валюта

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?
Теперь узнать о материальном благосостоянии «сильных мира сего» каждый украинец может без особого труда. Для этого ему нужно потратить всего двадцать гривен, и за это Министерство юстиции выдаст справку об имуществе на любого гражданина. Чтобы узнать информацию, можно воспользоваться реестром имущественных прав. Возможно, информация, представленная в реестре, не совсем точная, но благодаря таким справкам украинцы смогут раздобыть хотя бы частичную информацию о тех политиках, за которых они голосовали на выборах. Мы решили остановить внимание на самых ярких кандидатах в мэры, а также на действующих главах крупных городов. Оказалось, что далеко не все из них миллионеры, и у некоторых даже нет собственного жилья.

Данных о киевском градоначальнике в реестре не имеется, но Виталий Кличко предоставлял декларацию за прошлый год, и надо сказать, что человек он не бедный. Кличко владеет крупным участком земли и домом площадью почти 800 квадратных метров в Киевской области, а также большой квартирой в столице. Семья Кличко точно не бедствует: на Владимира записаны три огромных помещения под офис, находящихся рядом с Золотыми воротами. В этих помещениях в настоящий момент работают кафе, пиццерия, магазин и салон красоты. Борислав Береза, ближайший конкурент Кличко на выборах, по сравнению с действующим мэром – бедняк. На него записан только крошечный частный дом в Сидоровичах под Киевом. Правда, Береза представлял декларацию за прошлый год, и в ней совсем другая информация. В частности, политик имеет несколько земельных участков и две квартиры, но небольшие – 40 и 87 квадратных метров.

У действующего Львовского градоначальника раньше в собственности была только небольшая квартира в родном городе, однако некоторое время назад Андрей Садовый приобрел в ипотеку большой дом площадью почтив 900 квадратных метров. Как заявляют некоторые источники, покупка обошлась мэру Львова в шесть миллионов. Однако мэр Львова почему-то «забыл» задекларировать новый дом, и, согласно декларации, он вообще ничем не владеет. Ближайший соперник Садового, Кошулинский, является счастливым обладателем квартиры площадью почти 24о квадратных метров, а также домом. Кстати, раньше у Кошулинского была более скромная жилплощадь, но он выкупил соседние квартиры, сделал перепланировку и теперь живет в просторных десяти комнатах.

Кандидаты в мэры Днепропетровска – личности более скромные. К примеру, у Александра Вилкула нет ни недвижимости, ни наличности, о чем он сообщал ранее в декларации. В едином реестре также отсутствуют данные об этом кандидате. У отца политика имеется небольшая жилплощадь в Алуште, а также квартира в родном Днепропетровске площадью 123 квадратных метра. А вот его конкурент Борис Филатов намного богаче – за ним числятся две большие квартиры и дом под Днепропетровском, три крупных помещения в офисном здании, а также парковка рядом с этим центром.

Об одесских кандидатах почти ничего неизвестно, что свидетельствует о том, что эти политики тщательно скрывают свои доходы и имущество. Достоверно известно лишь то, что у Геннадия Труханова имеется небольшая квартира в старом центре Одессы, прямо на Дерибасовской. В декларации, представленной за прошлый год, действующий мэр также указал маленький домик под Одессой. Саша Боровик «очень бедный» - о нем нет данных в реестре, и, как он сам говорит, вынужден ездить на городском транспорте, потому как не владеет личным авто. Однако его отец является весьма состоятельным гражданином, владеющим большим домом под Одессой и четырьмя квартирами в разных городах Украины.

У действующего мэра Харькова ничего нет, о чем свидетельствуют данные в реестре и декларация за прошлый год. Кернесу принадлежит только небольшая квартира, а все остальное имущество записано на его жену. Супруга владеет и огромной квартирой в центре Киева, и двумя большими квартирами в Харькове, и пятью помещениями под офисы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
5230

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

Последние новости

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Новости за день