валюта

Эксперты рассказали, как можно приобрести жилье в Украине

Эксперты рассказали, как можно приобрести жилье в Украине
После девальвации гривны тысячи украинцев расстались с мечтой о покупке собственного жилья. Отказались от приобретения даже те, кто успел отложить некоторые суммы в долларах. Цена в долларах на жилье снизилась незначительно, однако украинцы получают пенсии и зарплаты в национальной валюте, и по нынешнему курсу приобрести собственную квартиру стало практически невозможно, поскольку на доллары менять нечего – гривна обесценилась. Кредит получить тоже проблематично – проценты резко возросли, а банки неохотно дают большие суммы под покупку жилья. Однако эксперты уверяют: накопить нужно сумму можно, если воспользоваться некоторыми советами и специальными программами от государства. Более того, мало кто знает, что жилье в нашей стране можно получить и бесплатно.

Те, кто все-таки старается откладывать по чуть-чуть и не теряет надежды на покупку квартиры, могут рассмотреть варианты в строящихся комплексах. На начальном этапе строительства квартиру можно купить минимум на двадцать процентов дешевле, чем готовый вариант. Однако и тут имеются подводные камни: до того, как вы заселитесь в новое жилье, вам придется снимать комнату или квартиру, а это дополнительные траты. Кроме того, никто не даст вам гарантий, что дом достроят или сдадут в эксплуатацию точно в срок. Самое дешевое жилье сейчас можно найти в Сумской, Луганской и Кировоградской областях. Специалисты советуют тем, кто проживает в Одессе, Киеве или Львове, где жилье самое дорогое по стране, присмотреться к возможному переезду.

Не все знают, что в нашей стране работает программа по обеспечению жильем молодых семей. В Украине создан фонд содействия жилищному строительству для молодежи, где каждая молодая семья может взять кредит. Если у вас пока нет детей, ставка по кредиту составит три процента годовых, при наличии одного ребенка проценты отсутствуют. Если в семье родилось двое детей, то возвращать нужно будет на 25 процентов меньше, при наличии троих детей вы вернете в фонд только половину кредита. Однако желающих получить такой кредит – тысячи, а фонд выделяет квартиры только нескольким семьям ежегодно (в каждом украинском городе). К примеру, в Запорожье в этом году квартиры получат пять семей, а очередь достигает шести тысяч человек. Конечно, сотрудники фонда, в первую очередь, рассматривают заявки «особенных» семей. К ним относятся многодетные, сироты, родители-одиночки.

Согласно одному из законопроектов нашей страны, на получение бесплатного жилья могут претендовать социально незащищенные граждане. Если разобраться, то половина жителей Украины относится к этой категории. На практике бесплатным жильем обеспечивают немногих украинцев. Сейчас государство отдает предпочтениям участникам военных действий. На очередь встали несколько десятков семей военнослужащих, но жилье предоставляют медленно, и, вероятнее всего, все семьи военных, желающие получить квартиры, будут ждать своей очереди в течение несколько лет. В «блатную» категорию граждан, которым бесплатное жилье выделяется в первую очередь, попадают сотрудники силовых ведомств.

Если вы не причисляете свою семью ни к одной из перечисленных выше категорий, придется копить деньги и искать наиболее выгодные варианты. Эксперты не советуют покупать жилье в старых домах, где давно не проводился капитальный ремонт. Помните, что, отдавая большие деньги за квартиру, которую вы мечтали купить много лет, вы должны поселиться только там, где вам будет комфортно и уютно на протяжении десятилетий. Неухоженная придомовая территория, ужасное состояние подъездов, отсутствие ремонта в квартире и игровой площадки во дворе – это все факторы, влияющие на восприятие вами нового жилья. Чтобы жить в окружении комфорта, нужно приобретать жилье в строящемся доме. Это не только большая экономия, но и выгодное вложение денег. К выбору застройщика подходите очень внимательно и останавливайте внимание только на тех компаниях, которые представлены на рынке много лет и имеют хорошую репутацию. Порядочный застройщик никогда не требует от покупателя всю сумму сразу – ему предлагают выплачивать деньги поэтапно. Такой подход поможет вам снизить риски.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Новости за день