валюта

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев
С начала октября, когда в стране начался отопительный сезон, в организациях, занимающихся оформлением субсидий, наблюдается настоящий ажиотаж. Украинцы признаются, что боятся новых квитанций, которые придут в начале следующего месяца. Согласно последним данным, за субсидиями обратится каждая четвертая украинская семья, не считая тех, кто смог оформить льготы ранее. Только за первую неделю текущего месяца организации оформили субсидии на триста тысяч украинцев. В Кабмине говорят, что такого количества обращений не было ни разу, но успокаивают – все граждане, которым положены льготы, свои субсидии получат.

На днях Арсений Яценюк заявил, что к 8 октября всего в Украине было оформлено три миллиона триста тысяч субсидий, однако накануне представители Министерства соцполитики назвали совсем другую цифру – свыше 3 миллионов 600 тысяч граждан воспользовались программой субсидирования. Это примерно четверть украинских семей, и в ведомстве уверяют, что к концу года число граждан, получающих субсидии, заметно возрастет. Такой ажиотаж не случаен – с октября этого года за отопление придется платить примерно на 70 процентов больше.

По словам представителей Министерства, до конца месяца число оформленных субсидий приблизится к четырем с половиной миллионам – это около двенадцати миллионов украинцев. Однако, если вы хотите получить квитанции с «перерасчетом» на начало отопительного сезона, оформить все документы нужно не позднее последнего дня следующего месяца. В этом случае за отопление вы будете платить меньше. Если до 30 ноября субсидии не оформить, квитанции будут приходить с учетом повышения тарифов, и вам придется выплачивать сумму, на 70 процентов превышающую ту, что вы платили в прошлом сезоне.

В отопительный сезон действует специальный закон, предусматривающий начисление субсидии «задним» числом. То есть, даже, если вы оформите льготы 28 ноября, они распространятся и на начало отопительного сезона, на 1 октября. Правда, в этом случае, вам придется выплачивать всю сумму целиком и за октябрь, и за ноябрь, а уже в декабре или январе вам пересчитают все выплаты.

Очереди в организациях, занимающихся оформлением, не уменьшаются, а только растут, но в Кабмине говорят о том, что в создании длинных очередей виноваты сами украинцы, которые тянули с оформлением документов до самого последнего дня. Сотрудники могут принять не больше тридцати заявлений в день, и в каждой «конторе» работают не больше шести служащих, поэтому выстраиваются длинные очереди. Эту проблему решить невозможно, поэтому всех украинцев просят соблюдать спокойствие и относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

В Минсоцполитики опять напомнили о том, что субсидии положены не всем гражданам. Чтобы узнать, относится ли ваша семья к так называемой льготной категории, нужно зайти на сайт Минсоцполитики и с помощью калькулятора рассчитать сумму доходов семьи. Калькулятором воспользоваться может любой человек – все подсчеты ведутся в режиме автоматики, и там нет ничего сложного. Напомним, что на субсидирование в государственном бюджете заложено около 25 миллиардов гривен. Яценюк уверяет, что этих денег хватит даже на тех, кто обратится за субсидиями в конце года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
13430

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Колишній працівник СБУ пояснив необхідність позбавитися від НАБУ

Російський експерт спрогнозував подальшу долю Захарченка

У Авдіївці знову ескалація - штаб АТО

Політолог розповів про нове «дно» РФ в ООН

Новини з зони АТО за минулу добу (23.02.17)

Блогер: мне одному кажется, что за шевелюрой Артеменко просматривается одна до боли знакомая коса?

Чеченець заявив, що приїхав на Донбас захищати свою землю від українців

В Кабміні розповіли про плани збільшення тривалості життя громадян

Эксперт: в обществе нет такого накала, как было в 2004 или 2013, поэтому работа оппозиционеров проведена впустую

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Піонтковський дав оцінку «ядерній» заяві Трампа

У Трампа перенесли оприлюднення нового міграційного закону

Дипломат прокоментував відмову ФБР підтримати Трампа у російському питанні

Депутат Держдуми анонсував надання РФ масштабної військової допомоги «Л/ДНР»

Гройсман заявив, що відновлення роботи Податкової поліції можливе

Новости за день