валюта

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги

Как трейдеры в Украине теряют свои деньги
При этом хочется подчеркнуть, что речь идет о трейдерах, а не о дилетантах. Дилетанты теряют все свои деньги со 100%-ной гарантией. И все же вопрос остается актуальным: почему трейдеры в 9 случаях из 10 теряют средства? Это происходит по ряду причин, но все они стандартные.

Самонадеянность трейдера - вот главный бич современности. Как вы собираетесь торговать? На каких рынках? Почему именно там, а не где-то еще? Если вы торгуете на Форекс - то вы потеряете деньги со 100-ной гарантией. Временные успехи вполне возможны, но финал всегда один. Полное расставание со всей суммой - вот итог торговли на валютном рынке. Если говорить о рынке акций и о товарном рынке, то здесь возможен результат более хороший.

И все же трейдеры расстаются со всей суммой и там. Почему? прежде всего, они очень крупно торгуют. Вместо того, чтобы торговать 0,2 лота, они открывают позицию в 10 раз большую. А торговать лотом 2,0 при капитале в 1000 долларов - самоубийство.

Кроме крупных позиций надо назвать еще один бич - умничанье. Что вы можете знать о будущем? Ничего совершенно. Если вы говорите, что будет то то и то то, то вы или глупец или обманщик. Что будет - неизвестно никому. Если вам скажут, что кто-то предсказал что-то, то и это ложь. Угадать, конечно, можно, но нельзя предсказать. Никакая Ванга или Глоба не скажут вам куда пойдет рынок. Сказать - то они могут, но отгадать они смогут лишь в одном случае из двух. На это и вы способны. Просто зарабатывайте много в том случае, когда вы правы, и теряйте мало, в том случае когда вы ошиблись.

Некоторые горе-трейдеры заходят на падающий рынок и теряют все. На падении тоже можно заработать, но рынок акций сильно сопротивляется своему же обвалу и подпрыгивает вверх. Падающий фондовый рынок лучше отстоять в сторонке. Не все способны на такое самопожертвование, но профессионалы это могут сделать. Они попадают в 10% трейдеров, которые преуспевают.

Нежелание читать книги по трейдингу - вот еще один бич. Как не зная ничего можно преуспеть в чем-то. Хирурги, стоматологи, электрики, столяра - все обучаются. Как может трейдер процветать, если он не обучен? Это невозможно. В дилинговых центрах учат или плохо или не тому, чему нужно. Там сразу вас начнут загружать валютным рынком, который вам абсолютно не нужен. В ДЦ вас могут обучать единицам измерения, индикаторам, которые не работают и пр. Книги - вот единственные ваши учителя. особенно хороши учебники Джека Швагера.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
18464

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8365

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Новости за день