Новости Украины Replyua

Туристам на заметку: правила провоза денег за границу и в Крым

Туристам на заметку: правила провоза денег за границу и в Крым
Многие граждане Украины, выезжающие заграницу, не знают, как правильно перевозить валюту. Одно дело, если украинцы едут за рубеж, чтобы заработать на жизнь, а другое, когда они отправляются в отпуск. Некоторые граждане решают взять с собой большую сумму наличных денег, не подозревая о том, что их могут просто изъять таможенники. Несмотря на то, что весь цивилизованный мир давно перешел на пластиковые карты, украинцы по старинке берут с собой наличку.

Однако через границу можно вывозить только определенную сумму денег. Если вы запрячете купюры в разные «потайные» места – сумки, брюки, носки, косметичку, это не спасет вас от крупного штрафа, предусмотренного за нелегальный провоз денег. Если у вас нет банковской карты, с которой можно снять валюту за границей, прислушайтесь к советам специалистов, знающим, сколько и как можно перевезти наличных средств за рубеж.

Украинцам можно вывозить любую сумму, однако если она превышает десять тысяч долларов, придется заполнять декларацию до того, как вы пройдете таможню. Если вы сразу не можете сосчитать сумму денег, которую провозите, просто перечислите в декларации все, что у вас имеется. Нужно указывать не только наличность в кошельке, но и банковские чеки, а также ценные бумаги. Когда декларация готова, пассажир проходит через красный коридор. Что касается ввоза валюты в Украину, то и в этом случае сумма не должна превысить десять тысяч. Если у вас больше наличности, придется предоставить документы, которые подтверждают факт снятия денег в банке, а также заполнить декларацию. Если вы этого не сделаете, деньги конфискуют и наложат крупный штраф.

У туристов, собирающихся этим летом отдохнуть в Крыму, возникает множество вопросов, связанных с провозом наличных средств. Наши граждане привыкли ездить на курорты Крыма безо всяких проблем, но теперь украинцы на полуострове – иностранцы, поэтому придется считаться с местными «законами». Согласно новому законопроекту, принятому осенью прошлого года, граждане, приезжающие из Украины в Крым, могут иметь при себе сумму не больше десять тысяч гривен. При этом каждый гражданин, пересекающий границу Украины и Крыма, должен в устной форме сообщить сотруднику таможни о ввозимой валюте.

Что касается другой валюты, то общая сумма не должна быть больше десяти тысяч евро. Однако существует небольшой «нюанс», о котором вы должны помнить. Бывалые туристы, которые успели съездить в Крым после аннексии, уверяют, что лучше брать с собой только гривны, иначе возникнет путаница. Если вы берете в путешествие несколько видов валюты, общая сумма не должна превысить десять тысяч евро, но в этом случае вам придется пересчитывать все по курсу, а это довольно трудно. А вот банковские карточки можно перевозить в любом количестве – на таможне их никто не станет проверять. К тому же, это очень удобно – в Крыму украинцы еще могут снимать деньги с банкоматов без особых проблем.

Если вы путешествуете с детьми, для них также устанавливается планка в десять тысяч – то есть, если едут отдыхать супруги, а с ними двое детей, наличкой они могут провезти сорок тысяч евро. Если таможенники насчитают «лишнее», вам придется это вернуть, а провезти удастся десять тысяч. «Лишние» деньги таможенники опишут, а вам останется ждать решения суда по этому вопросу. Такие же правила действуют при въезде с Крыма в Украину. Вернуть свои деньги бывает очень трудно. И в России, и в Украине наступил кризис, поэтому, скорее всего, с деньгами придется проститься. Эксперты утверждают, что вернуть валюту пассажир может лишь в исключительном случае, например, если докажет, что эти деньги необходимы для лечения родственника, однако суд и при таких обстоятельствах не всегда выносит решение в пользу туриста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10902

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5167

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3420

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

17 фев 2018
3034

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

Последние новости

Потери Украины на войне в 2018 году: Порошенко озвучил количество погибших

«Боинг» 777 «МАУ» будет летать в Пекин, Нью-Йорк и Бангкок

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Завтра центр Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Новости за день