валюта

Гуманитарная катастрофа в Германии

Гуманитарная катастрофа в Германии
«Октоберфест» — крупнейший народный праздник в Германии, где традиционно в течение одной недели пиво течет рекой, а граждане и туристы забывают обо всех границах приличия. Сейчас он не вписывается в финансовый кризис и война в Сирии, которыми живет страна. Поэтому поступают предложения от отменить праздник к пригласить на него беженцев.

В прошлом году к традиционному «Октоберфесту» немцы готовились, выбирая лучший наряд, громкую музыку и вкусное пиво. А сейчас они озабочены тем, как совместить собственно всенародное гуляние и всенародные страдания беженцев.

Баварцы в основном одобряют закрытия границ и создание контрольных пунктов, даже в случае, если им самим приходится ждать в пробках, чтобы въехать в страну.

В то же время перед мюнхенской полицией стоит задача: как разъединить потоки беженцев и участников и гостей праздника, которые специальными поездами тоже прибывают на вокзал? По мнению главы правительства федеральной земли Бавария, председателя Христианско-социального союза Хорст Зеегофер, Мюнхен не должен оставаться местом прибытия беженцев, которым он есть сейчас. Необходимы мерына следующие 14 дней, пока будет продолжаться «Октоберфест».

Зеегофер встал на защиту министра внутренних дел Баварии Йохимом Германна, которого остро критикуют за то, что еще задолго до праздника он заявил о намерении изолировать беженцев от участников баварского праздника, чтобы предотвратить возможные конфликтные ситуации.

В прошлом году баварский праздник пива посетили почти 6 млн человек. Примерно столько же ожидается и на этот раз. И два миллиона гостей прибудут по железной дороге. В то же время только в среду на мюнхенский вокзал приехали более 800 беженцев, и этот поток не иссякает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
8263

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд украинские эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем,

20 сен 2017
6438

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

На календаре – среда, 20 сентября, и одной из самых важных новостей сегодня являются выступления лидеров стран на Генассамблее ООН. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Нусс: як показала практика, стратегія Порошенка не передбачає поразки

Пономар оцінив виступ Порошенка на Генасамблеї ООН: це була його найкраща промова

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Журналіст: як після провалу справи «2 травня» та цього випадку переконати людей, що країну врятує дотримання правових норм, а не «ніч довгих ножів»?

В США решили: Украина получит летальное оружие – дипломат

Німецькі політики продовжують підлизуватись до Путіна

«Майдан вирує»: у мережі висміяли прес-конференцію політиків «нового покоління»

В Украине запущена электронная система здравоохранения eHealth

Волонтер: Из участников АТО хотят сделать изгоев подобно афганцам

Блогер: у РФ назвали відомого американського актора «ідіотом» за проукраїнську позицію

Лукашенко объявил о завершении военных учений «Запад – 2017»

Лето не уходит: синоптик сообщила о серьезном потеплении в Украине

Российский режиссер захотел славы - назвал известного американского актера Фримена «идиотом» за обвинение России в нападении

Несмотря на требования МВФ: СМИ узнали о решении Кабмина по цене на газ для населения

Астрономи з України відкрили унікальну галактику

Втретє за рік: в Uber знову зросли тарифи

Сергія Бубку підозрюють у причетності до корупційної схеми

Бабченко про Поклонську: Вона, може, й дурна, але все робить згідно із законом

Він став жертвою емоційного перевантаження: Пєсков прокоментував слова Фрімена про Росію

США ужесточили правила выдачи виз

Новости за день