валюта

Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал

Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, компания Samsung Electronics сообщила сегодня о полном прекращении производства смартфонов Galaxy Note 7 – на следующий день после остановки глобальных продаж злополучной устройств.

По словам представителя компании, такое решение было принято «ради обеспечения безопасности потребителей». Естественно, партия этих устройства и шумиха вокруг них оставили пятно на репутации производителя высококачественной электроники, поэтому компания попытается вернуть доверие потребителей. Напоминаем, что ранее, после поступления заявлений о более чем 100 случаях самовозгорания телефонов во время полета или зарядки, компания приняла решение об отзыве более чем 2,5 миллионов опасных устройств. В конце сентября Samsung заявила, что неисправность устранена, и 2 октября начала обмен старой партии Galaxy Note 7 на новые. В Южной Корее были обменяны 80% устройств, в США и ЕС этот показатель оказался значительно ниже. Пытаясь спасти свою репутацию, Samsung заверил, что новые устройства «абсолютно безопасны», а также выразил благодарность всем клиентам своей компании за «доверие, оказанное бренду». Также компания заявляла, что, несмотря на этот инцидент, репутация компании не пострадала, и она все еще пользуется «огромной лояльностью клиентов».

Однако уже в сентябре выяснилось, что даже замененные экземпляры воспламенялись при зарядке – сообщения об этом стали поступать в течение последний 10 дней. В связи с этим Samsung приняла решение о полном прекращении производства новых и отзыве уже проданных устройств этой модели.

Власти США и Южной Кореи до сих пор ведут расследование причин столь низкого качества товара, поскольку смартфоны Galaxy Note 7 новой партии должны были быть полностью безопасными. Официальный представитель Агентства безопасности Южной Кореи заявил, что причиной возгорания новых устройств иная, чем у смартфонов первой партии – у них существует другой дефект, также провоцирующий возгорание.

Ведомство, осуществляющее контроль за безопасностью товаров в Китае, сегодня заявило, что изымет абсолютно все смартфоны, проданные в Китае, а это около 191 000 единиц товара. Китайский регулятор также проводит свое собственное расследование причин возгорания смартфонов и первой, и второй партий.

В связи с произошедшим компания Samsung Electronics заявила, что вернет деньги всем покупателям злополучных телефонов либо заменит смартфон Galaxy Note 7 на любой другой аналогичный продукт компании Samsung, компенсировав разницу в цене в сумме, не превышающей 45 долларов США. Эксперты утверждают, что доверие к брэнду уже слишком подорвано, чтобы покупатели согласились на обмен, поэтому, вероятно, Samsung придется выплатить всем бывшим владельцам Galaxy Note 7 денежную компенсацию в сумме, потраченную ими на приобретение этого смартфона.

Еще после полного провала продаж первой партии смартфонов, экономисты утверждали, что репутация бренд «сильно пострадала», а также предрекли компании огромные убытки. По их мнению, даже замена небезопасных устройств на новые, более безопасные, не отменяла запрет, введенный всем авиакомпаниями на использование Galaxy Note 7 в самолетах. Кроме того, сама компания Samsung Electronics в своих рекламных акциях всегда делал упор на бренд, и этот скандал не мог не отразится на его репутации. Очевидно, что после заявления о полном отзыве и прекращении производства Galaxy Note 7 репутация компании пострадала и очень сильно. Уже сегодня акции компании упали в цене на 8% - более, чем когда-либо за последние 8 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
13480

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6238

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Порошенко о миссии ООН в Украине: «Это не будет сценарий Путина»

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Новости за день