валюта

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол

Новый год: сколько гривен потратят украинцы на праздничный стол
Большинство украинцев уже по традиции начинаются закупаться к празднику за 1-2 недели. В этом году денег у населения не так много, поэтому процесс закупки необходимых продуктов происходит постепенно. Многие хозяйки стараются делать покупки только со скидками, другие вообще признаются, что пока денег нет, и все продукты планируется купить 30-31 декабря. В Replyua.net решили разобраться, во сколько гривен в этом году обойдется новогодний стол, и на чем можно существенно сэкономить.

Эксперты сразу предупреждают: заранее составьте список нужных продуктов и не пытайтесь приготовить двадцать блюд одновременно. По статистике, в большинстве случаев разные соленья, салаты и маринады пропадают через несколько дней. Специалисты рекомендуют готовить только два салата, одно мясное и одно рыбное блюдо, 2-3 вида закусок, а также купить немного сладостей и фруктов.

По словам специалистов, дороже всего обойдется мясо, а также морепродукты, которые в этом году подорожали на сто процентов. Также самые высокие цены зафиксированы на алкоголь, сок, маринады и соленья, сыр. Отечественная продукция обойдется немного дешевле, однако не факт, что на прилавках магазинов можно будет найти что-то приличное ближе к праздникам. Большинство украинцев откажутся от деликатесов, и привычные блюда будут готовить из необычных продуктов. Эксперты советуют экономить на всем: к примеру, для «селедки под шубой» дешевле всего покупать обычную, неразделанную сельдь на рынке. Что касается всеми любимого оливье, для него подойдут соленые огурцы из бочки, которые продаются на вес, а также куриное мясо вместо дорогой колбасы – так обходится дешевле. Многие хозяйки собираются сэкономить на алкоголе – купить недорогое шампанское и водку, и забыть про вина.

По подсчетам экспертов, год назад новогодний стол обходился на одного человека в среднем в 195 гривен, сейчас сумма возросла до 295-300 гривен. При этом в данную сумму не включены никакие излишества вроде заморских деликатесов. Речь идет только о минимальном наборе закусок, салатов и алкоголя. Спиртные напитки лучше всего приобретать за несколько часов до праздника – как правило, на шампанское в это время идут большие скидки, однако другая алкогольная продукция в цене почти не меняется.

Эксперты дали несколько советов, где и когда покупать продукты для новогоднего стола. Если вы собираетесь приобрести много свежих фруктов и овощей, идите за покупками только в супермаркет, где часто предоставляют большие скидки. Впрочем, все сразу закупать не рекомендуется: крупные магазины меняют скидки ежедневно, и за ними нужно следить. Если вы будете отмечать Новый год большой компанией, покупайте несколько бутылок спиртных напитков в специализированных магазинах, где вам предложат скидку в 25 процентов.

Сок, колбаса, сыр и соленья на вес покупайте только на рынках – в супермаркетах такие продукты стоят намного дороже. Оливки, маслины, шпроты, соленые помидоры, различные маринады приобретайте только в больших банках – производитель снижает цену на объемы. Вместо соленой рыбы покупайте свежую и засаливайте ее самостоятельно, что позволит сэкономить до 30 процентов. Мясные полуфабрикаты брать не нужно – они могут быть испорченными и обходятся дороже, чем свежее мясо на вес.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11969

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8487

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
4742

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

Последние новости

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

В «Борисполе» может появиться еще одна взлетно-посадочная полоса

На Земле начинается необычная магнитная буря

Новости за день