валюта

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года
Прошлый год стал одним из самых сложных для Украины за всю историю ее независимости. Украинцы пережили кризис, высокие темпы роста инфляции, обесценивание гривны и множество других проблем. Как передает replyua.net, во многих международных рейтингах Украина сдала свои позиции, однако имеется и несколько позитивных моментов. Иностранные инвесторы заинтересовались нашей страной, власти подписали соглашение о свободной торговли, в ближайшие месяцы будет отменен визовый режим с Евросоюзом. Мы решили узнать, как менялись позиции Украины в самых глобальных международных рейтингах.

По качеству жизни Украина сдала еще восемь позиций и оказалась на 132-ом месте. Дальше – только африканские страны и Сирия, а всего 140 позиций. Эксперты определяли качество жизни не только по доходам населения, но и по стабильности экономики, образованию, инфраструктуре, климату, доступности жилья и другим показателям. Лидируют в рейтинге Канада, Австрия и Австралия.

В рейтинге военной мощи наша страна также опустилась – с 21 на 25 место, однако по «соседству» с Украиной расположилась и вполне благополучная Швеция. Самые сильные армии в США, Китае и России. Военную мощь государств определяли по транспортной инфраструктуре, уровню финансирования военной отрасли из бюджета, количеству военной техники и численности военнослужащих.

Не все благополучно у Украины в списке самых процветающих стран. В позапрошлом году страна находилась на 63-ей позиции, в прошлом оказалась только на 70-ом месте. Быстрее всего благосостояние народа повышалось в Дании, Швейцарии и Норвегии, хуже всего обстоят дела в Азербайджане, Центральной Африканской Республике и Индонезии.

Что касается аутсортинговой привлекательности, то Украина, наоборот, поднялась сразу на 17 позиций рейтинга и заняла 24 место по соседству с Германией и Великобританией. В рейтинге лидируют Китай, Индия и Малайзия. Привлекательность Украины для зарубежных компаний оценивали по навыкам специалистов, бизнес-среде, финансовой привлекательности и доступности рабочих рук.

В плане вложения инвестиций Украина также «прибавила» в глазах зарубежных партнеров и поднялась на 89-ую строчку, улучшив показатели сразу на двадцать мест по сравнению с 2014 годом. Лидерами стали Швейцария, Гонконг и Сингапур. Несмотря на кризис и военный конфликт, эксперт высоко оценили перспективы иностранных вложений в экономику нашей страны.

Глобальная конкурентоспособность с другими государствами у Украины пока хромает, и в этом рейтинге наша страна идет на 79-ом месте, а в первую тройку входят Швейцария, США и Сингапур.

Помимо различных экономических и финансовых рейтингов, эксперты также составили весьма необычный список – они узнали, в каких государствах живут самые счастливые люди. К сожалению, украинцам досталась далекая 111 позиция из 158 возможных, и нашими соседями стали Ирак и Иран – есть, над чем задуматься. Самыми счастливыми людьми чувствуют себя датчане, исландцы и швейцарцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
10182

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
7164

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Я очікував такі дії від росіян, а не від українців – Гройсман

В ГПУ зайнялись Артеменком

Геращенко поставила Ляшка на місце

Стало відомо, скільки українських громадян загинуло внаслідок військових дій на Донбасі

На Дніпрі під лід пішло 5 рибаків

Фірташа затримали через відмивання грошей

Новости за день