валюта

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?

Чем владеют самые богатые и известные мэры украинских городов?
Теперь узнать о материальном благосостоянии «сильных мира сего» каждый украинец может без особого труда. Для этого ему нужно потратить всего двадцать гривен, и за это Министерство юстиции выдаст справку об имуществе на любого гражданина. Чтобы узнать информацию, можно воспользоваться реестром имущественных прав. Возможно, информация, представленная в реестре, не совсем точная, но благодаря таким справкам украинцы смогут раздобыть хотя бы частичную информацию о тех политиках, за которых они голосовали на выборах. Мы решили остановить внимание на самых ярких кандидатах в мэры, а также на действующих главах крупных городов. Оказалось, что далеко не все из них миллионеры, и у некоторых даже нет собственного жилья.

Данных о киевском градоначальнике в реестре не имеется, но Виталий Кличко предоставлял декларацию за прошлый год, и надо сказать, что человек он не бедный. Кличко владеет крупным участком земли и домом площадью почти 800 квадратных метров в Киевской области, а также большой квартирой в столице. Семья Кличко точно не бедствует: на Владимира записаны три огромных помещения под офис, находящихся рядом с Золотыми воротами. В этих помещениях в настоящий момент работают кафе, пиццерия, магазин и салон красоты. Борислав Береза, ближайший конкурент Кличко на выборах, по сравнению с действующим мэром – бедняк. На него записан только крошечный частный дом в Сидоровичах под Киевом. Правда, Береза представлял декларацию за прошлый год, и в ней совсем другая информация. В частности, политик имеет несколько земельных участков и две квартиры, но небольшие – 40 и 87 квадратных метров.

У действующего Львовского градоначальника раньше в собственности была только небольшая квартира в родном городе, однако некоторое время назад Андрей Садовый приобрел в ипотеку большой дом площадью почтив 900 квадратных метров. Как заявляют некоторые источники, покупка обошлась мэру Львова в шесть миллионов. Однако мэр Львова почему-то «забыл» задекларировать новый дом, и, согласно декларации, он вообще ничем не владеет. Ближайший соперник Садового, Кошулинский, является счастливым обладателем квартиры площадью почти 24о квадратных метров, а также домом. Кстати, раньше у Кошулинского была более скромная жилплощадь, но он выкупил соседние квартиры, сделал перепланировку и теперь живет в просторных десяти комнатах.

Кандидаты в мэры Днепропетровска – личности более скромные. К примеру, у Александра Вилкула нет ни недвижимости, ни наличности, о чем он сообщал ранее в декларации. В едином реестре также отсутствуют данные об этом кандидате. У отца политика имеется небольшая жилплощадь в Алуште, а также квартира в родном Днепропетровске площадью 123 квадратных метра. А вот его конкурент Борис Филатов намного богаче – за ним числятся две большие квартиры и дом под Днепропетровском, три крупных помещения в офисном здании, а также парковка рядом с этим центром.

Об одесских кандидатах почти ничего неизвестно, что свидетельствует о том, что эти политики тщательно скрывают свои доходы и имущество. Достоверно известно лишь то, что у Геннадия Труханова имеется небольшая квартира в старом центре Одессы, прямо на Дерибасовской. В декларации, представленной за прошлый год, действующий мэр также указал маленький домик под Одессой. Саша Боровик «очень бедный» - о нем нет данных в реестре, и, как он сам говорит, вынужден ездить на городском транспорте, потому как не владеет личным авто. Однако его отец является весьма состоятельным гражданином, владеющим большим домом под Одессой и четырьмя квартирами в разных городах Украины.

У действующего мэра Харькова ничего нет, о чем свидетельствуют данные в реестре и декларация за прошлый год. Кернесу принадлежит только небольшая квартира, а все остальное имущество записано на его жену. Супруга владеет и огромной квартирой в центре Киева, и двумя большими квартирами в Харькове, и пятью помещениями под офисы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
5190

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Новости за день