валюта

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов
Несмотря на то, что сейчас во всем мире работают десятки электронных платежных систем, украинцы по старинке предпочитают осуществлять денежные переводы через банки или обычные платежные системы, которые зарекомендовали себя в Украине только с лучшей стороны. Действительно, когда нужно отправить денежные переводы не только по Украине, но и в другие государства, граждане предпочитают выбирать проверенные банки и системы, чтобы быть уверенными в том, что деньги дойдут до адресата. Replyua.net решили рассказать о самых надежных международных платежных системах, через которые осуществляются денежные переводы.

Самой популярной системой в нашей стране остается Western Union. Она работает практически во всех государствах и имеет тысячи филиалов по всему миру. Ее выбирают те граждане, которым необходимо отправить деньги, к примеру, в небольшой населенный пункт на другом конце света. Чуть менее популярными считаются Uni Stream и MoneyGram, но в последние годы они начинают завоевывать доверие у украинцев. Нужно отметить, что эти системы платежей и некоторые другие компании предлагают своим клиентам переводы в любую точку мира, но на деле может оказаться, что это совершенно не так. Дело в том, что не в каждом населенном пункте имеется отделение платежной системы, кроме того, комиссия при отправке переводов в некоторые страны может достигать максимальных процентов.

Раньше многие украинцы предпочитали переводить деньги через российские платежные компании, однако из-за напряженных отношений с северным соседом сделать перевод становится все сложнее. Российские системы с большим трудом можно назвать международными, и работают они, в основном, на рынке РФ и Украины. В страны дальнего зарубежья через системы РФ деньги отправить невозможно.

Если вы не доверяете обычным платежными системам, эксперты предлагают осуществлять денежные переводы через внутрибанковские системы, считающиеся самыми надежными, но, отнюдь, не быстрыми. У внутрибанковских платежных систем имеется только один серьезный недостаток. В небольшом населенном пункте могут отсутствовать филиалы для приема и получения платежей. Впрочем, банки предлагают самые низкие проценты за свои услуги. К примеру, некоторые внутрибанковские системы за денежный перевод в тысячу гривен могут взять комиссию всего в пять гривен. Для сравнения – тот же Western Union потребует с клиента в несколько раз больше.

Денежные переводы почтой постепенно утрачивают популярность, и это связано, прежде всего, с тем, что почтовые переводы до адресата идут очень долго. Случаев, когда деньги не доходили до адресата, история знает немного, поэтому большинство украинцев по старинке несут деньги на почту. Проще всего через почту отправлять переводы по Украине, и за это возьмут около 1-3 процентов от общей суммы плюс несколько гривен за срочность. Перевод можно отправить и в другое государство, но он обойдется значительно дороже. Украинская почта принимает переводы во все бывшие советские республики, а также в несколько самых крупных стран дальнего зарубежья.

Что касается комиссии за отправку денежных переводов, то за последние несколько лет она значительно снизилась из-за высокой конкуренции между платежными системами. В настоящий момент в Украине работают свыше двух десятков международных платежных систем, и каждая из них предлагает клиентам различные бонусы. Допустим, одна компания практически бесплатно может перевести деньги в Россию, другая специализируется на скидках при приеме платежей в страны Азии. Многие системы снизили тарифы до 1,5 процентов от суммы платежа, и даже Western Union за последние годы пересмотрел свои тарифы и назначил минимальные ставки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
38123

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

09 дек 2016
10359

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

Последние новости

Европа в который раз проглотила российскую наживу – эксперт

НАБУ порушило ще 4 справи проти декларантів

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Нидерландец презентовал первый в мире велосипед со встроенной беговой дорожкой

У Швейцарії ще на рік заморозили нажитки Януковича

Нардеп Лещенко заявил о фальсификации дела о своей квартире

В Одесі не дадуть співати проросійським артистам - активіст (ВІДЕО)

Голод не тетка: российский кризис выгнал «жриц любви» на обочины

Путин посылает эскадрилью российских истребителей к финской границе

Крымские татары проведут флешмоб, чтобы россияне вспомнили о преступлениях Путина

Лавров під час зустрічі в ОБСЄ обізвав представників ЗМІ нецензурним словом

У Порошенка кажуть, що Онищенко - російський агент

Подорожания газа для населения в 2017 году не будет – Розенко

Более 1000 российских спортсменов воспользовались «спонсируемым государством допингом»

Онищенко зробив декілька гучних заяв

Азаров прокомментировал наличие сокровищ в своей квартире: «Буду судиться»

Поезд Интерсити из Киева в Польшу будет запущен в конце декабря

Американские бизнесмены требуют от Трампа пересмотреть свое отношение к иммигрантам

Уровень инфляции после увеличения минимальной зарплаты не повысится, - Минсоцполитики

За первую неделю декабря в Украине задержали представителей семи преступных группировок

Новости за день