валюта

Рабинович: очередная волна кризиса захлестнет Россию

Рабинович: очередная волна кризиса захлестнет Россию
Резервный фонд России будет полностью ликвидирован уже к началу 2017 года, и мировые финансовые рынки обязательно отреагируют на такую негативную новость, что спровоцирует очередной виток еще одного глубокого кризиса в РФ. Как передает replyua.net, об этом рассказал в интервью Online.ua российский финансист Слава Рабинович. По его словам, в 2018 году резервного фонда в РФ больше не будет, поскольку его израсходуют или в конце текущего года, или же в самом начале следующего, а после этого руководство возьмется за Фонд национального благосостояния, на котором Россия продержится еще какое-то время.

Впрочем, отмечает финансист, это продлится недолго, поскольку в настоящий момент дефицит государственного бюджета в стране достигает пяти процентов ВВП, а каждый месяц государственная казна недополучает порядка 500 миллиардов рублей или около семи с половиной миллиардов долларов. Пока резервный фонд продолжает покрывать дефицит российского бюджета, говорит Рабинович, но скоро перейдут к ФНБ, а уже, когда и он будет потрачен, примутся за золотовалютные резервы страны. И если посмотреть в будущее, то даже ребенок сможет посчитать, что Россия станет банкротом в самое ближайшее время. Пока руки руководства не добрались до золотовалютных резервов, мировые финансовые рынки размышляют о том, что будет дальше.

Помимо этого, уверен Рабинович, со временем повысятся опасения насчет ликвидности и качества запасов в РФ. Финансовые рынки будут пристально следить за ФНБ, поскольку большая часть этого ресурса заморожена в крупных проектах с сомнительным качеством, и они могут никогда не окупиться. Как человек, разбирающийся в финансах, Рабинович считает, что сейчас складывается несоответствие между пассивами и активами в части дюрации и ликвидности, и пенсии людям не получится заплатить только при помощи обязательство по финансированию моста в Крым, а также акциями спортивных сооружений, возведенных к сочинской Олимпиаде. Сейчас РФ срочно нужны только деньги, а не сомнительные обязательства каких-то объектов, уверен финансист.

Также Рабинович прогнозирует, что на протяжении следующего года мировые финансовые рынке скажут «стоп» ценообразованию российских финансовых активов. Рынок намекнет России, что она уже не жилец, и после этого Россию снова захлестнет новая волна кризиса – начнется девальвация национальной валюты, многие банки обанкротятся, не исключено, что многие крупные кредиты не будут возвращены банкам, и это будет еще одним ударом по российской банковской системе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
27617

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

З огляду на кількість брехні, у Кремлі дійсно злякались - блогер

Блогер «розбив» офіційну версію подій щодо трагедії в Княжичах

Дутерте рассказал, о чем говорил с Трампом

Російський політик: для Росії є два шляхи – або цивілізація, або розпад

Війни компроматів в українській політиці і їх можливі наслідки

Черговий епатаж від Трампа: на маскарад він з’явився у костюмі самого себе

Я буду лично контролировать расследование убийства в Княжичах - Луценко

Новости за день