валюта

Рабинович: очередная волна кризиса захлестнет Россию

Рабинович: очередная волна кризиса захлестнет Россию
Резервный фонд России будет полностью ликвидирован уже к началу 2017 года, и мировые финансовые рынки обязательно отреагируют на такую негативную новость, что спровоцирует очередной виток еще одного глубокого кризиса в РФ. Как передает replyua.net, об этом рассказал в интервью Online.ua российский финансист Слава Рабинович. По его словам, в 2018 году резервного фонда в РФ больше не будет, поскольку его израсходуют или в конце текущего года, или же в самом начале следующего, а после этого руководство возьмется за Фонд национального благосостояния, на котором Россия продержится еще какое-то время.

Впрочем, отмечает финансист, это продлится недолго, поскольку в настоящий момент дефицит государственного бюджета в стране достигает пяти процентов ВВП, а каждый месяц государственная казна недополучает порядка 500 миллиардов рублей или около семи с половиной миллиардов долларов. Пока резервный фонд продолжает покрывать дефицит российского бюджета, говорит Рабинович, но скоро перейдут к ФНБ, а уже, когда и он будет потрачен, примутся за золотовалютные резервы страны. И если посмотреть в будущее, то даже ребенок сможет посчитать, что Россия станет банкротом в самое ближайшее время. Пока руки руководства не добрались до золотовалютных резервов, мировые финансовые рынки размышляют о том, что будет дальше.

Помимо этого, уверен Рабинович, со временем повысятся опасения насчет ликвидности и качества запасов в РФ. Финансовые рынки будут пристально следить за ФНБ, поскольку большая часть этого ресурса заморожена в крупных проектах с сомнительным качеством, и они могут никогда не окупиться. Как человек, разбирающийся в финансах, Рабинович считает, что сейчас складывается несоответствие между пассивами и активами в части дюрации и ликвидности, и пенсии людям не получится заплатить только при помощи обязательство по финансированию моста в Крым, а также акциями спортивных сооружений, возведенных к сочинской Олимпиаде. Сейчас РФ срочно нужны только деньги, а не сомнительные обязательства каких-то объектов, уверен финансист.

Также Рабинович прогнозирует, что на протяжении следующего года мировые финансовые рынке скажут «стоп» ценообразованию российских финансовых активов. Рынок намекнет России, что она уже не жилец, и после этого Россию снова захлестнет новая волна кризиса – начнется девальвация национальной валюты, многие банки обанкротятся, не исключено, что многие крупные кредиты не будут возвращены банкам, и это будет еще одним ударом по российской банковской системе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Новости за день