валюта

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль

Правительство собирается потратить рекордную сумму из бюджета на оборонную отрасль
В следующем году из бюджета нашей страны будет выделена рекордная сумма для оборонной отрасли, однако даже этих средств не хватит и на десятую часть того, что необходимо было полностью поменять за всю историю независимой Украины. В 2016 году на армию страна выделит пять процентов ВВП, установив тем самым абсолютный рекорд за двадцать с лишним лет. Планируется выделить больше четырех миллиардов долларов, из которых 50 процентов будут потрачены на подготовку к боеготовности украинской армии, на производство и покупку военной техники и оружия, и также на обеспечение жильем семей военных.

Реальные потребности армии Украины выше в разы, и правительству не удастся обеспечить развитие оборонной отрасли на должном уровне. По оценке специалистов, при самом удачном развитии нашей страны, нужную сумму удастся найти не раньше, чем через десять лет. Об увеличении расходов на оборонную отрасль до пяти процентов ВВП стало известно в начале сентября. Прежний рекорд был побит в текущем году, когда руководство страны смогло предоставить армии 45 миллиардов гривен, однако в 2016 году сумма возрастет больше, чем в два раза. Между тем, если правительству удастся выделить 4 миллиарда 200 миллионов долларов, то даже самые несмелые надежды военных чиновников оправдаются. Недавно Минобороны составило собственный бюджетный «запрос», и итоговая сумма составила почти 87 миллиардов гривен, что немного меньше, чем планируемый правительством расход на оборонную отрасль в следующем году.

Такую рекордную сумму затребовал сам Порошенко, который уже в текущем году неоднократно призывал правительство выделять дополнительные средства для армии. По его словам, в настоящее время Россия тратит приблизительно в сорок раз больше на военные нужды, поэтому Украина должна любыми способами находить дополнительные средства из бюджета на развитие армии. Порошенко отметил, что в 2015 году армия Украины претерпела серьезные изменения, и, если в прошлом году ВСУ терпела огромные потери из-за конфликта на Донбассе, то сейчас наши военнослужащие считаются одними из наиболее подготовленных и сильных среди многих соседних государств. Президент выразил надежду, что в следующем году удастся не только подготовить военных, но и закупить современную технику и вооружение.

На что в первую очередь нужно потратить миллиарды гривен? Эксперты считают, что украинская армия не дополучает абсолютно все последние двадцать лет, но особенно сложно складывается ситуация с военной техникой, которой не хватает из-за того, что численность ВСУ заметно возросла. В первую очередь, нужно закупить машины, во вторую – средства для разведки и связи, то есть правительству нужно действовать только из сегодняшней ситуации и исправлять то, что сейчас наиболее актуально. Если деньги останутся, они пойдут на другие цели, к примеру, на закупку противотанковых ракетных комплексов, систем связи, беспилотников. Кроме того, нужно выделить большую сумму конструкторским и научным учреждениям, поскольку без них оборонное производство не сможет нормально функционировать.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
20316

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
14272

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
11880

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8325

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Палата Представителей проголосовала законопроект о санкциях России, установив дилемму вето для Трампа

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Новости за день