валюта

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18680

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
15018

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день