валюта

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги
При этом хочется подчеркнуть, что речь идет о трейдерах, а не о дилетантах. Дилетанты теряют все свои деньги со 100%-ной гарантией. И все же вопрос остается актуальным: почему трейдеры в 9 случаях из 10 теряют средства? Это происходит по ряду причин, но все они стандартные.

Самонадеянность трейдера - вот главный бич современности. Как вы собираетесь торговать? На каких рынках? Почему именно там, а не где-то еще? Если вы торгуете на Форекс - то вы потеряете деньги со 100-ной гарантией. Временные успехи вполне возможны, но финал всегда один. Полное расставание со всей суммой - вот итог торговли на валютном рынке. Если говорить о рынке акций и о товарном рынке, то здесь возможен результат более хороший.

И все же трейдеры расстаются со всей суммой и там. Почему? прежде всего, они очень крупно торгуют. Вместо того, чтобы торговать 0,2 лота, они открывают позицию в 10 раз большую. А торговать лотом 2,0 при капитале в 1000 долларов - самоубийство.

Кроме крупных позиций надо назвать еще один бич - умничанье. Что вы можете знать о будущем? Ничего совершенно. Если вы говорите, что будет то то и то то, то вы или глупец или обманщик. Что будет - неизвестно никому. Если вам скажут, что кто-то предсказал что-то, то и это ложь. Угадать, конечно, можно, но нельзя предсказать. Никакая Ванга или Глоба не скажут вам куда пойдет рынок. Сказать - то они могут, но отгадать они смогут лишь в одном случае из двух. На это и вы способны. Просто зарабатывайте много в том случае, когда вы правы, и теряйте мало, в том случае когда вы ошиблись.

Некоторые горе-трейдеры заходят на падающий рынок и теряют все. На падении тоже можно заработать, но рынок акций сильно сопротивляется своему же обвалу и подпрыгивает вверх. Падающий фондовый рынок лучше отстоять в сторонке. Не все способны на такое самопожертвование, но профессионалы это могут сделать. Они попадают в 10% трейдеров, которые преуспевают.

Нежелание читать книги по трейдингу - вот еще один бич. Как не зная ничего можно преуспеть в чем-то. Хирурги, стоматологи, электрики, столяра - все обучаются. Как может трейдер процветать, если он не обучен? Это невозможно. В дилинговых центрах учат или плохо или не тому, чему нужно. Там сразу вас начнут загружать валютным рынком, который вам абсолютно не нужен. В ДЦ вас могут обучать единицам измерения, индикаторам, которые не работают и пр. Книги - вот единственные ваши учителя. особенно хороши учебники Джека Швагера.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
21922

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8495

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день