валюта

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?
Теперь узнать о материальном благосостоянии «сильных мира сего» каждый украинец может без особого труда. Для этого ему нужно потратить всего двадцать гривен, и за это Министерство юстиции выдаст справку об имуществе на любого гражданина. Чтобы узнать информацию, можно воспользоваться реестром имущественных прав. Возможно, информация, представленная в реестре, не совсем точная, но благодаря таким справкам украинцы смогут раздобыть хотя бы частичную информацию о тех политиках, за которых они голосовали на выборах. Мы решили остановить внимание на самых ярких кандидатах в мэры, а также на действующих главах крупных городов. Оказалось, что далеко не все из них миллионеры, и у некоторых даже нет собственного жилья.

Данных о киевском градоначальнике в реестре не имеется, но Виталий Кличко предоставлял декларацию за прошлый год, и надо сказать, что человек он не бедный. Кличко владеет крупным участком земли и домом площадью почти 800 квадратных метров в Киевской области, а также большой квартирой в столице. Семья Кличко точно не бедствует: на Владимира записаны три огромных помещения под офис, находящихся рядом с Золотыми воротами. В этих помещениях в настоящий момент работают кафе, пиццерия, магазин и салон красоты. Борислав Береза, ближайший конкурент Кличко на выборах, по сравнению с действующим мэром – бедняк. На него записан только крошечный частный дом в Сидоровичах под Киевом. Правда, Береза представлял декларацию за прошлый год, и в ней совсем другая информация. В частности, политик имеет несколько земельных участков и две квартиры, но небольшие – 40 и 87 квадратных метров.

У действующего Львовского градоначальника раньше в собственности была только небольшая квартира в родном городе, однако некоторое время назад Андрей Садовый приобрел в ипотеку большой дом площадью почтив 900 квадратных метров. Как заявляют некоторые источники, покупка обошлась мэру Львова в шесть миллионов. Однако мэр Львова почему-то «забыл» задекларировать новый дом, и, согласно декларации, он вообще ничем не владеет. Ближайший соперник Садового, Кошулинский, является счастливым обладателем квартиры площадью почти 24о квадратных метров, а также домом. Кстати, раньше у Кошулинского была более скромная жилплощадь, но он выкупил соседние квартиры, сделал перепланировку и теперь живет в просторных десяти комнатах.

Кандидаты в мэры Днепропетровска – личности более скромные. К примеру, у Александра Вилкула нет ни недвижимости, ни наличности, о чем он сообщал ранее в декларации. В едином реестре также отсутствуют данные об этом кандидате. У отца политика имеется небольшая жилплощадь в Алуште, а также квартира в родном Днепропетровске площадью 123 квадратных метра. А вот его конкурент Борис Филатов намного богаче – за ним числятся две большие квартиры и дом под Днепропетровском, три крупных помещения в офисном здании, а также парковка рядом с этим центром.

Об одесских кандидатах почти ничего неизвестно, что свидетельствует о том, что эти политики тщательно скрывают свои доходы и имущество. Достоверно известно лишь то, что у Геннадия Труханова имеется небольшая квартира в старом центре Одессы, прямо на Дерибасовской. В декларации, представленной за прошлый год, действующий мэр также указал маленький домик под Одессой. Саша Боровик «очень бедный» - о нем нет данных в реестре, и, как он сам говорит, вынужден ездить на городском транспорте, потому как не владеет личным авто. Однако его отец является весьма состоятельным гражданином, владеющим большим домом под Одессой и четырьмя квартирами в разных городах Украины.

У действующего мэра Харькова ничего нет, о чем свидетельствуют данные в реестре и декларация за прошлый год. Кернесу принадлежит только небольшая квартира, а все остальное имущество записано на его жену. Супруга владеет и огромной квартирой в центре Киева, и двумя большими квартирами в Харькове, и пятью помещениями под офисы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
16282

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
15813

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

27 апр 2017
10743

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

Последние новости

Сазонов о Ляшко: зря антикоррупционеры его тронули…

В Європі Путіну будуть протистояти двоє «антикремлівських сильних гравців», - Голишев

Піонтковський: усі козирі Путіна завершилися

Виталий Кличко дал свой прогноз на поединок брата против Джошуа

Турчинов розповів про плани блокування антиукраїнських радіостанцій та телеканалів у зоні АТО

Блогер: «гей-оргиевская ленточка» в Сирии – это самое прекрасное, что только можно вообразить в смысле абсурда

Стало известно, что делает Дональд Трамп с «красной кнопкой» в Овальном кабинете

Самый известный советский артист балета получил латвийское гражданство

Безвізовий режим України та ЄС: що українцям буде дозволено в Європі

Россия готовится к ядерному удару со стороны США

Политолог: путь Гройсмана нужно было начинать намного раньше

Гарячі голови можуть зімітувати теракт у Києві на Євробачення – генерал

Блогер: вот бы отправить одесских депутатов и прочих любителей эскимо за 13 копеек на пятилетку в любое из подразделений ГУЛАГа

На Закарпатье назревает угроза экологической катастрофы

Цены на аренду жилья в столице резко подскочили перед Евровидением

Дипломат: на Донбасі люди хворіють шизофренією

Журналіст на наявному прикладі пояснив, що очікує Крим у майбутньому

Турчинов рассказал о проекте по блокированию антиукраинских каналов и радиостанций в зоне АТО

Захарова обратилась с большой просьбой к Дональду Трампу

Експерти оцінили економічні наслідки конфлікту в Україні

Новости за день