валюта

Чешский премьер прокомментировал высказывание Милоша Земана

Чешский премьер прокомментировал высказывание Милоша Земана
Вчера Милош Земан сообщил прессе, что больше не желает видеть в своей стране Эндрю Шапиро, который является американским послом в Чехии. Премьер Чехии, Богуслав Соботка, подверг критике заявление президента. Напомним, что Земан стал единственным президентом из всех стран, входящих в ЕС, который посетит Москву в дни празднования 70-летия окончания войны. Милош Земан отправится на Красную площадь, чтобы с главой России посмотреть военный парад, приуроченный к годовщине победы над фашизмом.

Однако чешского президента сильно задели слова посла Соединенных Штатов, который выказал свое недовольство решением Земана. Президент отреагировал также бурно, запретив Шапиро появляться в Чехии. За посла заступился Богуслав Соботка и назвал реакцию Земана «немного неадекватной». Премьер-министр считает, что президент не проявляет профессионализма в отношении вопросов, связанных с мировой политикой. Соботка планирует встретиться с главой государства, чтобы с глазу на глазу обсудить некоторые моменты. На критику Соботки в адрес чешского президента отреагировали многие политики этой страны.

В частности, Иржи Овчачек, находящийся на посту пресс-секретаря президента, не удивился реакции премьер-министра и назвал речь Соботки «прогнозируемой». Также Овчачек добавил, что в сложившейся политической ситуации во всем мире не составит большого труда понять, кто из чешских политиков больше переживает за судьбу американских представителей, а кто стоит на стороне своего президента. Шапиро тоже не остался в стороне, и заявил, что считает нормальным желание Земана почтить память людей, погибших от рук фашистов, но не разделяет его, поскольку остальные главы европейских государств не могут остаться равнодушными к тому, чем занимается российская армия. Шапиро не хочет далее обсуждать эту тему и призывает сохранить хорошие рабочие отношения. Посол напомнил, что в последние годы между США и Чехией установились отличные партнерские отношения, и их нельзя прерывать из-за разногласий по вопросам позиции России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14784

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11575

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Новости за день