валюта

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол
Большинство украинцев уже по традиции начинаются закупаться к празднику за 1-2 недели. В этом году денег у населения не так много, поэтому процесс закупки необходимых продуктов происходит постепенно. Многие хозяйки стараются делать покупки только со скидками, другие вообще признаются, что пока денег нет, и все продукты планируется купить 30-31 декабря. В Replyua.net решили разобраться, во сколько гривен в этом году обойдется новогодний стол, и на чем можно существенно сэкономить.

Эксперты сразу предупреждают: заранее составьте список нужных продуктов и не пытайтесь приготовить двадцать блюд одновременно. По статистике, в большинстве случаев разные соленья, салаты и маринады пропадают через несколько дней. Специалисты рекомендуют готовить только два салата, одно мясное и одно рыбное блюдо, 2-3 вида закусок, а также купить немного сладостей и фруктов.

По словам специалистов, дороже всего обойдется мясо, а также морепродукты, которые в этом году подорожали на сто процентов. Также самые высокие цены зафиксированы на алкоголь, сок, маринады и соленья, сыр. Отечественная продукция обойдется немного дешевле, однако не факт, что на прилавках магазинов можно будет найти что-то приличное ближе к праздникам. Большинство украинцев откажутся от деликатесов, и привычные блюда будут готовить из необычных продуктов. Эксперты советуют экономить на всем: к примеру, для «селедки под шубой» дешевле всего покупать обычную, неразделанную сельдь на рынке. Что касается всеми любимого оливье, для него подойдут соленые огурцы из бочки, которые продаются на вес, а также куриное мясо вместо дорогой колбасы – так обходится дешевле. Многие хозяйки собираются сэкономить на алкоголе – купить недорогое шампанское и водку, и забыть про вина.

По подсчетам экспертов, год назад новогодний стол обходился на одного человека в среднем в 195 гривен, сейчас сумма возросла до 295-300 гривен. При этом в данную сумму не включены никакие излишества вроде заморских деликатесов. Речь идет только о минимальном наборе закусок, салатов и алкоголя. Спиртные напитки лучше всего приобретать за несколько часов до праздника – как правило, на шампанское в это время идут большие скидки, однако другая алкогольная продукция в цене почти не меняется.

Эксперты дали несколько советов, где и когда покупать продукты для новогоднего стола. Если вы собираетесь приобрести много свежих фруктов и овощей, идите за покупками только в супермаркет, где часто предоставляют большие скидки. Впрочем, все сразу закупать не рекомендуется: крупные магазины меняют скидки ежедневно, и за ними нужно следить. Если вы будете отмечать Новый год большой компанией, покупайте несколько бутылок спиртных напитков в специализированных магазинах, где вам предложат скидку в 25 процентов.

Сок, колбаса, сыр и соленья на вес покупайте только на рынках – в супермаркетах такие продукты стоят намного дороже. Оливки, маслины, шпроты, соленые помидоры, различные маринады приобретайте только в больших банках – производитель снижает цену на объемы. Вместо соленой рыбы покупайте свежую и засаливайте ее самостоятельно, что позволит сэкономить до 30 процентов. Мясные полуфабрикаты брать не нужно – они могут быть испорченными и обходятся дороже, чем свежее мясо на вес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
25464

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
12849

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10329

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Первая президентская речь Трампа: США прекратит поддерживать другие страны

Эксперты предрекают резкий рост добычи сланцевой нефти и газа в США

В Харькове не захотели давать проспекту имя погибшего героя АТО

Новости за день