валюта

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим
Совсем скоро правительство нашей страны выполнит все требования, которые выдвинул ЕС для отмены визового режима. Время идет, украинские политики решают многие вопросы, а Евросоюз притих. Некоторые эксперты уже заявили, что при соблюдении всех технических нюансов ЕС все равно откажет Украине, и на это имеется несколько причин. Получение безвизового режима, по словам специалистов, растянется на годы, и главным препятствием станут вопросы безопасности европейских государств и проблема миграции.

Украинские власти уверены, что Европейская комиссия даст положительную оценку работе правительства, но это никак не повлияет на итоговое решение. Если бы Украина выполнила все требования полгода назад, ее шансы значительно возросли, но сейчас Европа оказалась в тяжелом положении, поэтому постарается исключить любые риски. Более того, Европейская комиссия может предъявить целый ряд претензий, в том числе, заявить украинским властям, что за несколько месяцев они не сделали ничего для борьбы с преступностью и коррупцией. Чтобы полностью выполнить все требования, правительству придется принять порядка десяти проектов, и ЕС может заявить, что на отмену виз наша страна пока не может рассчитывать, хотя на самом деле, проблема заключается в опасениях Евросоюза по сложившейся ситуации, и она никак не касается Украины.

Все проекты правительство должно одобрить до конца декабря, и, если это удастся сделать, Еврокомиссия объявит о том, что Украина технически готова к безвизовому режиму. По идее, в начале следующего года украинцы должны готовиться к свободному путешествию по Европе, но эксперты уверяют – визы никто отменять не будет. Несколько стран ЕС выступают категорически против отмены виз для украинцев. Вы удивитесь, когда узнаете, что это за страны. Во-первых, ассоциацию Украины с ЕС отклонили жители Нидерландов, заявившие о том, что не хотят видеть нашу страну даже близко с Европой. Поляки, которые денно и нощно вещают о том, какими друзьями стали для них украинцы, заявили, что не допустят отмены визового режима. Такую статистику предоставляют международные организации, занимающиеся опросами среди жителей Европе о их видении Украины в составе ЕС.

Европейцы боятся не только новой волны миграции, но и считают, что Украина представляет для них огромную опасность. Более того, сейчас появились заявления, что в случае отмены виз, через Украину в Европу начнут проникать лица из других государств, где визовый режим еще никто не отменял. В настоящее время Украина служит своеобразной стеной между Европой и бывшими советскими республиками, а также странами третьего мира. Если стену разрушить, наша страна, по мнению европейцев, станет мостом для мигрантов, что повлечет новые проблемы.

Чтобы добиться хоть какого-то прогресса в процессе отмены визового режима, киевским властям необходимо контролировать ситуацию на Донбассе. Установившееся перемирие играет на руку украинцам, и его надо сохранять до конца года, чтобы получить одобрение Европейской комиссии. Впрочем, не все эксперты считают, что военный конфликт на востоке напрямую влияет на окончательное решение Еврокомиссии. Всем известно, что похожая ситуация была в Молдове несколько лет назад, однако, несмотря на конфликт в Приднестровье, Молдова получила безвизовый режим. Конфликт продолжается, но жители Молдовы ездят в ЕС уже почти полтора года, не оформляя визы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
6421

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

17 авг 2017
4278

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Журналіст Віталій Портніков для видання «Радіо Свобода» розмірковує над питаннями територіальної цілісності та можливості змінюваним фіксовані кордони між державами, - про це інформує новинний портал

Последние новости

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Росія готувала теракти в Україні – СБУ

Прес-центр АТО: терористи використовують тактику «випаленої землі»

Пентагон застеріг КНДР від воєнних дій

Мати загиблої від теракту в Шарлотсвіллі не бажає говорити з Трампом

Казанський: з логікою у Кремлі щось не так (відео)

Розслідування атаки вірусу Petya.A: компанія M.E.doc є потерпілою стороною – глава Кіберполіції

Експерт: пора заснувати українську премію Дарвіна

На ремонт доріг в 2017 році виділили майже 10 млрд грн – Укравтодор

СБУ разоблачила на взятках руководителя отделения полиции международного аэропорта «Харьков», который прошел переаттестацию

Обшук у високопоставленого поліцейського: соціальні мережі шоковані (фото)

Росія отримає українські турбіни через Індію - ЗМІ

В Канаде сообщают о «беспрецедентном» потоке беженцев из США

Дипломат: из УПЦ МП и УПЦ КП нужно делать единую церковь, а не запрещать Московский патриархат

В Донецкой области начали строить газогон в обход «ДНР»

Українські компанії під загрозою нової кібератаки – СБУ

Кабмин опубликовал новые социальные нормативы на газ

Новости за день