валюта

Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал

Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, компания Samsung Electronics сообщила сегодня о полном прекращении производства смартфонов Galaxy Note 7 – на следующий день после остановки глобальных продаж злополучной устройств.

По словам представителя компании, такое решение было принято «ради обеспечения безопасности потребителей». Естественно, партия этих устройства и шумиха вокруг них оставили пятно на репутации производителя высококачественной электроники, поэтому компания попытается вернуть доверие потребителей. Напоминаем, что ранее, после поступления заявлений о более чем 100 случаях самовозгорания телефонов во время полета или зарядки, компания приняла решение об отзыве более чем 2,5 миллионов опасных устройств. В конце сентября Samsung заявила, что неисправность устранена, и 2 октября начала обмен старой партии Galaxy Note 7 на новые. В Южной Корее были обменяны 80% устройств, в США и ЕС этот показатель оказался значительно ниже. Пытаясь спасти свою репутацию, Samsung заверил, что новые устройства «абсолютно безопасны», а также выразил благодарность всем клиентам своей компании за «доверие, оказанное бренду». Также компания заявляла, что, несмотря на этот инцидент, репутация компании не пострадала, и она все еще пользуется «огромной лояльностью клиентов».

Однако уже в сентябре выяснилось, что даже замененные экземпляры воспламенялись при зарядке – сообщения об этом стали поступать в течение последний 10 дней. В связи с этим Samsung приняла решение о полном прекращении производства новых и отзыве уже проданных устройств этой модели.

Власти США и Южной Кореи до сих пор ведут расследование причин столь низкого качества товара, поскольку смартфоны Galaxy Note 7 новой партии должны были быть полностью безопасными. Официальный представитель Агентства безопасности Южной Кореи заявил, что причиной возгорания новых устройств иная, чем у смартфонов первой партии – у них существует другой дефект, также провоцирующий возгорание.

Ведомство, осуществляющее контроль за безопасностью товаров в Китае, сегодня заявило, что изымет абсолютно все смартфоны, проданные в Китае, а это около 191 000 единиц товара. Китайский регулятор также проводит свое собственное расследование причин возгорания смартфонов и первой, и второй партий.

В связи с произошедшим компания Samsung Electronics заявила, что вернет деньги всем покупателям злополучных телефонов либо заменит смартфон Galaxy Note 7 на любой другой аналогичный продукт компании Samsung, компенсировав разницу в цене в сумме, не превышающей 45 долларов США. Эксперты утверждают, что доверие к брэнду уже слишком подорвано, чтобы покупатели согласились на обмен, поэтому, вероятно, Samsung придется выплатить всем бывшим владельцам Galaxy Note 7 денежную компенсацию в сумме, потраченную ими на приобретение этого смартфона.

Еще после полного провала продаж первой партии смартфонов, экономисты утверждали, что репутация бренд «сильно пострадала», а также предрекли компании огромные убытки. По их мнению, даже замена небезопасных устройств на новые, более безопасные, не отменяла запрет, введенный всем авиакомпаниями на использование Galaxy Note 7 в самолетах. Кроме того, сама компания Samsung Electronics в своих рекламных акциях всегда делал упор на бренд, и этот скандал не мог не отразится на его репутации. Очевидно, что после заявления о полном отзыве и прекращении производства Galaxy Note 7 репутация компании пострадала и очень сильно. Уже сегодня акции компании упали в цене на 8% - более, чем когда-либо за последние 8 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12816

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

22 ноя 2017
8552

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

21 ноя 2017
7917

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
5080

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

Евросоюз может наказать Украину на 600 миллионов евро

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

Социологи определили лидеров президентского рейтинга

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Новости за день