валюта

Миграционный кризис в ЕС: пути выхода не найдены

Миграционный кризис в ЕС: пути выхода не найдены
Такого миграционного кризиса в Европе, как в этом году, не наблюдалось за всю историю. Многие политологи считают, что ситуацию приблизили сами европейцы, которые спровоцировали военные действия на Ближнем Востоке. Как бы то не было, Европе нужно срочно искать пути выхода из этой проблемы, иначе уже через несколько месяцев выходцев с Ближнего Востока в Евросоюзе будет больше, чем коренных жителей. Волна миграции опасна и тем, что среди беженцев есть и террористы, а также агрессивно настроенные мусульмане, что может привести к беспорядкам в Европе.

Проблем у ЕС теперь больше, чем когда-либо. И речь идет не только о потенциальной опасности, которая возрастает с каждым днем для коренных жителей Европы. Власти представления не имеют, где и как разместить тысячи людей, как обеспечить их пособием и работой. Кроме того, страны ЕС по-прежнему не могут договориться о так называемых квотах. Одни государства готовы принять сотни тысяч беженцев, другие, напротив, перекрывают границы. Такие разногласия и отсутствие единого мнения по миграционному кризису будут способствовать появлению дополнительных проблем. Власти одних стран действуют, исходя из практических соображений и в интересах своего народа, другие, к примеру власти Германии, напротив, показали гуманизм и дружеское отношение к сирийцам, чем уже заслужили порцию критики со стороны миллионов немцев, которых не радует перспектива жить в окружении мусульман.

Интенсивность миграционного кризиса нарастает с каждым днем, и власти европейских государств начали прибегать не только к культурным дискуссиям, но и к весьма эмоциональной критике. Как итог – абсолютное непонимание всех сторон и отсутствие прогрессе в решении накопившихся проблем. Политологи уверены, что сейчас европейским лидерам нужно сесть за стол переговоров и начать беседу не с того, как и где разместить беженцев, а с причин, которые повлекли за собой волну миграции. Большинство лидеров стран ЕС считают, что из Сирии в Европу бегут только террористы и бездельники, которые хотят пожить за счет богатых европейцев. Действительно, таких беженцев немало, но ведь большинство мигрантов – это вполне обеспеченные граждане (были, пока в Сирии не началась война), которые просто пытаются спастись от военного конфликта. У них не осталось ничего, и свои дома эти люди явно покидали в спешке, захватив только необходимое.

Однако в общей массе беженцев просматривается и еще один нюанс – большинство из них не семьи с детьми, а вполне здоровые молодые мужчины. Своих жен и детей они перевозят в более спокойные регионы Ближнего Востока, селят в лагерях для беженцев, а сами едут в Европу на заработки. Они рассчитывают хорошо устроиться в одной из стран, чтобы через несколько месяцев перевезти семьи на новое место. Вот почему среди мигрантов большинство – мужчины. Это не террористы и не халявщики, а кормильцы семей, которые, как известно, на востоке всегда были большими.

Вариантов выхода из миграционного кризиса немного, но европейские власти пока озабочены проблемами, которые нужно решать сиюминутно, и долгосрочные перспективы у Европы пока не в приоритете. Евросоюзу необходимо заставить мигрантов работать, а пособие сократить до минимума. Если все беженцы будут заняты делом, на глупости времени не останется. В пример можно привести Францию, где власти явно разбаловали выходцев из Северной Африки. Большинство из них никогда не работали, и эта ситуация закончилась массовыми беспорядками. Кроме того, Евросоюз должен дать понять всем беженцам, что им придется вернуться на родину после окончания военных действий, и европейское гражданство они никогда не получат. Такое распоряжение может появиться, но пока не ясно, будет ли оно работать на практике.

Чтобы мигранты быстрее вернулись домой, придется США и Европе потратить миллиарды долларов на восстановление разрушенных городов, а также на борьбу с терроризмом. Без вмешательства богатых государств Ближний Восток не сможет оправиться от нанесенного ущерба. В разрушенных городах придется заняться строительством социальных объектов, которые помогут гражданам Ближнего Востока получать знания и развиваться. Не секрет, что в ряды террористов в большинстве случаев идут молодые люди, которые не могут позволить себе платно учиться, или безработные граждане. Грамотная тактика Запада и непосредственное вмешательство в жизнь Ближнего Востока помогут предотвратить кровопролитие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28670

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Глава правительства Италии намерен уйти в отставку

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Новости за день