валюта

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам
Как передает replyua.net, с началом нового политического сезона и ожидаемого нападения «кремлевских агитаторов» известный украинский блогер озвучил сильные и слабые стороны команды Президента и дал советы, как не дать «агентам Кремля» расшатать страну.

По мнению Пятигорца, главной проблемой команды Президента является то, что в регионах практически никто не работают на имидж Президента, это касается, как депутатов местных советов, так и большинства губернаторов. Местные СМИ используются очень мало. А если уж и используются, то там депутаты и губернаторы рекламируют себя и свои достижения, забывая о центральной власти. «Губернатор привлек 2 миллиона на больницу» - ну круто, молодец. А стоило бы написать «Правительство нашло возможность выделить 2 миллиона на больницу, после того как в необходимости ремонта их убедил губернатор, который поблагодарил председателя правительства, Кабмин и наконец повернулся лицом к регионам».

Губернаторы и местные депутаты от БПП в этом контексте должны обратить внимание на два очень важных момента: благодаря децентрализации, которую предложил Порошенко, а начал реализовывать Гройсман, местные бюджеты получили дополнительные средства, которые в больших городах уже сегодня направляют на инфраструктурные проекты. А люди в городах убеждены, что это заслуга их городского головы. Вопрос: почему представители на местах не донесли людям правду?

В 2016 году, впервые за два года, правительство выделило деньги на Фонд регионального развития и на программу социально-экономического развития регионов. То есть впервые за 2 года в Украине будут отремонтированы и достроены сотни школ, садиков, больниц. Если в местной прессе не рассказать людям, что «два года ничего не было, а теперь правительство нашло средства и возобновило инвестиции в социально-экономическое развитие местных общин», - то никто на местах не будет знать о том, откуда пришли деньги и какая работа для этого была сделана.

Пятигорец подчеркивает, что оппоненты не упустят возможности «укусить» за тарифы. Но! В городских бюджетах сегодня есть средства для того, чтобы начать модернизацию котлов, утепление домов и установки счетчиков. Все это сможет уменьшить объемы потребления энергоносителей, и люди будут платить меньше. Надо через местные СМИ донести эту позицию до людей, чтобы они требовали от городских властей соответствующих действий и понимали, что тарифы - это не только ответственность правительства.

«Одним из главных достижений Порошенко откровенно можно считать именно работу на дипломатическом поприще. Дипломаты делают очень много полезного для Украины на международной арене и поэтому Президент, по Конституции, отвечает, в том числе, за внешнюю политику, просто должен больше рассказывать о достижениях Украины на этом фронте. Тем более, что осенью нас ждет отчет по Малазийском боинге, обновление Нормандского формата, безвизовый режим, отчет Минобороны Польши по Смоленской трагедии, продолжение санкций против РФ и многое другое», – подчеркнул Пятигорец.
Он высказал уверенность, что борьба с коррупцией – это один из ключевых маркеров успешности власти. И это одна из причин, почему так спешат оппозиционные политики – потому что они знают, что кого-то из них вскоре привлекут к ответственности, но не знают наверняка кого именно и потому переживают. Поэтому команде Президента нужно продолжать аресты на высшем уровне.

По словам блогера, не будет преувеличением сказать, что власть потеряла симпатии большой части майдановцев. Вернуть в свое электоральное поле всех уже не получится. Но, значительную часть вернуть нельзя. Для этого нужно наконец начать процесс привлечения к уголовной ответственности местных силовиков, которые разгоняли местные площади, которые «кошмарили» бизнесменов, которые отбирали собственность в пользу «донецких» и «Енакиевских». Начать аресты чиновников, которые грабили местные бюджеты и коммунальные предприятия. Нужно привлечь к ответственности тех руководителей на местах, которые отправляли титушок на Майдан. Простой пример – посадите в тюрьму экс-мэра Запорожья Александра Сина, который отправлял титушок на Майдан и «крышевал» выкачивание денег из городского бюджета для Юры Енакиевского, и получите в текущем рейтинге минимум 3-5%, отметил Пятигорец.

«Этот перечень можно продолжать, но и этого будет достаточно, чтобы усилить свои имиджевые позиции и отбить желание у оппонентов требовать перевыборов», – резюмировал Денис Пятигорец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
14489

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14184

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
12987

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
10354

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день