валюта

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года
Прошлый год стал одним из самых сложных для Украины за всю историю ее независимости. Украинцы пережили кризис, высокие темпы роста инфляции, обесценивание гривны и множество других проблем. Как передает replyua.net, во многих международных рейтингах Украина сдала свои позиции, однако имеется и несколько позитивных моментов. Иностранные инвесторы заинтересовались нашей страной, власти подписали соглашение о свободной торговли, в ближайшие месяцы будет отменен визовый режим с Евросоюзом. Мы решили узнать, как менялись позиции Украины в самых глобальных международных рейтингах.

По качеству жизни Украина сдала еще восемь позиций и оказалась на 132-ом месте. Дальше – только африканские страны и Сирия, а всего 140 позиций. Эксперты определяли качество жизни не только по доходам населения, но и по стабильности экономики, образованию, инфраструктуре, климату, доступности жилья и другим показателям. Лидируют в рейтинге Канада, Австрия и Австралия.

В рейтинге военной мощи наша страна также опустилась – с 21 на 25 место, однако по «соседству» с Украиной расположилась и вполне благополучная Швеция. Самые сильные армии в США, Китае и России. Военную мощь государств определяли по транспортной инфраструктуре, уровню финансирования военной отрасли из бюджета, количеству военной техники и численности военнослужащих.

Не все благополучно у Украины в списке самых процветающих стран. В позапрошлом году страна находилась на 63-ей позиции, в прошлом оказалась только на 70-ом месте. Быстрее всего благосостояние народа повышалось в Дании, Швейцарии и Норвегии, хуже всего обстоят дела в Азербайджане, Центральной Африканской Республике и Индонезии.

Что касается аутсортинговой привлекательности, то Украина, наоборот, поднялась сразу на 17 позиций рейтинга и заняла 24 место по соседству с Германией и Великобританией. В рейтинге лидируют Китай, Индия и Малайзия. Привлекательность Украины для зарубежных компаний оценивали по навыкам специалистов, бизнес-среде, финансовой привлекательности и доступности рабочих рук.

В плане вложения инвестиций Украина также «прибавила» в глазах зарубежных партнеров и поднялась на 89-ую строчку, улучшив показатели сразу на двадцать мест по сравнению с 2014 годом. Лидерами стали Швейцария, Гонконг и Сингапур. Несмотря на кризис и военный конфликт, эксперт высоко оценили перспективы иностранных вложений в экономику нашей страны.

Глобальная конкурентоспособность с другими государствами у Украины пока хромает, и в этом рейтинге наша страна идет на 79-ом месте, а в первую тройку входят Швейцария, США и Сингапур.

Помимо различных экономических и финансовых рейтингов, эксперты также составили весьма необычный список – они узнали, в каких государствах живут самые счастливые люди. К сожалению, украинцам досталась далекая 111 позиция из 158 возможных, и нашими соседями стали Ирак и Иран – есть, над чем задуматься. Самыми счастливыми людьми чувствуют себя датчане, исландцы и швейцарцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день