валюта

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам

Денис Пятигорец дал советы Президенту, как нанести поражение «беззубым» пропагандистам
Как передает replyua.net, с началом нового политического сезона и ожидаемого нападения «кремлевских агитаторов» известный украинский блогер озвучил сильные и слабые стороны команды Президента и дал советы, как не дать «агентам Кремля» расшатать страну.

По мнению Пятигорца, главной проблемой команды Президента является то, что в регионах практически никто не работают на имидж Президента, это касается, как депутатов местных советов, так и большинства губернаторов. Местные СМИ используются очень мало. А если уж и используются, то там депутаты и губернаторы рекламируют себя и свои достижения, забывая о центральной власти. «Губернатор привлек 2 миллиона на больницу» - ну круто, молодец. А стоило бы написать «Правительство нашло возможность выделить 2 миллиона на больницу, после того как в необходимости ремонта их убедил губернатор, который поблагодарил председателя правительства, Кабмин и наконец повернулся лицом к регионам».

Губернаторы и местные депутаты от БПП в этом контексте должны обратить внимание на два очень важных момента: благодаря децентрализации, которую предложил Порошенко, а начал реализовывать Гройсман, местные бюджеты получили дополнительные средства, которые в больших городах уже сегодня направляют на инфраструктурные проекты. А люди в городах убеждены, что это заслуга их городского головы. Вопрос: почему представители на местах не донесли людям правду?

В 2016 году, впервые за два года, правительство выделило деньги на Фонд регионального развития и на программу социально-экономического развития регионов. То есть впервые за 2 года в Украине будут отремонтированы и достроены сотни школ, садиков, больниц. Если в местной прессе не рассказать людям, что «два года ничего не было, а теперь правительство нашло средства и возобновило инвестиции в социально-экономическое развитие местных общин», - то никто на местах не будет знать о том, откуда пришли деньги и какая работа для этого была сделана.

Пятигорец подчеркивает, что оппоненты не упустят возможности «укусить» за тарифы. Но! В городских бюджетах сегодня есть средства для того, чтобы начать модернизацию котлов, утепление домов и установки счетчиков. Все это сможет уменьшить объемы потребления энергоносителей, и люди будут платить меньше. Надо через местные СМИ донести эту позицию до людей, чтобы они требовали от городских властей соответствующих действий и понимали, что тарифы - это не только ответственность правительства.

«Одним из главных достижений Порошенко откровенно можно считать именно работу на дипломатическом поприще. Дипломаты делают очень много полезного для Украины на международной арене и поэтому Президент, по Конституции, отвечает, в том числе, за внешнюю политику, просто должен больше рассказывать о достижениях Украины на этом фронте. Тем более, что осенью нас ждет отчет по Малазийском боинге, обновление Нормандского формата, безвизовый режим, отчет Минобороны Польши по Смоленской трагедии, продолжение санкций против РФ и многое другое», – подчеркнул Пятигорец.
Он высказал уверенность, что борьба с коррупцией – это один из ключевых маркеров успешности власти. И это одна из причин, почему так спешат оппозиционные политики – потому что они знают, что кого-то из них вскоре привлекут к ответственности, но не знают наверняка кого именно и потому переживают. Поэтому команде Президента нужно продолжать аресты на высшем уровне.

По словам блогера, не будет преувеличением сказать, что власть потеряла симпатии большой части майдановцев. Вернуть в свое электоральное поле всех уже не получится. Но, значительную часть вернуть нельзя. Для этого нужно наконец начать процесс привлечения к уголовной ответственности местных силовиков, которые разгоняли местные площади, которые «кошмарили» бизнесменов, которые отбирали собственность в пользу «донецких» и «Енакиевских». Начать аресты чиновников, которые грабили местные бюджеты и коммунальные предприятия. Нужно привлечь к ответственности тех руководителей на местах, которые отправляли титушок на Майдан. Простой пример – посадите в тюрьму экс-мэра Запорожья Александра Сина, который отправлял титушок на Майдан и «крышевал» выкачивание денег из городского бюджета для Юры Енакиевского, и получите в текущем рейтинге минимум 3-5%, отметил Пятигорец.

«Этот перечень можно продолжать, но и этого будет достаточно, чтобы усилить свои имиджевые позиции и отбить желание у оппонентов требовать перевыборов», – резюмировал Денис Пятигорец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
30030

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
22150

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
8625

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

09 дек 2016
8595

Эксперт: Путин снова выиграл

До этого у всех были только примитивные трудности, но сейчас они заканчиваются, потому как Путин снова выиграл. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет российский медийщик

Последние новости

Ученые: голодание делает человека умнее

Брюссель анонсировал расширение санкций против ближайшего окружения Асада

Трамп подготовил рождественский сюрприз, - Фурса

Блогер поделился неприятной историей для нынешней оппозиции

В «Борисполе» появится современная парковка

Кремль вмешался в выборы в США, чтобы помочь Трампу - The Washington Post

Джулиани отказался работать в администрации Трампа

Украинские военные получили уникальную разработку «глаза совы»

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Синоптики обещают сильные морозы после выходных

Путин может уйти только в Гаагу – Шендерович

На Волыни зафиксировано распространение бешенства

Шварценеггер снялся в российском фильме

Фраза Лаврова «Дебилы, б.я» теперь распространилась и на сотрудников Reuters

Саша Сотник показав якою буде «пенсія Путіна» (відео)

«Російський проект» у Казахстані провалився (відео)

В администрацию Трампа войдут семь откровенных исламофобов

Венеціанська комісія схвалила проект реформи Конституційного суду

Естонія приєдналась до санкцій щодо російських громадян

Мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит количество беспилотников на Востоке Украины

Новости за день