валюта

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
16186

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Bild: Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Новости за день