валюта

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года

Как менялись позиции Украины в глобальных рейтингах прошлого года
Прошлый год стал одним из самых сложных для Украины за всю историю ее независимости. Украинцы пережили кризис, высокие темпы роста инфляции, обесценивание гривны и множество других проблем. Как передает replyua.net, во многих международных рейтингах Украина сдала свои позиции, однако имеется и несколько позитивных моментов. Иностранные инвесторы заинтересовались нашей страной, власти подписали соглашение о свободной торговли, в ближайшие месяцы будет отменен визовый режим с Евросоюзом. Мы решили узнать, как менялись позиции Украины в самых глобальных международных рейтингах.

По качеству жизни Украина сдала еще восемь позиций и оказалась на 132-ом месте. Дальше – только африканские страны и Сирия, а всего 140 позиций. Эксперты определяли качество жизни не только по доходам населения, но и по стабильности экономики, образованию, инфраструктуре, климату, доступности жилья и другим показателям. Лидируют в рейтинге Канада, Австрия и Австралия.

В рейтинге военной мощи наша страна также опустилась – с 21 на 25 место, однако по «соседству» с Украиной расположилась и вполне благополучная Швеция. Самые сильные армии в США, Китае и России. Военную мощь государств определяли по транспортной инфраструктуре, уровню финансирования военной отрасли из бюджета, количеству военной техники и численности военнослужащих.

Не все благополучно у Украины в списке самых процветающих стран. В позапрошлом году страна находилась на 63-ей позиции, в прошлом оказалась только на 70-ом месте. Быстрее всего благосостояние народа повышалось в Дании, Швейцарии и Норвегии, хуже всего обстоят дела в Азербайджане, Центральной Африканской Республике и Индонезии.

Что касается аутсортинговой привлекательности, то Украина, наоборот, поднялась сразу на 17 позиций рейтинга и заняла 24 место по соседству с Германией и Великобританией. В рейтинге лидируют Китай, Индия и Малайзия. Привлекательность Украины для зарубежных компаний оценивали по навыкам специалистов, бизнес-среде, финансовой привлекательности и доступности рабочих рук.

В плане вложения инвестиций Украина также «прибавила» в глазах зарубежных партнеров и поднялась на 89-ую строчку, улучшив показатели сразу на двадцать мест по сравнению с 2014 годом. Лидерами стали Швейцария, Гонконг и Сингапур. Несмотря на кризис и военный конфликт, эксперт высоко оценили перспективы иностранных вложений в экономику нашей страны.

Глобальная конкурентоспособность с другими государствами у Украины пока хромает, и в этом рейтинге наша страна идет на 79-ом месте, а в первую тройку входят Швейцария, США и Сингапур.

Помимо различных экономических и финансовых рейтингов, эксперты также составили весьма необычный список – они узнали, в каких государствах живут самые счастливые люди. К сожалению, украинцам досталась далекая 111 позиция из 158 возможных, и нашими соседями стали Ирак и Иран – есть, над чем задуматься. Самыми счастливыми людьми чувствуют себя датчане, исландцы и швейцарцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14286

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
9902

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6051

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день