валюта

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов
Несмотря на то, что сейчас во всем мире работают десятки электронных платежных систем, украинцы по старинке предпочитают осуществлять денежные переводы через банки или обычные платежные системы, которые зарекомендовали себя в Украине только с лучшей стороны. Действительно, когда нужно отправить денежные переводы не только по Украине, но и в другие государства, граждане предпочитают выбирать проверенные банки и системы, чтобы быть уверенными в том, что деньги дойдут до адресата. Replyua.net решили рассказать о самых надежных международных платежных системах, через которые осуществляются денежные переводы.

Самой популярной системой в нашей стране остается Western Union. Она работает практически во всех государствах и имеет тысячи филиалов по всему миру. Ее выбирают те граждане, которым необходимо отправить деньги, к примеру, в небольшой населенный пункт на другом конце света. Чуть менее популярными считаются Uni Stream и MoneyGram, но в последние годы они начинают завоевывать доверие у украинцев. Нужно отметить, что эти системы платежей и некоторые другие компании предлагают своим клиентам переводы в любую точку мира, но на деле может оказаться, что это совершенно не так. Дело в том, что не в каждом населенном пункте имеется отделение платежной системы, кроме того, комиссия при отправке переводов в некоторые страны может достигать максимальных процентов.

Раньше многие украинцы предпочитали переводить деньги через российские платежные компании, однако из-за напряженных отношений с северным соседом сделать перевод становится все сложнее. Российские системы с большим трудом можно назвать международными, и работают они, в основном, на рынке РФ и Украины. В страны дальнего зарубежья через системы РФ деньги отправить невозможно.

Если вы не доверяете обычным платежными системам, эксперты предлагают осуществлять денежные переводы через внутрибанковские системы, считающиеся самыми надежными, но, отнюдь, не быстрыми. У внутрибанковских платежных систем имеется только один серьезный недостаток. В небольшом населенном пункте могут отсутствовать филиалы для приема и получения платежей. Впрочем, банки предлагают самые низкие проценты за свои услуги. К примеру, некоторые внутрибанковские системы за денежный перевод в тысячу гривен могут взять комиссию всего в пять гривен. Для сравнения – тот же Western Union потребует с клиента в несколько раз больше.

Денежные переводы почтой постепенно утрачивают популярность, и это связано, прежде всего, с тем, что почтовые переводы до адресата идут очень долго. Случаев, когда деньги не доходили до адресата, история знает немного, поэтому большинство украинцев по старинке несут деньги на почту. Проще всего через почту отправлять переводы по Украине, и за это возьмут около 1-3 процентов от общей суммы плюс несколько гривен за срочность. Перевод можно отправить и в другое государство, но он обойдется значительно дороже. Украинская почта принимает переводы во все бывшие советские республики, а также в несколько самых крупных стран дальнего зарубежья.

Что касается комиссии за отправку денежных переводов, то за последние несколько лет она значительно снизилась из-за высокой конкуренции между платежными системами. В настоящий момент в Украине работают свыше двух десятков международных платежных систем, и каждая из них предлагает клиентам различные бонусы. Допустим, одна компания практически бесплатно может перевести деньги в Россию, другая специализируется на скидках при приеме платежей в страны Азии. Многие системы снизили тарифы до 1,5 процентов от суммы платежа, и даже Western Union за последние годы пересмотрел свои тарифы и назначил минимальные ставки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
8948

Социолог: не хочется это признавать, но украинцы и россияне останутся врагами еще долгие-долгие годы

Лев Гудков, известный российский социолог и директор Левада-Центра, в блоге на Новом времени пишет о том, что для россиян Украина останется врагом номер один еще много лет, и такое исследование (об

24 июн 2017
7554

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Сергей Марченко у себя в Facebook, когда человек в чем-то не разбирается, то всегда нужно прислушиваться к здравому смыслу. Сергей Марченко

24 июн 2017
5816

Военный эксперт: Путин не может отстраниться от власти только по одной причине

Владимир Путин, российский глава, никогда добровольно не покинет свой пост, и так произойдет лишь по одной причине – дело в том, что президент России уверен, что, как только он отстранится от власти,

Последние новости

Блогер: будет не до шуток, когда Тимошенко вместе с экс-регионалами, новыми регионалами и другими ляшками выиграет выборы

Блогер: ось чому «Страна.юа» не ЗМІ, а смердюча агітка

Результати першого дня хлібного перемир’я на Донбасі: 2 загиблих, 2 поранених і нові обстріли бойовиків

Дипломат рассказал о «зраде» и «перемоге» американского вояжа Порошенко

Донік: Садовий – це львівський Кернес

У Лондоні виявили ще 27 багатоповерхівок з небезпечним облицюванням

Блогер: уровень пробития дна у «Самопомичи» уже почти сравнялся с «Оппоблоком»

Блогер: бизнес журналистов под маркой «честной и независимой журналистики» один из самых прибыльных в Украине

Блогер розповів про шизофренічну позицію «Самопомочі»

У Дніпрі активісти «Автомайдану» пікетували будинок Філатова

Вчені визначили несподівану причину головного болю та алергії

Нардепи від Самопомочі припинили голодування

Зі Львову вивезли вже 270 тон сміття

Казарін до продажних журналістів: гроші таки пахнуть

Влада Італії хоче засудити Путіна за гучною справою «Коза ностри»

В Україні вбили ще одного ветерана АТО

Казанський: «годувати Україну» більше не вийде, вугільну промисловість Донбасу зруйновано

Путін прибув до «Артеку» в анексованому Криму

Путін навідався на Кримський півострів

Бутусов: для росіян українці – не люди, їх можна убивати

Новости за день