валюта

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий
Как и прогнозировали эксперты, к началу отопительного сезона тысячи украинцев начнут оформлять субсидии. Однако никто не мог представить, что начнется самый настоящий ажиотаж. Как обычно, украинцы «тянули» до последнего, и теперь во многих городах отмечаются огромные очереди в организациях, занимающихся оформлением субсидий. К примеру, управления соцзащиты Днепропетровска на прошлой неделе приняли четырнадцать тысяч заявлений от граждан, и сотрудники управлений не исключают, что в ближайшие дни желающих получить субсидии станет еще больше.

Желание оформить субсидии в этом месяце связано с началом отопительного сезона и с повышением тарифов на электроэнергию. По подсчетам специалистов, перед отопительным сезоном каждый владелец лицевого счета в среднем платил по квиткам 345 гривен, включая электроэнергию. С ноября эта сумма значительно возрастет. В правительстве заявили, что благодаря субсидированию задолженность по коммунальным платежам начала сокращаться, и сейчас достигает двенадцати миллиардов гривен. За первое полугодие 2015 года украинцы смогли выплатить почти все долги, и с каждым месяцем число должников снижается не меньше, чем на один процент.

Лучше всего платят за квартиру в Киевской, Черкасской, Сумской областях. Примечательно, что именно в Сумской области зафиксирован самый низкий уровень заработной платы, но при этом жители стараются платить по квитанциям в срок. Хуже всего обстоят дела в Луганской, Волынской и Донецкой областях. Здесь стабильно оплачивают коммунальные платежи только 85 процентов граждан.

Эксперты призывают тех, кто еще не успел оформить субсидии, сделать это до ноября, пока не пришли новые квитанции. Итоговая сумма субсидии высчитывается, исходя из количества проживающих, суммарного дохода, площади жилья, и в некоторых случаях оформившие льготы платят в два раза меньше. Сумму субсидий можно узнать примерно через три недели после ее оформления. Сейчас этот срок может слегка затянуться из-за большого числа обратившихся граждан. Правда, те, кто уже успел оформить льготы, жалуются, что они слишком малы, и с учетом приближающегося отопительного сезона кажутся просто смешными.

Напомним, что в конце сентября правительство максимально упростило процесс получения субсидий для всех украинцев. Было введено сразу несколько новшеств, на наш взгляд, очень важных. Субсидии может оформлять любой украинец, зарегистрированный на жилплощади, но не имеющий собственного лицевого счета. Теперь не придется предоставлять документы, подтверждающие, что один из жильцов, зарегистрированный на жилплощади, давно там не проживает. Нужно просто дать справку, что зарегистрированный проживает в другом месте. При оформлении субсидии не будут учитываться доходы военных, побывавших в горячих точках, а также зарплата, полученная от работы на выборах. Также в правительстве сообщили, что, если кто-то из квартиросъемщиков не может доказать, что один из зарегистрированных не проживает по этому адресу, по этому факту будет проведена специальная проверка, которая позволит назначить субсидию.

Перед тем, как приступить к оформлению субсидий, проверьте правильность заполнения всех документов, а также общий доход вашей семьи. Отказывают в субсидиях тем гражданам, которые в течение одного года совершали покупки, превышающие 50 тысяч гривен, а также семьям, которые тратят на коммуналку меньше 16 процентов от общего дохода. При заполнении документов следите за исправлениями и ошибками – такие заявления у вас могут принять, но потом в субсидии откажут, и вам придется снова обращаться в организацию. Все документы заполняйте только ручкой с синей пастой. Напомним, что субсидии начисляются сроком на один год. Если в течение этого времени в вашей семье не произошло никаких изменений, вам нужно лишь автоматически продлить субсидии, не предоставляя дополнительных документов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
16507

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
13101

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
12942

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

21 янв 2017
6687

У Путіна відреагували на слова Трампа щодо скасування санкцій в обмін на скорочення ядерного арсеналу

Одночасне скорочення ядерного потенціалу в Сполучених Штатах та Російській Федерації неможлива процедура, оскільки це призведе до порушення ядерного паритету. Про це сьогодні, 21-го січня, заявив

Последние новости

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Сбылся важный для Украины прогноз - блогер

«Поломаны рёбра»: бывшая жена Алиева вновь заявила об избиении

В РФ и мире люди митингуют против путинской агрессии в Украине

Ле Пен пообещала Европе широкомасштабные изменения в 2017 году

В Одессе горел рынок Привоз

Недолго музыка играла: в США начались масштабные протесты сторонником импичмента Трампа

Украинцам посоветовали отказаться от поездок в центральную Италию

От речи Дональда Трампа на инаугурации можно было получить экстаз, – политолог

Сазонов: украинские дипломаты вновь оказались в неловкой ситуации

По всему миру проходит марш женщин

Ани Лорак исключили из модной премии «Viva!» в Украине

Новости за день