Новости Украины Replyua

Эксперты подсчитали, во сколько России обошлись санкции

Эксперты подсчитали, во сколько России обошлись санкции
В Bloomberg подсчитали, сколько Россия потеряла из-за санкций, введенных западными странами. По словам сотрудников, назвать точную сумму не представляется возможным: на тяжелую экономическую ситуацию в РФ повлияли не столько западные ограничения, сколько ситуация на мировом нефтяном рынке. Из-за резкого снижения цен на нефть произошла девальвация рубля, а Россия лишилась миллиардов долларов. Однако, по мнению экспертов, санкции сделали свое дело – экономика РФ оказалась на самом дне, и этому способствовал не только кризис на мировом рынке нефти.

Возможно, санкции не нанесли бы серьезный ущерб, если бы они работали в одностороннем порядке, но президент Путин решил отомстить Западу, введя эмбарго. Такой поступок российского президента многие международные эксперты назвали глупым и неэффективным – от эмбарго пострадала только Россия, а другие страны нашли новые рынки сбыта. Российские производители не смогли быстро найти рынки сбыта, а также не наладили производство продуктов, которые в России стали считаться дефицитными. На рост цен в российских магазинах повлияла не только девальвация рубля, но и эмбарго.

Российское правительство ввело никому не нужные и не полезные ограничения, а постоянные разговоры об импортозамещении становятся просто смешными – в правительстве постоянно говорят о том, что скоро на прилавках магазинов появятся дешевые и натуральные отечественные продукты «назло» Западу, но россияне пока не увидели ни одного такого товара. Наоборот, цены на основные группы продовольствия растут каждую неделю, несмотря на оптимистичные прогнозы руководства страны.

Последствия снижения цен на нефть и западных санкций отразились и на международных резервах Центробанка. В марте этого года резервы РФ достигли минимальной отметки в 350 миллиардов долларов, и за год объемы сократились почти на 150 миллиардов. Из-за оттока капиталов Россия лишилась 185 миллиардов. Однако ближе к середине этого года международные резервы пополнились и достигли 374 миллиардов, в основном, за счет того, что удалось погасить задолженности.

В российский бизнес перестают вкладывать средства иностранные инвесторы. За первые девять месяцев текущего года иностранные инвестиции в российский бизнес сократились почти на шесть процентов. Кроме того, бизнес за пределами РФ также был приостановлен. Эксперты полагают, что основная причина падения экономики России кроется даже не в западных санкциях, а в эгоистичных и мстительных поступках Путина, который решил изолировать страну от всего мира. В РФ продолжается пропаганда, направленная на зомбирование россиян и на то, чтобы они поверили, что весь мир – это враги. За все поступки Путина жители России платят падением уровня жизни. Доходы граждан резко сокращаются, и каждый месяц в России становится на сотни тысяч больше тех, кто находится за чертой бедности.

Впрочем, лидеры многих европейских государств недавно высказались в защиту России и заявили, что необходимо смягчить санкции. Свою позицию они объяснили тем, что военный конфликт на Донбассе закончился, и в настоящий момент Россия пытается восстановить нормальные отношения с Украиной. Однако некоторые политики выступают категорически против этой затеи и напоминают о том, что ограничения против РФ были введены не после начала военных действий на востоке Украины, а после аннексии Крыма, и к минским договоренностям они не имеют никакого отношения. Более того, на Западе многие политики считают, что санкции нужно ужесточать, и связано это, прежде всего, с военной операцией в Сирии, которую Путин начал в конце сентября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10479

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5001

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3307

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

16 фев 2018
2577

Российский блогер рассказал, с чем ему пришлось столкнуться в Киеве от незнания украинского языка

Как передает replyua.net, российский оппозиционный блогер и журналист Александр Тверской, который гостит в столице Украины, поделился очередным блогом относительно своего пребывания в Киеве. По

Последние новости

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Завтра центр Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Глава ВМС Украины заявил о других причинах убийства 4 морпехов под Широкино

Принципиальная позиция Киева по историческим вопросам разочаровала Польшу

Новости за день