валюта

Великобритания озвучила ЕС свои условия Brexit

Великобритания озвучила ЕС свои условия Brexit
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также ведущие члены ее правительства приняли сегодня решение о том, что Великобритания будет стремиться наладить уникальные отношения с Европейским союзом в сферах иммиграции и торговли.

Заявление об этом было сделано сегодня на пресс-конференции, проведенной после краткосрочных каникул, на которых пребывало правительство в течение последних двух недель. За этой время все члены ее правительства должны были подумать над тем, какими могут быть будущие отношения Великобритании и ЕС. Этот перерыв был необходим и союзу – он настаивал на том, что правительство Мэй должно наконец-то представить свое видение условий Brexit и положить тем самым конец неопределенности, сложившейся после оглашения результатов референдума. Премьер-министр сообщила, что Великобритания не будет проводить повторный референдум, а также не будет пытаться вернуться в ЕС после выхода.

В отношении миграционных вопросов Мэй заявила: «Мы будем стремиться создать условия, наиболее благоприятные для граждан других стран ЕС, проживающих в Великобритании, а также добиться выгодных условий для британцев за рубежом». Она также добавила, что соглашение будет предусматривать контроль за численностью людей, прибывающих в Британию из материковой Европы, а также выгодные условия ведения бизнеса для иностранцев. Пресс-служба премьер-министра сообщает, что правительству не удалось достичь соглашения по всем пунктам повестки дня – разногласия возникли по поводу продолжения членства страны в Объединенном экономическом рынке, а также в отношении форм контроля за иммиграцией. По мнению некоторых британских СМИ, Великобритания сможет полностью контролировать иммиграцию, только если расторгнет соглашение о ее членстве в «Едином рынке». Эту же точку зрения подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, заявив, что Великобритания не может «оставить только те пункты соглашения, которые для нее выгодны» - необходимо придерживаться всех четырех свобод, предусмотренных договорами о ЕС, в том числе – свободы передвижения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
7766

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Новости за день