валюта

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
9048

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Доброволец полка «Днепр» Василиса Трофимович на своей странице в Facebook пишет о том, что Днепр разыграли и разменяли в лучших традициях Саши-волнореза более известного в народе, как нардеп

28 май 2017
8698

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Популярный в Украине блогер, волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook пишет о том, что в 2014-15 году она писала очень непопулярные посты в защиту беженцев, это не дай Бог кому-то

28 май 2017
5481

Вакарчук оригинально наказал кафе за использование «Океана Эльзы» в качестве рекламы заведения

Святослав Вакарчук, лидер «Океана Эльзы», своеобразно наказал руководство кафе быстрого питания в Каменце-Подольском, что в Хмельницкой области. Как передает replyua.net, соответствующая запись

28 май 2017
4194

Россия поставила под угрозу очередные транши Украине от МВФ, – Манн

Израильский политический обозреватель Соломон Манн у себя в Facebook пишет о том, что за всей шумихой с массовыми операциями по задержанию несчастных 25 воров-налоговиков силами армии, полиции прошло

Последние новости

Яременко: нужно выкачивать деньги из России, чтобы вернуть Донбасс и Крым

Кирилл Сазонов: централизованное отопление и горячая вода себя исчерпали

Команда Макрона допустила серьезную ошибку с Путиным, - эксперт

Украинцам советуют проявлять осторожность: в магазинах появились продукты, вызывающие отравления

Блогер: рано или поздно, но мы таки увидим президента США, показывающего задницу

Жара в сопровождении ливней: синоптики рассказали о погоде в первые дни недели

Дипломат: хотя бы в одном, но все-таки – Россия никогда не сможет убедить Запад в этом

Украина избавляется от пассажирских поездов советского образца, переходя на современные и скоростные составы

Трамп планирует перезапустить переговоры с РФ по Украине

Туск и Меркель по-разному оценили успешность переговоров с Трампом

Пограничники Польши объяснили наличие длинных очередей на украинской границе

В Пентагоне назвали очень странным ход мыслей российского руководства

В Киевской области неизвестные изуродовали памятную доску первому лидеру ОУН

Блогер: закиньте звичку жити дрімучим пережитком «совка»

Чубаров пояснил, как поступать с теми, кто прославлял Путина в Крыму

Яковина: у Кушнера и его замечательного тестя могут начаться серьезные проблемы

Неадекватное поведение и изоляция: российский политик спрогнозировал действия Путина по Сирии и Украине

В 2022 году обломки кометы Энке столкнутся с Землей

Трамп обвинил Аббаса во лжи

Максакова: Вороненков хотел в Украину, и он был здесь счастлив

Новости за день