валюта

Пятигорец: Путин опять крупно просчитался и перевыборы накрылись медным тазом

Пятигорец: Путин опять крупно просчитался и перевыборы накрылись медным тазом
Как передает replyua.net, известный украинский блогер на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал последние новости, связанные с просчетами Кремля.

«Шло время, Россию душили санкции. Вольдемар замутил «движуху» в Сирии, чтобы хоть как-то выйти из-под санкций. Сначала он разыгрывал из себя «борца с мировым терроризмом» и призывал объединится с ним в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И все так рисовал – типа на Донбассе там местные разборки, я там не при делах, а тут такая важная война с ИГИЛ. Вы там мне санкции пока отмените, чтобы я более эффективно этот самый ИГИЛ бомбил. Нагнал беженцев в ЕС, чтобы те посговорчивей были, а потом раз – и сбил гражданский «Боинг» над Донецком. И все пошло прахом», – написал Пятигорец.

По его словам, пока Путин разыгрывал пасьянс в Сирии, Украина умудрилась еще дальше отдалиться от российской орбиты. Вслед за декоммунизацией, санкциями против РФ, отказом от покупки российского газа мы еще стали проводить умелую международную политику против РФ, а также стали активно вооружать нашу армию и тренировать ее по стандартам НАТО с помощью НАТОвских инструкторов. Порошенко перестал «испытывать физический страх» перед Путиным и почти прямым текстом называет его самым последним словом. Поэтому Вольдемар твердо решил, что с нынешней властью в Украине ему не удастся добиться желаемого. Значит нужно власть поменять. И запустился процесс «В Украине нужны перевыборы». Только вот запустили его поздно. Как раз перед каникулами в Раде. А после каникул половина нынешней оппозиции отказалось от перевыборов, оставив Оппоблок и Батькивщину наедине с этой идеей. Опять у кремлевскому Карлику не пролезло.

«Путин начал мутить новую тему – Западу он сказал, что типа согласен уйти с Донбасса, но ему нужно дать сохранить лицо, чтобы его рабы на родине не догадались, что он не «солнцеликое божество», а «обоссаные штаны». Поэтому нужно совместно уговорить Украину, чтобы сначала мы выполнили политическую часть Минска, а потом он – часть по безопасности. Запад сперва было поверил Вольдемару, и стал склонять Украину к компромиссу, но тут ВВС РФ умудрились разбомбить гражданский гумконвой в Сирии, а потом РФ заблокировала резолюцию по Сирии в ООН. В результате Путин потерял остатки доверия Запада, а Украина аргументированно доказала Западу, что даже, если бы мы все исполнили в угоду Кремлю, карлики бы все равно нас кинули», – отметил блогер.

Поэтому Путин решил воспользоваться последним шансом – запугать Украину «возобновлением боевых действий на Донбассе», чтобы Украина выполнила политическую часть Минска. Для этого даже запустили слезные интервью боевиков, о том, что убийство Моторолы – это объявление войны.
Денис Пятигорец подчеркивает, что Кремль снова просчитался. И вот почему: в Раде нет голосов за изменения в Конституцию и выборы на Донбассе. И никакая война на депутатов не повлияет. Даже если снаряды накроют Конча-Заспу. Больше войны они боятся проиграть на выборах. Пока РФ не свалит с Донбасса, граждане Украины не простят депутатам такого голосования. Второе: запад уже уверен, что Россия управляет боевиками на Донбассе и там есть войска РФ. Поэтому любая полномасштабная кампания сепаратистов автоматически будет считаться Западом новой агрессией РФ против Украины и пойдут новые санкции. Сколько бы Путин с Песковым не кричали, что их там нет.

«И самое главное! Украинская армия уже не та, какой она была в 2014 году. Поэтому если Кремль таки решится на возобновления боевых действий на Донбассе, то за неделю боев половине «ополчения» из местных придет конец, а вторая половина разбежится. А это значит, что России придется воевать своими регулярами. А это значит – неконтролируемый поток цинковых гробов в Россию. На фоне того, что (согласно последним соцопросам) почти 50% россиян стали догадываться, что телевизор их обманывает, что телевизор им, мягко говоря, лжет – такое количество 200-х с российской пропиской, будет негативно сказываться на рейтинге власти», – отметил Пятигорец.

В то же самое время возобновление боевых действий отвлекут украинцев от внутренних проблем. Поэтому запущенная Путиным история с «перевыборами в Раду» накроется одним интересным местом. А столько ж денег в это уже вбухано, и все будет насмарку. Плюс боевые действия – это возможность для Порошенко ввести чрезвычайное положение (выборы в такое время не проводятся). Плюс у Порошенко будут развязаны руки для расправы с «агентами Кремля в украинской политике», резюмировал блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
11302

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

24 июн 2017
10392

Политолог: за такой мерзкий поступок Садовому не мешало бы подправить физиономию

Как передает replyua.net, инцидент, когда нардепа от «Самопомичи» Оксану Сыроед забрала скорая вообще не вкладывается в адекватное понимание ситуации. Если с Олегом Березюком можно было

24 июн 2017
7328

Блогер: будет не до шуток, когда Тимошенко вместе с экс-регионалами, новыми регионалами и другими ляшками выиграет выборы

Популярный в Украине блогер Филипп Духлий на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что украинцам пора уже трезветь, ведь, по всей видимости, до следующих выборов осталось всего ничего, и

Последние новости

Турчинов предложил пускать россиян в Украину только по биометрическим паспортам

Навальный не сможет участвовать в президентских выборах в России

«Вам ничего не известно о тысячах людей, убитых Путиным?» Маккейн пообещал заблокировать кандидатуру замминистра обороны

Эксперты: в Украине продают дорогое, но просроченное мороженое

В Госдепе США выступили с резким заявлением в адрес России

В Росії назвали головну причину популярності України на Кремль ТБ

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Каспаров пояснив, чому режим Путіна «злочинний та окупаційний»

Мешканці Торецька можуть постраждати через дві техногенні катастрофи

Хакери атакували парламент Великобританії

Ізраїль наніс удар по військам Асада в Сирії

Политик озвучил самую большую проблему Путина

Максакова пообещала мстить за Вороненкова

Синоптики: начало недели порадует настоящей летней погодой

Пономарь: Когда наступит окончательная смерть «Газпрома»

Блогер: Боровик-зрадник засвітився на російському телебаченні

Жебрівський пропонує створити єдину адміністрацію для Донеччини та Луганщини

Порошенко планує візит до Франції

Балчун розповів, як купувати дешеві квитки до Європи

У СЦКК повідомила про нову масштабну екологічну загрозу на Донбасі

Новости за день