валюта

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий
Как и прогнозировали эксперты, к началу отопительного сезона тысячи украинцев начнут оформлять субсидии. Однако никто не мог представить, что начнется самый настоящий ажиотаж. Как обычно, украинцы «тянули» до последнего, и теперь во многих городах отмечаются огромные очереди в организациях, занимающихся оформлением субсидий. К примеру, управления соцзащиты Днепропетровска на прошлой неделе приняли четырнадцать тысяч заявлений от граждан, и сотрудники управлений не исключают, что в ближайшие дни желающих получить субсидии станет еще больше.

Желание оформить субсидии в этом месяце связано с началом отопительного сезона и с повышением тарифов на электроэнергию. По подсчетам специалистов, перед отопительным сезоном каждый владелец лицевого счета в среднем платил по квиткам 345 гривен, включая электроэнергию. С ноября эта сумма значительно возрастет. В правительстве заявили, что благодаря субсидированию задолженность по коммунальным платежам начала сокращаться, и сейчас достигает двенадцати миллиардов гривен. За первое полугодие 2015 года украинцы смогли выплатить почти все долги, и с каждым месяцем число должников снижается не меньше, чем на один процент.

Лучше всего платят за квартиру в Киевской, Черкасской, Сумской областях. Примечательно, что именно в Сумской области зафиксирован самый низкий уровень заработной платы, но при этом жители стараются платить по квитанциям в срок. Хуже всего обстоят дела в Луганской, Волынской и Донецкой областях. Здесь стабильно оплачивают коммунальные платежи только 85 процентов граждан.

Эксперты призывают тех, кто еще не успел оформить субсидии, сделать это до ноября, пока не пришли новые квитанции. Итоговая сумма субсидии высчитывается, исходя из количества проживающих, суммарного дохода, площади жилья, и в некоторых случаях оформившие льготы платят в два раза меньше. Сумму субсидий можно узнать примерно через три недели после ее оформления. Сейчас этот срок может слегка затянуться из-за большого числа обратившихся граждан. Правда, те, кто уже успел оформить льготы, жалуются, что они слишком малы, и с учетом приближающегося отопительного сезона кажутся просто смешными.

Напомним, что в конце сентября правительство максимально упростило процесс получения субсидий для всех украинцев. Было введено сразу несколько новшеств, на наш взгляд, очень важных. Субсидии может оформлять любой украинец, зарегистрированный на жилплощади, но не имеющий собственного лицевого счета. Теперь не придется предоставлять документы, подтверждающие, что один из жильцов, зарегистрированный на жилплощади, давно там не проживает. Нужно просто дать справку, что зарегистрированный проживает в другом месте. При оформлении субсидии не будут учитываться доходы военных, побывавших в горячих точках, а также зарплата, полученная от работы на выборах. Также в правительстве сообщили, что, если кто-то из квартиросъемщиков не может доказать, что один из зарегистрированных не проживает по этому адресу, по этому факту будет проведена специальная проверка, которая позволит назначить субсидию.

Перед тем, как приступить к оформлению субсидий, проверьте правильность заполнения всех документов, а также общий доход вашей семьи. Отказывают в субсидиях тем гражданам, которые в течение одного года совершали покупки, превышающие 50 тысяч гривен, а также семьям, которые тратят на коммуналку меньше 16 процентов от общего дохода. При заполнении документов следите за исправлениями и ошибками – такие заявления у вас могут принять, но потом в субсидии откажут, и вам придется снова обращаться в организацию. Все документы заполняйте только ручкой с синей пастой. Напомним, что субсидии начисляются сроком на один год. Если в течение этого времени в вашей семье не произошло никаких изменений, вам нужно лишь автоматически продлить субсидии, не предоставляя дополнительных документов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
15344

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Нардеп Лещенко шантажував главу передвиборчого штабу Трампа – ЗМІ

В Киеве из гранатомёта обстреляли жилой дом

Новини з зони АТО за сьогодні (24.02.17)

Чубаров рассказал, какой должна быть идеальная смерть Путина

Сестра Савченко: "Проти Наді ведеться активна кампанія"

Поведінку Савченко потрібно негайно розслідувати – Шкіряк

«Волосатое чудовище» выбросило на побережье Филиппин — СМИ

СБУ перевірить все, що стосується Савченко

Польща бореться з комуністичним минулим в лавах військових

Гройсман розповів про зростання кількості вакансій майже на половину

Тимчук сподівається, що Савченко прийме громадянство "ДНР"

Депутаты в Кишинёве вручили мэру кубок за самый грязный город — СМИ

План Кремля щодо повернення Януковича на Донбас нереальний – експерт

Порошенко сформував делегацію, яка буде судиться з РФ у Гаазькому трибуналі

Порошенко решил, кто представит Украину в Гаагском трибунале против РФ

США дали обіцянки владі Мексики

Проросійські активісти в США звинуватили Обаму у початку подій на Майдані

Советская гимнастка-звезда Корбут распродаёт своё олимпийское золото

ОБСЄ: Обстріл ДФС показує справжнє ставлення до людського життя

Парубий рассказал, кто работает в Верховной раде

Новости за день