валюта

Сергей Таран: Ситуация в Сирии изменится на второй день, после выборов в США

Сергей Таран: Ситуация в Сирии изменится на второй день, после выборов в США
Визит президента РФ Владимира Путина в Париж, который должен был состояться 19 октября, отменено. Что это означает в эфире «Громадського радио» прокомментировал политолог Сергей Таран, передает replyua.net.

«Если откинуть все дипломатические заявления, то следует сказать, что отмена визита только еще раз подтвердила то, что в Сирии Франция и Россия имеют совершенно разные интересы. Франция, как и любая другая европейская страна, заинтересована в том, чтобы в Сирии был мир. Хотя бы потому, чтобы не было неконтролируемой миграции и беженцев. Европейскому Союзу не нравится это и Франции тоже. А стратегическая задача России – чтобы эти беженцы были в Европейском Союзе. Неконтролируемая миграция и угроза терроризма поднимает электоральные шансы союзников Путина в ЕС. Это маргинальные силы или ультралевого, или ультраправого толка», – рассказал Сергей Таран.

По его мнению, Путин сейчас ищет возможности расшатать Европейский Союз изнутри, чтобы пришли политические силы, которые вообще выступают за развал ЕС. Неконтролируемая миграция – это такой фактор влияния, которых у Путина вообще не так много. Потому что ни экономически, ни военным путем, ни политически Путин не может влиять на решение европейских политиков. Поэтому Путин никогда не будет заинтересован в том, чтобы в Сирии прекратилось война.

«Последние события четко продемонстрировали, что Франция выступает за постепенный мир в Сирии и ищет, как это сделать. Они предлагали известную резолюцию, которая запрещала бы бомбардировки в Алеппо, а Россия заблокировала эту резолюцию. Это говорит не только о противоречии между европейскими политиками и Путиным, а в частности и о противоречиях между Францией и Россией. Ранее между ними более или менее было понимание, а по Сирии никак», – отметил Таран.

С российской стороны прозвучали возражения того, что Россия находится в изоляции, что Путин является изгоем. Отказ президента Франции сопровождать Путина на мероприятиях в Париже доказывает, что Россия как раз является тем изгоем. Об этом говорят политики уже прямым текстом. Более того, премьер Великобритании буквально принимает эти слова. В последней своей речи он называет Россию «страной-изгоем». В частности речь идет о том, что это результат попыток Путина сделать свою страну великой и влиятельной, а получится совсем наоборот. Более того, именно после того, как Россия сначала в ООН заблокировала резолюцию о прекращении огня в Алеппо, а сейчас продолжает бомбардировки, в ЕС рассматривается возможность новых санкций, уже сирийских санкций в отношении России. Поэтому Россия сейчас действительно оказывается в изоляции, отметил политолог.

По прогнозам Сергея Тарана в Сирии дальше ситуация может развиваться по двум сценариям. Первый – ситуация и дальше не будет меняться, подобный конфликт будет продолжаться. Для Европейского Союза это означает усиление контроля над границей, введение санкций в отношении России. Многое, конечно, будет зависеть от выборов в Соединенных Штатах – очень важна позиция именно этой страны, которая определяет позицию Запада по конфликту в Сирии. Но второй сценарий может идти в другом направлении – Запад усилит свое присутствие в Сирии. И, опять же, здесь критически важные выборы в США. Турция уже на своем примере показала, что в Сирии могут быть другие действия. Время от времени она туда заводит войска, не допуская создания там курдского государства. Другие западные страны тоже могут быть более решительными в этом конфликте, потому что его нужно решать, подытожил Сергей Таран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
15230

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
11135

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

Последние новости

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Порошенко надасть Молдові гуманітарну допомогу

Військовий аналітик розповів про вкрай невтішний прогноз щодо ситуації на Донбасі

Эксперт: Трамп не верит в программу помощи другим странам, и он сократит эту часть расходов

Новости за день