валюта

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов

Самые лучшие платежные системы в Украине для денежных переводов
Несмотря на то, что сейчас во всем мире работают десятки электронных платежных систем, украинцы по старинке предпочитают осуществлять денежные переводы через банки или обычные платежные системы, которые зарекомендовали себя в Украине только с лучшей стороны. Действительно, когда нужно отправить денежные переводы не только по Украине, но и в другие государства, граждане предпочитают выбирать проверенные банки и системы, чтобы быть уверенными в том, что деньги дойдут до адресата. Replyua.net решили рассказать о самых надежных международных платежных системах, через которые осуществляются денежные переводы.

Самой популярной системой в нашей стране остается Western Union. Она работает практически во всех государствах и имеет тысячи филиалов по всему миру. Ее выбирают те граждане, которым необходимо отправить деньги, к примеру, в небольшой населенный пункт на другом конце света. Чуть менее популярными считаются Uni Stream и MoneyGram, но в последние годы они начинают завоевывать доверие у украинцев. Нужно отметить, что эти системы платежей и некоторые другие компании предлагают своим клиентам переводы в любую точку мира, но на деле может оказаться, что это совершенно не так. Дело в том, что не в каждом населенном пункте имеется отделение платежной системы, кроме того, комиссия при отправке переводов в некоторые страны может достигать максимальных процентов.

Раньше многие украинцы предпочитали переводить деньги через российские платежные компании, однако из-за напряженных отношений с северным соседом сделать перевод становится все сложнее. Российские системы с большим трудом можно назвать международными, и работают они, в основном, на рынке РФ и Украины. В страны дальнего зарубежья через системы РФ деньги отправить невозможно.

Если вы не доверяете обычным платежными системам, эксперты предлагают осуществлять денежные переводы через внутрибанковские системы, считающиеся самыми надежными, но, отнюдь, не быстрыми. У внутрибанковских платежных систем имеется только один серьезный недостаток. В небольшом населенном пункте могут отсутствовать филиалы для приема и получения платежей. Впрочем, банки предлагают самые низкие проценты за свои услуги. К примеру, некоторые внутрибанковские системы за денежный перевод в тысячу гривен могут взять комиссию всего в пять гривен. Для сравнения – тот же Western Union потребует с клиента в несколько раз больше.

Денежные переводы почтой постепенно утрачивают популярность, и это связано, прежде всего, с тем, что почтовые переводы до адресата идут очень долго. Случаев, когда деньги не доходили до адресата, история знает немного, поэтому большинство украинцев по старинке несут деньги на почту. Проще всего через почту отправлять переводы по Украине, и за это возьмут около 1-3 процентов от общей суммы плюс несколько гривен за срочность. Перевод можно отправить и в другое государство, но он обойдется значительно дороже. Украинская почта принимает переводы во все бывшие советские республики, а также в несколько самых крупных стран дальнего зарубежья.

Что касается комиссии за отправку денежных переводов, то за последние несколько лет она значительно снизилась из-за высокой конкуренции между платежными системами. В настоящий момент в Украине работают свыше двух десятков международных платежных систем, и каждая из них предлагает клиентам различные бонусы. Допустим, одна компания практически бесплатно может перевести деньги в Россию, другая специализируется на скидках при приеме платежей в страны Азии. Многие системы снизили тарифы до 1,5 процентов от суммы платежа, и даже Western Union за последние годы пересмотрел свои тарифы и назначил минимальные ставки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день