валюта

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года
Прошлый год стал одним из самых сложных для Украины за всю историю ее независимости. Украинцы пережили кризис, высокие темпы роста инфляции, обесценивание гривны и множество других проблем. Как передает replyua.net, во многих международных рейтингах Украина сдала свои позиции, однако имеется и несколько позитивных моментов. Иностранные инвесторы заинтересовались нашей страной, власти подписали соглашение о свободной торговли, в ближайшие месяцы будет отменен визовый режим с Евросоюзом. Мы решили узнать, как менялись позиции Украины в самых глобальных международных рейтингах.

По качеству жизни Украина сдала еще восемь позиций и оказалась на 132-ом месте. Дальше – только африканские страны и Сирия, а всего 140 позиций. Эксперты определяли качество жизни не только по доходам населения, но и по стабильности экономики, образованию, инфраструктуре, климату, доступности жилья и другим показателям. Лидируют в рейтинге Канада, Австрия и Австралия.

В рейтинге военной мощи наша страна также опустилась – с 21 на 25 место, однако по «соседству» с Украиной расположилась и вполне благополучная Швеция. Самые сильные армии в США, Китае и России. Военную мощь государств определяли по транспортной инфраструктуре, уровню финансирования военной отрасли из бюджета, количеству военной техники и численности военнослужащих.

Не все благополучно у Украины в списке самых процветающих стран. В позапрошлом году страна находилась на 63-ей позиции, в прошлом оказалась только на 70-ом месте. Быстрее всего благосостояние народа повышалось в Дании, Швейцарии и Норвегии, хуже всего обстоят дела в Азербайджане, Центральной Африканской Республике и Индонезии.

Что касается аутсортинговой привлекательности, то Украина, наоборот, поднялась сразу на 17 позиций рейтинга и заняла 24 место по соседству с Германией и Великобританией. В рейтинге лидируют Китай, Индия и Малайзия. Привлекательность Украины для зарубежных компаний оценивали по навыкам специалистов, бизнес-среде, финансовой привлекательности и доступности рабочих рук.

В плане вложения инвестиций Украина также «прибавила» в глазах зарубежных партнеров и поднялась на 89-ую строчку, улучшив показатели сразу на двадцать мест по сравнению с 2014 годом. Лидерами стали Швейцария, Гонконг и Сингапур. Несмотря на кризис и военный конфликт, эксперт высоко оценили перспективы иностранных вложений в экономику нашей страны.

Глобальная конкурентоспособность с другими государствами у Украины пока хромает, и в этом рейтинге наша страна идет на 79-ом месте, а в первую тройку входят Швейцария, США и Сингапур.

Помимо различных экономических и финансовых рейтингов, эксперты также составили весьма необычный список – они узнали, в каких государствах живут самые счастливые люди. К сожалению, украинцам досталась далекая 111 позиция из 158 возможных, и нашими соседями стали Ирак и Иран – есть, над чем задуматься. Самыми счастливыми людьми чувствуют себя датчане, исландцы и швейцарцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
12858

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Соломон Манн пишет, что военно-воздушные силы Израиля провели в Сирии очередную бомбардировку, в ходе которой был уничтожен склад боеприпасов, которые контролировались российскими военными, -

21 янв 2017
12619

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
10869

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Подробности подготовки покушения ФСБ на нардепа раскрыли в СБУ

Грицак розповів про деталі замаху на життя нардепа в Києві

Отравление детей в Житомире

Графологи сделали интересные выводы о характере Трампа по подписи

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Останні дані щодо ситуації зруйнованого готелю в Італії

Блогер посоветовал евреям уезжать из России

У мережі віднайшли цікаве фото з Савченко

Эксперты гадают, кто закрыл «Рошен» в Липецке: Порошенко или «слепой траст»?

Критик Путіна очолив Пентагон

Эксперт: весной Путин планирует попрощаться с Медведевым

Эксперт оценил возможность гонки вооружений между США и РФ

В «ДНР» вважають, що загострення на Донбасі пов’язане з візитом Байдена

У Москві пояснили, для чого "Іскандери" в Калінінграді насправді

Україна почала повзучу реінтеграцію в Росію – Сироїд

Марин Ле Пен считает, что после инаугурации Трампа континентальная Европа проснется и развалит ЕС

Стало відоме ім'я вбитого столичного адвоката. Поліції кинуто ще один виклик

Команда Трампа заменила страницы о геях и климате на информацию о Мелании Трамп на сайте Белого дома

Все залежатиме від Трампа: в Кремлі розкритикували Обаму за позицію щодо України

Песков: спешили в Киев, чтобы застолбить позицию абсолютной слепоты

Новости за день