валюта

Итоги саммита «Большой семерки»: поддержка Украины и отсутствие конкретных решений

Итоги саммита «Большой семерки»: поддержка Украины и отсутствие конкретных решений
В этот раз на саммит «Большой семерки» Россию не пригласили по понятным причинам. Ангела Меркель выступила с пламенной речью, сообщив, что главной целью саммита являются переговоры между главами «мирных» государств, которые поддерживают демократию и верховенство права. Однако, по словам Меркель, РФ теперь лишена возможности участвовать в саммите из-за аннексии Крыма и разжигании военных действий. Правда, среди участников журналисты не увидели представителей не только России, но и других крупных мировых держав – Австралии, Бразилии, Индии и Китая. На это участники ответили тем, что, мол, эти государства участвуют в переговорах «другого формата».

Многим участникам не понравилось исключение господина Путина из «семерки», и они открыто заявили о том, что без России саммит нельзя признать состоявшимся. Несмотря на то, что российскому главе закрыли «вход» на саммит, эксперты отметили, что Путин присутствовал на нем «заочно» - все основные разговоры велись вокруг его персоны. Еще перед началом важных переговоров Дональд Туск обозначил позицию большинства глав стран, присутствующих на саммите. Туск отметил, что санкции по России ужесточат, если Путин и дальше откажется соблюдать минские соглашения.

О России было сказано больше, чем об Украине, но во время последней встречи немецкий канцлер почему-то заявила, что ситуации с Россией представители «Большой семерки» не уделили должного внимания. Меркель подчеркнула, что ей совсем не хочется усложнять отношения между Россией, Германией и другими странами, но в Кремле должны понимать, что санкции будут ужесточены, если Путин откажется выводить войска из зоны конфликта и вновь нарушит перемирие. Госпожа Меркель уклонилась от ответа, когда у нее спросили, какие еще санкции могут ожидать Россию. Немецкого канцлера активно поддержал и Барак Обама, который рассказал об уровне ущерба, нанесенного российской экономике за последний год. Президент США заявил, что Россия сейчас находится в глубоком кризисе, и усиление санкций может стать для этого государства очень большой проблемой.

Активисты, пытавшиеся сорвать саммит, остались не у дел. Ясная и сухая погода сменилась сильным ветром и грозой, из-за чего из десяти тысяч активистов на митинги вышли единицы, которых быстро разогнали сотрудники правоохранительных органов. Надо отдать должное полицейским из Баварии – власти позаботились о безопасности и стянули к месту проведения переговоров около 17 тысяч человек. Кое-кто из активистов все-таки решил выйти на митинг в знак протеста, но уже через несколько минут участники поспешили домой из-за начавшейся грозы.

Возможно, Меркель была права, заявив, что проблемам России и Украины было уделено мало внимания. Разговоры о санкциях против РФ плавно перетекли в беседы о меняющемся климате на планете. Защита климата стала самым последним вопросом на повестке дня, после чего представители США, Канады, Италии, Японии, Германии и Великобритании начали покидать тихий район Баварии. Однако накануне утром Обама и Меркель решили позавтракать вместе и за бутылочкой безалкогольного пива, скорее всего, обсуждали другие вопросы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
7766

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Новости за день