валюта

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги
При этом хочется подчеркнуть, что речь идет о трейдерах, а не о дилетантах. Дилетанты теряют все свои деньги со 100%-ной гарантией. И все же вопрос остается актуальным: почему трейдеры в 9 случаях из 10 теряют средства? Это происходит по ряду причин, но все они стандартные.

Самонадеянность трейдера - вот главный бич современности. Как вы собираетесь торговать? На каких рынках? Почему именно там, а не где-то еще? Если вы торгуете на Форекс - то вы потеряете деньги со 100-ной гарантией. Временные успехи вполне возможны, но финал всегда один. Полное расставание со всей суммой - вот итог торговли на валютном рынке. Если говорить о рынке акций и о товарном рынке, то здесь возможен результат более хороший.

И все же трейдеры расстаются со всей суммой и там. Почему? прежде всего, они очень крупно торгуют. Вместо того, чтобы торговать 0,2 лота, они открывают позицию в 10 раз большую. А торговать лотом 2,0 при капитале в 1000 долларов - самоубийство.

Кроме крупных позиций надо назвать еще один бич - умничанье. Что вы можете знать о будущем? Ничего совершенно. Если вы говорите, что будет то то и то то, то вы или глупец или обманщик. Что будет - неизвестно никому. Если вам скажут, что кто-то предсказал что-то, то и это ложь. Угадать, конечно, можно, но нельзя предсказать. Никакая Ванга или Глоба не скажут вам куда пойдет рынок. Сказать - то они могут, но отгадать они смогут лишь в одном случае из двух. На это и вы способны. Просто зарабатывайте много в том случае, когда вы правы, и теряйте мало, в том случае когда вы ошиблись.

Некоторые горе-трейдеры заходят на падающий рынок и теряют все. На падении тоже можно заработать, но рынок акций сильно сопротивляется своему же обвалу и подпрыгивает вверх. Падающий фондовый рынок лучше отстоять в сторонке. Не все способны на такое самопожертвование, но профессионалы это могут сделать. Они попадают в 10% трейдеров, которые преуспевают.

Нежелание читать книги по трейдингу - вот еще один бич. Как не зная ничего можно преуспеть в чем-то. Хирурги, стоматологи, электрики, столяра - все обучаются. Как может трейдер процветать, если он не обучен? Это невозможно. В дилинговых центрах учат или плохо или не тому, чему нужно. Там сразу вас начнут загружать валютным рынком, который вам абсолютно не нужен. В ДЦ вас могут обучать единицам измерения, индикаторам, которые не работают и пр. Книги - вот единственные ваши учителя. особенно хороши учебники Джека Швагера.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18680

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
15018

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день