валюта

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги
При этом хочется подчеркнуть, что речь идет о трейдерах, а не о дилетантах. Дилетанты теряют все свои деньги со 100%-ной гарантией. И все же вопрос остается актуальным: почему трейдеры в 9 случаях из 10 теряют средства? Это происходит по ряду причин, но все они стандартные.

Самонадеянность трейдера - вот главный бич современности. Как вы собираетесь торговать? На каких рынках? Почему именно там, а не где-то еще? Если вы торгуете на Форекс - то вы потеряете деньги со 100-ной гарантией. Временные успехи вполне возможны, но финал всегда один. Полное расставание со всей суммой - вот итог торговли на валютном рынке. Если говорить о рынке акций и о товарном рынке, то здесь возможен результат более хороший.

И все же трейдеры расстаются со всей суммой и там. Почему? прежде всего, они очень крупно торгуют. Вместо того, чтобы торговать 0,2 лота, они открывают позицию в 10 раз большую. А торговать лотом 2,0 при капитале в 1000 долларов - самоубийство.

Кроме крупных позиций надо назвать еще один бич - умничанье. Что вы можете знать о будущем? Ничего совершенно. Если вы говорите, что будет то то и то то, то вы или глупец или обманщик. Что будет - неизвестно никому. Если вам скажут, что кто-то предсказал что-то, то и это ложь. Угадать, конечно, можно, но нельзя предсказать. Никакая Ванга или Глоба не скажут вам куда пойдет рынок. Сказать - то они могут, но отгадать они смогут лишь в одном случае из двух. На это и вы способны. Просто зарабатывайте много в том случае, когда вы правы, и теряйте мало, в том случае когда вы ошиблись.

Некоторые горе-трейдеры заходят на падающий рынок и теряют все. На падении тоже можно заработать, но рынок акций сильно сопротивляется своему же обвалу и подпрыгивает вверх. Падающий фондовый рынок лучше отстоять в сторонке. Не все способны на такое самопожертвование, но профессионалы это могут сделать. Они попадают в 10% трейдеров, которые преуспевают.

Нежелание читать книги по трейдингу - вот еще один бич. Как не зная ничего можно преуспеть в чем-то. Хирурги, стоматологи, электрики, столяра - все обучаются. Как может трейдер процветать, если он не обучен? Это невозможно. В дилинговых центрах учат или плохо или не тому, чему нужно. Там сразу вас начнут загружать валютным рынком, который вам абсолютно не нужен. В ДЦ вас могут обучать единицам измерения, индикаторам, которые не работают и пр. Книги - вот единственные ваши учителя. особенно хороши учебники Джека Швагера.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
16188

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4639

Боровой: если прецедент с Саакашвили получит продолжение, на Украине можно ставить крест

Константин Боровой, российский оппозиционер, жестко прокомментировал лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Гордон, Боровой считает, что таким

27 июл 2017
4416

«Бесполезный актер»: канадский премьер жестко высказался о России

Канада, оказывая поддержку украинскому народу в период военной агрессии России, хочет показать, что на мировой арене Москва – это бесполезный актер. Как сообщает replyua.net, такую точку зрения глава

27 июл 2017
4225

Будет федерализация: эксперт прокомментировал последствия для Украины последние переговоры лидеров «нормандской четверки»

По результатам последних переговоров лидеров стран, представляющих «нормандскую четверку», стоит ожидать определенного продвижения этого переговорного формата относительно Донбасса. Как информирует

Последние новости

Астрономы открыли 4 гигантские экзопланеты, пригодные для жизни

Стало известно, по какой причине в Украине резко выросла задолженность по зарплате

Украинский дипломат дал четкий ответ на скандальное заявление итальянского посла о Крыме

Политолог: ситуация с Ryanair никак не связана с Борисполем или МАУ

В США «обиженный» Саакашвили жаловался на «олигархов Украины» и хвалил Трампа

«Как Саакашвили из дома выгоняли»: Елкин высмеял политика в новой карикатуре

Российские матери впервые призвали Путина прекратить войну в Украине

Финансист из Великобритании назвал Путина богатейшим в мире человеком

Корреспондент: эта новость самая важная, хотя не имеет отношения к политике

Кличко: для имиджа Украины важно, чтобы от нас шли позитивные новости, а лишение гражданства Саакашвили – это скандал

Кирилл Сазонов: с Ryanair еще не все потеряно, ведь мы им нужны не меньше, чем они нам

В России пояснили, каким будет эффект от новых санкций

Бессон: буду снимать фильм в России, несмотря на политические разногласия

Пришло время разрушить планы Москвы: бывший генсек НАТО поделился рецептом усмирения Кремля

Политолог: период логики «не раздражать Россию, чтобы не спровоцировать на более агрессивные действия» закончился

Казанский: лишение гражданства Саакашвили – это мелочная месть обиженного человека

Пономарь: сегодня только одна новость, зато какая!

Блогер: оппозиции нужно поторопиться, потому что президент Рабинович или Зеленский меня пугает

Политолог рассказал, почему Саакашвили лишили гражданства именно сейчас

Политолог: то, что сделал ведущий Дроздов во время эфира, со стороны выглядит как сознательная провокация

Новости за день