валюта

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
14813

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6376

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Кинокритики составили рейтинг самых впечатляющих фильмов 21 века

Еще один рекорд: ночь 22 сентября стала самой теплой в Киеве

Жадан выступил с громким заявлением об украинском языке

Путин высоко оценил совместные учения «Запад-2017»

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Маккейн снова «ставит палки в колеса» Трампу и республиканцам, желающим отменить Obamacare

Мазурчак предупредил о резком подорожании хлеба в Украине

Суд вынес решение по делу Саакашвили

В Украине озвучили основную цель учений «Запад-2017»

Блогер: с таким парламентом Украине нужно заканчивать с демократией и Порошенко брать власть в свои руки

В Финляндии хотят признать «ДНР» - посол

Диетологи представили самую сбалансированную диету для похудения

Порошенко о миссии ООН в Украине: «Это не будет сценарий Путина»

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Новости за день