валюта

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев

Каждую неделю октября субсидии оформляют 300 тысяч украинцев
С начала октября, когда в стране начался отопительный сезон, в организациях, занимающихся оформлением субсидий, наблюдается настоящий ажиотаж. Украинцы признаются, что боятся новых квитанций, которые придут в начале следующего месяца. Согласно последним данным, за субсидиями обратится каждая четвертая украинская семья, не считая тех, кто смог оформить льготы ранее. Только за первую неделю текущего месяца организации оформили субсидии на триста тысяч украинцев. В Кабмине говорят, что такого количества обращений не было ни разу, но успокаивают – все граждане, которым положены льготы, свои субсидии получат.

На днях Арсений Яценюк заявил, что к 8 октября всего в Украине было оформлено три миллиона триста тысяч субсидий, однако накануне представители Министерства соцполитики назвали совсем другую цифру – свыше 3 миллионов 600 тысяч граждан воспользовались программой субсидирования. Это примерно четверть украинских семей, и в ведомстве уверяют, что к концу года число граждан, получающих субсидии, заметно возрастет. Такой ажиотаж не случаен – с октября этого года за отопление придется платить примерно на 70 процентов больше.

По словам представителей Министерства, до конца месяца число оформленных субсидий приблизится к четырем с половиной миллионам – это около двенадцати миллионов украинцев. Однако, если вы хотите получить квитанции с «перерасчетом» на начало отопительного сезона, оформить все документы нужно не позднее последнего дня следующего месяца. В этом случае за отопление вы будете платить меньше. Если до 30 ноября субсидии не оформить, квитанции будут приходить с учетом повышения тарифов, и вам придется выплачивать сумму, на 70 процентов превышающую ту, что вы платили в прошлом сезоне.

В отопительный сезон действует специальный закон, предусматривающий начисление субсидии «задним» числом. То есть, даже, если вы оформите льготы 28 ноября, они распространятся и на начало отопительного сезона, на 1 октября. Правда, в этом случае, вам придется выплачивать всю сумму целиком и за октябрь, и за ноябрь, а уже в декабре или январе вам пересчитают все выплаты.

Очереди в организациях, занимающихся оформлением, не уменьшаются, а только растут, но в Кабмине говорят о том, что в создании длинных очередей виноваты сами украинцы, которые тянули с оформлением документов до самого последнего дня. Сотрудники могут принять не больше тридцати заявлений в день, и в каждой «конторе» работают не больше шести служащих, поэтому выстраиваются длинные очереди. Эту проблему решить невозможно, поэтому всех украинцев просят соблюдать спокойствие и относиться с пониманием к сложившейся ситуации.

В Минсоцполитики опять напомнили о том, что субсидии положены не всем гражданам. Чтобы узнать, относится ли ваша семья к так называемой льготной категории, нужно зайти на сайт Минсоцполитики и с помощью калькулятора рассчитать сумму доходов семьи. Калькулятором воспользоваться может любой человек – все подсчеты ведутся в режиме автоматики, и там нет ничего сложного. Напомним, что на субсидирование в государственном бюджете заложено около 25 миллиардов гривен. Яценюк уверяет, что этих денег хватит даже на тех, кто обратится за субсидиями в конце года.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
22350

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

05 дек 2016
10449

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Українська сторона вимагає від країни-агресора впустити дипломатів до політв'язнів

Ученые заявили об открытии двух новых групп крови

Братья Кличко хотят, чтобы Усик вышел на ринг в Украине

Российские власти осматривают обломки космического корабля

Муженко назвал главные условия для освобождения Донбасса

Больше Гройсмана в правительстве зарабатывает только Кубив

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі

Эрдоган хочет сотрудничать с Россией и Китаем в местной валюте

Еще один американский штат заявил о пересчете голосов

На свободу вышел активист Хорт, порвавший портрет Порошенко

За знищення портрета Порошенка активіст відсидів 2 роки (ВІДЕО)

Журналист: «этот» любит издеваться над электоратом

Эксперт: Доктрина РФ – борьба за мир, пока камня на камне не останется

У Кремлі не називають умов звільнення Сенцова

С помощью хобота и краски слоны создают красивые картины

Александр Сотник: Путин прибег к иезуитскому троллингу

Данилюк заявил о полном финансировании Евровидения

Новости за день