валюта

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим
Совсем скоро правительство нашей страны выполнит все требования, которые выдвинул ЕС для отмены визового режима. Время идет, украинские политики решают многие вопросы, а Евросоюз притих. Некоторые эксперты уже заявили, что при соблюдении всех технических нюансов ЕС все равно откажет Украине, и на это имеется несколько причин. Получение безвизового режима, по словам специалистов, растянется на годы, и главным препятствием станут вопросы безопасности европейских государств и проблема миграции.

Украинские власти уверены, что Европейская комиссия даст положительную оценку работе правительства, но это никак не повлияет на итоговое решение. Если бы Украина выполнила все требования полгода назад, ее шансы значительно возросли, но сейчас Европа оказалась в тяжелом положении, поэтому постарается исключить любые риски. Более того, Европейская комиссия может предъявить целый ряд претензий, в том числе, заявить украинским властям, что за несколько месяцев они не сделали ничего для борьбы с преступностью и коррупцией. Чтобы полностью выполнить все требования, правительству придется принять порядка десяти проектов, и ЕС может заявить, что на отмену виз наша страна пока не может рассчитывать, хотя на самом деле, проблема заключается в опасениях Евросоюза по сложившейся ситуации, и она никак не касается Украины.

Все проекты правительство должно одобрить до конца декабря, и, если это удастся сделать, Еврокомиссия объявит о том, что Украина технически готова к безвизовому режиму. По идее, в начале следующего года украинцы должны готовиться к свободному путешествию по Европе, но эксперты уверяют – визы никто отменять не будет. Несколько стран ЕС выступают категорически против отмены виз для украинцев. Вы удивитесь, когда узнаете, что это за страны. Во-первых, ассоциацию Украины с ЕС отклонили жители Нидерландов, заявившие о том, что не хотят видеть нашу страну даже близко с Европой. Поляки, которые денно и нощно вещают о том, какими друзьями стали для них украинцы, заявили, что не допустят отмены визового режима. Такую статистику предоставляют международные организации, занимающиеся опросами среди жителей Европе о их видении Украины в составе ЕС.

Европейцы боятся не только новой волны миграции, но и считают, что Украина представляет для них огромную опасность. Более того, сейчас появились заявления, что в случае отмены виз, через Украину в Европу начнут проникать лица из других государств, где визовый режим еще никто не отменял. В настоящее время Украина служит своеобразной стеной между Европой и бывшими советскими республиками, а также странами третьего мира. Если стену разрушить, наша страна, по мнению европейцев, станет мостом для мигрантов, что повлечет новые проблемы.

Чтобы добиться хоть какого-то прогресса в процессе отмены визового режима, киевским властям необходимо контролировать ситуацию на Донбассе. Установившееся перемирие играет на руку украинцам, и его надо сохранять до конца года, чтобы получить одобрение Европейской комиссии. Впрочем, не все эксперты считают, что военный конфликт на востоке напрямую влияет на окончательное решение Еврокомиссии. Всем известно, что похожая ситуация была в Молдове несколько лет назад, однако, несмотря на конфликт в Приднестровье, Молдова получила безвизовый режим. Конфликт продолжается, но жители Молдовы ездят в ЕС уже почти полтора года, не оформляя визы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34009

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Новости за день