валюта

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим
Совсем скоро правительство нашей страны выполнит все требования, которые выдвинул ЕС для отмены визового режима. Время идет, украинские политики решают многие вопросы, а Евросоюз притих. Некоторые эксперты уже заявили, что при соблюдении всех технических нюансов ЕС все равно откажет Украине, и на это имеется несколько причин. Получение безвизового режима, по словам специалистов, растянется на годы, и главным препятствием станут вопросы безопасности европейских государств и проблема миграции.

Украинские власти уверены, что Европейская комиссия даст положительную оценку работе правительства, но это никак не повлияет на итоговое решение. Если бы Украина выполнила все требования полгода назад, ее шансы значительно возросли, но сейчас Европа оказалась в тяжелом положении, поэтому постарается исключить любые риски. Более того, Европейская комиссия может предъявить целый ряд претензий, в том числе, заявить украинским властям, что за несколько месяцев они не сделали ничего для борьбы с преступностью и коррупцией. Чтобы полностью выполнить все требования, правительству придется принять порядка десяти проектов, и ЕС может заявить, что на отмену виз наша страна пока не может рассчитывать, хотя на самом деле, проблема заключается в опасениях Евросоюза по сложившейся ситуации, и она никак не касается Украины.

Все проекты правительство должно одобрить до конца декабря, и, если это удастся сделать, Еврокомиссия объявит о том, что Украина технически готова к безвизовому режиму. По идее, в начале следующего года украинцы должны готовиться к свободному путешествию по Европе, но эксперты уверяют – визы никто отменять не будет. Несколько стран ЕС выступают категорически против отмены виз для украинцев. Вы удивитесь, когда узнаете, что это за страны. Во-первых, ассоциацию Украины с ЕС отклонили жители Нидерландов, заявившие о том, что не хотят видеть нашу страну даже близко с Европой. Поляки, которые денно и нощно вещают о том, какими друзьями стали для них украинцы, заявили, что не допустят отмены визового режима. Такую статистику предоставляют международные организации, занимающиеся опросами среди жителей Европе о их видении Украины в составе ЕС.

Европейцы боятся не только новой волны миграции, но и считают, что Украина представляет для них огромную опасность. Более того, сейчас появились заявления, что в случае отмены виз, через Украину в Европу начнут проникать лица из других государств, где визовый режим еще никто не отменял. В настоящее время Украина служит своеобразной стеной между Европой и бывшими советскими республиками, а также странами третьего мира. Если стену разрушить, наша страна, по мнению европейцев, станет мостом для мигрантов, что повлечет новые проблемы.

Чтобы добиться хоть какого-то прогресса в процессе отмены визового режима, киевским властям необходимо контролировать ситуацию на Донбассе. Установившееся перемирие играет на руку украинцам, и его надо сохранять до конца года, чтобы получить одобрение Европейской комиссии. Впрочем, не все эксперты считают, что военный конфликт на востоке напрямую влияет на окончательное решение Еврокомиссии. Всем известно, что похожая ситуация была в Молдове несколько лет назад, однако, несмотря на конфликт в Приднестровье, Молдова получила безвизовый режим. Конфликт продолжается, но жители Молдовы ездят в ЕС уже почти полтора года, не оформляя визы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
14893

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
9230

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Ученые обнаружили признаки жизни на дальней экзопланете

Росія хоче створити ворожнечу між Польщею та Україною - дипломат

Эксперт: Трамп начинает ядерные торги с Россией

Савченко в "ДНР" (ВІДЕО)

Ученые: шансы прожить долгую жизнь выше у пьющих людей, а не у трезвенников

РФ збирається накласти вето на резолюцію ООН щодо санкцій проти Сирії

Боевики Донбасса отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник

Клімкін заявив про відсутність магічного способу зупинити російську агресію

Сазонов: грядут грандиозные перемены

Американці хочуть розслідувати зв'язки Трампа з Кремлем - опитування

Портников розповів про ініціаторів та спосіб проведення перевороту в Криму

Гидрометцентр предупредил о резком похолодании 25 февраля

Мухарський розповів, коли і як розпадеться Російська Федерація

Савченко прокомментировала визит к военнопленным: «Холод и сырость. Условия ужасные»

Колишній голова МЗС назвав два шляхи припинення військових дій на Донбасі

Трамп не пустил на брифинг журналистов нескольких изданий США

Новини з АТО за добу: 12 поранених

Колишній працівник СБУ розповів, що робити з нардепами, які блокують Донбас

Стало известно, как идет продажа билетов на Евровидение

Фельгенгауер: між Трампом і Путіним почалися ядерні торги

Новости за день