валюта

Что ждет Украину в случае дефолта?

Что ждет Украину в случае дефолта?
На днях Олег Ляшко заявил, что украинское правительство должно объявить в стране дефолт. После этого заявления началась паника среди жителей страны, и это вполне объяснимо. Слово «дефолт» у граждан ассоциируется с полным крахом экономики и подорожанием продуктов первой необходимости. Между тем, эксперты уже дали свой прогноз относительно угрозы дефолта. По оценкам специалистов, вероятность такого исхода событий может составлять около 50 процентов, поэтому гражданам действительно есть чего опасаться. Аналитики, в свою очередь, боятся, что с объявлением дефолта в стране начнется не страшный кризис, а всеобщая паника, которая никогда ни к чему хорошему не приводила.

Вероятность технического дефолта достигает 50 процентов, и его могут объявить уже в ближайшие месяц или два. Такой финал наше государство ожидает в том случае, если кредиторы не пойдут на уступки и не согласятся реструктуризировать все долги. Многие кредиторы уже согласились на это, но некоторые из них часть долга списывать отказываются. Технический дефолт Украина объявит в том случае, если просрочит выплаты хотя бы на сутки. Однако несмотря на кажущуюся опасность такого исхода, некоторые эксперты называют себя сторонниками дефолта! Существует два варианта развития событий, и каждый из них нужно проанализировать.

Сторонники дефолта уверены, что ничего страшного не произойдет. Если Украина не выплатит большую часть долгов, у нее появится реальный шанс провести долгожданные реформы и поднять экономику, которая переживает самое трудное время. Однако вкладывать деньги в реформы можно только в том случае, если правительство уверено в их эффективности. Кроме того, потребуется поддержка частных инвесторов. Многим предприятиям необходимо списать долги по кредитам, иначе они никогда не смогут восстановить работу. Также эксперты считают, что государство должно будет помочь небольшим частным компаниям, которым нужны кредиты, чтобы развиваться и создавать рабочие места.

В состоянии дефолта Украина не может пребывать годами, поэтому уже через несколько месяцев правительству придется начать выплату долгов иностранным инвесторам. Некоторые государства прошли через дефолт и смогли поднять экономику, но для этого украинским властям необходимо четко обдумывать план действий и успокаивать народ! Жители страны, а также руководство компаний и все крупные инвесторы должны знать, чем занимаются политики в Верховной Раде. Регулярно им придется предоставлять прозрачную информацию о результатах проводимых реформ, а также о финансах. После объявления дефолта сложнее всего придется тяжелой промышленности Украины, которая кредитуется только за границей. Такое развитие событий может привести к полной остановке производства, потому что покупательская способность упадет до нуля, начнется задержка заработной платы, что грозит и продовольственным кризисом.

Яресько: Эксперты предрекают Украине скорый дефолт

Другие аналитики уверены, что Украине необходимо избежать техдефолта. Дело в том, что при таком развитии событий Украина потеряет доверие иностранных партнеров, что скажется на репутации. По статистике, страны выходят из дефолта минимум через семь лет. По мнению аналитиков, государство нужно восстанавливать постепенно, а не с помощью такой кардинальной меры. Правительство должно задуматься о проведении эффективных реформ, разработать специальный антикризисный план. Жители Украины, в свою очередь, должны увидеть реальные действия со стороны властей, а не призрачные обещания. Сейчас больше половины семей в нашей стране, мягко говоря, не доедают, а, если начнется дефолт, это чревато массовым возмущением народа, митингами, протестами и новыми волнениями, чего допускать ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
106692

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
29754

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
17402

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
9102

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

26 май 2017
8629

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Новости за день