валюта

Что ждет Украину в случае дефолта?

Что ждет Украину в случае дефолта?
На днях Олег Ляшко заявил, что украинское правительство должно объявить в стране дефолт. После этого заявления началась паника среди жителей страны, и это вполне объяснимо. Слово «дефолт» у граждан ассоциируется с полным крахом экономики и подорожанием продуктов первой необходимости. Между тем, эксперты уже дали свой прогноз относительно угрозы дефолта. По оценкам специалистов, вероятность такого исхода событий может составлять около 50 процентов, поэтому гражданам действительно есть чего опасаться. Аналитики, в свою очередь, боятся, что с объявлением дефолта в стране начнется не страшный кризис, а всеобщая паника, которая никогда ни к чему хорошему не приводила.

Вероятность технического дефолта достигает 50 процентов, и его могут объявить уже в ближайшие месяц или два. Такой финал наше государство ожидает в том случае, если кредиторы не пойдут на уступки и не согласятся реструктуризировать все долги. Многие кредиторы уже согласились на это, но некоторые из них часть долга списывать отказываются. Технический дефолт Украина объявит в том случае, если просрочит выплаты хотя бы на сутки. Однако несмотря на кажущуюся опасность такого исхода, некоторые эксперты называют себя сторонниками дефолта! Существует два варианта развития событий, и каждый из них нужно проанализировать.

Сторонники дефолта уверены, что ничего страшного не произойдет. Если Украина не выплатит большую часть долгов, у нее появится реальный шанс провести долгожданные реформы и поднять экономику, которая переживает самое трудное время. Однако вкладывать деньги в реформы можно только в том случае, если правительство уверено в их эффективности. Кроме того, потребуется поддержка частных инвесторов. Многим предприятиям необходимо списать долги по кредитам, иначе они никогда не смогут восстановить работу. Также эксперты считают, что государство должно будет помочь небольшим частным компаниям, которым нужны кредиты, чтобы развиваться и создавать рабочие места.

В состоянии дефолта Украина не может пребывать годами, поэтому уже через несколько месяцев правительству придется начать выплату долгов иностранным инвесторам. Некоторые государства прошли через дефолт и смогли поднять экономику, но для этого украинским властям необходимо четко обдумывать план действий и успокаивать народ! Жители страны, а также руководство компаний и все крупные инвесторы должны знать, чем занимаются политики в Верховной Раде. Регулярно им придется предоставлять прозрачную информацию о результатах проводимых реформ, а также о финансах. После объявления дефолта сложнее всего придется тяжелой промышленности Украины, которая кредитуется только за границей. Такое развитие событий может привести к полной остановке производства, потому что покупательская способность упадет до нуля, начнется задержка заработной платы, что грозит и продовольственным кризисом.

Яресько: Эксперты предрекают Украине скорый дефолт

Другие аналитики уверены, что Украине необходимо избежать техдефолта. Дело в том, что при таком развитии событий Украина потеряет доверие иностранных партнеров, что скажется на репутации. По статистике, страны выходят из дефолта минимум через семь лет. По мнению аналитиков, государство нужно восстанавливать постепенно, а не с помощью такой кардинальной меры. Правительство должно задуматься о проведении эффективных реформ, разработать специальный антикризисный план. Жители Украины, в свою очередь, должны увидеть реальные действия со стороны властей, а не призрачные обещания. Сейчас больше половины семей в нашей стране, мягко говоря, не доедают, а, если начнется дефолт, это чревато массовым возмущением народа, митингами, протестами и новыми волнениями, чего допускать ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
19072

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
13883

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Ученые заявили об удивительной находке

Блогер: сьогодні був день запланованої, але вбивчої сенсації

В Великобритании пожалели, что назначили Джонсона министром иностранных дел

Росія пропонує обміняти Сенцова, Сущенка і Клиха за «схемою Савченко»

В ООН обеспокоены ростом популярности фашизма в мире

Европа в который раз проглотила российскую наживу – эксперт

НАБУ порушило ще 4 справи проти декларантів

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Нидерландец презентовал первый в мире велосипед со встроенной беговой дорожкой

У Швейцарії ще на рік заморозили нажитки Януковича

Нардеп Лещенко заявил о фальсификации дела о своей квартире

В Одесі не дадуть співати проросійським артистам - активіст (ВІДЕО)

Новости за день