валюта

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол
Большинство украинцев уже по традиции начинаются закупаться к празднику за 1-2 недели. В этом году денег у населения не так много, поэтому процесс закупки необходимых продуктов происходит постепенно. Многие хозяйки стараются делать покупки только со скидками, другие вообще признаются, что пока денег нет, и все продукты планируется купить 30-31 декабря. В Replyua.net решили разобраться, во сколько гривен в этом году обойдется новогодний стол, и на чем можно существенно сэкономить.

Эксперты сразу предупреждают: заранее составьте список нужных продуктов и не пытайтесь приготовить двадцать блюд одновременно. По статистике, в большинстве случаев разные соленья, салаты и маринады пропадают через несколько дней. Специалисты рекомендуют готовить только два салата, одно мясное и одно рыбное блюдо, 2-3 вида закусок, а также купить немного сладостей и фруктов.

По словам специалистов, дороже всего обойдется мясо, а также морепродукты, которые в этом году подорожали на сто процентов. Также самые высокие цены зафиксированы на алкоголь, сок, маринады и соленья, сыр. Отечественная продукция обойдется немного дешевле, однако не факт, что на прилавках магазинов можно будет найти что-то приличное ближе к праздникам. Большинство украинцев откажутся от деликатесов, и привычные блюда будут готовить из необычных продуктов. Эксперты советуют экономить на всем: к примеру, для «селедки под шубой» дешевле всего покупать обычную, неразделанную сельдь на рынке. Что касается всеми любимого оливье, для него подойдут соленые огурцы из бочки, которые продаются на вес, а также куриное мясо вместо дорогой колбасы – так обходится дешевле. Многие хозяйки собираются сэкономить на алкоголе – купить недорогое шампанское и водку, и забыть про вина.

По подсчетам экспертов, год назад новогодний стол обходился на одного человека в среднем в 195 гривен, сейчас сумма возросла до 295-300 гривен. При этом в данную сумму не включены никакие излишества вроде заморских деликатесов. Речь идет только о минимальном наборе закусок, салатов и алкоголя. Спиртные напитки лучше всего приобретать за несколько часов до праздника – как правило, на шампанское в это время идут большие скидки, однако другая алкогольная продукция в цене почти не меняется.

Эксперты дали несколько советов, где и когда покупать продукты для новогоднего стола. Если вы собираетесь приобрести много свежих фруктов и овощей, идите за покупками только в супермаркет, где часто предоставляют большие скидки. Впрочем, все сразу закупать не рекомендуется: крупные магазины меняют скидки ежедневно, и за ними нужно следить. Если вы будете отмечать Новый год большой компанией, покупайте несколько бутылок спиртных напитков в специализированных магазинах, где вам предложат скидку в 25 процентов.

Сок, колбаса, сыр и соленья на вес покупайте только на рынках – в супермаркетах такие продукты стоят намного дороже. Оливки, маслины, шпроты, соленые помидоры, различные маринады приобретайте только в больших банках – производитель снижает цену на объемы. Вместо соленой рыбы покупайте свежую и засаливайте ее самостоятельно, что позволит сэкономить до 30 процентов. Мясные полуфабрикаты брать не нужно – они могут быть испорченными и обходятся дороже, чем свежее мясо на вес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
26427

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
18922

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
8044

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

28 апр 2017
7469

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

Последние новости

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

У Білому домі анонсували проведення «найбільшої за всю історію країни» податкової реформи

Охлобистін повідомив про готовність з дружиною воювати за «ДНР»

Гройсман розповів про долю конфіскованих коштів Януковича

Новости за день