валюта

Что ждет Украину в случае дефолта?

Что ждет Украину в случае дефолта?
На днях Олег Ляшко заявил, что украинское правительство должно объявить в стране дефолт. После этого заявления началась паника среди жителей страны, и это вполне объяснимо. Слово «дефолт» у граждан ассоциируется с полным крахом экономики и подорожанием продуктов первой необходимости. Между тем, эксперты уже дали свой прогноз относительно угрозы дефолта. По оценкам специалистов, вероятность такого исхода событий может составлять около 50 процентов, поэтому гражданам действительно есть чего опасаться. Аналитики, в свою очередь, боятся, что с объявлением дефолта в стране начнется не страшный кризис, а всеобщая паника, которая никогда ни к чему хорошему не приводила.

Вероятность технического дефолта достигает 50 процентов, и его могут объявить уже в ближайшие месяц или два. Такой финал наше государство ожидает в том случае, если кредиторы не пойдут на уступки и не согласятся реструктуризировать все долги. Многие кредиторы уже согласились на это, но некоторые из них часть долга списывать отказываются. Технический дефолт Украина объявит в том случае, если просрочит выплаты хотя бы на сутки. Однако несмотря на кажущуюся опасность такого исхода, некоторые эксперты называют себя сторонниками дефолта! Существует два варианта развития событий, и каждый из них нужно проанализировать.

Сторонники дефолта уверены, что ничего страшного не произойдет. Если Украина не выплатит большую часть долгов, у нее появится реальный шанс провести долгожданные реформы и поднять экономику, которая переживает самое трудное время. Однако вкладывать деньги в реформы можно только в том случае, если правительство уверено в их эффективности. Кроме того, потребуется поддержка частных инвесторов. Многим предприятиям необходимо списать долги по кредитам, иначе они никогда не смогут восстановить работу. Также эксперты считают, что государство должно будет помочь небольшим частным компаниям, которым нужны кредиты, чтобы развиваться и создавать рабочие места.

В состоянии дефолта Украина не может пребывать годами, поэтому уже через несколько месяцев правительству придется начать выплату долгов иностранным инвесторам. Некоторые государства прошли через дефолт и смогли поднять экономику, но для этого украинским властям необходимо четко обдумывать план действий и успокаивать народ! Жители страны, а также руководство компаний и все крупные инвесторы должны знать, чем занимаются политики в Верховной Раде. Регулярно им придется предоставлять прозрачную информацию о результатах проводимых реформ, а также о финансах. После объявления дефолта сложнее всего придется тяжелой промышленности Украины, которая кредитуется только за границей. Такое развитие событий может привести к полной остановке производства, потому что покупательская способность упадет до нуля, начнется задержка заработной платы, что грозит и продовольственным кризисом.

Яресько: Эксперты предрекают Украине скорый дефолт

Другие аналитики уверены, что Украине необходимо избежать техдефолта. Дело в том, что при таком развитии событий Украина потеряет доверие иностранных партнеров, что скажется на репутации. По статистике, страны выходят из дефолта минимум через семь лет. По мнению аналитиков, государство нужно восстанавливать постепенно, а не с помощью такой кардинальной меры. Правительство должно задуматься о проведении эффективных реформ, разработать специальный антикризисный план. Жители Украины, в свою очередь, должны увидеть реальные действия со стороны властей, а не призрачные обещания. Сейчас больше половины семей в нашей стране, мягко говоря, не доедают, а, если начнется дефолт, это чревато массовым возмущением народа, митингами, протестами и новыми волнениями, чего допускать ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
13813

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
8677

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7069

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Олешко: а это уже полная капитуляция перед Москвой

Трамп просит прийти на свою инаугурацию через Facebook

Курс фунта стерлингов резко снизился

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Новости за день