валюта

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов
Несмотря на то, что сейчас во всем мире работают десятки электронных платежных систем, украинцы по старинке предпочитают осуществлять денежные переводы через банки или обычные платежные системы, которые зарекомендовали себя в Украине только с лучшей стороны. Действительно, когда нужно отправить денежные переводы не только по Украине, но и в другие государства, граждане предпочитают выбирать проверенные банки и системы, чтобы быть уверенными в том, что деньги дойдут до адресата. Replyua.net решили рассказать о самых надежных международных платежных системах, через которые осуществляются денежные переводы.

Самой популярной системой в нашей стране остается Western Union. Она работает практически во всех государствах и имеет тысячи филиалов по всему миру. Ее выбирают те граждане, которым необходимо отправить деньги, к примеру, в небольшой населенный пункт на другом конце света. Чуть менее популярными считаются Uni Stream и MoneyGram, но в последние годы они начинают завоевывать доверие у украинцев. Нужно отметить, что эти системы платежей и некоторые другие компании предлагают своим клиентам переводы в любую точку мира, но на деле может оказаться, что это совершенно не так. Дело в том, что не в каждом населенном пункте имеется отделение платежной системы, кроме того, комиссия при отправке переводов в некоторые страны может достигать максимальных процентов.

Раньше многие украинцы предпочитали переводить деньги через российские платежные компании, однако из-за напряженных отношений с северным соседом сделать перевод становится все сложнее. Российские системы с большим трудом можно назвать международными, и работают они, в основном, на рынке РФ и Украины. В страны дальнего зарубежья через системы РФ деньги отправить невозможно.

Если вы не доверяете обычным платежными системам, эксперты предлагают осуществлять денежные переводы через внутрибанковские системы, считающиеся самыми надежными, но, отнюдь, не быстрыми. У внутрибанковских платежных систем имеется только один серьезный недостаток. В небольшом населенном пункте могут отсутствовать филиалы для приема и получения платежей. Впрочем, банки предлагают самые низкие проценты за свои услуги. К примеру, некоторые внутрибанковские системы за денежный перевод в тысячу гривен могут взять комиссию всего в пять гривен. Для сравнения – тот же Western Union потребует с клиента в несколько раз больше.

Денежные переводы почтой постепенно утрачивают популярность, и это связано, прежде всего, с тем, что почтовые переводы до адресата идут очень долго. Случаев, когда деньги не доходили до адресата, история знает немного, поэтому большинство украинцев по старинке несут деньги на почту. Проще всего через почту отправлять переводы по Украине, и за это возьмут около 1-3 процентов от общей суммы плюс несколько гривен за срочность. Перевод можно отправить и в другое государство, но он обойдется значительно дороже. Украинская почта принимает переводы во все бывшие советские республики, а также в несколько самых крупных стран дальнего зарубежья.

Что касается комиссии за отправку денежных переводов, то за последние несколько лет она значительно снизилась из-за высокой конкуренции между платежными системами. В настоящий момент в Украине работают свыше двух десятков международных платежных систем, и каждая из них предлагает клиентам различные бонусы. Допустим, одна компания практически бесплатно может перевести деньги в Россию, другая специализируется на скидках при приеме платежей в страны Азии. Многие системы снизили тарифы до 1,5 процентов от суммы платежа, и даже Western Union за последние годы пересмотрел свои тарифы и назначил минимальные ставки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
13330

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
8978

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

На власній Facebok-сторінці економіст Павло Вернівський розмірковує про торгівлю України з тимчасово окупованими територіями Донбасу, про що передає replyua.net. На його переконання, ще рік-два тому

19 фев 2017
6329

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Гройсман знайшов шлях для вирішення проблеми блокади Донбасу

Торговля на бирже криптовалют BTC-E

Боровий пояснив план Путіна з визнанням «паспортів» «Л/ДНР»

Василь Сліпак отримав звання Героя України посмертно

Влада Чорногорії звинуватила РФ у причетності до спроби держперевороту

Березовец: Семенченко и Парасюк могли бы принимать нужные для страны законы, но за мордобой, видимо, больше платят

Найближчим часом російські «мотострілкові роти» повинні поповнити лави бойовиків – Тимчук

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Новости за день