валюта

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка
Долгие месяцы Нацбанк пытался уверить всех украинцев в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, и повода для беспокойства нет. Все проблемы банковской системы глава НБУ пыталась «навешать» на Кремль, на простых украинцев, а также на рыночных игроков, но ни разу не упомянула о том, что Нацбанк имеет какое-то отношение к дефициту валюты. На сегодняшний день валютный рынок Украины потерял около десяти миллиардов долларов, которые осели на черном рынке. В течение шести месяцев этого года оборот на рынке составил не больше полутора миллиардов долларов, и в этом плане черный рынок «обогнал» официальный почти в семь раз.

Оказалось, что во всех бедах на валютном рынке виноваты не путинские «разведчики», а умножение курсов, а также ограничения, связанные с выдачей депозитов и покупкой валюты. Ограничения были введены государством. Во второй половине 2014 года валютный рынок нашей страны достигал девяти с половиной миллиардов, и, если сравнивать с тем, что происходит сейчас, это в шесть раз больше. Однако в каждом отчете или сводке Нацбанка цифры по черному рынку отсутствуют. Как бы не скрывали в НБУ огромный черный рынок, любой гражданин нашей страны может узнать о состоянии валютного рынка и сравнить все цифры. Для этого достаточно зайти на одну из Интернет-площадок.

Можно обратить внимание на то, как колебался обмен заявок на сером или черном рынке. И внимательно изучив последние тенденции, можно смело заявлять о том, что Нацбанк продолжает обманывать граждан, убеждая их в том, что ситуация находится под контролем. Между предложением и спросом никаких «нормальных балансов» не устанавливается уже несколько месяцев. Нужно заметить, что валютный рынок Украины начал свое падение еще в 2013 году, но государство не предприняло никаких попыток исправить ситуацию.

Что касается деятельности Валерии Гонтаревой, которая убеждает всех в «стабильной ситуации», то за год работы на посту глава НБУ добилась «многого». При правлении Гонтаревой произошел полнейший убыток всей системы. За десять месяцев (до мая 2015 года) убыток достиг почти 140 миллиардов гривен, в то время, как в самый кризисный 2009 год - 38 миллиардов. Среди других «заслуг» главы Нацбанка нужно отметить и девальвацию гривы, и огромную инфляцию в стране. В период с мая прошлого года по май этого года она составила почти 60 процентов.

За время работы Гонтаревой внешний долг Украины увеличился в два раза, если считать в гривнах. Сейчас он достиг 900 миллиардов, однако в долларовом эквиваленте он возрос всего на полтора миллиарда, и в июне этого года достигал отметки почти в 43 миллиарда. Такие показатели свидетельствуют не только о полном крахе валютного рынка, но и всей банковской системы Украины. Пока президент нашей страны оценивает работу главы Нацбанка, как «удовлетворительную». Судя по всему, Гонтарева останется на своем посту еще долгое время, и уже совсем скоро от валютного рынка, который сейчас едва доходит до полутора миллиардов долларов, ничего не останется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27851

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день