валюта

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам
Как передает replyua.net, с началом нового политического сезона и ожидаемого нападения «кремлевских агитаторов» известный украинский блогер озвучил сильные и слабые стороны команды Президента и дал советы, как не дать «агентам Кремля» расшатать страну.

По мнению Пятигорца, главной проблемой команды Президента является то, что в регионах практически никто не работают на имидж Президента, это касается, как депутатов местных советов, так и большинства губернаторов. Местные СМИ используются очень мало. А если уж и используются, то там депутаты и губернаторы рекламируют себя и свои достижения, забывая о центральной власти. «Губернатор привлек 2 миллиона на больницу» - ну круто, молодец. А стоило бы написать «Правительство нашло возможность выделить 2 миллиона на больницу, после того как в необходимости ремонта их убедил губернатор, который поблагодарил председателя правительства, Кабмин и наконец повернулся лицом к регионам».

Губернаторы и местные депутаты от БПП в этом контексте должны обратить внимание на два очень важных момента: благодаря децентрализации, которую предложил Порошенко, а начал реализовывать Гройсман, местные бюджеты получили дополнительные средства, которые в больших городах уже сегодня направляют на инфраструктурные проекты. А люди в городах убеждены, что это заслуга их городского головы. Вопрос: почему представители на местах не донесли людям правду?

В 2016 году, впервые за два года, правительство выделило деньги на Фонд регионального развития и на программу социально-экономического развития регионов. То есть впервые за 2 года в Украине будут отремонтированы и достроены сотни школ, садиков, больниц. Если в местной прессе не рассказать людям, что «два года ничего не было, а теперь правительство нашло средства и возобновило инвестиции в социально-экономическое развитие местных общин», - то никто на местах не будет знать о том, откуда пришли деньги и какая работа для этого была сделана.

Пятигорец подчеркивает, что оппоненты не упустят возможности «укусить» за тарифы. Но! В городских бюджетах сегодня есть средства для того, чтобы начать модернизацию котлов, утепление домов и установки счетчиков. Все это сможет уменьшить объемы потребления энергоносителей, и люди будут платить меньше. Надо через местные СМИ донести эту позицию до людей, чтобы они требовали от городских властей соответствующих действий и понимали, что тарифы - это не только ответственность правительства.

«Одним из главных достижений Порошенко откровенно можно считать именно работу на дипломатическом поприще. Дипломаты делают очень много полезного для Украины на международной арене и поэтому Президент, по Конституции, отвечает, в том числе, за внешнюю политику, просто должен больше рассказывать о достижениях Украины на этом фронте. Тем более, что осенью нас ждет отчет по Малазийском боинге, обновление Нормандского формата, безвизовый режим, отчет Минобороны Польши по Смоленской трагедии, продолжение санкций против РФ и многое другое», – подчеркнул Пятигорец.
Он высказал уверенность, что борьба с коррупцией – это один из ключевых маркеров успешности власти. И это одна из причин, почему так спешат оппозиционные политики – потому что они знают, что кого-то из них вскоре привлекут к ответственности, но не знают наверняка кого именно и потому переживают. Поэтому команде Президента нужно продолжать аресты на высшем уровне.

По словам блогера, не будет преувеличением сказать, что власть потеряла симпатии большой части майдановцев. Вернуть в свое электоральное поле всех уже не получится. Но, значительную часть вернуть нельзя. Для этого нужно наконец начать процесс привлечения к уголовной ответственности местных силовиков, которые разгоняли местные площади, которые «кошмарили» бизнесменов, которые отбирали собственность в пользу «донецких» и «Енакиевских». Начать аресты чиновников, которые грабили местные бюджеты и коммунальные предприятия. Нужно привлечь к ответственности тех руководителей на местах, которые отправляли титушок на Майдан. Простой пример – посадите в тюрьму экс-мэра Запорожья Александра Сина, который отправлял титушок на Майдан и «крышевал» выкачивание денег из городского бюджета для Юры Енакиевского, и получите в текущем рейтинге минимум 3-5%, отметил Пятигорец.

«Этот перечень можно продолжать, но и этого будет достаточно, чтобы усилить свои имиджевые позиции и отбить желание у оппонентов требовать перевыборов», – резюмировал Денис Пятигорец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11454

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

Новости за день