валюта

Эксперты назвали главные причины дальнейшего обвала экономики Украины

Эксперты назвали главные причины дальнейшего обвала экономики Украины
Правительство нашей страны постоянно уверяет граждан в том, что экономика находится под абсолютным контролем, и уже в следующем году она начнет стабилизироваться. Однако факты говорят совершенно противоположное: эксперты уверены, что на восстановление экономики в Украине потребуются долгие годы, и росту ВВП мешает множество факторов, которых намного больше, чем в других государствах, переживающих кризис, как и Украина. Снижение темпов роста экономики специалисты связывают не только с экономическим факторами, но и с политическими, а также с социальными причинами.

Негативные факторы для украинской экономики можно разделить на две категории – внешние и внутренние. В совокупности они дают максимально негативный эффект, и для преодоления всех факторов требуется долгое время. К сожалению, внутренних факторов в Украине намного больше, чем внешних, поэтому многие эксперты боятся давать прогнозы. Главной причиной замедления темпов роста экономики называют инфляцию. Она привела к значительному уменьшению потребительского спроса и к снижению реальных доходов граждан. Украинцы стали покупать только самое необходимое, поэтому объемы производства в Украине будут сокращаться и дальше. По статистике, уровень продаж в этом году стал еще меньше, чем в кризисном 2009, когда украинцы экономили буквально на всем.

Огромный государственный долг нашей страны также не даст экономике нормально развиваться. Юридического решения о реструктуризации долга пока еще нет, и, как только он появится, соотношение долга к ВВП начнет постепенно снижаться. Несмотря на такую позитивную новость, за Украиной числится еще один долг – в три миллиарда, который нужно вернуть РФ уже в декабре. Золотовалютные резервы страны продолжают снижаться, что негативно влияет на валютную систему, и этот фактор также может сказаться на экономике. Для высоких темпов роста всем предприятиям страны требуются деньги на развитие, но руководство компаний не может взять кредиты в банке – сейчас средняя ставка доходит до 20 процентов годовых. Следовательно, развивать производство при таких кредитах не представляется возможным.

Эксперты считают, что экономика будет стоять на месте, пока правительство не проведет серьезные реформы, и, как известно, в правительстве особо не спешат их проводить. Можно добавить ко всему перечисленному выше и коррупцию, а также политическую нестабильность. Речь идет не только о недоверии граждан новому правительству, но и о конфликтах представителей разных партий. В последнее время украинцы наблюдают полное отсутствие взаимопонимания в ВР, которое в итоге выливается в массовые беспорядки и в повышение числа агрессивно настроенных активистов.

Среди внешних факторов, негативно влияющих на развитие экономики в Украине, эксперты называют закрытие российского рынка. Хотя в правительстве и говорят, что отечественные компании быстро найдут новые рынки сбыта, на практике такой процесс займет много времени. Если с начала следующего года РФ введет эмбарго на продукты из Украины, многие предприятия нашей страны будут вынуждены закрыться. Еще одна внешняя угроза также идет со стороны России. Кремль продолжает действовать различными способами, чтобы в итоге подорвать политическую и экономическую стабильность в Украине. Оккупированные территории – это почти 25 процентов экспортного потенциала нашей страны, и сейчас над Украиной нависает еще одна большая опасность: в случае потери Донбасса, Украина потеряет и этот потенциал. Из-за оккупации некоторые регионы начали испытывать дефицит самых разных товаров, однако острее всего на сегодняшний день стоит вопрос о поставках угля из Донбасса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
18745

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9700

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

ЦРУ офіційно повідомило, що Путін допоміг Трампу виграти вибори

Портников: российский спорт ‒ это когда преступники соревнуются с лжецами ради незаслуженных медалей и дутых рекордов

Правозащитник Януковича рассказал о покушениях и возвращении экс-президента

Отравившихся "Наполеоном" в Одессе уже более полусотни

Саша Сотник жорстко відповів російським «патріотам»: ви недальновидні холопи

Депутат арестован за незаконную вырубку леса

Вони самі себе викривають: блогер пояснив що спільного між катастрофою МН-17 і трагедією в Смоленську

Блогер: Если бы меня пригласили в Кремль, я обязательно пошел бы, но сел бы к Путину поближе

Новости за день