валюта

Итоги саммита «Большой семерки»: поддержка Украины и отсутствие конкретных решений

Итоги саммита «Большой семерки»: поддержка Украины и отсутствие конкретных решений
В этот раз на саммит «Большой семерки» Россию не пригласили по понятным причинам. Ангела Меркель выступила с пламенной речью, сообщив, что главной целью саммита являются переговоры между главами «мирных» государств, которые поддерживают демократию и верховенство права. Однако, по словам Меркель, РФ теперь лишена возможности участвовать в саммите из-за аннексии Крыма и разжигании военных действий. Правда, среди участников журналисты не увидели представителей не только России, но и других крупных мировых держав – Австралии, Бразилии, Индии и Китая. На это участники ответили тем, что, мол, эти государства участвуют в переговорах «другого формата».

Многим участникам не понравилось исключение господина Путина из «семерки», и они открыто заявили о том, что без России саммит нельзя признать состоявшимся. Несмотря на то, что российскому главе закрыли «вход» на саммит, эксперты отметили, что Путин присутствовал на нем «заочно» - все основные разговоры велись вокруг его персоны. Еще перед началом важных переговоров Дональд Туск обозначил позицию большинства глав стран, присутствующих на саммите. Туск отметил, что санкции по России ужесточат, если Путин и дальше откажется соблюдать минские соглашения.

О России было сказано больше, чем об Украине, но во время последней встречи немецкий канцлер почему-то заявила, что ситуации с Россией представители «Большой семерки» не уделили должного внимания. Меркель подчеркнула, что ей совсем не хочется усложнять отношения между Россией, Германией и другими странами, но в Кремле должны понимать, что санкции будут ужесточены, если Путин откажется выводить войска из зоны конфликта и вновь нарушит перемирие. Госпожа Меркель уклонилась от ответа, когда у нее спросили, какие еще санкции могут ожидать Россию. Немецкого канцлера активно поддержал и Барак Обама, который рассказал об уровне ущерба, нанесенного российской экономике за последний год. Президент США заявил, что Россия сейчас находится в глубоком кризисе, и усиление санкций может стать для этого государства очень большой проблемой.

Активисты, пытавшиеся сорвать саммит, остались не у дел. Ясная и сухая погода сменилась сильным ветром и грозой, из-за чего из десяти тысяч активистов на митинги вышли единицы, которых быстро разогнали сотрудники правоохранительных органов. Надо отдать должное полицейским из Баварии – власти позаботились о безопасности и стянули к месту проведения переговоров около 17 тысяч человек. Кое-кто из активистов все-таки решил выйти на митинг в знак протеста, но уже через несколько минут участники поспешили домой из-за начавшейся грозы.

Возможно, Меркель была права, заявив, что проблемам России и Украины было уделено мало внимания. Разговоры о санкциях против РФ плавно перетекли в беседы о меняющемся климате на планете. Защита климата стала самым последним вопросом на повестке дня, после чего представители США, Канады, Италии, Японии, Германии и Великобритании начали покидать тихий район Баварии. Однако накануне утром Обама и Меркель решили позавтракать вместе и за бутылочкой безалкогольного пива, скорее всего, обсуждали другие вопросы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
23688

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
15159

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7421

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Траншу не быть: МВФ требует пересмотра пенсионной реформы

Без согласия РФ в ООН миротворцев на Донбасс не введут, - Порошенко

Пономарь: «На десерт насыщенной недели еще несколько важных событий»

Метеорологи зафиксировали еще один абсолютный температурный рекорд в Киеве

Богомолец: «Неужели в Минздраве действительно работают люди с европейским мировоззрением?»

Политик: «Путин в Яндексе – это столкновение разных веков»

Ученые выяснили, почему умные женщины остаются без пары

Американцы сделали интересное предложение россиянам по визам

«Планета смерти» столкнется с Землей в конце этой недели, - ученые

Блогер: выходит, прав был дедушка Ленин, утверждая, что «Запад сам продаст нам веревку, на которой мы их повесим»?

Трамп просил Порошенко способствовать устранению в Украине коррупции

Олимпиада в Южной Корее под угрозой срыва

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель Facebook передал США данные о вмешательство РФ в выборы

Музыканты Pet Shop Boys стали жертвами трансвеститов в Бразилии

Мирослава Гонгадзе: Порошенко удалось найти ключ к Трампу

Трамп нашел себе нового «друга»

Доник: на что рассчитывают в «Самопомощи», ведь память к людям возвращается, а многие и не теряли ее

Тиллерсон выступил с громким обвинением в адрес России

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

Новости за день