валюта

Автокредиты в 2015 году: самые выгодные предложения от банков Украины

Автокредиты в 2015 году: самые выгодные предложения от банков Украины
В условиях кризиса большинство украинцев отложили покупку автомобиля до лучших времен. До девальвации гривны многим удалось отложить приличную сумму денег на покупку авто, однако растущий курс доллара сделал приобретение машины практически несбыточной мечтой. Впрочем, те украинцы, которые решили, что приобретут автомобиль, несмотря ни на что, могут обратиться в банки и оформить автокредит. Процентные ставки с начала этого года существенно повысились, однако можно найти банки, которые предложат выгодные условия, сообщает replyua.net.

Сейчас между банками Украины наблюдается жесткая конкуренция, но, несмотря на это, финансовые учреждения ужесточают требования к заемщикам. Это связано, прежде всего, с нестабильностью в стране. Большинство заемщиков перестали выплачивать кредиты, поэтому банки пытаются снизить риски и устанавливают для потенциальных заемщиков жесткие условия. Имеется и хорошая новость для тех, кто хочет приобрести автомобиль. Некоторые банки с этого года предлагают выгодные автокредиты на подержанный транспорт. Дешевый автокредит взять не получится, но около десяти украинских банков в 2015 году предложили новые программы автокредитования, которые позволят приобрести не только отечественный, но и импортный автомобиль.

Самая низкая процентная ставка по автокредиту была зафиксирована в Ощадбанке. Заемщик вносит тридцать процентов от стоимости авто, а потом выплачивает кредит, годовая ставка по которому составляет около 16 процентов. В Укргазбанке также можно получить автокредит под аванс в тридцать процентов. Правда, кредитная ставка здесь немного больше, чем в Ощадбанке. Если вы хотите приобрести авто, но не располагаете достаточной суммой для первого взноса, обратитесь в Укрсоцбанк, где требуют всего лишь двадцать процентов аванса. Годовая ставка будет намного выше, но вам не придется еще долгое время откладывать деньги для первого взноса, и вы сможете купить авто очень быстро. В Кредобанке и Эрсте банке процентные ставки высокие, но отказов в предоставлении автокредита очень мало.

Кредит на покупку подержанного авто в разных регионах Украины может быть выдан на различных условиях. Один и тот же банк может менять процентные ставки в своих филиалах. К примеру, кредит в столице обойдется значительно дороже, чем при оформлении в Харькове или Сумах. В условиях кризиса финансовые учреждения пытаются обезопасить себя, поэтому при оформлении договора заемщик должен обращать внимание на каждый пункт, чтобы потом не оказаться в затруднительной ситуации. Обратите внимание, какими будут принципы начисления процентов и выплат по кредиту. Эти условия должны вас полностью удовлетворять. Также обращайте внимание на сроки кредитования и возможность досрочного погашения.

Нужно отметить, что, несмотря на падение экономического развития и на девальвацию гривны, ни один банк Украины не будет работать для населения себя в убыток. Сейчас многие банки разрабатывают специальные программы кредитования, и, в любом случае, они остаются в плюсе после заключения сделки с заемщиком. Банки подстраховывают себя с помощью жестких условий. Автокредит на покупку подержанного авто никогда не дадут лицам, не имеющим стабильного ежемесячного дохода. Банки отдают предпочтение молодым заемщикам с минимальным числом иждивенцев. Вы должны получать такой доход, чтобы его хватало на ежемесячные выплаты по кредиту и на самые необходимые траты.

Многие украинцы предпочитают приобретать автомобили в кредит прямо в автосалоне. У такого способа покупки имеются, как преимущества, так и недостатки. Из плюсов нужно отметить то, что от вас потребуют минимум документов, а решение о выдаче кредита будет принято всего за несколько часов. Однако радоваться простоте оформления кредита раньше времени не нужно: у любого автосалона заключен договор с банком, благодаря чему и автосалон, и банк остаются в выигрыше, если покупатель приобретает авто в кредит. А чтобы получить такой выигрыш, банк увеличивает процентную ставку. В основном, покупка автомобиля в кредит «через» салон обойдется на три процента годовых дороже, чем при оформлении кредита в банке. Чем дольше сроки кредитования, тем дороже обойдется машина. Нетрудно посчитать, сколько денег вы переплатите, покупая авто в кредит сроком на пять лет в дорогом салоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 авг 2017
3933

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

ФСБ России не будет устраивать теракты в Украине и совершать убийства украинских чиновников и политиков, и такого рода информация, по меньшей мере, требует тщательной проверки, а в идеале ее вообще

Последние новости

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

На Московской бирже приостановлены торги гривной

Эксперт о покупке Ахметовым облэнерго: как ни крути, но «зарады» здесь нет

В Крыму потоп: реки выходят из берегов, автомобили смывает потоком

Горбулин: Украина должна помнить, что Россия кое-что не учла в отношениях с США

Трампа хотят отправить на экспертизу к психиатру

Блогер объяснил, почему Киев не интересен Кремлю, как «мать городов русских»

Астролог прокомментировал «предстоящий конец света в 2017 году»

Эксперт: Предоставление защитного вооружения для Украины станет моральным ударом для Путина

Кличко пояснил, почему Киев попал в рейтинг худших мегаполисов для жизни

Твиттер боится потерять Трампа – на кону миллиарды долларов

Ляшко: визит Мэттиса в Украину – это начало кошмарного сна Путина

Блогер: последний раз Россия урезала деньги на пропаганду в 1917 и 1991 и вот теперь история повторяется в 2017

В России прекратил трансляцию один из главных пропагандистских каналов

Новости за день