валюта

Сергей Таран: Ситуация в Сирии изменится на второй день, после выборов в США

Сергей Таран: Ситуация в Сирии изменится на второй день, после выборов в США
Визит президента РФ Владимира Путина в Париж, который должен был состояться 19 октября, отменено. Что это означает в эфире «Громадського радио» прокомментировал политолог Сергей Таран, передает replyua.net.

«Если откинуть все дипломатические заявления, то следует сказать, что отмена визита только еще раз подтвердила то, что в Сирии Франция и Россия имеют совершенно разные интересы. Франция, как и любая другая европейская страна, заинтересована в том, чтобы в Сирии был мир. Хотя бы потому, чтобы не было неконтролируемой миграции и беженцев. Европейскому Союзу не нравится это и Франции тоже. А стратегическая задача России – чтобы эти беженцы были в Европейском Союзе. Неконтролируемая миграция и угроза терроризма поднимает электоральные шансы союзников Путина в ЕС. Это маргинальные силы или ультралевого, или ультраправого толка», – рассказал Сергей Таран.

По его мнению, Путин сейчас ищет возможности расшатать Европейский Союз изнутри, чтобы пришли политические силы, которые вообще выступают за развал ЕС. Неконтролируемая миграция – это такой фактор влияния, которых у Путина вообще не так много. Потому что ни экономически, ни военным путем, ни политически Путин не может влиять на решение европейских политиков. Поэтому Путин никогда не будет заинтересован в том, чтобы в Сирии прекратилось война.

«Последние события четко продемонстрировали, что Франция выступает за постепенный мир в Сирии и ищет, как это сделать. Они предлагали известную резолюцию, которая запрещала бы бомбардировки в Алеппо, а Россия заблокировала эту резолюцию. Это говорит не только о противоречии между европейскими политиками и Путиным, а в частности и о противоречиях между Францией и Россией. Ранее между ними более или менее было понимание, а по Сирии никак», – отметил Таран.

С российской стороны прозвучали возражения того, что Россия находится в изоляции, что Путин является изгоем. Отказ президента Франции сопровождать Путина на мероприятиях в Париже доказывает, что Россия как раз является тем изгоем. Об этом говорят политики уже прямым текстом. Более того, премьер Великобритании буквально принимает эти слова. В последней своей речи он называет Россию «страной-изгоем». В частности речь идет о том, что это результат попыток Путина сделать свою страну великой и влиятельной, а получится совсем наоборот. Более того, именно после того, как Россия сначала в ООН заблокировала резолюцию о прекращении огня в Алеппо, а сейчас продолжает бомбардировки, в ЕС рассматривается возможность новых санкций, уже сирийских санкций в отношении России. Поэтому Россия сейчас действительно оказывается в изоляции, отметил политолог.

По прогнозам Сергея Тарана в Сирии дальше ситуация может развиваться по двум сценариям. Первый – ситуация и дальше не будет меняться, подобный конфликт будет продолжаться. Для Европейского Союза это означает усиление контроля над границей, введение санкций в отношении России. Многое, конечно, будет зависеть от выборов в Соединенных Штатах – очень важна позиция именно этой страны, которая определяет позицию Запада по конфликту в Сирии. Но второй сценарий может идти в другом направлении – Запад усилит свое присутствие в Сирии. И, опять же, здесь критически важные выборы в США. Турция уже на своем примере показала, что в Сирии могут быть другие действия. Время от времени она туда заводит войска, не допуская создания там курдского государства. Другие западные страны тоже могут быть более решительными в этом конфликте, потому что его нужно решать, подытожил Сергей Таран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13217

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Дональд Трамп зробив чергову гучну заяву

Новости за день