровик получил опыт общения с политиками и чиновниками, поскольку на протяжении десяти лет занимался вопросами переговоров с представителями иностранных компаний. Кроме того, Боровик руководил переговорами с Евросоюзом, НАТО и ООН. В его обязанности входил контроль за юридическими делами компании в государствах восточной и центральной Европы.

Пожалуй, Боровик является чуть ли не единственным украинским политиком с таким длинным послужным списком. Саакашвили сразу обратил на него внимание – сам глава Одесской области имеет опыт работы за границей и отдает предпочтение тем, кто длительное время находился за рубежом. В свою команду Саакашвили старается брать людей, у которых за плечами имеется опыт работы с иностранцами. В 2014 году Боровик переехал из Сиэтла в Лондон, где получил работу в филиале компании США Akamai Technologies. Несколько месяцев политик занимал пост главного юрисконсульта по государствам Африки, Ближнего Востока и Европы.

В начале 2015 года Боровик вернулся на родину, получил украинский паспорт, и буквально сразу его назначили на должность первого замминистра торговли и экономического развития. Впрочем, на посту он продержался всего пару месяцев, поскольку Яценюк категорически отказывался подписывать документы о назначении на должность. В итоге политик отработал в Кабмине на «добровольных началах», поругался с премьер-министром и ушел в «тень». Однако долго без работы ему сидеть не пришлось. Образованного и успешного юриста заметил Михаил Саакашвили и предложил ему стать советником в своей администрации. Уже через несколько дней после назначения Саакашвили главой Одесской области, Боровик стал его советником.

Сейчас одесситы называют Михаила Саакашвили протеже Саши Боровика, и это неслучайно. Именно грузинский политик настоял на том, чтобы Боровик баллотировался в мэры Одессы. После того, как стали известны результаты голосования, Боровик подал иски против победившего кандидата Геннадия Труханова. Боровик заявил, что выборы были сфальсифицированы и добивался второго тура голосования, однако судьи отказали ему в пересчете голосов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
11369

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

17 янв 2017
7544

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
6931

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

Последние новости

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5, млн. долл. за газ, который не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Ложкин: По объемам экспорта и импорта в Украину Китай на втором месте

Путін захищає Трампа: Гірші за повій

Футболист сборной Украины продолжит карьеру в России

Романенко предупредил о новой провокации Кремля

Президент Украины договорился о встрече с избранным президентом США

Гройсман пообещал в кратчайшие сроки назначить министра здравоохранения

Березовец: мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Портников: лучше Путин будет пить шампанское с российскими «силовиками», чем с Трампом

Китай сприятиме підтримці України у боротьбі з агресією Росії

Ученые нашли «плюсы» в высоком кровяном давлении

Новости за день