валюта

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка
Долгие месяцы Нацбанк пытался уверить всех украинцев в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, и повода для беспокойства нет. Все проблемы банковской системы глава НБУ пыталась «навешать» на Кремль, на простых украинцев, а также на рыночных игроков, но ни разу не упомянула о том, что Нацбанк имеет какое-то отношение к дефициту валюты. На сегодняшний день валютный рынок Украины потерял около десяти миллиардов долларов, которые осели на черном рынке. В течение шести месяцев этого года оборот на рынке составил не больше полутора миллиардов долларов, и в этом плане черный рынок «обогнал» официальный почти в семь раз.

Оказалось, что во всех бедах на валютном рынке виноваты не путинские «разведчики», а умножение курсов, а также ограничения, связанные с выдачей депозитов и покупкой валюты. Ограничения были введены государством. Во второй половине 2014 года валютный рынок нашей страны достигал девяти с половиной миллиардов, и, если сравнивать с тем, что происходит сейчас, это в шесть раз больше. Однако в каждом отчете или сводке Нацбанка цифры по черному рынку отсутствуют. Как бы не скрывали в НБУ огромный черный рынок, любой гражданин нашей страны может узнать о состоянии валютного рынка и сравнить все цифры. Для этого достаточно зайти на одну из Интернет-площадок.

Можно обратить внимание на то, как колебался обмен заявок на сером или черном рынке. И внимательно изучив последние тенденции, можно смело заявлять о том, что Нацбанк продолжает обманывать граждан, убеждая их в том, что ситуация находится под контролем. Между предложением и спросом никаких «нормальных балансов» не устанавливается уже несколько месяцев. Нужно заметить, что валютный рынок Украины начал свое падение еще в 2013 году, но государство не предприняло никаких попыток исправить ситуацию.

Что касается деятельности Валерии Гонтаревой, которая убеждает всех в «стабильной ситуации», то за год работы на посту глава НБУ добилась «многого». При правлении Гонтаревой произошел полнейший убыток всей системы. За десять месяцев (до мая 2015 года) убыток достиг почти 140 миллиардов гривен, в то время, как в самый кризисный 2009 год - 38 миллиардов. Среди других «заслуг» главы Нацбанка нужно отметить и девальвацию гривы, и огромную инфляцию в стране. В период с мая прошлого года по май этого года она составила почти 60 процентов.

За время работы Гонтаревой внешний долг Украины увеличился в два раза, если считать в гривнах. Сейчас он достиг 900 миллиардов, однако в долларовом эквиваленте он возрос всего на полтора миллиарда, и в июне этого года достигал отметки почти в 43 миллиарда. Такие показатели свидетельствуют не только о полном крахе валютного рынка, но и всей банковской системы Украины. Пока президент нашей страны оценивает работу главы Нацбанка, как «удовлетворительную». Судя по всему, Гонтарева останется на своем посту еще долгое время, и уже совсем скоро от валютного рынка, который сейчас едва доходит до полутора миллиардов долларов, ничего не останется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
3799

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

20 окт 2017
3674

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

21 окт 2017
3416

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

Последние новости

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Известный волонтер рассказал, кто может быть причастным к протестам в Украине

Эксперты назвали лучшие рестораны и кафе Киева

Украина импортировала газ на сумму два миллиарда долларов

Власти Польши упростили условия приема на работу украинских граждан

Журналист: «Эта новость из серии «просто посмеяться»

«Крым признали российским во всем мире»: сотрудник «Приватбанка» просветил клиента

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Составлен рейтинг самых изолированных мест на Земле

Государства-члены НАТО не готовы отбивать атаку РФ на восточном фланге – СМИ

В США стартовала кампания по импичменту Трампу

Новости за день