валюта

Мэр Одессы Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов
В мае 2014 года должность мэра Одессы занял Геннадий Труханов – коренной одессит, заручившийся на выборах поддержкой почти 44 процентов избирателей. Он смог опередить своего основного соперника Гурвица, которого поддержали только 32 процента голосовавших одесситов. Победа на выборах 2014 года далась этому политику нелегко. На протяжении нескольких лет Труханов собирал свою собственную команду и добивался поддержки одесских пенсионеров. Он стал первым коренным одесситом за последние двадцать лет, который занял кресло мэра города. Кроме того, Труханов оказался одним из самых молодых людей, когда-либо возглавлявших Одессу.

Геннадий Леонидович никогда не был публичным человеком, и вокруг него не ходило никаких сплетен. Одесситы узнали о нем незадолго до выборов, когда он начал агитационную деятельность. Мэр родился в январе 1965 года, учился в самой обычной одесской школе и числился там одним из главных активистов. По окончании школы начал обучение в артиллерийском училище им. Фрунзе в своем родном городе. После окончания учебы получил звание лейтенанта и отправился на Северный Кавказ. Домой Труханов вернулся в звании капитана, и именно это звание стало названием его собственной охранной фирмы, которую он основал буквально сразу после своего возвращения. Труханова часто называют «капитаном» те, кто близком знаком с ним. Расцвет карьеры будущего мэра пришелся на 2000 год, когда его пригласили в филиал «Лукойла», чтобы обеспечивать безопасность.

Еще во время подготовки к выборам в СМИ просочилась информация о том, что якобы Труханов имеет связи с бизнесменом Ангертом, который был хорошо известен в криминальных кругах. Труханову начали приписывать различные «дела», однако будущий мэр даже не стал опровергать тот факт, что знаком с Ангертом. Более того, он назвал его своим другом и заявил, что Ангерт совсем не такой человек, каким его представляют в СМИ. Ангерта судили за убийство и приговаривали к расстрелу, однако позже расстрел был заменен на 15 лет тюрьмы.

Политическая карьера будущего мэра началась с 2004 года, когда он занял должность помощника генерала Развадовского. Несколько месяцев спустя Труханов участвовал в выборах и прошел в городской совет Одессы. Долгое время был депутатом от Народной партии, а потом руководил комитетом по делам спорта и молодежи Одессы. Через пять лет, после очередной победы на выборах, Геннадий представлял уже Партию регионов и был одним из главных активистов движения в поддержку Януковича. Потом политическая карьера пошла в гору, и Труханов решил избираться в ВР. Благодаря этому человеку в Одессе построили детские и спортивные площадки, полностью реконструировали аллеи. За Труханова проголосовал 61 процент избирателей.

Став нардепом, Труханов не смог оставить родную Одессу и продолжил там работать. Будущий мэр участвовал в разработке нескольких законопроектов, касающихся Одесской области. После Евромайдана Труханов ушел из фракции Партия регионов, а на должность мэра уже баллотировался самовыдвиженцем. Неоднократно Труханова видели на Куликовом поле, где он принимал активное участие в акциях Антимайдана. Несмотря на такую позицию, жители Одессы поддержали его на выборах, а незадолго до предвыборной кампании удалось выяснить, что Труханов параллельно работе получал дополнительное образование, и в 2008 году им была защищена докторская. Труханов стал кандидатом психологических наук, но этот факт своей биографии старался не афишировать.

Труханова нельзя назвать бедным человеком. В 2013 году он заработал больше трехсот тысяч гривен, которые указал в декларации. Семья одесского мэра владеет двумя земельными участками, тремя домами и квартирой. На своей должности Труханов уделяет много внимания развитию спорта в городе и поддерживает молодежь. Также мэра поддерживают большинство пожилых жителей Одессы, однако у горожан среднего возраста политика Труханова не всегда вызывает положительные впечатления. Мэр не любит общаться с прессой, и в разговорах с журналистами ведет себя очень осторожно. Параллельно своей должности Геннадий ведет бизнес, и довольно успешно. По некоторой информации, мэру принадлежат медиа-ресурсы, а также группа «Рост», занимающаяся инвестициями. С женой Геннадий познакомился в школьные годы, и вот уже много лет они неразлучны – вырастили двух дочерей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день