валюта

Окончательный провал версии российских СМИ об "укрДРГ" в Крыму

Окончательный провал версии российских СМИ об "укрДРГ" в Крыму
Как передает replyua.net, вчера пропагандистские СМИ донесли до масс очередную версию истории о том «как все было» в ночь с 6 на 7 августа. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил у себя в Twitter, что эта история совершенно неправдоподобна. Не верит в нее уже и сам народ Крыма – провокация с треском провалилась.

Вчера состоялся также телефонный разговор между Петром Порошенком и Дональдом Туском, в котором европейский политик заявил, что ЕС оценивает ситуации в Крыму и на Донбассе, как подобные. Также он добавил, что ЕС считает, что версия ФСБ о провокации в Крыму не может быть реальной. Что ж, убедиться в этом может даже человек, не имеющей военного образования или опыта боевых действий. Напоминаем, что Китай и все другие члены Совбеза ООН также заявили, что ни о каких терактах быть речи не может, ведь Крым – это территория Украины.

Теперь история, тиражируемая российскими СМИ настолько бредова, что в нее не верит даже местное население. Суть абсолютно нелогичного и бессмысленного фарса, о котором сегодня пишут российские СМИ, состоит в следующем. Во-первых, стоит уточнить, что по версии Кремля, «украинских ДРГ» якобы было две. О первой из них, якобы вечером 6 августа в правоохранительные органы поступила информация, что «пособники диверсантов» Евгений Панов и Андрей Захтей собирались встречать вблизи села Суворово оставшуюся часть украинской ДРГ с материка. При этом, Панова и Захтея не обнаружили днем, потому, что они мастерски замаскировались под находившихся в этом районе полицейских и пограничников. Когда же они таки были замечены местными силовиками, якобы началась перестрелка, и один из «диверсантов» ранил сотрудника ФСБ. Напоминаем, что позавчера ФСБ были названы имена якобы погибших силовиков во время этих событий в Крыму – Семен Сычев и Роман Каменев. По версии российских СМИ, «пособников диверсантов» якобы обнаружил Каменев. Он крикнул: «Стой, работает ФСБ», выдав свое местоположение – и из-за этого по нему открыли огонь. Напоминаем, что ранее сообщалось, что двух диверсантов убили, троих взяли в плен, однако кто из них открыл огонь по Каменеву, не сообщается.

О второй ДРГ пишут, что она 7 августа якобы прорывалась через болота Сиваша с материка. Когда эти «диверсанты» были замечены, они спрятались в укрытие (в Сиваше!) и открыли огонь из автоматов по обнаружившим их десантникам – именно в этой перестрелке был убит Семен Сычев. Несмотря на то, что он механик, он почему-то выполнял в этой ситуации роль боевой единицы, и несмотря на то, что был в бронежилете, все равно погиб. Кто убил Сычева, российские СМИ также не пишут – по их версии все «диверсанты» сбежали обратно на материк.

Напоминаем, что официального отчета ФСБ или какой-либо другой официальной информации о произошедшем в Крыму до сих пор нет. Есть только публикация, выложенная на ее веб-портале 10 августа, где речь идет о том, что задержали двух «диверсантов» - Панова и Захтея. Обоих украинских граждан арестовали на 2 месяца. Всю эту ситуацию «раздувают» российские СМИ, придумывая все новые и новые невероятные детали. При этом, в нее уже не верят даже те жители Крыма, которые имеют откровенно пропутинскую позицию. Крымский УКР по этому поводу вчера написал: «Украинских диверсантов в Крыму будет тем больше, чем хуже будет становиться экономическая ситуация». Также он добавляет: «Людям не понятно, зачем им брать на такую операцию только украинское оружие и прорываться под огневой поддержкой с материка, если они хотят быть незамеченными. Их цель – в августе сорвать курортный сезон с помощью взрывов бессмысленна, потому что он сам по себе провалился – это надо было делать еще в мае или июне. Такое количество взрывчатки провезти незамеченным сложно, а бомбы можно было сделать из подручных материалов». В этой истории множество противоречий, поэтому в нее не верит уже никто. Однако стоит опасаться другого – если идея с липовыми терактами провалилась, то Путину, рано или поздно, придется устроить настоящие. Тогда в украинский след в них никто не поверит, но населению полуострова все равно не позавидуешь. Еще один нюанс: своей провокацией Кремль не только лишний раз напомнил всем миру, что Россия захватила часть территории суверенного государства, но и вселила в умы некоторых крымчан веру в то, что «скоро придет Украина и всех освободит». Вот такой обратный эффект у этой пропагандистской аферы получился.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Новости за день