валюта

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?
Теперь узнать о материальном благосостоянии «сильных мира сего» каждый украинец может без особого труда. Для этого ему нужно потратить всего двадцать гривен, и за это Министерство юстиции выдаст справку об имуществе на любого гражданина. Чтобы узнать информацию, можно воспользоваться реестром имущественных прав. Возможно, информация, представленная в реестре, не совсем точная, но благодаря таким справкам украинцы смогут раздобыть хотя бы частичную информацию о тех политиках, за которых они голосовали на выборах. Мы решили остановить внимание на самых ярких кандидатах в мэры, а также на действующих главах крупных городов. Оказалось, что далеко не все из них миллионеры, и у некоторых даже нет собственного жилья.

Данных о киевском градоначальнике в реестре не имеется, но Виталий Кличко предоставлял декларацию за прошлый год, и надо сказать, что человек он не бедный. Кличко владеет крупным участком земли и домом площадью почти 800 квадратных метров в Киевской области, а также большой квартирой в столице. Семья Кличко точно не бедствует: на Владимира записаны три огромных помещения под офис, находящихся рядом с Золотыми воротами. В этих помещениях в настоящий момент работают кафе, пиццерия, магазин и салон красоты. Борислав Береза, ближайший конкурент Кличко на выборах, по сравнению с действующим мэром – бедняк. На него записан только крошечный частный дом в Сидоровичах под Киевом. Правда, Береза представлял декларацию за прошлый год, и в ней совсем другая информация. В частности, политик имеет несколько земельных участков и две квартиры, но небольшие – 40 и 87 квадратных метров.

У действующего Львовского градоначальника раньше в собственности была только небольшая квартира в родном городе, однако некоторое время назад Андрей Садовый приобрел в ипотеку большой дом площадью почтив 900 квадратных метров. Как заявляют некоторые источники, покупка обошлась мэру Львова в шесть миллионов. Однако мэр Львова почему-то «забыл» задекларировать новый дом, и, согласно декларации, он вообще ничем не владеет. Ближайший соперник Садового, Кошулинский, является счастливым обладателем квартиры площадью почти 24о квадратных метров, а также домом. Кстати, раньше у Кошулинского была более скромная жилплощадь, но он выкупил соседние квартиры, сделал перепланировку и теперь живет в просторных десяти комнатах.

Кандидаты в мэры Днепропетровска – личности более скромные. К примеру, у Александра Вилкула нет ни недвижимости, ни наличности, о чем он сообщал ранее в декларации. В едином реестре также отсутствуют данные об этом кандидате. У отца политика имеется небольшая жилплощадь в Алуште, а также квартира в родном Днепропетровске площадью 123 квадратных метра. А вот его конкурент Борис Филатов намного богаче – за ним числятся две большие квартиры и дом под Днепропетровском, три крупных помещения в офисном здании, а также парковка рядом с этим центром.

Об одесских кандидатах почти ничего неизвестно, что свидетельствует о том, что эти политики тщательно скрывают свои доходы и имущество. Достоверно известно лишь то, что у Геннадия Труханова имеется небольшая квартира в старом центре Одессы, прямо на Дерибасовской. В декларации, представленной за прошлый год, действующий мэр также указал маленький домик под Одессой. Саша Боровик «очень бедный» - о нем нет данных в реестре, и, как он сам говорит, вынужден ездить на городском транспорте, потому как не владеет личным авто. Однако его отец является весьма состоятельным гражданином, владеющим большим домом под Одессой и четырьмя квартирами в разных городах Украины.

У действующего мэра Харькова ничего нет, о чем свидетельствуют данные в реестре и декларация за прошлый год. Кернесу принадлежит только небольшая квартира, а все остальное имущество записано на его жену. Супруга владеет и огромной квартирой в центре Киева, и двумя большими квартирами в Харькове, и пятью помещениями под офисы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
50363

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
14514

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
10713

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

IMDb назвал самых популярных актеров 2016 года

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Ученые рассказали о размерах метеорита, упавшего в Хакасии

В Украине могут появиться новые праздничные выходные дни

Гройсман незадоволений провалом з ОПЗ: Фонд держмайна треба розігнати

ДП "Антонов" пропонує Трампу замість Боїнга свій літак

The Guardian: Украина больше других стран должна опасаться президентства Трампа

Валерий Соловей: Путин предложил общественности новый контракт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: гатили з важкого озброєння

Журналист: Украина Западу до лампочки, если речь идет не о безопасности Европы

Друзья Путина Фийон и Ле Пен обгоняют по популярности Мануэля Вальса

Гройсман пояснив, що потрібно робити з чиновниками для подолання корупції

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Рева розповів, як чиновники наживаються на ветеранах АТО

Европейский вещательный союз просит Украину отменить «черные списки»

У США назвали умови для продовження підтримки України

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Новости за день