валюта

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев
С начала октября, когда в стране начался отопительный сезон, в организациях, занимающихся оформлением субсидий, наблюдается настоящий ажиотаж. Украинцы признаются, что боятся новых квитанций, которые придут в начале следующего месяца. Согласно последним данным, за субсидиями обратится каждая четвертая украинская семья, не считая тех, кто смог оформить льготы ранее. Только за первую неделю текущего месяца организации оформили субсидии на триста тысяч украинцев. В Кабмине говорят, что такого количества обращений не было ни разу, но успокаивают – все граждане, которым положены льготы, свои субсидии получат.

На днях Арсений Яценюк заявил, что к 8 октября всего в Украине было оформлено три миллиона триста тысяч субсидий, однако накануне представители Министерства соцполитики назвали совсем другую цифру – свыше 3 миллионов 600 тысяч граждан воспользовались программой субсидирования. Это примерно четверть украинских семей, и в ведомстве уверяют, что к концу года число граждан, получающих субсидии, заметно возрастет. Такой ажиотаж не случаен – с октября этого года за отопление придется платить примерно на 70 процентов больше.

По словам представителей Министерства, до конца месяца число оформленных субсидий приблизится к четырем с половиной миллионам – это около двенадцати миллионов украинцев. Однако, если вы хотите получить квитанции с «перерасчетом» на начало отопительного сезона, оформить все документы нужно не позднее последнего дня следующего месяца. В этом случае за отопление вы будете платить меньше. Если до 30 ноября субсидии не оформить, квитанции будут приходить с учетом повышения тарифов, и вам придется выплачивать сумму, на 70 процентов превышающую ту, что вы платили в прошлом сезоне.

В отопительный сезон действует специальный закон, предусматривающий начисление субсидии «задним» числом. То есть, даже, если вы оформите льготы 28 ноября, они распространятся и на начало отопительного сезона, на 1 октября. Правда, в этом случае, вам придется выплачивать всю сумму целиком и за октябрь, и за ноябрь, а уже в декабре или январе вам пересчитают все выплаты.

Очереди в организациях, занимающихся оформлением, не уменьшаются, а только растут, но в Кабмине говорят о том, что в создании длинных очередей виноваты сами украинцы, которые тянули с оформлением документов до самого последнего дня. Сотрудники могут принять не больше тридцати заявлений в день, и в каждой «конторе» работают не больше шести служащих, поэтому выстраиваются длинные очереди. Эту проблему решить невозможно, поэтому всех украинцев просят соблюдать спокойствие и относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

В Минсоцполитики опять напомнили о том, что субсидии положены не всем гражданам. Чтобы узнать, относится ли ваша семья к так называемой льготной категории, нужно зайти на сайт Минсоцполитики и с помощью калькулятора рассчитать сумму доходов семьи. Калькулятором воспользоваться может любой человек – все подсчеты ведутся в режиме автоматики, и там нет ничего сложного. Напомним, что на субсидирование в государственном бюджете заложено около 25 миллиардов гривен. Яценюк уверяет, что этих денег хватит даже на тех, кто обратится за субсидиями в конце года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
4176

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер та волонтер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться новиною, яка спроможна викликати істерику у росіян, - про це повідомляє інформаційний інтернет-портал replyua.net.

19 авг 2017
4080

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

19 авг 2017
3991

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

Последние новости

Посещение Мэттисом Украины может оказать положительное воздействие на ситуацию в Крыму и на Донбассе – Тука

Макрон стал самым успешным человеком мира до 40 лет

В радиоэфире российские журналисты завязали спор о войне России с Украиной

Горбулин пояснил, почему предоставление Украине летального вооружения изменит ситуацию на Донбассе

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

В сентябре будут новые «бои» за «ПриватБанк», – Сытник

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

В Украине пояснили, почему поездки бывших участников АТО на заработки в Россию опасны

Іноземці оголосили бойкот російським акціям

Энтони Джошуа заявил о разочаровании из-за отказа Кличко от реванша

Казарин посоветовал всем, кто говорит о необходимости быстрых реформ, вспомнить о своем опыте похудения

Бирюков: стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18 000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

Новости за день