валюта

Миграционный кризис в ЕС: пути выхода не найдены

Миграционный кризис в ЕС: пути выхода не найдены
Такого миграционного кризиса в Европе, как в этом году, не наблюдалось за всю историю. Многие политологи считают, что ситуацию приблизили сами европейцы, которые спровоцировали военные действия на Ближнем Востоке. Как бы то не было, Европе нужно срочно искать пути выхода из этой проблемы, иначе уже через несколько месяцев выходцев с Ближнего Востока в Евросоюзе будет больше, чем коренных жителей. Волна миграции опасна и тем, что среди беженцев есть и террористы, а также агрессивно настроенные мусульмане, что может привести к беспорядкам в Европе.

Проблем у ЕС теперь больше, чем когда-либо. И речь идет не только о потенциальной опасности, которая возрастает с каждым днем для коренных жителей Европы. Власти представления не имеют, где и как разместить тысячи людей, как обеспечить их пособием и работой. Кроме того, страны ЕС по-прежнему не могут договориться о так называемых квотах. Одни государства готовы принять сотни тысяч беженцев, другие, напротив, перекрывают границы. Такие разногласия и отсутствие единого мнения по миграционному кризису будут способствовать появлению дополнительных проблем. Власти одних стран действуют, исходя из практических соображений и в интересах своего народа, другие, к примеру власти Германии, напротив, показали гуманизм и дружеское отношение к сирийцам, чем уже заслужили порцию критики со стороны миллионов немцев, которых не радует перспектива жить в окружении мусульман.

Интенсивность миграционного кризиса нарастает с каждым днем, и власти европейских государств начали прибегать не только к культурным дискуссиям, но и к весьма эмоциональной критике. Как итог – абсолютное непонимание всех сторон и отсутствие прогрессе в решении накопившихся проблем. Политологи уверены, что сейчас европейским лидерам нужно сесть за стол переговоров и начать беседу не с того, как и где разместить беженцев, а с причин, которые повлекли за собой волну миграции. Большинство лидеров стран ЕС считают, что из Сирии в Европу бегут только террористы и бездельники, которые хотят пожить за счет богатых европейцев. Действительно, таких беженцев немало, но ведь большинство мигрантов – это вполне обеспеченные граждане (были, пока в Сирии не началась война), которые просто пытаются спастись от военного конфликта. У них не осталось ничего, и свои дома эти люди явно покидали в спешке, захватив только необходимое.

Однако в общей массе беженцев просматривается и еще один нюанс – большинство из них не семьи с детьми, а вполне здоровые молодые мужчины. Своих жен и детей они перевозят в более спокойные регионы Ближнего Востока, селят в лагерях для беженцев, а сами едут в Европу на заработки. Они рассчитывают хорошо устроиться в одной из стран, чтобы через несколько месяцев перевезти семьи на новое место. Вот почему среди мигрантов большинство – мужчины. Это не террористы и не халявщики, а кормильцы семей, которые, как известно, на востоке всегда были большими.

Вариантов выхода из миграционного кризиса немного, но европейские власти пока озабочены проблемами, которые нужно решать сиюминутно, и долгосрочные перспективы у Европы пока не в приоритете. Евросоюзу необходимо заставить мигрантов работать, а пособие сократить до минимума. Если все беженцы будут заняты делом, на глупости времени не останется. В пример можно привести Францию, где власти явно разбаловали выходцев из Северной Африки. Большинство из них никогда не работали, и эта ситуация закончилась массовыми беспорядками. Кроме того, Евросоюз должен дать понять всем беженцам, что им придется вернуться на родину после окончания военных действий, и европейское гражданство они никогда не получат. Такое распоряжение может появиться, но пока не ясно, будет ли оно работать на практике.

Чтобы мигранты быстрее вернулись домой, придется США и Европе потратить миллиарды долларов на восстановление разрушенных городов, а также на борьбу с терроризмом. Без вмешательства богатых государств Ближний Восток не сможет оправиться от нанесенного ущерба. В разрушенных городах придется заняться строительством социальных объектов, которые помогут гражданам Ближнего Востока получать знания и развиваться. Не секрет, что в ряды террористов в большинстве случаев идут молодые люди, которые не могут позволить себе платно учиться, или безработные граждане. Грамотная тактика Запада и непосредственное вмешательство в жизнь Ближнего Востока помогут предотвратить кровопролитие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15199

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10379

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6545

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день