валюта

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль
В следующем году из бюджета нашей страны будет выделена рекордная сумма для оборонной отрасли, однако даже этих средств не хватит и на десятую часть того, что необходимо было полностью поменять за всю историю независимой Украины. В 2016 году на армию страна выделит пять процентов ВВП, установив тем самым абсолютный рекорд за двадцать с лишним лет. Планируется выделить больше четырех миллиардов долларов, из которых 50 процентов будут потрачены на подготовку к боеготовности украинской армии, на производство и покупку военной техники и оружия, и также на обеспечение жильем семей военных.

Реальные потребности армии Украины выше в разы, и правительству не удастся обеспечить развитие оборонной отрасли на должном уровне. По оценке специалистов, при самом удачном развитии нашей страны, нужную сумму удастся найти не раньше, чем через десять лет. Об увеличении расходов на оборонную отрасль до пяти процентов ВВП стало известно в начале сентября. Прежний рекорд был побит в текущем году, когда руководство страны смогло предоставить армии 45 миллиардов гривен, однако в 2016 году сумма возрастет больше, чем в два раза. Между тем, если правительству удастся выделить 4 миллиарда 200 миллионов долларов, то даже самые несмелые надежды военных чиновников оправдаются. Недавно Минобороны составило собственный бюджетный «запрос», и итоговая сумма составила почти 87 миллиардов гривен, что немного меньше, чем планируемый правительством расход на оборонную отрасль в следующем году.

Такую рекордную сумму затребовал сам Порошенко, который уже в текущем году неоднократно призывал правительство выделять дополнительные средства для армии. По его словам, в настоящее время Россия тратит приблизительно в сорок раз больше на военные нужды, поэтому Украина должна любыми способами находить дополнительные средства из бюджета на развитие армии. Порошенко отметил, что в 2015 году армия Украины претерпела серьезные изменения, и, если в прошлом году ВСУ терпела огромные потери из-за конфликта на Донбассе, то сейчас наши военнослужащие считаются одними из наиболее подготовленных и сильных среди многих соседних государств. Президент выразил надежду, что в следующем году удастся не только подготовить военных, но и закупить современную технику и вооружение.

На что в первую очередь нужно потратить миллиарды гривен? Эксперты считают, что украинская армия не дополучает абсолютно все последние двадцать лет, но особенно сложно складывается ситуация с военной техникой, которой не хватает из-за того, что численность ВСУ заметно возросла. В первую очередь, нужно закупить машины, во вторую – средства для разведки и связи, то есть правительству нужно действовать только из сегодняшней ситуации и исправлять то, что сейчас наиболее актуально. Если деньги останутся, они пойдут на другие цели, к примеру, на закупку противотанковых ракетных комплексов, систем связи, беспилотников. Кроме того, нужно выделить большую сумму конструкторским и научным учреждениям, поскольку без них оборонное производство не сможет нормально функционировать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
13037

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
6258

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

16 янв 2017
5233

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виноватых на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

WhatsApp под запретом для персонала Deutsche Bank

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Спортивная обувь, новости и тенденции 2017 года

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Новости за день