валюта

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года
Прошлый год стал одним из самых сложных для Украины за всю историю ее независимости. Украинцы пережили кризис, высокие темпы роста инфляции, обесценивание гривны и множество других проблем. Как передает replyua.net, во многих международных рейтингах Украина сдала свои позиции, однако имеется и несколько позитивных моментов. Иностранные инвесторы заинтересовались нашей страной, власти подписали соглашение о свободной торговли, в ближайшие месяцы будет отменен визовый режим с Евросоюзом. Мы решили узнать, как менялись позиции Украины в самых глобальных международных рейтингах.

По качеству жизни Украина сдала еще восемь позиций и оказалась на 132-ом месте. Дальше – только африканские страны и Сирия, а всего 140 позиций. Эксперты определяли качество жизни не только по доходам населения, но и по стабильности экономики, образованию, инфраструктуре, климату, доступности жилья и другим показателям. Лидируют в рейтинге Канада, Австрия и Австралия.

В рейтинге военной мощи наша страна также опустилась – с 21 на 25 место, однако по «соседству» с Украиной расположилась и вполне благополучная Швеция. Самые сильные армии в США, Китае и России. Военную мощь государств определяли по транспортной инфраструктуре, уровню финансирования военной отрасли из бюджета, количеству военной техники и численности военнослужащих.

Не все благополучно у Украины в списке самых процветающих стран. В позапрошлом году страна находилась на 63-ей позиции, в прошлом оказалась только на 70-ом месте. Быстрее всего благосостояние народа повышалось в Дании, Швейцарии и Норвегии, хуже всего обстоят дела в Азербайджане, Центральной Африканской Республике и Индонезии.

Что касается аутсортинговой привлекательности, то Украина, наоборот, поднялась сразу на 17 позиций рейтинга и заняла 24 место по соседству с Германией и Великобританией. В рейтинге лидируют Китай, Индия и Малайзия. Привлекательность Украины для зарубежных компаний оценивали по навыкам специалистов, бизнес-среде, финансовой привлекательности и доступности рабочих рук.

В плане вложения инвестиций Украина также «прибавила» в глазах зарубежных партнеров и поднялась на 89-ую строчку, улучшив показатели сразу на двадцать мест по сравнению с 2014 годом. Лидерами стали Швейцария, Гонконг и Сингапур. Несмотря на кризис и военный конфликт, эксперт высоко оценили перспективы иностранных вложений в экономику нашей страны.

Глобальная конкурентоспособность с другими государствами у Украины пока хромает, и в этом рейтинге наша страна идет на 79-ом месте, а в первую тройку входят Швейцария, США и Сингапур.

Помимо различных экономических и финансовых рейтингов, эксперты также составили весьма необычный список – они узнали, в каких государствах живут самые счастливые люди. К сожалению, украинцам досталась далекая 111 позиция из 158 возможных, и нашими соседями стали Ирак и Иран – есть, над чем задуматься. Самыми счастливыми людьми чувствуют себя датчане, исландцы и швейцарцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
15156

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Адвокат Марк Фейгін вважає, що Москва заблокувала відеотрансляцію зустрічі українського президента Петра Порошенка з президентом Франції Еммануелем Макроном на сайті Єлісейського палацу лише для

27 июн 2017
13234

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
12452

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
7590

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Журналіст: час жартів давно завершився

Европейские аналитики считают, что вирус произвели в США, а не в России

Корреспондент: как отреагирует Кремль, если только одно имя президента Франции у него вызывает аллергию?

Читати всім: як захистити свій комп’ютер від кібератаки

Еврокомиссия получила право начать переговоры по строительству «Северного потока-2»

Максакова: Денис погиб за правду

Ляшко: Аргамунд – політичний імпотент (відео)

Яковина: это очень дико бесит Кремль

До України прибудуть литовські військові інструктори

Дипломат: государство потеряло монополию на применение силы, не может защитить никого и ничто

Синоптик назвала регионы, где завтра ожидаются грозы, ливни и ветер

Вірус Petya.A почав вражати компанії по всьому світу

Блогер: мінус ще одна російська «консерва»

Романенко: национальная формула успеха – «якось воно буде» в этот раз может не прокатить

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Ейдман: реінкарнація Сталіна

Эксперт: надо привлечь к ответственности Лукаш и забыть о всяких юридических формальностях

У Києві буде посилено контртерористичний режим – РНБО

Новости за день