валюта

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль
В следующем году из бюджета нашей страны будет выделена рекордная сумма для оборонной отрасли, однако даже этих средств не хватит и на десятую часть того, что необходимо было полностью поменять за всю историю независимой Украины. В 2016 году на армию страна выделит пять процентов ВВП, установив тем самым абсолютный рекорд за двадцать с лишним лет. Планируется выделить больше четырех миллиардов долларов, из которых 50 процентов будут потрачены на подготовку к боеготовности украинской армии, на производство и покупку военной техники и оружия, и также на обеспечение жильем семей военных.

Реальные потребности армии Украины выше в разы, и правительству не удастся обеспечить развитие оборонной отрасли на должном уровне. По оценке специалистов, при самом удачном развитии нашей страны, нужную сумму удастся найти не раньше, чем через десять лет. Об увеличении расходов на оборонную отрасль до пяти процентов ВВП стало известно в начале сентября. Прежний рекорд был побит в текущем году, когда руководство страны смогло предоставить армии 45 миллиардов гривен, однако в 2016 году сумма возрастет больше, чем в два раза. Между тем, если правительству удастся выделить 4 миллиарда 200 миллионов долларов, то даже самые несмелые надежды военных чиновников оправдаются. Недавно Минобороны составило собственный бюджетный «запрос», и итоговая сумма составила почти 87 миллиардов гривен, что немного меньше, чем планируемый правительством расход на оборонную отрасль в следующем году.

Такую рекордную сумму затребовал сам Порошенко, который уже в текущем году неоднократно призывал правительство выделять дополнительные средства для армии. По его словам, в настоящее время Россия тратит приблизительно в сорок раз больше на военные нужды, поэтому Украина должна любыми способами находить дополнительные средства из бюджета на развитие армии. Порошенко отметил, что в 2015 году армия Украины претерпела серьезные изменения, и, если в прошлом году ВСУ терпела огромные потери из-за конфликта на Донбассе, то сейчас наши военнослужащие считаются одними из наиболее подготовленных и сильных среди многих соседних государств. Президент выразил надежду, что в следующем году удастся не только подготовить военных, но и закупить современную технику и вооружение.

На что в первую очередь нужно потратить миллиарды гривен? Эксперты считают, что украинская армия не дополучает абсолютно все последние двадцать лет, но особенно сложно складывается ситуация с военной техникой, которой не хватает из-за того, что численность ВСУ заметно возросла. В первую очередь, нужно закупить машины, во вторую – средства для разведки и связи, то есть правительству нужно действовать только из сегодняшней ситуации и исправлять то, что сейчас наиболее актуально. Если деньги останутся, они пойдут на другие цели, к примеру, на закупку противотанковых ракетных комплексов, систем связи, беспилотников. Кроме того, нужно выделить большую сумму конструкторским и научным учреждениям, поскольку без них оборонное производство не сможет нормально функционировать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день