валюта

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий
Как и прогнозировали эксперты, к началу отопительного сезона тысячи украинцев начнут оформлять субсидии. Однако никто не мог представить, что начнется самый настоящий ажиотаж. Как обычно, украинцы «тянули» до последнего, и теперь во многих городах отмечаются огромные очереди в организациях, занимающихся оформлением субсидий. К примеру, управления соцзащиты Днепропетровска на прошлой неделе приняли четырнадцать тысяч заявлений от граждан, и сотрудники управлений не исключают, что в ближайшие дни желающих получить субсидии станет еще больше.

Желание оформить субсидии в этом месяце связано с началом отопительного сезона и с повышением тарифов на электроэнергию. По подсчетам специалистов, перед отопительным сезоном каждый владелец лицевого счета в среднем платил по квиткам 345 гривен, включая электроэнергию. С ноября эта сумма значительно возрастет. В правительстве заявили, что благодаря субсидированию задолженность по коммунальным платежам начала сокращаться, и сейчас достигает двенадцати миллиардов гривен. За первое полугодие 2015 года украинцы смогли выплатить почти все долги, и с каждым месяцем число должников снижается не меньше, чем на один процент.

Лучше всего платят за квартиру в Киевской, Черкасской, Сумской областях. Примечательно, что именно в Сумской области зафиксирован самый низкий уровень заработной платы, но при этом жители стараются платить по квитанциям в срок. Хуже всего обстоят дела в Луганской, Волынской и Донецкой областях. Здесь стабильно оплачивают коммунальные платежи только 85 процентов граждан.

Эксперты призывают тех, кто еще не успел оформить субсидии, сделать это до ноября, пока не пришли новые квитанции. Итоговая сумма субсидии высчитывается, исходя из количества проживающих, суммарного дохода, площади жилья, и в некоторых случаях оформившие льготы платят в два раза меньше. Сумму субсидий можно узнать примерно через три недели после ее оформления. Сейчас этот срок может слегка затянуться из-за большого числа обратившихся граждан. Правда, те, кто уже успел оформить льготы, жалуются, что они слишком малы, и с учетом приближающегося отопительного сезона кажутся просто смешными.

Напомним, что в конце сентября правительство максимально упростило процесс получения субсидий для всех украинцев. Было введено сразу несколько новшеств, на наш взгляд, очень важных. Субсидии может оформлять любой украинец, зарегистрированный на жилплощади, но не имеющий собственного лицевого счета. Теперь не придется предоставлять документы, подтверждающие, что один из жильцов, зарегистрированный на жилплощади, давно там не проживает. Нужно просто дать справку, что зарегистрированный проживает в другом месте. При оформлении субсидии не будут учитываться доходы военных, побывавших в горячих точках, а также зарплата, полученная от работы на выборах. Также в правительстве сообщили, что, если кто-то из квартиросъемщиков не может доказать, что один из зарегистрированных не проживает по этому адресу, по этому факту будет проведена специальная проверка, которая позволит назначить субсидию.

Перед тем, как приступить к оформлению субсидий, проверьте правильность заполнения всех документов, а также общий доход вашей семьи. Отказывают в субсидиях тем гражданам, которые в течение одного года совершали покупки, превышающие 50 тысяч гривен, а также семьям, которые тратят на коммуналку меньше 16 процентов от общего дохода. При заполнении документов следите за исправлениями и ошибками – такие заявления у вас могут принять, но потом в субсидии откажут, и вам придется снова обращаться в организацию. Все документы заполняйте только ручкой с синей пастой. Напомним, что субсидии начисляются сроком на один год. Если в течение этого времени в вашей семье не произошло никаких изменений, вам нужно лишь автоматически продлить субсидии, не предоставляя дополнительных документов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
12 дек 2017
4919

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Несмотря на рекордные заработки, прокатчики планировали снять фильм «Киборги» с экранов. Вчера политикам и чиновникам пришлось встречаться с прокатчиками по практически снятия с проката «Киборгов»

Последние новости

Если будет принято решение о прекращении ж/д сообщения с Россией, то это будет похоже на выстрел из дробовика себе же в ногу, – дипломат

Блогер: окупація Криму, бійня на Донбасі – ось воно «братерство» Росії, від якого нам допомагають відбиватися США

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Япония обеспечила саперов Украины современной техникой

На Западе дали неутешительный прогноз по окончанию войны на Донбассе

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Новости за день