валюта

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?
Теперь узнать о материальном благосостоянии «сильных мира сего» каждый украинец может без особого труда. Для этого ему нужно потратить всего двадцать гривен, и за это Министерство юстиции выдаст справку об имуществе на любого гражданина. Чтобы узнать информацию, можно воспользоваться реестром имущественных прав. Возможно, информация, представленная в реестре, не совсем точная, но благодаря таким справкам украинцы смогут раздобыть хотя бы частичную информацию о тех политиках, за которых они голосовали на выборах. Мы решили остановить внимание на самых ярких кандидатах в мэры, а также на действующих главах крупных городов. Оказалось, что далеко не все из них миллионеры, и у некоторых даже нет собственного жилья.

Данных о киевском градоначальнике в реестре не имеется, но Виталий Кличко предоставлял декларацию за прошлый год, и надо сказать, что человек он не бедный. Кличко владеет крупным участком земли и домом площадью почти 800 квадратных метров в Киевской области, а также большой квартирой в столице. Семья Кличко точно не бедствует: на Владимира записаны три огромных помещения под офис, находящихся рядом с Золотыми воротами. В этих помещениях в настоящий момент работают кафе, пиццерия, магазин и салон красоты. Борислав Береза, ближайший конкурент Кличко на выборах, по сравнению с действующим мэром – бедняк. На него записан только крошечный частный дом в Сидоровичах под Киевом. Правда, Береза представлял декларацию за прошлый год, и в ней совсем другая информация. В частности, политик имеет несколько земельных участков и две квартиры, но небольшие – 40 и 87 квадратных метров.

У действующего Львовского градоначальника раньше в собственности была только небольшая квартира в родном городе, однако некоторое время назад Андрей Садовый приобрел в ипотеку большой дом площадью почтив 900 квадратных метров. Как заявляют некоторые источники, покупка обошлась мэру Львова в шесть миллионов. Однако мэр Львова почему-то «забыл» задекларировать новый дом, и, согласно декларации, он вообще ничем не владеет. Ближайший соперник Садового, Кошулинский, является счастливым обладателем квартиры площадью почти 24о квадратных метров, а также домом. Кстати, раньше у Кошулинского была более скромная жилплощадь, но он выкупил соседние квартиры, сделал перепланировку и теперь живет в просторных десяти комнатах.

Кандидаты в мэры Днепропетровска – личности более скромные. К примеру, у Александра Вилкула нет ни недвижимости, ни наличности, о чем он сообщал ранее в декларации. В едином реестре также отсутствуют данные об этом кандидате. У отца политика имеется небольшая жилплощадь в Алуште, а также квартира в родном Днепропетровске площадью 123 квадратных метра. А вот его конкурент Борис Филатов намного богаче – за ним числятся две большие квартиры и дом под Днепропетровском, три крупных помещения в офисном здании, а также парковка рядом с этим центром.

Об одесских кандидатах почти ничего неизвестно, что свидетельствует о том, что эти политики тщательно скрывают свои доходы и имущество. Достоверно известно лишь то, что у Геннадия Труханова имеется небольшая квартира в старом центре Одессы, прямо на Дерибасовской. В декларации, представленной за прошлый год, действующий мэр также указал маленький домик под Одессой. Саша Боровик «очень бедный» - о нем нет данных в реестре, и, как он сам говорит, вынужден ездить на городском транспорте, потому как не владеет личным авто. Однако его отец является весьма состоятельным гражданином, владеющим большим домом под Одессой и четырьмя квартирами в разных городах Украины.

У действующего мэра Харькова ничего нет, о чем свидетельствуют данные в реестре и декларация за прошлый год. Кернесу принадлежит только небольшая квартира, а все остальное имущество записано на его жену. Супруга владеет и огромной квартирой в центре Киева, и двумя большими квартирами в Харькове, и пятью помещениями под офисы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5686

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день