валюта

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам
Как передает replyua.net, с началом нового политического сезона и ожидаемого нападения «кремлевских агитаторов» известный украинский блогер озвучил сильные и слабые стороны команды Президента и дал советы, как не дать «агентам Кремля» расшатать страну.

По мнению Пятигорца, главной проблемой команды Президента является то, что в регионах практически никто не работают на имидж Президента, это касается, как депутатов местных советов, так и большинства губернаторов. Местные СМИ используются очень мало. А если уж и используются, то там депутаты и губернаторы рекламируют себя и свои достижения, забывая о центральной власти. «Губернатор привлек 2 миллиона на больницу» - ну круто, молодец. А стоило бы написать «Правительство нашло возможность выделить 2 миллиона на больницу, после того как в необходимости ремонта их убедил губернатор, который поблагодарил председателя правительства, Кабмин и наконец повернулся лицом к регионам».

Губернаторы и местные депутаты от БПП в этом контексте должны обратить внимание на два очень важных момента: благодаря децентрализации, которую предложил Порошенко, а начал реализовывать Гройсман, местные бюджеты получили дополнительные средства, которые в больших городах уже сегодня направляют на инфраструктурные проекты. А люди в городах убеждены, что это заслуга их городского головы. Вопрос: почему представители на местах не донесли людям правду?

В 2016 году, впервые за два года, правительство выделило деньги на Фонд регионального развития и на программу социально-экономического развития регионов. То есть впервые за 2 года в Украине будут отремонтированы и достроены сотни школ, садиков, больниц. Если в местной прессе не рассказать людям, что «два года ничего не было, а теперь правительство нашло средства и возобновило инвестиции в социально-экономическое развитие местных общин», - то никто на местах не будет знать о том, откуда пришли деньги и какая работа для этого была сделана.

Пятигорец подчеркивает, что оппоненты не упустят возможности «укусить» за тарифы. Но! В городских бюджетах сегодня есть средства для того, чтобы начать модернизацию котлов, утепление домов и установки счетчиков. Все это сможет уменьшить объемы потребления энергоносителей, и люди будут платить меньше. Надо через местные СМИ донести эту позицию до людей, чтобы они требовали от городских властей соответствующих действий и понимали, что тарифы - это не только ответственность правительства.

«Одним из главных достижений Порошенко откровенно можно считать именно работу на дипломатическом поприще. Дипломаты делают очень много полезного для Украины на международной арене и поэтому Президент, по Конституции, отвечает, в том числе, за внешнюю политику, просто должен больше рассказывать о достижениях Украины на этом фронте. Тем более, что осенью нас ждет отчет по Малазийском боинге, обновление Нормандского формата, безвизовый режим, отчет Минобороны Польши по Смоленской трагедии, продолжение санкций против РФ и многое другое», – подчеркнул Пятигорец.
Он высказал уверенность, что борьба с коррупцией – это один из ключевых маркеров успешности власти. И это одна из причин, почему так спешат оппозиционные политики – потому что они знают, что кого-то из них вскоре привлекут к ответственности, но не знают наверняка кого именно и потому переживают. Поэтому команде Президента нужно продолжать аресты на высшем уровне.

По словам блогера, не будет преувеличением сказать, что власть потеряла симпатии большой части майдановцев. Вернуть в свое электоральное поле всех уже не получится. Но, значительную часть вернуть нельзя. Для этого нужно наконец начать процесс привлечения к уголовной ответственности местных силовиков, которые разгоняли местные площади, которые «кошмарили» бизнесменов, которые отбирали собственность в пользу «донецких» и «Енакиевских». Начать аресты чиновников, которые грабили местные бюджеты и коммунальные предприятия. Нужно привлечь к ответственности тех руководителей на местах, которые отправляли титушок на Майдан. Простой пример – посадите в тюрьму экс-мэра Запорожья Александра Сина, который отправлял титушок на Майдан и «крышевал» выкачивание денег из городского бюджета для Юры Енакиевского, и получите в текущем рейтинге минимум 3-5%, отметил Пятигорец.

«Этот перечень можно продолжать, но и этого будет достаточно, чтобы усилить свои имиджевые позиции и отбить желание у оппонентов требовать перевыборов», – резюмировал Денис Пятигорец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
30473

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
22269

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
10369

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
9587

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У США заявили, що Україна надійний партнер

Інтерпол не буде розшукувати Яценюка

Парламент Чорногорії проголосував за вступ країни до НАТО

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

Новости за день