валюта

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка
Долгие месяцы Нацбанк пытался уверить всех украинцев в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, и повода для беспокойства нет. Все проблемы банковской системы глава НБУ пыталась «навешать» на Кремль, на простых украинцев, а также на рыночных игроков, но ни разу не упомянула о том, что Нацбанк имеет какое-то отношение к дефициту валюты. На сегодняшний день валютный рынок Украины потерял около десяти миллиардов долларов, которые осели на черном рынке. В течение шести месяцев этого года оборот на рынке составил не больше полутора миллиардов долларов, и в этом плане черный рынок «обогнал» официальный почти в семь раз.

Оказалось, что во всех бедах на валютном рынке виноваты не путинские «разведчики», а умножение курсов, а также ограничения, связанные с выдачей депозитов и покупкой валюты. Ограничения были введены государством. Во второй половине 2014 года валютный рынок нашей страны достигал девяти с половиной миллиардов, и, если сравнивать с тем, что происходит сейчас, это в шесть раз больше. Однако в каждом отчете или сводке Нацбанка цифры по черному рынку отсутствуют. Как бы не скрывали в НБУ огромный черный рынок, любой гражданин нашей страны может узнать о состоянии валютного рынка и сравнить все цифры. Для этого достаточно зайти на одну из Интернет-площадок.

Можно обратить внимание на то, как колебался обмен заявок на сером или черном рынке. И внимательно изучив последние тенденции, можно смело заявлять о том, что Нацбанк продолжает обманывать граждан, убеждая их в том, что ситуация находится под контролем. Между предложением и спросом никаких «нормальных балансов» не устанавливается уже несколько месяцев. Нужно заметить, что валютный рынок Украины начал свое падение еще в 2013 году, но государство не предприняло никаких попыток исправить ситуацию.

Что касается деятельности Валерии Гонтаревой, которая убеждает всех в «стабильной ситуации», то за год работы на посту глава НБУ добилась «многого». При правлении Гонтаревой произошел полнейший убыток всей системы. За десять месяцев (до мая 2015 года) убыток достиг почти 140 миллиардов гривен, в то время, как в самый кризисный 2009 год - 38 миллиардов. Среди других «заслуг» главы Нацбанка нужно отметить и девальвацию гривы, и огромную инфляцию в стране. В период с мая прошлого года по май этого года она составила почти 60 процентов.

За время работы Гонтаревой внешний долг Украины увеличился в два раза, если считать в гривнах. Сейчас он достиг 900 миллиардов, однако в долларовом эквиваленте он возрос всего на полтора миллиарда, и в июне этого года достигал отметки почти в 43 миллиарда. Такие показатели свидетельствуют не только о полном крахе валютного рынка, но и всей банковской системы Украины. Пока президент нашей страны оценивает работу главы Нацбанка, как «удовлетворительную». Судя по всему, Гонтарева останется на своем посту еще долгое время, и уже совсем скоро от валютного рынка, который сейчас едва доходит до полутора миллиардов долларов, ничего не останется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28466

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день