валюта

К 2050 году полностью исчезнет одна из европейских наций

К 2050 году полностью исчезнет одна из европейских наций
Датское издание «Berlingske» пишет о том, что «с датчанами скоро будет покончено» - численность этой нации в Европе стремительно сокращается из-за низкой рождаемости, однако ни правительство, ни население Дании не осознают грядущей катастрофы – об этом сообщает replyua.net.

Berlingske сообщает, что коренное население Дании стремительно сокращается. Этот процесс происходит одновременно со старением датской нации – через двадцать лет в Дании будет в четыре раза больше 80-летних, чем сейчас, а это означает, что рабочей силы, не страдающей Альцгеймером, почти не останется. Эксперты утверждают, что причин этого демографического кризиса несколько: неравномерная заселенность территории земного шара; увеличение численности населения городов за счет жителей сельской местности; изменение состава семьи и ужасные условия для рождения и воспитания детей в мегаполисах.

Показатели рождаемости в Дании таковы, что сейчас в среднем на одну пару родителей приходится по 1,6 ребенка, а это означает, что уже в 2050 году датчан на планете больше не останется. Чтобы этого избежать этот показатель должен быть на уровне 2,1 ребенка на одну пару. В то же время, стоит отметить, что в семьях мигрантов, все время прибывающих в Европу, в среднем по 4-6 детей, а это значит, что через 20-30 лет «кормить» датских пенсионеров будет именно это молодое поколение. Также Berlingske подчеркивает, что проблема не в миграции – в мусульманских семьях, продолжающих жить в своих бедных странах также по 5-6 детей, а значит, проблема сокращения численности населения в неверной политике государства.

Урбанизация в XXI веке стала неумолимым фактором сокращения численности жителей многих стран. Почему так? Потому что типичная семья мегаполиса – это двое работающих людей, у которых нет времени и сил на рождение и воспитание детей. Многие пары в Дании оказываются бесплодными. А если в семье все же рождается ребенок, по статистике семья распадается еще до того, как ему исполняется пять лет. Далее в действие вступает третий фактор – новый состав семьи. Исследования показали, что наиболее полноценным и здоровыми, готовыми к жизни и работе в обществе индивидами вырастают дети, которые в течение многих лет воспитывались одним и тем же педагогом в малых группах. Если семья распадается, то происходит постоянная смена коллективов, обстановки и взрослых, которые занимаются воспитанием ребенка, и последствия этого ужасны. По статистике в Дании большинство детей страдают различными психическими заболеваниями, испытывают чувство озлобленности, тревоги, страха, некоторые даже пытаются убить себя. Пятая часть датских детей даже не могут окончить школу, проучившись лишь 6-7 классов.

Berlingske отмечает, что выходом из этой ситуации может быть немедленное изменение демографической политики властей. В первую очередь, необходимо срочно начать делать социальные инвестиции в родителей и детей до 5 лет. Деньги для этого можно взять в пенсионных фондах – каждый их них может позволить себе выделить без особого ущерба по 10%. Издание подчеркивает, что датчанам необходимо срочно создать условия, максимально способствующие созданию семьи, а также рождению и воспитанию полноценных детей.

В прочем, политики видят корень демографического кризиса в Дании в одном, в то время как общество думает совершенно иначе. А что если датчане просто более не хотят размножаться? Под статьей Berlingske размещен комментарий одного из жителей Дании. Он заявляет: «Наша проблема не в низкой рождаемости, а в том, что скоро мигрантов в нашей стране станет так много, что они всех нас уничтожат джихадом. Наша страна беднеет из-за этих мигрантов, они висят камнем на шее у жителей Дании. То, что датчан мало – это не проблема, по всем миру сокращается число населения. Сейчас меньше, потом будет больше. И не проблема то, что через 20 лет некому будет работать – за стариков к тому времени все должны будут делать роботы». Стоит участь, что в середине прошлого века в Европе проживало 23% населения планеты. Сейчас этот показатель составляет 7%. Если большинство европейцев будут мыслить, как этот датчанин, к 2050 году не останется не только датчан – все европейцы исчезнут.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день