валюта

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль
В следующем году из бюджета нашей страны будет выделена рекордная сумма для оборонной отрасли, однако даже этих средств не хватит и на десятую часть того, что необходимо было полностью поменять за всю историю независимой Украины. В 2016 году на армию страна выделит пять процентов ВВП, установив тем самым абсолютный рекорд за двадцать с лишним лет. Планируется выделить больше четырех миллиардов долларов, из которых 50 процентов будут потрачены на подготовку к боеготовности украинской армии, на производство и покупку военной техники и оружия, и также на обеспечение жильем семей военных.

Реальные потребности армии Украины выше в разы, и правительству не удастся обеспечить развитие оборонной отрасли на должном уровне. По оценке специалистов, при самом удачном развитии нашей страны, нужную сумму удастся найти не раньше, чем через десять лет. Об увеличении расходов на оборонную отрасль до пяти процентов ВВП стало известно в начале сентября. Прежний рекорд был побит в текущем году, когда руководство страны смогло предоставить армии 45 миллиардов гривен, однако в 2016 году сумма возрастет больше, чем в два раза. Между тем, если правительству удастся выделить 4 миллиарда 200 миллионов долларов, то даже самые несмелые надежды военных чиновников оправдаются. Недавно Минобороны составило собственный бюджетный «запрос», и итоговая сумма составила почти 87 миллиардов гривен, что немного меньше, чем планируемый правительством расход на оборонную отрасль в следующем году.

Такую рекордную сумму затребовал сам Порошенко, который уже в текущем году неоднократно призывал правительство выделять дополнительные средства для армии. По его словам, в настоящее время Россия тратит приблизительно в сорок раз больше на военные нужды, поэтому Украина должна любыми способами находить дополнительные средства из бюджета на развитие армии. Порошенко отметил, что в 2015 году армия Украины претерпела серьезные изменения, и, если в прошлом году ВСУ терпела огромные потери из-за конфликта на Донбассе, то сейчас наши военнослужащие считаются одними из наиболее подготовленных и сильных среди многих соседних государств. Президент выразил надежду, что в следующем году удастся не только подготовить военных, но и закупить современную технику и вооружение.

На что в первую очередь нужно потратить миллиарды гривен? Эксперты считают, что украинская армия не дополучает абсолютно все последние двадцать лет, но особенно сложно складывается ситуация с военной техникой, которой не хватает из-за того, что численность ВСУ заметно возросла. В первую очередь, нужно закупить машины, во вторую – средства для разведки и связи, то есть правительству нужно действовать только из сегодняшней ситуации и исправлять то, что сейчас наиболее актуально. Если деньги останутся, они пойдут на другие цели, к примеру, на закупку противотанковых ракетных комплексов, систем связи, беспилотников. Кроме того, нужно выделить большую сумму конструкторским и научным учреждениям, поскольку без них оборонное производство не сможет нормально функционировать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
17106

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
5677

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

Последние новости

Итальянский телеканал показал карту России с Крымом

Суд «ЛНР» приговорил украинца к 13 годам лишения свободы за «измену»

Спецслужбы России готовили убийство Леонида Кучмы, - Бессмертный

Порошенко хочет провести в Киеве «Игры непокоренных»

Волкер заявил о готовности Трампа выстроить сильную позицию в отношениях с РФ

В Европе запретят гомеопатические препараты

Адвокат рассказал, почему обвиняемую в сепаратизме Штепу выпустили из СИЗО

Пономарь: «Я знаю, куда все идет, и что будет с Украиной»

Погода 23 сентября: синоптики предупредили о сильных дождях

Трюдо: Канада продолжает рассматривать возможность поставок в Украину автоматического оружия

Корреспондент рассказал, что происходило в офисе «Яндекса» во время визита Путина

Будапештский меморандум не дает Украине никаких гарантий безопасности – эксперты

В «ИС» рассказали о гарантиях для Захарченко от кумовства с Сурковым

Конец света отменяется: планету Нибиру обнаружить не удалось

Ващиковский: Польша навсегда откажется от российского газа

Украина поставила на свое место Россию в ООН: убирайтесь из Донбасса и Крыма

Кинокритики составили рейтинг самых впечатляющих фильмов 21 века

Еще один рекорд: ночь 22 сентября стала самой теплой в Киеве

Жадан выступил с громким заявлением об украинском языке

Путин высоко оценил совместные учения «Запад-2017»

Новости за день