валюта

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка
Долгие месяцы Нацбанк пытался уверить всех украинцев в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, и повода для беспокойства нет. Все проблемы банковской системы глава НБУ пыталась «навешать» на Кремль, на простых украинцев, а также на рыночных игроков, но ни разу не упомянула о том, что Нацбанк имеет какое-то отношение к дефициту валюты. На сегодняшний день валютный рынок Украины потерял около десяти миллиардов долларов, которые осели на черном рынке. В течение шести месяцев этого года оборот на рынке составил не больше полутора миллиардов долларов, и в этом плане черный рынок «обогнал» официальный почти в семь раз.

Оказалось, что во всех бедах на валютном рынке виноваты не путинские «разведчики», а умножение курсов, а также ограничения, связанные с выдачей депозитов и покупкой валюты. Ограничения были введены государством. Во второй половине 2014 года валютный рынок нашей страны достигал девяти с половиной миллиардов, и, если сравнивать с тем, что происходит сейчас, это в шесть раз больше. Однако в каждом отчете или сводке Нацбанка цифры по черному рынку отсутствуют. Как бы не скрывали в НБУ огромный черный рынок, любой гражданин нашей страны может узнать о состоянии валютного рынка и сравнить все цифры. Для этого достаточно зайти на одну из Интернет-площадок.

Можно обратить внимание на то, как колебался обмен заявок на сером или черном рынке. И внимательно изучив последние тенденции, можно смело заявлять о том, что Нацбанк продолжает обманывать граждан, убеждая их в том, что ситуация находится под контролем. Между предложением и спросом никаких «нормальных балансов» не устанавливается уже несколько месяцев. Нужно заметить, что валютный рынок Украины начал свое падение еще в 2013 году, но государство не предприняло никаких попыток исправить ситуацию.

Что касается деятельности Валерии Гонтаревой, которая убеждает всех в «стабильной ситуации», то за год работы на посту глава НБУ добилась «многого». При правлении Гонтаревой произошел полнейший убыток всей системы. За десять месяцев (до мая 2015 года) убыток достиг почти 140 миллиардов гривен, в то время, как в самый кризисный 2009 год - 38 миллиардов. Среди других «заслуг» главы Нацбанка нужно отметить и девальвацию гривы, и огромную инфляцию в стране. В период с мая прошлого года по май этого года она составила почти 60 процентов.

За время работы Гонтаревой внешний долг Украины увеличился в два раза, если считать в гривнах. Сейчас он достиг 900 миллиардов, однако в долларовом эквиваленте он возрос всего на полтора миллиарда, и в июне этого года достигал отметки почти в 43 миллиарда. Такие показатели свидетельствуют не только о полном крахе валютного рынка, но и всей банковской системы Украины. Пока президент нашей страны оценивает работу главы Нацбанка, как «удовлетворительную». Судя по всему, Гонтарева останется на своем посту еще долгое время, и уже совсем скоро от валютного рынка, который сейчас едва доходит до полутора миллиардов долларов, ничего не останется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13827

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день