валюта

Украина глазами Евроитальянки - Федерики Могерини

Украина глазами Евроитальянки - Федерики Могерини

Ступени карьерной лестницы Федерики Могерини

Итальянка Федерика Могерини, являющаяся верховным представителем ЕС по иностранным делам и безопасности с 1 ноября 2014 года представляет собой нетипичную фигуру на мировом политическом поле. Невзирая на достаточно молодой возраст (родилась 16 июня 1973 года), новый руководитель дипломатии Евросоюза обладает значительным весом в мире политики и четко держится намеченных целей.

Родившись в римской семье, далекой от политических проблем, Федерика, окончив классический лицей, самостоятельно и целенаправленно избрала для себя карьеру профессионального политика. Она получила диплом университета Ла Сапиенца в области политической философии. Тема её выпускной работы была посвящена взаимосвязи между политикой и религиозными течениями в исламе, в проекте «Эразмус» на территории Франции. В начале девяностых Федерика была волонтёром творческой и культурной ассоциации Италии, участвовала в различных проектах по борьбе с ксенофобией и расизмом.

Начало рабочей и политической карьеры девушки началось в 1996 году со вступления в ряды молодежной организации Sinistra giovanile. Через пять лет она стала членом Национального совета Левых демократов, а чуть позже и его Национального правления и политического комитета.

Перейдя в 2003 году на работу в партийный Департамент внешних связей, Федерика Могерини быстро стала его координатором и лично занималась, в ряду с другими задачами, проблемами мирного урегулирования на ближнем Востоке (частности, в Афганистане и Ираке). Её задачами на этом посту также было взаимодействие с европейскими социалистами, представителями Социнтерна, и Демократической партии Соединенных Штатов Америки.
В 2007 г. Она вступает в ряды Демократической партии и уже в 2009, является ответственным представителем её секретариата по обеспечению политики равных возможностей.

После избрания в 2008 году в Палату депутатов госпожа Могерини являлась секретарём комиссии по обороне до марта 2013 года. С мая 2013 по февраль 2014 - член комиссии по связям с Евросоюзом и иностранным делам. В июле 2015 Федерика стала членом Парламентской делегации в ассамблее НАТО, а уже 01.08.2013 возглавила её.

22 февраля 2014 года Федерика Могерини – министр иностранных дел Италии. В июле 2014 её кандидатура была впервые предложена на пост представителя ЕС по иностранным делам, но была заблокирована рядом стран Восточной Европы, не одобряющих пророссийскую политику итальянского правительства и предлагаемого к рассмотрению кандидата, в частности.

Однако, в конце августа, на встрече лидеров ЕС кандидатура Могерини была окончательно утверждена и она приступила к работе в новом международном статусе представителя европейского союза уже с 1 ноября 2014 года.

Быстрая и блистательная карьера молодой итальянки вызывает множество разнообразных слухов и предположений. Несмотря на политику равноправия полов, активно внедряемую в Европе, такая карьера на политическом поприще редкость для женщины. Некоторые источники приписывают её покровительству Вальтера Вельтрони, отслеживая дружеские взаимоотношения членов этих семейств. Кроме того, её мужем и отцом двух дочерей Катерины и Марты является близкий сподвижник Вельтрони – Маттео Ребезани. Правда это или нет неизвестно, ясно одно, в лице Федерике Могрини Европейский Союз приобрел молодого, деятельного и целеустремленного представителя по иностранным делам, не боящегося сложностей и всегда стремящегося к мирному решению проблем.

Украинский кризис, участие в урегулировании и личное мнение

Федерика Могерини принимает активное участие в разрешении кризисной ситуации на территории Украины. Ещё 10 февраля 2014 г., она как член делегации Парламентской ассамблеи НАТО, присутствовала в Киеве, в целях посреднической миссии. Представители НАТО ставили перед собой цель урегулирования противостояния президента Украины Януковича и оппозиционных течений, однако, видимых результатов данный визит не принёс.
Едва вступив в должность министра иностранных дел, 1 марта 2014 года, госпожа Могерини, общаясь по телефону с Кэтрин Эштон, являвшейся в то время представителем Европейского Союза по иностранным делам, а также рядом других представителей политической элиты Европы, высказала твердую уверенность в необходимости гарантии суверенитета и территориальной целостности украинского государства.
Через несколько дней (05.023.14), в ходе пресс-конференции в столице Франции она высказала уверенность, что санкции против России не являются необходимостью и направлением решения проблемы должен стать диалог.

Давая интервью 9 марта Могерини отмечает, что во избежание риска войны в Европе, которой никто не хочет, Россия должна остановиться. Процесс же восстановления целостности Украины следует возобновить с привлечением всех её граждан.

Придерживаясь чёткой линии в своей политике, 17 марта 2014 года, на заседании Совета по иностранным делам, состоявшегося в Брюсселе, Федерика Могерини повторила, что видит двери для диалога с российской Федерацией широко открытыми. Однако, референдум, состоявшийся в Крыму по её личному мнению и мнению её коллег является нелегитимным и нарушающим все законы.

Через месяц, находясь с рабочим визитом в Стокгольме, госпожа Могерини, в ходе интервью корреспонденту газеты Svenska Daglabet, отметила, что по мнению Итальянского правительства, присоединение Крыма к территории России является явным нарушением международного права, но, несмотря на этот факт, она не считает, что Россия «потеряна» для международного сообщества.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9307

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

На митинг с Саакашвили к Раде начали сходиться люди

В Кабмине пояснили, кого лишат статуса участника боевых действий

Подробности Пенсионной реформы: какие изменения ожидают украинцев

Результаты выборов в Чехии: победа досталась популистам и друзьям Путина

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

Новости за день