валюта

Сорос: план по спасению Европы

Сорос: план по спасению Европы
Евросоюз нужно срочно спасать – он не сможет выжить без нормальной миграционной политики, и существуют семь принципов, на которых европейские лидеры должны выстраивать стратегию по решению миграционных проблем. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом пишет Джордж Сорос в колонке для Project-Syndicate. По словам известного инвестора и финансиста, кризис мигрантов однажды уже подтолкнул Евросоюз к дезинтеграции, когда в начале лета большинство британцев проголосовали за выход из Евросоюза. После Брекзита, отмечает Сорос, в Европе усилились ксенофобские и националистические силы, и они могут сыграть решающую роль в выборах, которые совсем скоро пройдут в Германии, Нидерландах и Франции, где эти силы в последнее время серьезно набрали обороты. Более того, неожиданных результатов можно ждать на выборах в Австрии и на референдуме в Венгрии, которые состоятся в этом году.

Страны ЕС не понимают, что им пора объединяться в мощную коалицию, пишет финансист, и вместо этого они постоянно проявляют все меньше готовности делать что-то сообща и сотрудничать. Почти в каждой стране Европе ведется эгоистичная миграционная политика, и большинство государств стараются перекинуть основные трудности на своих дружелюбных соседей, к примеру, выстраивая двойные заграждения на границе. По мнению Сороса, такая политика приведет к распаду ЕС, поскольку отталкивает страны друг от друга. Впрочем, кульминацией всего этого хаоса стало соглашение, которое Евросоюз подписал несколько месяцев назад с Турцией, и лидеры очень серьезно ошиблись сразу по нескольким пунктам. Сорос считает, что это соглашение нельзя считать европейским, поскольку договор с Турцией согласовывала Меркель, а потом навязала его другим странам, кроме того, финансирование этого проекта просто смешное.

Однако существует еще один недостаток – из-за соглашения больше других стран страдает Греция, входящая в ЕС и превратившаяся в загон для мигрантов. Евросоюз продолжает пытаться вводить какие-то квоты, которым многие европейские страны отчаянно сопротивляются, вынуждая мигрантов оставаться в тех государствах, где им, мягко говоря, не очень рады. Более того, пишет Сорос, многие беженцы возвращаются обратно в Турцию, и их ждет еще более печальная учесть. Договор с Турцией с самого начала не сулил ничего хорошего, и идея возвращения мигрантов – огромная ошибка, поскольку сирийцы смотрят на турок, как на опасность, и в Турции они не чувствуют себя в безопасности. Финансист предлагает семь идей по решению миграционного кризиса.

Сорос считает, что Евросоюзу придется принять определенное число мигрантов, и это намного лучше, чем созданный хаос. По его мнению, если в Европу ежегодно будут приезжать до 300 тысяч беженцев, мигранты сочтут, что у них высокие шансы остаться в ЕС, и в этом случае они прекратят попытки добраться до ЕС нелегальным путем. Кроме того, уверен Сорос, нужно вернуть контроль над границами и найти средства для финансирования миграционной политики. Также странам Евросоюза надо выработать общие механизмы для защиты собственных границ, создать добровольные механизмы перенаправления мигрантов, которые бы учитывали интересы не только европейцев, но и самих беженцев.

Сорос уверен, что для решения миграционного кризиса также Евросоюзу придется увеличить поддержку государств, которые активно принимают мигрантов. На самом последнем этапе лидеры ЕС должны создать благоприятную среду даже для экономических мигрантов, считает финансист. Европа стареет, и преимущества экономических мигрантов перевешивают их недостатки, и мигранты могут способствовать инновациям и развитию ЕС.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14313

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
6514

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Порошенко пропонує встановити іменні стипендії 5 Героїв Небесної Сотні

У Сирії зірвали автомобіль з російськими військовими

МЗС Німеччини: Росія грубо порушила Мінські угоди

Путін дав громадянство ще двом екс-"беркутівцям"

Правозахисник розповів про «плюси» та «мінуси» визнання РФ «паспортів» невизнаних республік Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (19.02.17)

Пєсков прокоментував причину визнання Кремлем «паспортів» «Л/ДНР»

Окупанти з "ЛНР" поранили жінку

Експерт розповів про негативні наслідки Мюнхенської конференції для України

Азаров назвав умови для краху президентства Порошенка

Боровий прокоментував можливість вторгнення Путіна на територію Білорусі

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Новости за день