валюта

Манн: В Израиле сделали ставку на Трампа

Манн: В Израиле сделали ставку на Трампа
Как передает replyua.net, такое мнение на своей странице в Facebook высказал израильский эксперт Соломон Манн. Именно поэтому, подчеркивает Манн, Израиль и США подписали договор о самом большом пакете военной помощи в истории Израиля. Согласно этого договора Израиль получит не только военную помощь от США, но и будет согласовывать с США все дальнейшие военные действия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пошел на такой ход сотрудничества, ожидая рокового события – прихода к власти Трампа.

Израиль и США подписали договор о самом большом пакете военной помощи в истории Израиля. Предыдущее десятилетие ознаменовалось пакетом в 30 миллиардов за 10 лет, а на новое десятилетие предстоит сумма в 38 миллиардов долларов на 10 лет. После долгих и очень острых переговоров Израиль получил право 30% помощи тратить на закупки у не-американских производителей, в том числе и израильских, на остальные деньги обязаны закупать американскую военную технику, несмотря на то, что военный бюджет Израиля составляет 18 миллиардов долларов в год (на 900 миллионов меньше всего украинского бюджета), такая крупная помощь – мощное подспорье к тому, чтобы вывести Израильскую армию, если не на второе-третье место в мире, то уж точно войти в пятерку. Если учесть, что после окончания поставок F35 израильская авиация превратится во вторую в мире после США, а танковая армия уже сегодня пятая в мире, то дело за усилением флота и созданием нового рода войск: роботизированные войска, которые должны появиться в Израиле в течение 10 лет, написал Манн.

По его словам, как ни странно Израиль мог бы обойтись без помощи США и даже больше того: Израилю мешает эта помощь. Из-за помощи США получают контроль над продажей большей части военной техники израильским ВПК - из-за противодействия США Израиль теряет 3 из 4 конкурсов в мире. Тем не менее, Израиль и США – партнеры, давние союзники и, несмотря на сильнейшие трения, друзья. Потому, не акцентируя внимания на сути этой помощи, следует отметить позицию Биньямина Нетаньяху. Он еще около полугода назад даже не собирался подписывать соглашение с Обамой, открыто говоря, что следующий президент даст Израилю много больше и требуя 50 миллиардов за «иранскую измену» - компенсацию за сепаратное соглашение США с Ираном, увеличившим в разы угрозы безопасности Израиля.

Премьер Натаниягу заручился не только поддержкой республиканских лидеров – сенаторов Грэма, Маккейна, Буша, Круза, Рубио и многих других, но и демократическим большинством, среди которых и сама претендентка на президентское кресло – Хилари Клинтон. Представители ее штаба делали постоянные заявления о том, что в ее президентство военная помощь США Израилю существенно увеличится, в то время как Трамп наоборот – обещает вообще прекратить финансировать разные страны, в том числе и Израиль, тем более он не собирается финансировать страны, имеющие собственное мнение. Его точка зрения проста: «мы вас покупаем – так берите деньги, заткнитесь и делайте, что вам говорят».

Напрасно также многие считают, что если к власти придет Хилари, ее личная неприязнь и даже ненависть к Израилю и лично к Премьеру Натанияху будет что-то значить в мировой политике. Да, она злая и очень мстительная фурия и никогда не простит Натанияху своего унижения с Моникой Левински, но по имеющимся данным, Израилю (а возможно и России) есть, чем удерживать «за хвост» эту даму, считает эксперт.

Почему же опытнейший политик Биньямин Натаниягу, пользующийся полным доступом ко всей секретной информации Мосада и тайных служб Еврейского Государства, вдруг в разгар переговоров круто меняет вектор и соглашается почти без борьбы на много худшие условия, чем ожидались? «Я задаю себе такой сложный вопрос и вынужден сам себе ответить: Натаниягу ожидает рокового события – прихода к власти Трампа и вероятность этого события в его глазах не просто велика, а близка к 75% - иначе он не действовал бы с такой поспешностью, подписывая соглашение и, зная, что все в Израиле и слева и справа обрушат на него жестокую критику за этот договор. Теперь для меня вопрос кто будет 45 президентом США становится риторическим... Хотя, конечно, я могу ошибаться и 75% вероятности – не 100%, однако таково теперь мое мнение», – резюмировал Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
9497

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
7755

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
7398

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
6297

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

24 июл 2017
4834

У Кремлі істерика – експерт

Активізація уваги Сполучених Штатів Америки до України та посилення співучасті у ситуації на Донбасі пов’язано з тим, що глава держави Дональд Трамп бачить нині інтерес в Україні та усвідомив

Последние новости

Чехия упростит правила устройства на работу для граждан Украины

Трамп: Поддержка повстанцев, воюющих с Асадом – это опасное расточительство

Блогер: куда делись хваленные профессионалы Филатова, экс-беркутовцы, где великий Ткаченко?

Фармацевтическая компания из США отказалась запускать производство в Украине

Эксперт оценил вероятность ухода из Донбасса российских войск

Франция, Германия и Россия не заметили просьбу украинского президента о введении миссии ООН на Донбасс, – дипломат

Жилищное строительство в Украине возросло на 25 процентов

Названы крупнейшие перевозчики, которые чаще других летают в Борисполь

Эксперты рассказали, насколько стягивание РФ войск к украинской границе чревато войной

Украинский суд обязал Украину выплатить Плотницкому 2,1 млн гривен

Ситуация в Украине вызывает у политиков только матерные фразы, - видео

Політолог: найкраща допомога Курта Волкера – це тиск на США щодо виділення Вашингтоном Україні новітньої зброї

Невзоров назвал способ изгнать из Украины враждебную «организацию»

Погода 25 июля: жара и грозовые дожди на Западе

На Донбасі бойовики використовують новий вид зброї – штаб АТО

Громадянина Польщі підозрюють у підпаленні лісу у Чорногорії

Цукерберг прокомментировал заявление Маска об угрозе искусственного интеллекта

Блогер: ветеран АТО не может быть прикрытием для бандформирований

Українець активно продавав підроблені нагороди Оксфорда

25 июля к Земле приблизится огромный астероид

Новости за день