валюта

Эксперты назвали главные причины дальнейшего обвала экономики Украины

Эксперты назвали главные причины дальнейшего обвала экономики Украины
Правительство нашей страны постоянно уверяет граждан в том, что экономика находится под абсолютным контролем, и уже в следующем году она начнет стабилизироваться. Однако факты говорят совершенно противоположное: эксперты уверены, что на восстановление экономики в Украине потребуются долгие годы, и росту ВВП мешает множество факторов, которых намного больше, чем в других государствах, переживающих кризис, как и Украина. Снижение темпов роста экономики специалисты связывают не только с экономическим факторами, но и с политическими, а также с социальными причинами.

Негативные факторы для украинской экономики можно разделить на две категории – внешние и внутренние. В совокупности они дают максимально негативный эффект, и для преодоления всех факторов требуется долгое время. К сожалению, внутренних факторов в Украине намного больше, чем внешних, поэтому многие эксперты боятся давать прогнозы. Главной причиной замедления темпов роста экономики называют инфляцию. Она привела к значительному уменьшению потребительского спроса и к снижению реальных доходов граждан. Украинцы стали покупать только самое необходимое, поэтому объемы производства в Украине будут сокращаться и дальше. По статистике, уровень продаж в этом году стал еще меньше, чем в кризисном 2009, когда украинцы экономили буквально на всем.

Огромный государственный долг нашей страны также не даст экономике нормально развиваться. Юридического решения о реструктуризации долга пока еще нет, и, как только он появится, соотношение долга к ВВП начнет постепенно снижаться. Несмотря на такую позитивную новость, за Украиной числится еще один долг – в три миллиарда, который нужно вернуть РФ уже в декабре. Золотовалютные резервы страны продолжают снижаться, что негативно влияет на валютную систему, и этот фактор также может сказаться на экономике. Для высоких темпов роста всем предприятиям страны требуются деньги на развитие, но руководство компаний не может взять кредиты в банке – сейчас средняя ставка доходит до 20 процентов годовых. Следовательно, развивать производство при таких кредитах не представляется возможным.

Эксперты считают, что экономика будет стоять на месте, пока правительство не проведет серьезные реформы, и, как известно, в правительстве особо не спешат их проводить. Можно добавить ко всему перечисленному выше и коррупцию, а также политическую нестабильность. Речь идет не только о недоверии граждан новому правительству, но и о конфликтах представителей разных партий. В последнее время украинцы наблюдают полное отсутствие взаимопонимания в ВР, которое в итоге выливается в массовые беспорядки и в повышение числа агрессивно настроенных активистов.

Среди внешних факторов, негативно влияющих на развитие экономики в Украине, эксперты называют закрытие российского рынка. Хотя в правительстве и говорят, что отечественные компании быстро найдут новые рынки сбыта, на практике такой процесс займет много времени. Если с начала следующего года РФ введет эмбарго на продукты из Украины, многие предприятия нашей страны будут вынуждены закрыться. Еще одна внешняя угроза также идет со стороны России. Кремль продолжает действовать различными способами, чтобы в итоге подорвать политическую и экономическую стабильность в Украине. Оккупированные территории – это почти 25 процентов экспортного потенциала нашей страны, и сейчас над Украиной нависает еще одна большая опасность: в случае потери Донбасса, Украина потеряет и этот потенциал. Из-за оккупации некоторые регионы начали испытывать дефицит самых разных товаров, однако острее всего на сегодняшний день стоит вопрос о поставках угля из Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
6332

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
5423

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
5348

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
5296

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Новости за день