валюта

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка

Дефицит валюты в Украине приведет к исчезновению валютного рынка
Долгие месяцы Нацбанк пытался уверить всех украинцев в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной, и повода для беспокойства нет. Все проблемы банковской системы глава НБУ пыталась «навешать» на Кремль, на простых украинцев, а также на рыночных игроков, но ни разу не упомянула о том, что Нацбанк имеет какое-то отношение к дефициту валюты. На сегодняшний день валютный рынок Украины потерял около десяти миллиардов долларов, которые осели на черном рынке. В течение шести месяцев этого года оборот на рынке составил не больше полутора миллиардов долларов, и в этом плане черный рынок «обогнал» официальный почти в семь раз.

Оказалось, что во всех бедах на валютном рынке виноваты не путинские «разведчики», а умножение курсов, а также ограничения, связанные с выдачей депозитов и покупкой валюты. Ограничения были введены государством. Во второй половине 2014 года валютный рынок нашей страны достигал девяти с половиной миллиардов, и, если сравнивать с тем, что происходит сейчас, это в шесть раз больше. Однако в каждом отчете или сводке Нацбанка цифры по черному рынку отсутствуют. Как бы не скрывали в НБУ огромный черный рынок, любой гражданин нашей страны может узнать о состоянии валютного рынка и сравнить все цифры. Для этого достаточно зайти на одну из Интернет-площадок.

Можно обратить внимание на то, как колебался обмен заявок на сером или черном рынке. И внимательно изучив последние тенденции, можно смело заявлять о том, что Нацбанк продолжает обманывать граждан, убеждая их в том, что ситуация находится под контролем. Между предложением и спросом никаких «нормальных балансов» не устанавливается уже несколько месяцев. Нужно заметить, что валютный рынок Украины начал свое падение еще в 2013 году, но государство не предприняло никаких попыток исправить ситуацию.

Что касается деятельности Валерии Гонтаревой, которая убеждает всех в «стабильной ситуации», то за год работы на посту глава НБУ добилась «многого». При правлении Гонтаревой произошел полнейший убыток всей системы. За десять месяцев (до мая 2015 года) убыток достиг почти 140 миллиардов гривен, в то время, как в самый кризисный 2009 год - 38 миллиардов. Среди других «заслуг» главы Нацбанка нужно отметить и девальвацию гривы, и огромную инфляцию в стране. В период с мая прошлого года по май этого года она составила почти 60 процентов.

За время работы Гонтаревой внешний долг Украины увеличился в два раза, если считать в гривнах. Сейчас он достиг 900 миллиардов, однако в долларовом эквиваленте он возрос всего на полтора миллиарда, и в июне этого года достигал отметки почти в 43 миллиарда. Такие показатели свидетельствуют не только о полном крахе валютного рынка, но и всей банковской системы Украины. Пока президент нашей страны оценивает работу главы Нацбанка, как «удовлетворительную». Судя по всему, Гонтарева останется на своем посту еще долгое время, и уже совсем скоро от валютного рынка, который сейчас едва доходит до полутора миллиардов долларов, ничего не останется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
13588

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10571

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5351

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

21 авг 2017
4596

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в

Последние новости

Блогер: поки ми ведемо війну із зовнішнім ворогом, мостові ведуть внутрішню – з нами

Апеляційний суд відмовив Добкіну в зміні запобіжного заходу

У РФ назвали вартість щорічного утримання Криму

Журналіст: єдиний вихід – задушити Росію ззовні

Суд виніс вирок у справі 2 терористів ЛНР, які готували теракт на Дніпропетровщині

Стало відомо, чим завершилася зустріч Волкера із Сурковим

Історик: поняття «честь російського офіцера» не існувало в принципі

За 25 мільйонів чиновники придбали у «ДНР» обладнання для державної шахти на Волині

Сазонов розповів що станеться з курсом гривні вже найближчим часом

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

Новости за день